АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

minotavr

Цитата: 2GARIN от 29.03.2012, 01:18:24доставку осуществлять....
жреть много,но по говнам преть))

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 29.03.2012, 01:21:20по городу не гоняй...
немогу негонять по городу))
Вот и пытаюсь накопить на мотоцикл,но пока к сожолению ниче не накопил((

АлекТ

Цитата: XAHTEP от 28.03.2012, 18:14:12
как вообще можно использовать АКПП для внедорожной езды. едет до остановки, как остановился с места взять очень трудно. В любом маломальском бездорожье нужна раскачка. без нее с места хорошо берут только гусеницы :)

Дык тут уже давно решили, что АКП для бездора то что доктор прописал........  :D желательно в комплекте машинку по тяжелее и резинку (пардон резину  :D гладенькую......... и телефон тракториста желательно трезвого.... хотя с трактористом вопрос :) как там с буксировкой то........ есть правда вариант эвакуатор, скажем на базе ГАЗ 66 :)

Цитата: CHIN от 28.03.2012, 16:32:11хакка далеко не внедорожная резина...
В таком случае, вы какую резину используете зимой, для поля и леса?
Лично я выберу именно зимнюю резину с шипами, а ни как не внедорожную типа М/Т и иже с ними.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

CHIN

Цитата: CHIN от 29.03.2012, 16:27:14а зачем для поля и снега шипы?
Вот за что я люблю форумы, так это за то, что на вопрос тебе обязательно ответят вопросом. :D

Ответ на ваш вопрос: что-бы доехать до поля или леса, т.е. использовать эту резину весь зимний сезон в разных условиях.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

CHIN

я тож на шипах езжу (пузотерка), но у меня в основном трасса . а против липучек ниче не имею, ибо у друга нива круглый год на всесезонке ездит со злым протектором - колеса то все гребут...

-ЗлыДень-

Нива по-легче, пузой снег утромбовал и все. (попрыгал на бамперах, в стороны потолкал)
На том же Лэндровере нету ни мостов (лезет вперед как лыжа, пока не засядет и в букс не уйдет), ни пузой снег удавить (умная автоматика говорит - уберите из под пузы препятсвие...), подвеска хоть и воздушная а жесконькая, все же на 2,5 тонны расчитана. Вдвоем пытались Дискавери раскачать - чтобы упрессовать снег - ни в какую.

А на счет суровой резины в снегу - без цепей и шипов - это хрень.

На Террано 2 было в том году - откапывались почти час... пока до земли не докопались даже раскачать не получалось. Снег под колесами уходит в лед и все. И чем больше буксуешь - тем глубже уходишь. Сэндтрэки бы помогли конечно и реечный домкрат, но их не было и Дискавери 3 - и что должен был помочь - сам увяз еще конкретнее.
Лучший друг автомобилиста - лопата, топор, веревка - лучше лебёдка.

-ЗлыДень-

Цитата: CHIN от 29.03.2012, 17:00:01нива круглый год на всесезонке ездит со злым протектором - колеса то все гребут...
Гребут все-же не все... гребет одно - которому легче и когда заблокируешь - 2-а - по одному на мост - тоже которым проще. (в стоковой машине).
А вообще Нива не сильно любит снег. Лучше для снега из наших - это УАЗ 469.

Вообще люди так говорят о Нивах - будь-то это супер мега зверский внедорожник... Все говорят - этож "Нива"... Хрень это все! Поверьте Нивоводу - Нива - это ШЛЯПА - авто для больных.

Я переболел - хочу некое подобие УАЗа, но иностранного производства, и не из последних "внедорожников" да еще на АКПП...

as

Цитата: -Fantik- от 29.03.2012, 17:24:34- Нива - это ШЛЯПА - авто для больных
щаз загрызут!!! :-X
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: -Fantik- от 29.03.2012, 17:24:34но иностранного производства, и не из последних "внедорожников" да еще на АКПП...
и оно называется?

CHIN

Цитата: WWW от 29.03.2012, 16:53:46что-бы доехать до поля
Цитата: CHIN от 29.03.2012, 17:00:01колеса то все гребут
Цитата: -Fantik- от 29.03.2012, 17:24:34Гребут все-же не все
про трассу говорил.

CHIN

Цитата: -Fantik- от 29.03.2012, 17:24:34Нива - это ШЛЯПА - авто для больных
для бедных :)

minotavr

Цитата: 2GARIN от 29.03.2012, 17:29:12и оно называется?
трахтор Беларуська!!!
Чем незаграничный девайс на вечной всесезонке..?
По полям,по холмам,седня здесь,завтра там!
Коробко- мешалко,сидишь высоко,если в пробках в городе то всю обстакановку видишь дорожную,все тебе уступят как ланкрузеру пятисотому(потаму как у них пол кузова на замену при форсмажоре,а у тебя ток грязь прошлогодняя отпала с крыльев))
Скорости нехватат?Ну ничего!Как в русской народной?тише едешь -дальше будешь :D

Фан

уважаемые.. подскажите пожалуйста адреса в Перми где можно прошлифовать шейку коленвала и профрезеровать ГБЦ? двиг УАЗ. Вобщем нужны адреса, явки ,пароли...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

АлекТ

Цитата: minotavr от 29.03.2012, 20:42:37
Цитата: 2GARIN от 29.03.2012, 17:29:12и оно называется?
трахтор Беларуська!!!
Чем незаграничный девайс на вечной всесезонке..?
По полям,по холмам,седня здесь,завтра там!
Коробко- мешалко,сидишь высоко,если в пробках в городе то всю обстакановку видишь дорожную,все тебе уступят как ланкрузеру пятисотому(потаму как у них пол кузова на замену при форсмажоре,а у тебя ток грязь прошлогодняя отпала с крыльев))
Скорости нехватат?Ну ничего!Как в русской народной?тише едешь -дальше будешь :D

Ему еще АКП нужно :)

2G

[off-topic]
Цитата: minotavr от 29.03.2012, 21:42:37трахтор Беларуська!!!
игнат прикинь- ты в тракторе, или я за рулем- от баб куда деваться- далеко не уедем...:)[/off-topic]

minotavr

-ЗлыДень-

Цитата: АлекТ от 30.03.2012, 00:58:35Ему еще АКП нужно
Кокрас не нужно.
Нужно что-то на раме с мостами и МКПП.

А что Нива - для бедных - от части правда - Нива для скупых...

"Умный платит однажды, скупой - дважды, тупой - всю жизнь..."

geo

зря  вы  про  Нифко  так  ,сам  держу   вторым  авто  вполне  доволен
кажному  свое    как  говорится  вот  что  мне  нравится  в  Нифке:
- цена
- достойная грязевая проходимость у короткой
- невысокая стоимость обслуживания и запчастей и  купить  можно  в  любой  тьмутаракани(  в  краинем  случае  проволокой приматал  и  поехал)
- на  трассе  сносно  100 -120  (уаз так  не  поедет)
- легкая  .(допустим  в  говнах  легко  ручной  лебедочкой  вытащить  при  засаде)
-  где  то  поцарапал  (сучки ,щебнем  по  подкрылкам   да    и  х..й  с  ним  не  жалко)
минусы:
- маленькая  емкось  топливного  бака
- ну  и  комфортом  жертвуешь
хотя  при  о  последнем  сьезжая  с  трассы  не  вспоминаешь
PS  эксплуатация  поверте   весьма  активная  а  не  раз    месяц

но  все  это  ИХМО   повторюсь

XAHTEP

Да все споры просто из за того что у всех разное представление о бездорожье- для одного травка после дождя-БЕЗДОРОЖЬЕ. для другого лесовозная колея поздней осенью-х..ня прорвемся. :D :D :D

АлекТ

Цитата: XAHTEP от 30.03.2012, 18:28:27
Да все споры просто из за того что у всех разное представление о бездорожье- для одного травка после дождя-БЕЗДОРОЖЬЕ. для другого лесовозная колея поздней осенью-х..ня прорвемся. :D :D :D
+ 500. Действительно бездорожье для всех разное :) Сам на ниве 5-ти дверной так залазил, что потом только трактором :)
В теме с вестей с водоемов интересные сообщения про внедорожные способности автомобилей :)

Артурыч

Цитата: XAHTEP от 30.03.2012, 19:28:27лесовозная колея поздней осенью-х..ня прорвемся.
спасибо! порадовал высказыванием!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

-ЗлыДень-

Нива - все же правильно написано в паспорте - легковой автомобиль повышенной проходимости.
Ну залез по самые гланды, может даже вылез - и вперед ремонтироваться.
ОЧЕНЬ СЛАБОЕ авто для бездорожья.
Можно конечно почти до безконечности тюнить, но в итоге получите УАЗик в стоке ;)
Ремонтирую авто обычно сам - УБИЛ бы конструкторов АвтоВАЗа.

ПЫСЫ: 1. Нива у меня уже как 4-е авто, не считая автомобилей жены.
2. Взял бы себе УАЗа - жена не разрешает.
3. Вообще идея фикс - купить ГАЗ-69 и сделать пепелац.

Serjant24

Цитата: -Fantik- от 02.04.2012, 09:35:253. Вообще идея фикс - купить ГАЗ-69 и сделать пепелац.
У нас в деревне один дедушка поменял свою старую нивку на 2 ГАЗ 69. Сцук, оба на ходу до сих пор! :)

-ЗлыДень-

относительно недавно (пол года - годик) в местной газетке продавали за 15 т.р. два ГАЗ - 69 оба на ходу были по объяве.

до сих пор грызу себя, что не купил.
Единственное - некуда было бы два ГАЗика ставить... гараж один - дом многоквартирный... да и Нивы вроде хватало...

К стати собрал здесь немного инфы по ГАЗ 69: http://off-road-video.ucoz.ru/index/gaz_69/0-13

ersh

Цитата: -Fantik- от 02.04.2012, 09:35:25Нива - все же правильно написано в паспорте - легковой автомобиль повышенной проходимости.Ну залез по самые гланды, может даже вылез - и вперед ремонтироваться.ОЧЕНЬ СЛАБОЕ авто для бездорожья.
Тут главно прокладка, ну а Нива доволно таки крепкий авто и само главно по цене конкурентов нет, говно бы было не выпускали больше 30 лет и не пользовалось бы стабильным спросом при нынешнем выборе авто.
Вобщем зря вы так не брежно о Ниве.

minotavr

Цитата: ersh от 02.04.2012, 20:47:38Вобщем зря вы так не брежно о Ниве.
тут есть нюансы
Фанаты Нивы,УАЗа ,Волги
там все предложения бесполезны,желание ездить на этих машинах переходило в нашей крови по наследству.Наши деды,отцы копили на эти железки годами,нам же все это счастье привили с воспитанием,удивляцо нечему.Всемы бывшие совки,или совковы дети.Кто то понял что есть другие агрегаты,кто то доволен что есть из того что делают у нас
Вообщем-чтоб все счастливы были ,и здоровы на наших колдобобистых,раздолбаных,потаму как непонятно кто эти дороги делает -дорогах)))