Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Фантом

тогда уж ветерок наш проверенный мотор а китайский в топку
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Serjant24

Цитата: autor59 от 30.03.2012, 11:22:45яха с завода идет с 11-м винтом
тоха с 10-м, (сам мацал новые)
других причин не вижу.
надо у РиО уточнить по винтам.
У тохи 15 винт 8,5, зато редуктор более скоростной. У ямахи наоборот. В среднем одно и тоже получается

РиО

Цитата: autor59 от 30.03.2012, 11:22:45надо у РиО уточнить по винтам.

называйте конкретную модель скажу расброс винтов по шагам количеству лопастей и наличие стальных,
каталог в руках держу.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

autor59

так про пятнахи разговор вроде идет:
яха и тоха
яха не вывезла, тоха пошла на глисс.
у меня рядом новые висели (привозили на обкатку) - винты на шаг отличаются.
посмотри передаточное в редукторах разное?

dimыch

Цитата: Макc от 30.03.2012, 11:28:58повторюсь, я пишу не про китайские моторы
А я и хочу узнать почему не китайский! Я понимаю, что ИМХО... Но, дайте мне хоть пару-тройку веских доводов  против китайских моторов, чтобы больше не думать о том, что: 1. Цены очень низкие по сравнению с "японцами", "пендосцами", "бельгийцами" и т.д. (хотя, часто и собранными в Китае). 2.
Цитата: Борода от 29.03.2012, 23:36:14При использовании на рыбалках выходного дня с небольшими пробегами- хватит надолго.
Цитата: VALERII от 29.03.2012, 23:41:10а при эксплуатации на надувнушке снижение моторесурса скажется лет через 40.
Что, ни кто объективно не может дать оценку "китайцу", исходя из личного пользования оным? Скажите, что плохого? Плохо заводится, работает? Много бензина жрёт? Разваливается? Запчастей нет? Воняет от него? Винт крутится в обратную сторону? Я понимаю, что если не ограничен в средствах, то и думать нефиг? А если по бюджету за одни и те же деньги накопленные на Мерк 15 можно взать китайский HDX 15 + ещё и лодку!, то подумать есть о чём.     
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Мaксим Владимирович

китайцы молоцы, формы, механизмы научились копировать, осталось им материаловедение освоить как следует...

Мaксим Владимирович

Цитата: dimыch от 30.03.2012, 10:51:37
А если по бюджету за одни и те же деньги накопленные на Мерк 15 можно взать китайский HDX 15 + ещё и лодку!, то подумать есть о чём.     
купить БУ мерк  *hi*

Зубарой укушеный

Цитата: Макc от 30.03.2012, 10:53:04
китайцы молоцы, формы, механизмы научились копировать, осталось им материаловедение освоить как следует...
Согласен, скопировано качественно но из говна. Нередко это хорошо обработанное говно вполне сносно и продолжительно работает.

РиО

Цитата: autor59 от 30.03.2012, 11:47:13так про пятнахи разговор вроде идет:
яха и тоха
яха не вывезла, тоха пошла на глисс.

Хм, задал ты мне задачу. шас искать буду, сразу не скажу передаточные числа но опыт мне подсказывает фишка на 90% в винтах.

autor59

Цитата: РиО от 30.03.2012, 11:59:01фишка на 90% в винтах.
а я о чем!
у мя щас лежит 5 (пять!) винтов на тоху, один 9-ка, остальные с 10-м шагом. вроде как все оригинал, даже партнамберы есть.
только у двух десяток форма лопасти идентичная, остальные отличаются.
заказал еще два соласа на 9 и 11 шаг, скоро придут - посмотрим различие в форме лопасти.

РиО

Цитата: autor59 от 30.03.2012, 12:27:42два соласа

Эти поинтереснее будут вот увидиш когда спытаеш.

Андрей.Ох

на моей ямахе 15 стоит винт с 11 шагом с ним и поупал новую,а с каким шагом грузовой винт к ней покупать,чтоб казанку с булями гружоную на глис выходила ?

autor59

Цитата: Андрей.Ох от 30.03.2012, 13:09:31грузовой винт
ну дак 9-й шаг
с 8-кой явный перекрут будет
ЗЫ:- из личного опыта: грузовые винты гораздо критичнее относятся к повреждениям.
если 11-й винт можно гнуть и править, и он серавно будет итти, до 9-й нужно править оч.аккуратно, иначе на глисс перестанет толкать.
особо это было заметно при замене грузового винта на новый - правленый не идет, ставлю такой-же новый - едем.

Матроскин

Цитата: Андрей.Ох от 30.03.2012, 13:09:31а с каким шагом грузовой винт к ней покупать,чтоб казанку с булями гружоную на глис выходила ?
Никакого ненадо. Казанка глиссирует очень легко.

ave-57

Цитата: dimыch от 30.03.2012, 11:51:37....дать оценку "китайцу", исходя из личного пользования оным....

Из личного опыта? Упаси господи.... "Не было у бабки печали... купила бабка кЕтайский мАтор "(с)

П.С. Ну скока раз уже перетерто: лет через 8-10 эти движки дорастут до уровня "типа японский", даже сделанных в Китае, но сейчас ЭТО можно пожелать только "заклятому другу"....  чтоб потом, на досуге, насладиться его опытом... )))..

dimыch

Цитата: ave-57 от 30.03.2012, 16:05:44Из личного опыта? Упаси господи.... "Не было у бабки печали... купила бабка кЕтайский мАтор "(с)
...Фразы, юмор, поговорки, предположения.... Ясно! Я понял. Опыта нет... А если и есть у кого, то здесь он не выскажется в пользу китайского мотра, т.к. затюкают,- "...да ну на..да боже упаси!!!"  Жаль! Местные "Гуру" и "Профессианалы" здесь в непререкаемом авторитете!

minotavr

Цитата: dimыch от 30.03.2012, 16:28:09Местные "Гуру" и "Профессианалы"
то же отговорили :D
хотел купить Китайца" для второй лодки на базе которая,так закидали гнилыми помидорами сразу :)
Щас вот вторичку время от времени перелапачиваю,ищу японца старого,чтоб не пинали :)

Мaксим Владимирович

Цитата: dimыch от 30.03.2012, 15:28:09
Опыта нет..
я тебе чотко написал - материалы полное Г, формы копировать научились!
А если ты хочешь услышать, что все они хорошие то мы не виноваты, что твои желания не совпадают с нашим мнением  *hi* решать тебе НОВИЧОК  :)

autor59

фигня все, не слушай никого.
я свой сайл-15 брал весь в мандраже - инфы вообще не было никакой.
3 сезона без выходных: много, часто, далеко...
и менять бы не стал, да лодка требует другого мотора.
отдал за 10 минут без торга.

просто люди разные - кто-то витражи собирает, а кого-то кирпичи в руках сами трескаются.
тут какбе от кармы зависит :)

dimыch

Цитата: Макc от 30.03.2012, 16:37:59я тебе чотко написал - материалы полное Г, формы копировать научились!А если ты хочешь услышать, что все они хорошие то мы не виноваты, что твои желания не совпадают с нашим мнением   решать тебе
Ну вот! Началось! Ты зря, дружище, подумал, что я только к тебе обращаюсь! Предположения (в том числе и твои) читаемы, но малоинтересны. Хотелось услышать мнение людей, непосредственно пользующих или обслуживающих китайские моторы. ...А МЫ - это кто?

dimыch

Цитата: autor59 от 30.03.2012, 16:46:133 сезона без выходных: много, часто, далеко...
...Обьективно. Спасибо!

zanuda

Мне товарищ один с пеной у рта доказывал мне, что кетай ничем не хуже япошек. Что мол перелапатил весь тырнет и знает о них фсе. Сам же в результате купил б/у Джонсона. ИМХО если очень хочется, но денег не хватает, то можно и кетай. Особенно если карма хорошая :)
Цитата: Матроскин от 30.03.2012, 15:29:19а с каким шагом грузовой винт к ней покупать,чтоб казанку с булями гружоную на глис выходила ?
Никакого ненадо.
Я тоже хочу такую лодку, чтоб без винта глиссировала :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

autor59

Цитата: zanuda от 30.03.2012, 15:51:08
Я тоже хочу такую лодку, чтоб без винта глиссировала :)
бери с импеллером :)

ave-57

Цитата: dimыch от 30.03.2012, 16:47:59....Предположения (в том числе и твои) читаемы, но малоинтересны....

Вот же ... блин.. хотели как лучше, типа предостереч, а получили "дверью по харИ" (с)...   dimыch! Попутного ветра и что-нибудь там под килеим в накоплении опыта гребли с кЕтайскими изделиями... )))...

as

Цитата: zanuda от 30.03.2012, 16:51:08Я тоже хочу такую лодку, чтоб без винта глиссировала
водомет? :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

Алексей(Москва), Макс(Шарки), РИО и все остальные.
Тут ведь в чём вопрос.
Цитата: as от 30.03.2012, 16:59:27Re: Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.
Нам ведь всем приятно обсуждать нечьто, пользуясь личным опытом.
А вот такие ответы:типа: Слышал, Как-бы и прочие похожие по смыслу. Честно напрягают.
Хочу прочитать ответ типа такого: "Купил(подарили) тогдато, пользовался много(немного), доволен(недоволен)
Я сколько знаю пользователей китайских ПЛМ (4 человека), все Они ими довольны.
*hi*

Пабло

Цитата: ave-57 от 30.03.2012, 16:58:30Попутного ветра и что-нибудь там под килеим в накоплении опыта гребли с кЕтайскими изделиями... )))...
Я в водномоторном деле тож новичек. Но опыт других взял на вооружение.
знакомый два года назад купил в маськве мерк 2,5 перед сезоном поставил в бочку "обкатал" отвез в маськву по гарантии... От гарантии, к чести продавцов, не отказались т.к. косяк производителя оказался. Сделали ему мотор, проезил он матерясь сезон и продал это чуда в какую то деревню. Прошлый сезон взял кетайса. Отъездил весь сезон без проблем.
Вывод: кетай г...но - всего лиш стереотип. Тут скорее обсуждаемый вопрос в другом - у кого ... больше.

РиО

Бережного отношения требуют все моторы, кетайцам нужно отдать должное быстро перестраиваюца и устраняют косяки, ничо плохохо сказать не могу САМ не держал, да иногда бывали случаи катушки горели выснилось провод не того сечения - бац и исправились.Года три назад валы трещали - перекаливали, научились и пошло поехало. Если в целом подытожить так ну совсем искренне в целом как лоторея может попасть что-то косячное но на этом уверяю жизнь не закончица, всегда можно найти адекватный выход: ремонт замена возврат.

autor59

Цитата: Пабло от 30.03.2012, 17:14:01кетай г...но - всего лиш стереотип
я тут свою конуру окинул взглядом: принтер, моник, телефон, модем, кулер, - так, что с ходу на глаза попалось - маде ин чина.
открыл нокию (знаю, брал финскую) - блѢ, ито батарейка чина по присмотром япы.
половина воблеров китай - ловят! палка - китай, судак придавливает -  в руку слышу.
о чем тут еще говорить?
откажись от всего китайского - в пещере в лысьвенском трикотаже жить?

zanuda

"Знаю 4 владельцев китайских ПЛМ - все довольны, а единственный знакомый владелец Мерка - недоволен" ИМХО совсем ни о чем. Китай пока лотарея (как и отечественные производитель). В четырех-пяти км от берега хочется быть уверенным в своем моторе на все сто, а не играть в русско-китайскую рулетку.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск