Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

minotavr

Цитата: zanuda от 30.03.2012, 17:29:58В четырех-пяти км от берега хочется быть уверенным в своем моторе на все сто, а не играть в русско-китайскую рулетку.
+1000
У меня до некоторых точек ваще 25км,этаж все руки в кровь об весла если недай Бог.
Опыт грести 10 км у меня был однажды,после этого для Вихря своего Ветерок-8 купил для страховки с собой возил)))

dimыch

Цитата: autor59 от 30.03.2012, 16:55:51Попутного ветра и что-нибудь там
Спасибо! Извини! Не в обиду... Просто, действительно хочется какой-то объективности и компетентности. Тема-то про технику. А флудилка - в другом месте. Самое главное хочется выяснить какова надёжность нынешних китайских моторов? Правильно сказал РиО, что китайцы очень мобильно,
Цитата: РиО от 30.03.2012, 17:20:29быстро перестраиваюца и устраняют косяки
То, что было 3 года назад и сейчас - разные вещи. А надёжность - самый важный фактор. Ведь не хочется уйти на Чусовское озеро на моторе, а вернуться на "лямке" или самотёком. От того, что поломка случилась неустранимая в походных условиях. Вот и хочется узнать отзывы владельцев (они есть тут. я знаю!).  Объективные!
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Serjant24

У всех товаров есть свой потребитель, в том числе и у китайских ПЛМ. Вопрос денег и предубеждений. Колбаса вон, тоже разная по цене. Хочешь под попой больше уверенности и есть деньги- бери известный бренд. Хочешь сэкономить- твой выбор китаец. Многие берут китайца под соусом "нах переплачивать за бренд", но тут надо понимать, что далеко не вся разница в стоимости китайца и японца- переплата за бренд. Как ни крути, все знают как китайцы любят применять порошковую говносталь там, где это не допустимо.

Зубарой укушеный

Эк разухарились!!!!:))
Я себе неделю назад китайчонка купил 2,5. Собираюсь в лодке резервным держать и пару раз в апреле на ПВХшку повесить. Сегодня в бочке завел с полпинка, работает ровно, бензин пополам маслом разбодяженый прожигает.
Большей мощности брать бы не стал, там другие требования к моторам и другие нагрузки.
Так что предубеждений у меня нет, есть опыт - сын ошибок трудных.
Да, самое главное: того китайченка я за 11900 взял, был бы дороже, не взял бы.

РиО

Цитата: VALERII от 30.03.2012, 18:35:44Большей мощности брать бы не стал, там другие требования к моторам и другие нагрузки

Да ладно у нас реально прошлой весной один силовик из органов купил 15й парус,  заходил за маслом - спрашиваю что да как ? Мужик счастлив и доволен, ну и мы соотвественно тоже.

11900 хорошая цена, у нас эти моторы  весят 14 500рублей. 3.5 сил - 15 000рублей.
Я бы лучше взял 3.5 у его Газ на румпеле  и включается как на хонде   :P   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

СиПро-30. Юзаю 1 год. После утопления завелся с полпинка, и потом 25 км вез по 1,5-2 метровым волнам( это когда по палубе Днепра см30 воды катится).
Сами думайте стоит доверять такому мотору или нет :) .
Минусы: чего то тиховато едет. Но думаю это не изза мотора, а угол установки, винт и т д

Артурыч

Цитата: Serjant24 от 30.03.2012, 18:16:27любят применять порошковую говносталь там, где это не допустимо.
не думаю, что на коленвалах и поршнях применяют. а больше там ломаться нечему.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Зубарой укушеный

Цитата: Артурыч от 30.03.2012, 23:33:23
Цитата: Serjant24 от 30.03.2012, 18:16:27любят применять порошковую говносталь там, где это не допустимо.
не думаю, что на коленвалах и поршнях применяют. а больше там ломаться нечему.
Чаще задирает гильзу и ровняет шестерни редуктора. Именно там китайсы и любят сыромятинку поставить. Электрооборудование у них тоже изэкономленное на материалах до предела.

autor59

Цитата: VALERII от 30.03.2012, 23:50:39
Чаще задирает гильзу и ровняет шестерни редуктора. Именно там китайсы и любят сыромятинку поставить. Электрооборудование у них тоже изэкономленное на материалах до предела.
снова упс.
у себя на китайченке ломал вал. оставил на память, могу кусочек привезти - напильником поюзать.
нифига он не сырой. удар был оч.сильный, винт в гавно.
шестерни абсолютно не пострадали, даже следов удара нет.
еще говорили, что после такого удара еще что-то там в сапоге может сломаться (вертикальный вал?)
у меня все обошлось.
и в цилиндры нынче заглядывал - хон проверял, имеется.

а вот с электрикой соглашусь - был косяк.
в надсвечнике сердечник был ослаблен, полтора года он там обгорал потихоньку.
я при замене свечей не обращал внимания. а зря, надо  все проверять.
в один прекрасный день сгорела катушка. не выдержала увеличенного искрового зазора.
как назло вдалеке от дома, и мы 15 часов шли с Чусовского на одном горшке.
кст, катушка от китайского скутера за 350р вполне решила проблему. рекомендую, а то за родную просили 4000р и 3 недели ожидания.
еще есть минус: на китайчат каталогов по запчастям просто нет. приходится заказывать с "донора".
в моем случае ямаховский вал встал как родной. но и стоил как ямаховский.

minotavr

Цитата: autor59 от 31.03.2012, 01:28:13снова упс.у себя на китайченке ломал вал. оставил на память, могу кусочек привезти - напильником поюзать.нифига он не сырой. удар был оч.сильный, винт в гавно.шестерни абсолютно не пострадали, даже следов удара нет.еще говорили, что после такого удара еще что-то там в сапоге может сломаться (вертикальный вал?)у меня все обошлось.и в цилиндры нынче заглядывал - хон проверял, имеется.а вот с электрикой соглашусь - был косяк.в надсвечнике сердечник был ослаблен, полтора года он там обгорал потихоньку.я при замене свечей не обращал внимания. а зря, надо  все проверять.в один прекрасный день сгорела катушка. не выдержала увеличенного искрового зазора.как назло вдалеке от дома, и мы 15 часов шли с Чусовского на одном горшке.кст, катушка от китайского скутера за 350р вполне решила проблему. рекомендую, а то за родную просили 4000р и 3 недели ожидания.еще есть минус: на китайчат каталогов по запчастям просто нет. приходится заказывать с "донора". в моем случае ямаховский вал встал как родной. но и стоил как ямаховский.
поделка вообщем для любителей поковыряцо,что нибудь модорнизирвать,вовремя заглянуть и протянуть и т.д проходили,было у меня всякого совкового добра,китай видно недальше ушел
Я колпак за семь лет три раза снимал на ямахе,и то просто из любопытства,и один раз для -свечи поменять,просто семь лет прошло

ave-57

Цитата: minotavr от 31.03.2012, 01:35:38...Я колпак за семь лет три раза снимал на ямахе,и то просто из любопытства,и один раз для -свечи поменять,просто семь лет прошло

...во-о-о-о-о-о-т, вот за это "ипонцев" и любят... )))...

П.С. ... а кто-то любит в железках ковыряться.. У меня был сотрудник. Давно,  на БАМ-е. И я всё не мог его понять , когда он с восторгом рассказывал как "тащится" от ощущения масла на руках при переборке движка (у него был "зеп горбатый")....  Глаза горят, руками размахивает... тащится! Блин.  Мозахист какой-то. Хотя ... Кому - что:"кому попова дочка, а кому свиной хрящик"... 

Chukcha

Послушал я Вас тута, и купил себе мерк 15м.
По большей части охотник, чем рыбак.

minotavr

Мaксим Владимирович

Цитата: Chukcha от 01.04.2012, 19:07:13
Послушал я Вас тута, и купил себе мерк 15м.
хороооший! поздравляю  :)

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 01.04.2012, 19:16:40
Цитата: Chukcha от 01.04.2012, 20:07:13Послушал я Вас тута, и купил себе мерк 15м.
поздравляю!

давай не отставай, скоро и тебя будем с мерком 15 поздравлять  *hi* :)

Serjant24

Я тут вот что хотел спросить..Собрался маслице в редукторе поменять. Масло у меня в канистрочке, а не в тюбике. Кто какие приспособы использует для замены? Нужно ведь его через нижнее отверстие загнать в редуктор?

Артурыч

Цитата: Serjant24 от 01.04.2012, 21:51:50Нужно ведь его через нижнее отверстие загнать в редуктор?
Лей через верхнее. самым большим шприцем.
тихо песенки поёт...

Serjant24

Цитата: Артурыч от 01.04.2012, 21:53:53Лей через верхнее. самым большим шприцем.
Тоже думал так залить. Х.з. почему производитель через нижнее закачивать требует :)

Зубарой укушеный

60 рублей в магазине шприц для трансмиссий.

Serjant24

Ок, спасибо! Валерий, а что скажешь про рекомендацию через нижнее отверстие лить?

Артурыч

Цитата: Serjant24 от 01.04.2012, 21:55:19почему производитель через нижнее закачивать требует
стандартным тюбиком через низ, т.к через верх воздух выходить будет.
тихо песенки поёт...

Зубарой укушеный

Через нижнее и закачивают, это не рекомендация а технология заполнения емкостей с малыми отверстиями.

as

Цитата: VALERII от 01.04.2012, 21:56:4260 рублей в магазине шприц для трансмиссий.
что не видел.... :-[
в автомагазинах?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Зубарой укушеный

Цитата: as от 01.04.2012, 21:21:06
Цитата: VALERII от 01.04.2012, 21:56:4260 рублей в магазине шприц для трансмиссий.
что не видел.... :-[
в автомагазинах?

В них.

Байкерден

Мaксим Владимирович

все дело в том, что отверстия маленькие и воздух выходит только через верхнее  *hi* :)

Байкерден

что мешает лить тоненькой струйкой чтоб и масло затекало и воздух выходил?

Зубарой укушеный

Можно и через верхнее, но это очень долго, не удобно и есть вероятность "запереть" воздушный пузырь в передней части редуктора.
Если нет шприца: тонкий шланг в нижнее отверстие, другой конец шланга в глубокую воронку, воронку поднять повыше.
Чем "жиже" масло, тем меньше удар при включении передачи.

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 02.04.2012, 09:02:27
что мешает лить тоненькой струйкой чтоб и масло затекало и воздух выходил?
Для себя то можно и лежа лицом вверх заливать  :D
На производстве и сервисе нет того драгоценного времени

РиО

То Вадег не слушай некоторых дилетанотов самоучек, праильно валери грит заливайц как ДОЛЖНО па инструкции.
Заливается снизу элементарно, пока сверху не побежит и всё заворачивай нижнюю пробку. Можно то же самое делать  заливая  полулёжа под уклон снизу вверх !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г