АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

-ЗлыДень-

minotavr, поддерживаю.

А Нива - все равно слабое авто для бездорожья - да она вынослевее пузотерок и многих современных кроссоверов.
да запчасти дешевле, но качество и потребное их количество - уж извиняйте.
Кузор порвать - да лекго.
Подвеска - гумно на палочке (каждый год перебирать приходится почти всю)
да стоит это порядка 12 -15 тыс рублей. - но это каждый год и средний пробег 10-12 тык в год - из них 85% по асфальту.
на корейце друган недавно перебирал подвеску - в 40 тыс. уложился - запчасти не чита нашим. подвеска прошла 90 тык. почти в тех же условиях только без ремонта отлично ходила около 5-ти лет и еще бы ходила, если бы к ней не придираться. и условия использования я бы сказал 80% асфальт...

я грезил Нивой. поимел ее или она меня... всё... продаю.

KF-Death

Цитата: -Fantik- от 04.04.2012, 13:19:32без ремонта отлично ходила около 5-ти лет
Цитата: -Fantik- от 04.04.2012, 13:19:32если бы к ней не придираться
Цитата: -Fantik- от 04.04.2012, 13:19:32прошла 90 тык.
107 тысяч, Шнива, поменял задние рычаги (1800 р стоят, 0 р работа), и ступица (подшипики) одна (500 р и 0р работа). Еще были шаровые когда-то давно, но то развод был. Что я делаю не так с этим детищем автопрома который должен вогнать меня в долги ? Впрочем машину не терзали вне дорог. Хотя она сейчас ежедневно по лесным дорогам катается.

ersh

Цитата: -Fantik- от 04.04.2012, 13:19:32Подвеска - гумно на палочке (каждый год перебирать приходится почти всю)да стоит это порядка 12 -15 тыс рублей. - но это каждый год и средний пробег 10-12 тык в год - из них 85% по асфальту.
Мда, видимо вас не только машина имела. но автосервис :D Каябу по кругу воткнуть в 5 тыров уложится можно, а это уважаемый, 30-40 т.км минимум, а если по асвальту , то вообще затрудняюсь сказать на сколько хватит. *fie* :)

Мaксим Владимирович

На прежней Шниве за 85 туров поставил каябу и 1 раз поменял шаровые хорошо смазав. Все. На новых сайлентблоки больше и надежней

РиО

Цитата: Макc от 04.04.2012, 23:13:25На прежней Шниве за 85 туров поставил каябу
Ты их сколько штук туда воткнул амортизаторов на 85 то ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 04.04.2012, 22:29:08
Цитата: Макc от 04.04.2012, 23:13:25На прежней Шниве за 85 туров поставил каябу
Ты их сколько штук туда воткнул амортизаторов на 85 то ?

4 штуки за 85 туров

Мaксим Владимирович

А снятые умудрился продать за 2500 рублей ))))

KF-Death

А у меня родные на 107 еще работают и не текут...хотя вот думаю поменять на Каябы, Кони али Бильштайны. Ну и полиуретан в круг за одним.

opard

максимум 40 тыс. ЛЮБЫЕ амортизаторы ходят по нашим дорогам!
а дальше сорока идет только самоуспокоение))) и езда на ведерке!!!
хоть закидайте меня, но это автомобильный ФАКТ
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 04.04.2012, 22:50:09
ты еще можешь дышать? Или тебя придавило? ))) родные спайса на АР 220 тыщ...

minotavr

Цитата: KF-Death от 04.04.2012, 23:37:03А у меня родные на 107
за сколько прошли стойки 107?

KF-Death

2 opard: ну оне конечно не айс работают в последнее время, но что такое машина без них мне знакомо, так же мне знакомо когда на шниве 8 "Олензов" стоят (нифига не каяба и тем более на СААЗ). Есть с чем сравнить.
Цитата: minotavr от 04.04.2012, 23:50:27спидометре?
Больше 110 не ездила машина :)
107 прошла за 5 лет или 6, надо вспоминать.
А еще резина зимняя ни одного шипа не потеряла за это время. :)

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 04.04.2012, 22:56:10
Цитата: Макc от 04.04.2012, 22:51:48
да хоть 300....
толку то? и не удовольствия и опасно...
но мы любим рулетки и авось повезет))))
Со стендом не поспоришь ;)

KF-Death

Цитата: opard от 04.04.2012, 23:56:10да хоть 300....
У производителей амортизаторов не встречал предписаний про 40 т. км. А уж им то как выгодно было бы.

opard

Цитата: Макc от 04.04.2012, 22:57:14
Цитата: opard от 04.04.2012, 22:56:10
Цитата: Макc от 04.04.2012, 22:51:48
да хоть 300....
толку то? и не удовольствия и опасно...
но мы любим рулетки и авось повезет))))
Со стендом не поспоришь ;)
это точно, только покажите мне в перми хоть один поверенный стенд, который дорожную тряски и различные режимы работы АМО на автомобиле покажет?
а не просто вдох и выдох плавный?

minotavr

Цитата: KF-Death от 04.04.2012, 23:53:56А еще резина зимняя ни одного шипа не потеряла за это время.
Я чет с собой сравниваю,и при таких пробегах моя резина за пять лет до корда как минимум(недоводил првда до этого),притом что езжу очень деликатно,ну точно не газ-тормоз до светафора
У Вас прекрасный авто
107 тысяч,без замены стоек,ступечных,и резины-МЕГА автомобиль
зы нах я иномарку купил)

ersh

opard

Цитата: KF-Death от 04.04.2012, 22:57:21
Цитата: opard от 04.04.2012, 23:56:10да хоть 300....
У производителей амортизаторов не встречал предписаний про 40 т. км. А уж им то как выгодно было бы.

у них там четко написано, как только амо изменил свои характаристики, то менять)))))
40 тыс цифра из практики не только моей, и людей которые знает толк в автомобилях)))

KF-Death

Ну я просто про минусы не говорю....скромно молчу, а их есть и не мало :)

KF-Death

Цитата: opard от 05.04.2012, 00:11:10из практики не только моей, и людей которые знает толк в автомобилях
А я наверное опираюсь сугубо на свое мнение ? :) Не суть в целом, но вот как почуять изменение характеристик ? Поэтому можно взять две методы - стенд или ощущение пилота. Т.е. если пилот не чует ничего критичного - то можно не менять. (это сильно упрощенная схема) :)

opard

Цитата: KF-Death от 04.04.2012, 23:15:34
Цитата: opard от 05.04.2012, 00:11:10из практики не только моей, и людей которые знает толк в автомобилях
А я наверное опираюсь сугубо на свое мнение ? :) Не суть в целом, но вот как почуять изменение характеристик ? Поэтому можно взять две методы - стенд или ощущение пилота. Т.е. если пилот не чует ничего критичного - то можно не менять. (это сильно упрощенная схема) :)
амортизатор такая штука, что может плавно менять характеристики, и если вы плавно все время ездите, то ощущения замыливаются....и в один прекрасный момент в повороте на ямке на скользкой дороге, дажи при вашей безопасной езде есть вероятность срыва колеса с траектории и..... не дай бог.
поэтому безопасней превентивно менять амортизаторы, а не ждать когда потекут или после раскачки будут делать три колебания))))
каждый волен в своем выборе, для меня прежде всего безопасность!

opard

Цитата: KF-Death от 04.04.2012, 23:15:34
насчет стенда, то еще раз повторюсь.
где вы видели в перми стенд на который загоняется машина и проверяется работа амо в разных режимах?
на сколько я знаю их в россии- то раз два и обчелся

KF-Death

Да я в целом то согласен, но без фанатизма и резких заявлений :) Мне более знакомо когда они хрясь и уже нифига не функциональны, т.е. замена без вариантов :) Вообще под Костромой заметил что машину стало раскачивать сильнее чем раньше, поэтому подбираю замену да и 107 для стоковых амортизаторов это не айс.
Стендов я не видел, но видел как настраивается подвеска на "боевой" машине, а настраивается она по ощущениям пилота.  ;) Хотя штурман про пломбы тоже поддакивает. :)

KF-Death

Не, "бой" эта шнива не выдержит, жалко ее :)

-ЗлыДень-

На Ниве - почти каждый сезон меняется: салентблоки, шаровые, шрусы, (раз 2-3 сезона ступичные подшипники)
простые пружины на Ниве - хрень, стандартные аммортизаторы - вообще расходник, особенно, если ездить приходится и в -40.
Не дай бог раздатку оборвешь или карданы помнешь.
Все зависит от того где кто и как ездит.

В результате чтои имеем - на простую старую ниву надо приводные валы от шнивы - они толще и надежнее, Провмал шрусовый - чтобы не было вибраций от 90км/ч (можно конечно заварить все к черту - фланец-вал-фланец), пружины от шнивы, дабы были по-жесче, аммортизаторы либо от шнивы, либо каябы, какие-нить полиуретановые сайлентблоки, рулевые наконечники и шаровые - да фигня - расходник.
имеем двигатель малонадежный, что требует капиталки в среднем уже после 70 тыков (и не надо про чудеса масел). далее имеем слабую коробку от классики - сначала начинает вылетать 1-я передача, потом вторая.
ах да раздатка - про новые Нивы не говорю - подшипники летят - сальники бегут - масло заливать - лезь под Ниву хоть каждый месяц.
вечно гниющий кузов - да можно и подкрасить кисточкой и антикор - все равно сгниет.
вытащить кого-то из болотины - ой извините - надо аккуратно, не дай бог лонжерон вырвем или жопа отпадет...
генератор - расходник - да давайте поставим два, при том вторрой вокнем вверху, а то ведь заливает - перебираем каждый год.
Нива 21213 - давайте поставим электровентилятор, а то мясорубка все к черту заливает.

Конечно не спорю, во многих новых Нивах 21214 многое додумано, но как бы я до этого не грезил Нивой - к черту этот чермет и даже новую коротышку я не хочу.
на крайняк шниву.

в идеале теперь только раму иностранного производства.

гРыбоЕдОфф

Цитата: minotavr от 05.04.2012, 00:05:10107 тысяч,без замены стоек,ступечных,и резины-МЕГА автомобиль
Просто ОЧЕНЬ повезло человеку, давайте за него порадуемся!

KF-Death

Не, просто там бы поменять наверно стоит некое количество всего, но машина тьфу,тьфу,тьфу ездит и весьма неплохо. ЛКП - отдельная песня, от московских ванн за эту зиму начало по мелочам цвести. :( Ну а из критичных вещей я писал выше - гидрокомпенсатор и прогар клапана, но это было ооочень давно. И таки я не утверждаю, что наши машины надежны, хороши и т.д. - у меня пол гаража рабочего сплошные объекты недвижимости в которые вкладывать деньги как лить воду в песок. :)

Ner2

Для Андрея(As'a),смотри последний выпуск "За рулем",там сравнение Шеви-Нивы и Рено Дастер.

Gott mit uns!

KF-Death

Не правду я сказал, еще было - 2 помпы, 1 термостат,1 реле-регулятор(если его можно так назвать) и вроде все за 6 лет. Но всегда чуешь - что что-то может быть не так, впрочем в Мск понимаешь, что все автопромово ждет эвакуатора. :)

ersh

помпа обычно не сразу умирает и её меняют за ранее до полного кирдыка