Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

DimaYu

http://racing.velhod.ru/forums/rforum/ribs.html?thread=16273 почитал отчет, посмотрел картинки и расстроился(((

DimaYu

Из-за того что на малой волне вылетела первая секция... с разрушениями конструкции. Но вроде тестовый экземпляр был. Фиг знает.

РиО

Цитата: DimaYu от 03.04.2012, 23:20:06Из-за того что на малой волне вылетела первая секция... с разрушениями конструкции.

Может ещё наладят, у нас много чего рождаеца в муках.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: DimaYu от 03.04.2012, 23:09:13почитал отчет, посмотрел картинки и расстроился(((
отчет 2009г.В то время только начали производить этот девайс,сейчас все другое
Посмотрим нынче,отпишусь про свой

DimaYu

Цитата: minotavr от 03.04.2012, 23:25:57В то время только начали производить этот девайс,сейчас все другое
Очень надеюсь на это, тоже приобрел данный девайс, посмотрим. На другом форуме жаловались на микротрещины в днище. Производственный брак, устранял производитель.
Вот ссылка http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=25865&page=24
Внимательно всё почитав можно представить что ждет))))).

minotavr

да все нормально будет.Отличная лодка.
Тут на форуме пару человек уже откатались сезон,сталкивались по их словам только с незначительными праблами,а востальном с их слов лодка им понравилась.

as

Цитата: minotavr от 04.04.2012, 11:39:57Тут на форуме пару человек уже откатались сезон,сталкивались по их словам только с незначительными праблами,
пусть сперва производитель все  обнаруженые недостатки в этих моделях лодок устранит,тогда можно и покупать,лодки то недешевые....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

zanuda

При покупке любого Российского девайса приходится смиренно принимать участие в лоторее. Или брать что то типа Зодиака, но за другие деньги. Поэтому загоняться не надо. Кроме того наш человек так устроен, что хороших отзывов практически не дождешься. Вот и читаешь про то что все вокруг г*но. Ну и из него выбирать ессесно.
З.Ы. Не читайте перед обедом советских газет (с)  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

DimaYu

Да пока устранят мы накатаемся)))

Борода

Цитата: DimaYu от 03.04.2012, 23:09:13почитал отчет, посмотрел картинки и расстроился(((
Вы посмотрели отчет по RC-360, а купили RF-360 ( как и я и Игнат). Это разные лодки с разной формой дна (по фото разве не увидели). RC был экспериментом. Будем надеяться на другое кач-во!

Le pelerin

Цитата: zanuda от 30.03.2012, 21:03:59Я это слово с третьего раза только выучил - интерцептор.  Со всем остальным согласен конечно, потому у меня и Солар 380
стесняюсь спросить, все же интерцептор имеет какое либо отношение к Солар? Вообще нужен он там?

BaSN

Цитата: Le pelerin от 08.04.2012, 00:01:20
Цитата: zanuda от 30.03.2012, 21:03:59Я это слово с третьего раза только выучил - интерцептор.  Со всем остальным согласен конечно, потому у меня и Солар 380
стесняюсь спросить, все же интерцептор имеет какое либо отношение к Солар? Вообще нужен он там?
На выставке пощупал внимательно лодочку, сложилось впечатление что он там не нужен :)
баллоны и так выходят назад слишком далеко, крадя тем самым внутреннее пространство лодки, но ясен пень быстрее выталкивать на глисс будет, вес то хочешь не хочешь вперед уходит ИМХО
ПС: я 350 щупал.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: Le pelerin от 08.04.2012, 01:01:20Вообще нужен он там?
На реальных катерах это называется не интерцептором а проще Транцевыми плитами и по большей части транцевые плиты изначально нужны для выравнивания Бокового крена а уж потом уже до кучи от носового деферента ну или как в народе грят  от дельфинирования ну или всё вместе понимайте как хотите.

Во всяком случае на Соларе  брызг меньше - это  Точно, факт.

И к тому же это технологическая фишка а выход на глисс влияет правильное распределение веса. 

BaSN

Кормовой интерцептор служит в первую очередь для увеличения скорости и маневренности лодки, а не для
Цитата: РиО от 08.04.2012, 10:59:04брызг меньше
поэтому и написал что для данной компоновки лодки он нах не нужен, там и так все хорошо для скорости и маневренности.
Вот было бы интересно сравнить по грузоподъемности и скорости эту лодку с аналогами в реальных условиях на одном моторе...

РиО

Цитата: BaSN от 08.04.2012, 13:41:37поэтому и написал что для данной компоновки лодки он нах не нужен,

Ну да чож они такие глупые и ты один дартаньян как грит сильвер  :D

Не смеши народ там этого выступа которого Как вы пытаесь обозвать научно "инцептором"  фиг да маленько   10мм
И на скорость она влияет как твой пердёж  на скорость  паруса у фрегата.

Для примера Сергей посмотри у зодиака там реальные Транцевые плиты и установлены по науке под углом.

Цитата: BaSN от 08.04.2012, 13:41:37Вот было бы интересно сравнить по грузоподъемности и скорости эту лодку с аналогами в реальных условиях на одном моторе...

Предлагай сравним, тока не с чем буит сравнивать !!  Да и как ты её будеш сравнивать ? По весу ? По длине ?

По длине она всех лодок легче. Если только по анологичным лодкам ПО ВЕСУ имхо.

Вот для сравнения

Солар 310 35 кг
солар 330 39 кг
солар 350 47 кг
солар 380 53 кг

BaSN

Ты меня не понял Иосиф, я говорил о том сколько полезного груза эта лодка выволочь сможет по сравнению с лодками аналогичными в размере. Моторы естественно одинаковые ставить, а лучше один и тот же для чистоты эксперимента.

РиО

Цитата: BaSN от 08.04.2012, 22:56:25Моторы естественно одинаковые ставить, а лучше один и тот же для чистоты эксперимента.

1. Ежу понятно что мотор один и тотже и наездник один и тот же по весу а лучше два  для чистоты эксперимента.

2. мотор не самый сильный ибо например 15 любую ПВХшку выталкивает быстро поэто рациональнее было бы  взять 10 сил.

3. И что будем замерять время выхода на глисс и максимальную скорость ?

BaSN

Цитата: РиО от 08.04.2012, 23:35:28И что будем замерять время выхода на глисс и максимальную скорость ?
Ясен пень, иначе зачем заморачиваться то  *hi*
Нужно выбрать с чем ее сравнить, чтобы варианты были.
Цитата: РиО от 08.04.2012, 23:35:28поэто рациональнее было бы  взять 10 сил.
Согласен

zanuda

Общался по поводу интерцептора с представителем Солара. Проблема была в том, что из-за мягкого днища, поток выходящий из-под лодки на винт был не таким как надо (кажись он его назвал не ламинарным... и еще какоето умное слово, точно не помню). Потому и  были брызги и прихваты, и петух и т.д.... Вот эти 10 см и сняли все эти проблемы разом. Соларовцы этим очень сильно гордятся. Хз., мне сложно оценить продвинутость идеи, но никаких, из вышеперечисленных проблем, нет. Есть неприятная кобра на старте в одного, но не кретично и не долго.

РиО

Цитата: zanuda от 09.04.2012, 19:47:58Есть неприятная кобра на старте в одного, но не кретично и не долго.

ну чо щас прописные истины разбирать чтоле этож элементарно ватсон  :D

Кобра на старте ТОЛЬКО из-за твого веса у транца.  Возьми удлинитель румпеля пересядь подальше к носу и никакой ни кобры ни гадюки не будет, ну или подружку посади к носу якорь доставать ну или бутерброды нарезать  :D стопочку А5 же подать  *drink*

zanuda

Это понятно, но скажем на том же Баджере ДЛ 390 такого нет. А так, дело привычки, ну и чуть осторожности если пис стартуешь против ветра  :)

Цитата: zanuda от 09.04.2012, 21:41:22390 такого нет
чем больше длина, те дальше от тебя центр развесовки, вследствие меньше "кобра".
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

minotavr

баджер в этом смысле -правельная лодка.Транец у него вынесен глубже всех лодок вовнутрь,что делает старт самым комфортным из своих однорядников.
Плюс крылышки по хвостам балонов.Недают рыскать транцу,что помогает уверенно входить в крутой поворот.
Почему неприменяют другие это ,мне непонятно.Приемущество реально

Артурыч

Цитата: minotavr от 10.04.2012, 00:23:47Почему неприменяют другие это ,
На ниссмаранах то ж стоят.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

zanuda

Неужели 10 см так влияют? Солар 380 с Ямой 15, Баджер 390 с Тохой 18. Вес Тохи18 всяко больше Ямы15, я одинаков в любой лодке, В Баджере кобры нет совсем, в Соларе присутствует.
З.Ы. Но Солар мне больше нравится, на мноооооооооооооого больше.
З.Ы.2 А как же "женщина на карабле - карабль на дне"?  :) Обойдемся без бабаек (ну в смысле на рыбалке  :)).

Артурыч

тихо песенки поёт...

zanuda

Да. Дырки в моторе все перепробовал. Так то пофиг, один на рыбалку не езжу. А на "покататься" тем более пофиг, оно даже эффектнее получается.
На русфишинге (если память не изменяет) писал про кобру, мне сказали плюнь и забудь, типа она для Солара почти норма, тем более не кретичная. Ну собственно мне и спорить было не резон. Попробовал заморочиться гидрокрылом, но в силу природной лени сэкономил пару рублей   :)

minotavr

Цитата: zanuda от 10.04.2012, 00:36:31Попробовал заморочиться гидрокрылом, но в силу природной лени сэкономил пару рублей
так и есть
мы неиспытатели,нам судаков ловить.!А кобра?Да хер с ней!
имхо

Артурыч

Цитата: zanuda от 10.04.2012, 00:36:31она для Солара почти норма,
ну видимо да. у меня кайман 330, дак на кобру чтоб всать, при чём в одного надо режим "мелкой воды" ставить
тихо песенки поёт...

Цитата: zanuda от 10.04.2012, 00:25:53Солар 380 с Ямой 15, Баджер 390 с Тохой 18. Вес Тохи18 всяко больше Ямы15, я одинаков в любой лодке, В Баджере кобры нет совсем, в Соларе присутствует.
Кроме самой лодки, её размеров, обводов и развесовки есть зависимость от установки мотора, угол наклона и расстояния до кавитационной плиты.
На Соларе прижми мотор ближе к транцу и "кобра" будет значительно меньше или совсем пропадет.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.