Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Артурыч

Цитата: WWW от 10.04.2012, 00:40:49На Соларе прижми мотор ближе к транцу
у неё что, транец под каким то другим углом установлен?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

minotavr

Цитата: zanuda от 10.04.2012, 00:36:31Да. Дырки в моторе все перепробовал
Цитата: WWW от 10.04.2012, 00:40:49от установки мотора, угол наклона

Цитата: Артурыч от 10.04.2012, 00:42:36у неё что, транец под каким то другим углом установлен?
Под каждую лодку надо подбирать свои установки.
Цитата: minotavr от 09.04.2012, 23:42:57
Цитата: zanuda от 10.04.2012, 00:36:31Да. Дырки в моторе все перепробовал
Цитата: WWW от 10.04.2012, 00:40:49от установки мотора, угол наклона

Почитал после того, как написал. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

minotavr

Цитата: WWW от 10.04.2012, 00:43:30расстояния до кавитационной плиты
невлияет это
брызгает больше,едет медленнее
брызгает меньше-едет быстрее(если из серии коментариев третий класс ,вторая четверть))))

zanuda

Цитата: WWW от 10.04.2012, 00:40:49На Соларе прижми мотор ближе к транцу и "кобра" будет значительно меньше или совсем пропадет.
Так и есть. Кобра становится меньше, но на глис выходит хуже и скорость меньше.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Цитата: minotavr от 10.04.2012, 00:45:57невлияет это
Но законы физики ни кто не отменял, чем ниже мотор-тем больше рычаг...
На своем примере: Кайман N-330 + Мерк 15, при поднятие мотора на 20 мм кобра исчезла, без поднятия была, хоть и не значительная, ну и конечно:
Цитата: minotavr от 10.04.2012, 00:45:57брызгает меньше-едет быстрее
:)

Артурыч

тихо песенки поёт...

Цитата: zanuda от 10.04.2012, 00:48:25ак и есть. Кобра становится меньше, но на глис выходит хуже и скорость меньше.
Надо искать компромисс.

minotavr

если я про то же
заглубление мотора при том,что двигатель по уклону атаки максимально прижат к транцу-ниче неизменится.Этот" рычаг" по закону физики будет просто мешать судну быстрее двигаться из за большего соприкосновения поверхности редуктора и дейвуда уже с водой))

zanuda

Цитата: Артурыч от 10.04.2012, 00:54:59Это она?
Эта плоскодоннная, у меня килеватая. Сливной клапан теперь сбоку ставят (нифига не понял зачем). Ну и брал я свою по акции, так что она без защиты днища шла (синий материал на снимке). И зеленая.
Не, поднимать мотор не хочу. Струя за лодкой "правильная", скорость в одного больше 40 км/ч. Так что "лучшее враг хорошего"  :)

Артурыч

Цитата: zanuda от 10.04.2012, 01:00:51Эта плоскодоннная, у меня килеватая.
дак да же у этой линия киля ниже баллонов, вот и проваливается корма то при старте.
тихо песенки поёт...

zanuda

Хм, может и так, надо посмотреть, как то не обращал внимания.

andreyf

Почитав Вашу ветку и я прибарахлился- solar 380.
Теперь ищу мотор б/у 5 л.с. в хорошем состоянии.

Как оказалось наше законодательство не позволяет брать мотор в аренду. Надо обязательно его покупать.

Может кто знает обходные пути как можно пользоваться лодкой с мотором, не имея мотора в собственности?

minotavr

Цитата: andreyf от 11.04.2012, 01:30:18знает обходные пути как можно пользоваться лодкой с мотором, не имея мотора в собственности?
ну по доверенности наверно,если нехотите оформлять на себя?
вообщем нотариус Вам поможет.
Но токма согласовывайте все с гимс,у них бывает спорные понятия правил по собственности и пользованию

РиО

Цитата: andreyf от 11.04.2012, 01:30:18Как оказалось наше законодательство не позволяет брать мотор в аренду

С чего это вдруг ? Кто-то  отменил сделки договора Конституцию. и Гражданскией кодекс  чтоле ?

Ты можеш взять в аренду хоть весь город Иваново  :D

Ладно рукописной формы доверенности вполне достаточно: главное чтоб были документы на сам мотор.
Но учтите  что Вы имеете полное право управлять этим мотором без Вод. удостоверения но  зарегить ГИМСовцы  могут потребовать.

По сути ГИМС может зарегить  и внести примечания в судовой билет о  владельце мотора.
Хороший вопрос кстате. Минотавр прав в ГИМСЕ нет толкового юриста..
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

autor59

вчера в очередной раз инпектировал свой винбот на предмет течи - задолбала блин.
вобщем долго объяснять, но настоятельно рекомендую всем владельцам на среднюю секцию ставить слань, чтобы по самому днищу не топтаться.
не думаю, что словил заводской брак, видимо слишком активная эксплуатация повлияла.

в двух словах:
средняя секция самая "живая", мягкая. на нее основная нагрузка на волне, шмурдяк практически весь на этом месте ездит, на рыбалке стоять тоже удобнее на ней.
сам пластик очень тонкий и гибкий, постоянно играет относительно жестких сегментов и со временем начал просто отслаиваться. вчера заливал все это убожество герметиком. нарисовал как мог - не малевич.
седня буду колхозить слани.

DimaYu

А вот по второй ссылочке, что я выкладывал на форуме, аналогичные проблемы у владельцев - микротрещины понимаешь. Но там сказали - заводской брак.

Мaксим Владимирович

Цитата: Макc от 17.01.2012, 13:45:06
Цитата: minotavr от 17.01.2012, 13:27:35
Макс,у тебя то же риб?
праблы с протечкой?
у соседа, надоела ему вода в лодке, собрал все на нормальный крепеж и на герметик, купил прицеп...
*hi*

zanuda

Цитата: andreyf от 11.04.2012, 01:30:18Теперь ищу мотор б/у 5 л.с. в хорошем состоянии.
Поздравляю с обновой. Вещь хорошая!
Только мотор явно маловат для этого корабля.

Дима Квок

Любой мотор на ходу лучше чем весла. Наверное))))))))))))
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

alexrybak055

Цитата: zanuda от 11.04.2012, 13:37:51Поздравляю с обновой. Вещь хорошая!
Только мотор явно маловат для этого корабля.
Гребля развивает мышцы,но мешает рыбалке!!! :D
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: andreyf от 11.04.2012, 01:30:18Почитав Вашу ветку и я прибарахлился- solar 380.
А по сути действительно для такой посудины не менее пятнашки нужно.ИМХО *boot* *hi*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

DimaYu

Цитата: autor59 от 11.04.2012, 09:40:48средняя секция самая "живая", мягкая. на нее основная нагрузка на волне, шмурдяк практически весь на этом месте ездит, на рыбалке стоять тоже удобнее на ней.сам пластик очень тонкий и гибкий, постоянно играет относительно жестких сегментов и со временем начал просто отслаиваться.
А можно сфотографировать эти места? Дабы посмотреть сделал ли производитель какие-нибудь изменения. История то один в один с историей с того форума, там мужик долго боролся с течью, в результате микротрещины обнаружил, по гарантии замазывали это место.

andreyf

Цитата: РиО от 11.04.2012, 09:35:02С чего это вдруг ? Кто-то  отменил сделки договора Конституцию. и Гражданскией кодекс  чтоле ?

Консультация с ГИМС завершилась тем, что мне ясно дали понять:
1. На гребную лодку мотор ставить нельзя.
2. Чтобы зарегистрировать лодку как моторную мотор должен находиться в собственности.
3. Эксплуатировать можно только тот мотор, который записан в судовом билете.
4. То что наши рыбаки едут на севера со своим мотором и берут там у местных на прокат лодку является незаконным и карается штрафом до 5000 руб.

Вобщем вывод такой: В аренду можно взять лодку с мотором, но нельзя мотор без лодки.

PS: Бред какой-то....

andreyf

Цитата: alexrybak055 от 11.04.2012, 18:13:39А по сути действительно для такой посудины не менее пятнашки нужно.ИМХО

Что пятерка вообще не потянет?
Это мне еще на права надо учиться, и потом налоги платить?

Артурыч

Цитата: andreyf от 11.04.2012, 23:59:37То что наши рыбаки едут на севера со своим мотором и берут там у местных на прокат лодку является незаконным и карается штрафом до 5000 руб.
а на какие акты они ссылаются?
тихо песенки поёт...

Мaксим Владимирович

У них штрафа более 1500 рублей нет  *hi*

zanuda

РиО

Цитата: zanuda от 12.04.2012, 00:44:19Чудной у вас гимс

[off-topic]Не ГИМС как гимс а вот крыша у НИХ даа чудная. Если б не генерал МЧСовский то был бы номаный начальник и номаный гимс а так имеем то что имеем.    *suicide*  [/off-topic]

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

zhaba-san

Коллеги, Леер баночный ПВХ в перми есть в магазинах?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure