Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Serjant24

Не подходит. Там ведь не инжектор. Да и степень сжатия не велика должна быть. Как правило эксперименты с камерой сгорания, степенью сжатия и мозгами мотора начинаются у производителя, когда моторы по 200 л.с. должны быть приемлемы по весу и габаритам. Например, если в пропорции взять вес 20ки и 200ки, то увеличение веса ни фига не прямо пропорционально увеличению лошадиных сил.

Мaксим Владимирович

Serjant24

Цитата: Макc от 23.04.2012, 10:59:23А мерк 4t 30 efi?
Максим, дело ведь не только в наличии инжектора :) Инжектор лишь неотъемлемая часть высоко форсированных моторов. Думаю, Валерий лучше пояснит

Мaксим Владимирович

вот например 9.8 высоко форсированная 8, но ездит на 92 :)

Зубарой укушеный

Так читайте инструкции по эксплуатации ваших моторов, там октановое число топлива указано. Под параметры 95-го, например, можно и двухсильник подогнать, и двухсотсильник по 66.

Серый В.

Лью то что в машину заправляю.
Субъективно кажется что на 95-м помягче работает. Сейчас и машину заправляю 95-м, так как поставили мне тут умельцы прошивку, а оне оказывается все под 95-й бенз. И так мотор чувствителен стал к октановому числу, что при заправке 92-м начинают клапана при переключении передач (резком изменении момента) подзвякивать. На 95-м все ровно... Теперь могу качество бензина по звуку двигателя определять.
Раньше, на Калине, заправлял только 95-й... после 100 тыщ пробега мастер посмотрел форсунки - сказал все чисто, как на новом моторе.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Зага

Уважаемые владельцы Вихрей и Ветерков, что льете в редуктор взамен нигрола ? Либо подскажите, где  еще можно купить настоящий нигрол ?  *hi*

VitalyG

Привет всем. На первый раз купил вот такой комплект. За 4 часа обкатки проблемм не возникло, но, почему капает бензин, когда двигатель в лодке закидываешь, в чем проблемма, или так и должно?

[/img]

Мaксим Владимирович

привет. это кетай, бенз из карба капает 100% через воздушный жиклер. снеми калпак и посматри внемательна

Зубарой укушеный

Цитата: VitalyG от 03.05.2012, 20:21:31
Привет всем. На первый раз купил вот такой комплект. За 4 часа обкатки проблемм не возникло, но, почему капает бензин, когда двигатель в лодке закидываешь, в чем проблемма, или так и должно?

[/img]
На етом моторе так и капает. Под кожухом в районе карбюратора есть кнопочка - клапан для слива топлива из поплавковой камеры. Сливать при закрытом кранике.

VitalyG

Цитата: Макc от 03.05.2012, 20:28:49
привет. это кетай, бенз из карба капает 100% через воздушный жиклер. снеми калпак и посматри внемательна
Как в том анекдоте..."не гениколог я, но посмотреть смогу". Кто реально сталкивался с проблеммой?

VitalyG

Что, постоянно кожух снимать и кнопку нажимать, или тупо - кран закрыл и бенз из карбюратора выработал?

Зубарой укушеный

Цитата: VitalyG от 03.05.2012, 20:59:05
Что, постоянно кожух снимать и кнопку нажимать, или тупо - кран закрыл и бенз из карбюратора выработал?
Не надо ничего снимать, пощупай пальцем под корпусом в задней части.

VitalyG

Пабло

Цитата: VitalyG от 03.05.2012, 20:21:31

[/img]
И сколько такой комплект по денежке вышел если не секрет?

Байкерден

""Уважаемые владельцы Вихрей и Ветерков, что льете в редуктор взамен нигрола ? Либо подскажите, где  еще можно купить настоящий нигрол ? ""
ТАД-17 лил. И нигрол продают, по автомагазам поспрашивай. могу подарить баночку нигрола за бутылку пива :)

Зага

Цитата: Байкерден от 04.05.2012, 09:29:05
""Уважаемые владельцы Вихрей и Ветерков, что льете в редуктор взамен нигрола ? Либо подскажите, где  еще можно купить настоящий нигрол ? ""
ТАД-17 лил. И нигрол продают, по автомагазам поспрашивай. могу подарить баночку нигрола за бутылку пива :)

Спасибо! Нашел вчера грамм 300 настоящего. По автомагазам в округе спрашивал, там окромя ТАД-17 или Тсп 5-18 ничего не нашел!

Алексей к

Тоха 5 4 тактник на самых малых оборотах при движении стал временами глохнуть, думаю, что связано с подачей топлива ,а может нет ? Самому копаться в карбюраторе можно ,но надо знать ,что и где крутить или куда обратится?Что предложите?

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

РиО

Цитата: Алексей к от 04.05.2012, 17:58:02Тоха 5 4 тактник на самых малых оборотах при движении стал временами глохнуть, думаю, что связано с подачей топлива ,а может нет ? Самому копаться в карбюраторе можно ,но надо знать ,что и где крутить или куда обратится?Что предложите?

Однозначно мусор в карбе, там всё просто отверни и продуй, винт малого газа ты не нарушиш никак  он вверху отдельно,  остальные жиклёры все закручены,  если боишся вези в спец.мастерскую.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Алексей к

Цитата: РиО от 04.05.2012, 17:41:22

Однозначно мусор в карбе, там всё просто отверни и продуй, винт малого газа ты не нарушиш никак  он вверху отдельно,  остальные жиклёры все закручены,  если боишся вези в спец.мастерскую.

Спасибо, будем пробовать

АлекТ

Цитата: VitalyG от 03.05.2012, 21:12:53
Спасибо, завтра проверю...
У меня хондекс 3,6 краник закрыл и ничего не капает, если краник открыт то немного капает. Помоему даже в инструкции к мотору это требование есть (про откидывание с закрытым краником). Есть еще темы про кетае моторы на русфишинге там все уже перетерто и по этой "проблеме тоже" http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?s=7395ca0fc75cae3e5748e10aa87aa109&f=31

Wasilij59

Цитата: Снайп от 03.05.2012, 15:53:36
Уважаемые владельцы Вихрей и Ветерков, что льете в редуктор взамен нигрола ? Либо подскажите, где  еще можно купить настоящий нигрол ?  *hi*
камский завод масел остановка нефтебаза там нигрол продают.

Serjant24

А трансмиссионку GL5 нельзя в редуктор наших ПЛМ лить?

Байкерден

В наши всё можно! Это в ихние нигрол нельзя :)

Зага

Цитата: Wasek от 08.05.2012, 17:35:25
Цитата: Снайп от 03.05.2012, 15:53:36
Уважаемые владельцы Вихрей и Ветерков, что льете в редуктор взамен нигрола ? Либо подскажите, где  еще можно купить настоящий нигрол ?  *hi*
камский завод масел остановка нефтебаза там нигрол продают.

Был там, там уже давно его (нигрол) не выпускают и не продают. Есть только трансмиссионные масла типа ТСП..

Зага

Цитата: Serjant24 от 08.05.2012, 20:07:52А трансмиссионку GL5 нельзя в редуктор наших ПЛМ лить?

Наверно можно. Мне нужен "старый" нигрол по ГОСТ 542, у него вязкость гораздо выше, чем у ТАД17 или ТАП-15 или GL5. Нужен не для подвесника...

Wasilij59

Цитата: Снайп от 09.05.2012, 22:06:25
Цитата: Serjant24 от 08.05.2012, 20:07:52А трансмиссионку GL5 нельзя в редуктор наших ПЛМ лить?

Наверно можно. Мне нужен "старый" нигрол по ГОСТ 542, у него вязкость гораздо выше, чем у ТАД17 или ТАП-15 или GL5. Нужен не для подвесника...
гляну завтра в гараже вроде где то литр был, найду подарю.

Wasilij59

Извини не нашел, видимо кому то уже отдал, а много надо? Могу посоветовать поискать на лодочных базах поспрашивать там местных сторожил.