АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

KF-Death

Помпа долго умирает, менялась в свободное время. Из спешных замен была тока электрика ибо отказала в - 32, пришлось машину на шнурке тянуть до сервиса. Сама деталь дешевая, а хлопот много, ибо один рулит, второй скребком и карточкой амбразуру на лобовом скребет. :)

Serjant24

Цитата: opard от 04.04.2012, 23:50:09максимум 40 тыс. ЛЮБЫЕ амортизаторы ходят по нашим дорогам!
вообще не согласен! У меня на легаси стоковые амморты прошли 120 т.км на ура! С поездками в деревню и лодкой+мотор каждые выходные. Поменял только потому, что один просто на жуткой яме пробил и через месяц он потек. Поменял все 4 плюс на всякий случай пружины, т.к машине уже 7 лет. На старых аммортах не было ни козления, ни переставок. А езжу я иногда очень быстро. Еще на субах в стоке бывают bilstein B6 перевертыши. У них ресурс еще больше, хоть и дубовые шо пипец и побрякивают с новья, но такова их особенность.

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 08.04.2012, 15:12:59
Еще на субах в стоке бывают bilstein B6 перевертыши. У них ресурс еще больше, хоть и дубовые шо пипец и побрякивают с новья, но такова их особенность.
Стукают во втулках, у меня на альфе все 4 перевертыши только спайса родная. Авто 81 года ;)

Serjant24

Цитата: Макc от 08.04.2012, 18:29:54Стукают во втулках
И лечится легко. Тавотницы врезаются, в них густой смазки и у тебя отличные аммо на много т.км.
А по поводу смены аммортов через 40 т.км...тут ведь как машину чувствуешь. Я свою стараюсь содержать в состоянии близко к идеальному, соответственно замечаю любое отклонение от нормального поведения и посторонние звуки. Ежели что чуть не по мне, сразу замена и только на оригинал. Вот такой я маньяк  :D Друзья иногда у виска крутят, однако говорят, чтобы сообщил им как машину продавать соберусь  :D

вано

Не знаю,ребята,что-то вы спорите,спорите,но мне моя Нива-21214,лучше нет,чем ваши джипы и прочее,если надо,то её можно на руках вынести,полным экипажем,а если ещё её подготовить к сверх,внедорожным условиям,то обставит даже Хамер.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

XAHTEP

Цитата: вано от 08.04.2012, 22:30:15Нива-21214
слабовата конечно, но на много лучше чем всякая импортная хрень. Для споряших.... откроите ютуб и просто посмотрите ролики с участием имп.внедорожников...обхохочитесь

KF-Death

А нас сегодня Дастер под Черноголовкой обогнал...хочу поглядеть, что за машина. Думали на контору взять, но машин товарных нет до 13 года :(

zanuda

Цитата: XAHTEP от 09.04.2012, 00:45:34но на много лучше чем всякая импортная хрень.
Это смотря с какой "хренью" сравнивать. Можно например с Хамером сравнить. Уверяю Вас что даже до Мерина и Порша Ниве будет как пешком до луны.  :) Сам езжу на ШНиве. Купил то, на что денег хватило. Вот лично мне внедорожные качества пригодились за год всего два раза. И то один раз просто самому было интересно, проедет или нет. Ну а теперь представьте путешествие в 100-140 км до рыбалки по асфальту на Ниве-Шниве и на "хрени". Сравнение далеко не в пользу отечественного производителя будет. Причем о необходимости джипа можно судить по огромному количеству Жигулей на стоянке у воды. Это я как житель города рассуждаю, для живущих в глубинке своя правда навено, но, хочу заметить, жители севера нифига не на Буранах ездят, благо деньги позволяют.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

-ЗлыДень-

к стати на севере и вообще на дальнем востоке очень много в последнее время кЕтайцев ездит.
Русский автопром там давно не в почете.
Шнива и УАЗ конечно котируются, но на дальние вылазки их обычно не покупают.

пысы: меня БЕСИТ, что брэнд НИВА давно продали. и тперь мы как ушлепки должны покупать Лада 4х4. о Шниве вообще молчу - считай мы супостат спонсируем и им платим - это уже более иномарка чем русское авто. (качество только русское молотково-напильническое осталось)

AlexGun

Вот, прикупил себе

РиО

Цитата: AlexGun от 10.05.2012, 01:57:19Вот, прикупил себе

О ! Молодца ! Поздравляю  *drink*  Отличная хозяйка на все случаи жизни  Ни гвоздей ни жезла  *drink*

ps  я бы ещё посоветовал ГБО поставить:  весьма экономичнее получаетца
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

AlexGun

мощность теряется и места в багажнтке не остается. пока так буду эксплуатировать

Мaксим Владимирович

После уазика Иосифа в колее где сидел урал про иномарки даже думать не смею  :)

CHIN

Цитата: AlexGun от 10.05.2012, 01:57:19прикупил себе
отличный аппарат! поздравляю!
у тестя такой же, тока не тюненый :) на охоту по осенним говнам милое дело...

РиО

Цитата: Мaкс от 11.05.2012, 23:38:35После уазика Иосифа в колее где сидел урал про иномарки даже думать не смею
Скинь мне фотки пжлста
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 12.05.2012, 10:41:23
Цитата: Мaкс от 11.05.2012, 23:38:35После уазика Иосифа в колее где сидел урал про иномарки даже думать не смею
Скинь мне фотки пжлста

я ж тебе на яндекс отправлял в четверг в 15-56

Serjant24

maks

вот пользую второй год. Нравится и на асфальте и в грязи

minotavr

Цитата: maks от 08.06.2012, 14:06:35вот пользую второй год. Нравится и на асфальте и в грязи
это что,неразглежу
хундай сантафе вроде похож?

AlexGun

Segastep

На СантаФе в грязи поаккуратней, в засадный момент зад не работает из-за перегрева вискомуфты. Доставали буханкой. И номер передний на площадку покрепче прикрепить, а то при проезде луж поглубже волной номер два раза смывало. Оба раза нахолили :-)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

maks

У этого нет вискомуфты, потому и лажу где попало, а номер тоже терял, было дело.

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Ежели механика. то может и межосевой дифф стоять

maks

Постоянный полный привод, даже раздатки нет(и заморочек нет). АКПП- нагрелась только после 2х часового ползанья по колеям.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

maks

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

maks

Да я как то не заморачивался 60 на 40, 40 на 60. По грязи ползёт ещё и прицеп за собой тащит! В брод без всякой подготовки по капот нырял. Спать в нем вобще песня! я с ростом 1,92м почти полностью вытягиваюсь.

DONALD

Цитата: maks от 08.06.2012, 14:06:35вот пользую второй год. Нравится и на асфальте и в грязи
Подтверждаю. Эта машина с этим водителем за рулем может очень многое. Спасали мой шевик в районе Осиновки. В темноте свернули на очень нехорошую дорогу. Я думал там и останемся, выбрались. Я зауважал Санта Фе Классик.