Реакция организма на гидрокостюм, воду и охоту в целом...

Автор Матроскин, 27.08.2009, 13:35:03

« назад - далее »

Матроскин

Кто и что интересного наблюдал за своим организмом во время или после охоты...

Матроскин

Например у мну:
- После длительной нырялки (даже однодневной) начинает чесаться поясница причем так неподецки чесаться :-)
- Жрать охота после нескольких часов ныряния как век не ел.
- Если съел что нить изжогообразующее и ныряешь в течении 4-6 часов после этого, то при погружении появляеся изжога, при подъеме пропадает.
- Психологически тяжело заставить себя нырять ночью на глубины более 6-8 метров. Это уменьшает задержку раза в 3... Практически остается время на туда, посмотрел и сразу обратно...
- И самое главное: Утром мне не хочеться влезать в гидрокостюм на 13 день ныряния по 6-9 часов в день :-)

Артурыч

Цитата: Матроскин от 27.08.2009, 14:40:37Утром мне не хочеться влезать в гидрокостюм
....во во, в сырой и холодный! Жабья кожа блин!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Матроскин

Цитата: Артурыч от 27.08.2009, 14:59:32....во во, в сырой и холодный!
А я с вечера в термос Фановский заливаю кипятка, и утром горячей водой шампунь развожу... ак что вроде не очень холодно :-) А еще есть песенка сампридуманая: "Нет ничего теплее, чем холодный гидрик!!!" -)

ПРОныра

Цитата: Матроскинначинает чесаться поясница причем так неподецки чесаться
Есть такое дело, поясница чешется от того что на ней весит грузопояс и втирает в кожу пену которой намылен костюм. Лечится душем. Или сменой шампуня, я использую пену для ванны для младенцев \"Ласковая мама\". Костюм стираю в машинке на деликатной стирке с небольшим количеством порошка раз в 10-12 нырялок, ну и полощу конечно после каждой. А вот с трубкой дела похуже нет нет да и вылезет стамотит, хотя мою с мылом, видимо зависит от воды, т.к. на море не вылезал ни разу.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 27.08.2009, 15:39:39от того что на ней весит грузопояс
Я тож так думал, но грузопояс висит совсем на заднице, и ничего не натирает :-) Так что версия не прокатывает :-)

Николай

Цитата: Матроскин от 27.08.2009, 14:40:37начинает чесаться поясница
Приветик!
Всем!!!
Шомпуньку надо поменять, бери дешовую, отечественную, желательно без
добавок.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Матроскин

Джонсонс бейби без слез... вроде все было ок раньше :-)

Николай

Цитата: Матроскин от 27.08.2009, 16:10:11вроде все было ок раньше
Импорт брать нельзя, там одна химия.
Или от костюма может быть,
и лично по моим заметкам на пояснице воды гуляет
больше когда я без ремня, с ремнём другое дело,
попробуй ремешок потуже.

Матроскин

кулькен

1. пользовался джонсоном, была алергия, перешел на самый простой детский шампунь пр. Россия, и проблема исчезла.
2. после длительного "купания" болит голова и очень хочется пить.
кулькен

Матроскин

Цитата: спартак от 28.08.2009, 11:23:12после длительного "купания" болит голова и очень хочется пить.
Все симптомы похмелья...

Николай

Цитата: спартак от 28.08.2009, 11:23:12после длительного "купания" болит голова и очень хочется пить.
Доброе утро!!!
Всем! Всем!
После смены шомпуня, или до?
Если эти симптомы наблюдались постоянно,
то это обезвоживание скорей всего!
У меня иной раз такоезже бывает, лечу простым горячим чаем!

Матроскин

Цитата: Николай от 28.08.2009, 12:52:03лечу простым горячим чаем!
Да, согласен 100%... А еще всяких легкий перекусон в лодке постоянно :-) и чай (предпочитаю зеленый) :-)

кулькен

кулькен

Дмитрий Ланских

2. после длительного "купания" болит голова и очень хочется пить.
[/quote]
Я бы предположил, что не выдерживаешь ритмичность-задержка дыхания-продувка.Желательно,1 к 2-м.Я,например, дышу длинно медленно и максимальным объёмом 2-3 минуты,затем задержка 1-1,5 минуты. Для этого нужны часы,можно китайские за 60 руб :-).Если их нет,то начинаешь жадничать и нырков через 10 переходишь к соотношению 1 к 1 ,вот после этого точно болит голова. Об этом,кстати,было где-то в МПО написано.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

Дмитрий Ланских

Цитата: Матроскин от 27.08.2009, 15:10:11
Джонсонс бейби без слез... вроде все было ок раньше :-)
Штаны одеваю без шампуня-просто с горячей водой и для одевания курточки тоже ополаскиваю её гор. водой,а шампуня немного намазываю на руки(предплечье,плечо),одевается великолепно.Никакой аллергии.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

ПРОныра

после продолжительной охоты в субботу появилось раздражение на ноге. Там царапина была которую посадил в прошлые выхи напоровшись на сучек в походе за грибами. Царапина благополучно заживала, покрылась корочкой, но после 3х часового заплыва по сылве она распарилась, корка отвалилась а в воскресенье высыпало такое вот безобразие:
сначала были красные точки, кожа на этом месте горела, потом появились гнойнички. Я выпил таблетку от алергии, помазал на ночь мазью лучше не стало, только жжение прошло. Думаю это от шампуня вкупе с потом и грязью из пор неопрена, который попал в распаренную царапину. начинаю приходить к мысли что шампунь -зло. Как и пишет Дима Ланских. Такое первый раз. Шампунь детскй, "Дракоша" по мойму. Вот такая реакция организма на гидрокостюм...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

КАН

Цитата: ПРОныра от 22.09.2009, 00:05:41начинаю приходить к мысли что шампунь -зло
апосля 5-10 дней охоты и пользования шампуня (джонсон бэби = нет больше слез :) = потом месяц дико чешутся предплечья и голени = расчесывал не замечая до крови...

шампунь? реакция на неопрен?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Матроскин

ПРОныра

Цитата: Дмитрий Ланских от 26.09.2009, 15:43:38Не, это инфицирование.Сходи к дерматологу,если ещё не прошло. Сдай общ.анализ крови и иди.
нет, сошло уже на следующий день, сейчас даже следа не осталось

КАН

Цитата: Матроскин от 26.09.2009, 15:09:59надо подбирать другой...

видимо лучше почти без
Цитата: Дмитрий Ланских от 31.08.2009, 01:18:28Штаны одеваю без шампуня-просто с горячей водой и для одевания курточки тоже ополаскиваю её гор. водой,а шампуня немного намазываю на руки(предплечье,плечо),одевается великолепно.Никакой аллергии.
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

ПРОныра

Цитата: КАН от 26.09.2009, 23:40:58видимо лучше почти без
так и сделаю в следующий раз, попытаюсь по крайней мере... волосатость у меня повышенная, боюсь не получится :)

Матроскин

Сам до поледнго времени пользовался ДжонсонсБейби без слез, но на него в итоге полезло раздражение... Посоветуйте каким пользоваться и как ухаживать за кожей после ныряния? Спасибо.

Вадим

При нырянии 3 раза в неделю костюм одевается и без шампуня

ПРОныра

Пена для ванны для малышей "Ласковая мама" с экстрактом ромашки и аллоэ

erko

Знакомые ребята испытывали разные шампуни, остановились на детском "Дракоша".
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

НЫРОК

То же "дракошу" использую со вкусом земляники :) проблем не было с раздражением.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ПРОныра

Цитата: НЫРОК от 07.01.2010, 18:53:30То же "дракошу" использую со вкусом земляники  проблем не было с раздражением.
А у меня были, именно с Дракошей

Николай

Приветствую!!!
Всех! Всех!Всех!
Мой выбор пал, на отечественный шампунь, название не
помню, яичный, :-[ какой-то и другим давал, всё отлично, опрелости и сухости нет!
И стоит около 40 руб. нормально! *hi*