Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

CHIN

Цитата: artevil от 24.05.2012, 01:52:46взгляд лучше вять относительно недорогой, в пределах 1600р
ниче против японских шнуров не имею, но выкладывать 1,5-2 тр. в условиях ракушечника, нависающих деревьев и прочего не считаю целесообразным. спайдервайр стоит 700 р., нынче пошел 3-й сезон, шнуру хоть бы что.

artevil

Цитата: Снайп от 24.05.2012, 13:24:59Залететь у нас с японцем вероятность не меньше, при этом потери - больше...
Сергей, сомневаюсь. Во первых, хорошие японские шнуры стоят примерно от 1400 и до 4000с лишним и подделывать их просто нет смысла т.к не каждый может позволить себе такой шнур. Сам пользуюсь шнурами Linesystem и Yamatoyo, и за то время что из пользую (2-й год) нет даже намека на выцветание, ворсистось и расплетенность. Я считаю что экономически целесообразней купить хороший шнур один раз на несколько лет, чем покупать часто дешевые шнуры, тем более в магазинах цена тех же Яматойо отличается от цены ПП на 400-500р

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

artevil

Цитата: CHIN от 24.05.2012, 13:30:18но выкладывать 1,5-2 тр. в условиях ракушечника, нависающих деревьев и прочего не считаю целесообразным.
есть спец. шнуры повышенной износостойкости, а так можно поставить на конец плетни 1-1.5м флуоркарбона.Джигуя ворой год ни разу еще не видел чтоб кто то закинул железо на дерево, а если кидать на не больших речках, то неважно какой шнур стоит, всеравно закинешь в кусты если не умеешь контролировать заброс. И явным +++ японкских ПЕ шнуров является их дальность заброса, да и не только это.

CHIN

Цитата: artevil от 24.05.2012, 13:39:05Джигуя ворой год ни разу еще не видел чтоб кто то закинул железо на дерево
я про джиг то вроде и не писал.

Зага

Цитата: artevil от 24.05.2012, 13:33:23Я считаю что экономически целесообразней купить хороший шнур один раз на несколько лет, чем покупать часто дешевые шнуры[/quote

Цитата: CHIN от 24.05.2012, 13:30:18спайдервайр стоит 700 р., нынче пошел 3-й сезон, шнуру хоть бы что.

То же самое с ФЛ Оригинал фьюз и Стрен СБ... 3 сезона - полет нормальный. Другое дело, дает ли использование дорогого шнура преимущество в чуйке, забросе и т.д. за счет меньшего диаметра при равной прочности, вот в чем вопрос...Ответ на который у каждого свой!

artevil

Сергей, в дальности заброса Японские шнуры превосходят 100% американских собратьев

CHIN

Цитата: artevil от 24.05.2012, 13:44:02шнуры превосходят
так же думаю, но не на столько чтобы отдавать за них в 3 раза больше. да и где эта дальность так важна? только при береговой ловле на больших реках-единичные случаи.

Зага

Возможно в дальности и превосходят, но для лодки это для меня не актуально. Во всяком случае, от 10 лб меня мои шнуры устраивают. а тоньше не юзаю, пока....

artevil

Цитата: CHIN от 24.05.2012, 13:46:57но не на столько чтобы отдавать за них в 3 раза больше
почему в 3 раза, не все заказывают шнуры из за бугра, а большинство берет их в магазине или инет магазах, последний мной купленный неделю назад шнур Яматойо обошелся мне в 1100р. Я считаю недорого.

Василий Любов

Цитата: CHIN от 24.05.2012, 13:46:57дальность так важна? только при береговой ловле на больших реках-единичные случаи.
Не соглашусь. А, например, до жереха с лодки добросить? Не знаю как в Перми, а у меня 99% спиновых рыбалок - с лодки.
Цитата: artevil от 24.05.2012, 13:39:05Джигуя
[off-topic]Ни джигуЯ себе... :D :D :D :D :D[/off-topic]
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

SIDOR

Цитата: CHIN от 24.05.2012, 13:30:18спайдервайр стоит 700 р
брал этот ворсящийся и рвущийся в прошлом году чё-то в районе 1500... *suicide* правда может размотка длинней была... не помню! выбросил и забыл!
из всех пробованных самый лучший - Стрен. Вот с ним реально никаких проблем не было! и летает далеко и коряги с перчатками на руках со дна вытягивает!

Зага

Спайдер стоит в одной ценовой нише с ФЛ и Стреном, даже Стрена СБ чуть дешевле. А вообще бренд, по-моему, принаждежит Беркли, как и ФЛ, так что большой разницы в качестве быть не должно

artevil

У меня был ФЛ кристалл - говно

Борода

Цитата: artevil от 24.05.2012, 21:38:06У меня был ФЛ кристалл - говно
+1000. Был еще Фаер- ХДС, не понравился- быстро вынашивался.
Мое мнение: джиг- Cтрен или Прошка, твич- РЕ японская.
У 8-жилки явных преимуществ нет- развод на бабки.

Зага

Цитата: artevil от 24.05.2012, 20:38:06
У меня был ФЛ кристалл - говно

Кристалл не юзал, ибо по отзывам да - оно самое. А вот Оригинал Фьюз вполне вменяемый предсказуемый шнур

Цитата: Борода от 24.05.2012, 21:48:22Был еще Фаер- ХДС, не понравился- быстро вынашивался.
Мое мнение: джиг- Cтрен или Прошка ...

У ФЛ в шнуре ХДС упор был сделан на прочность в ущерб износостойкости. С ПП не сложилось как то, хотя в целом шнур вполне...

JERK

Цитата: artevil от 24.05.2012, 13:44:02в дальности заброса Японские шнуры превосходят 100% американских собратьев
а Американские 100% превосходят косоглазых по абразивоустойчивости.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

JERK

Цитата: Снайп от 25.05.2012, 00:07:01С ПП не сложилось как то, хотя в целом шнур вполне...
Шнур вполне с диаметра 0.19

У меня "умер" Стрен Микрофьюз (простоял 4 сезона) вчера не смог привязать застёжку.
Сейчас думаю что брать под ночного судака. 
За 4 сезона ипользования не было ни одного сброса петли.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Амбал

Цитата: JERK от 25.05.2012, 00:19:42а Американские 100% превосходят косоглазых по абразивоустойчивости.
Лёша,согласен с тобой+100%.

Борода

Цитата: JERK от 25.05.2012, 00:19:42дальности заброса Японские шнуры превосходят 100% американских собратьева Американские 100% превосходят косоглазых по абразивоустойчивости
Лучше прошки по износоустойчивости в руках не было, поэтому на Северах по таймешку и др. хишнику однозначно ПП 0,19 (Стрен по камешкам ведет себя похуже).

Зага

Цитата: JERK от 24.05.2012, 23:25:36
У меня "умер" Стрен Микрофьюз (простоял 4 сезона) вчера не смог привязать застёжку.
Сейчас думаю что брать под ночного судака.  
За 4 сезона ипользования не было ни одного сброса петли.

+1, любимая нитка. Пошел 4-ый сезон. жаль кусок на катухе коротковат остался. ИМХО, трех сезонов поюза для шнура хватает, ибо дальше просто не хватает длины на шпуле из-за обрывов на зацепах...

BaSN

Цитата: Снайп от 25.05.2012, 13:31:22трех сезонов поюза для шнура хватает, ибо дальше просто не хватает длины на шпуле из-за обрывов на зацепах...
Можно купить 200м и не париться вообще, ИМХО должно на долго хватить.
Сейчас на джиговой катухе намотана WAX. Сезон прослужила исправно, еще один пройдет, переверну наверное, а там посмотрим.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: BaSN от 25.05.2012, 13:39:44Можно купить 200м и не париться вообще

Если брать вразмот с бобины, то да! Но тут свои вопросы...А на шпулях такой размотки нет, если только брать по 300 ярдов

artevil

Цитата: BaSN от 25.05.2012, 13:39:44Можно купить 200м и не париться вообще,
можно, но из недорогих шнуров по 200м это Лайнсистем вакс, но его в Россию больше возить не будут.

BaSN

Цитата: artevil от 25.05.2012, 13:49:48но его в Россию больше возить не будут.
очень жаль, мне его КК советовал, нисколько не жалею о приобретении.

Из недорогих советую Джиг Лайн от Момои, аналог прошки, а палева нет.
Где дают не скажу  :P
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ersh

Стрен Микрофьюз 3 сезон будет, хорошая плетня только шумноватая при намотке.

CHIN

и так снова про диаметры и нагрузки.
при сборе нового комплекта мотал 0,12 стрен на шимано 2500 удивился как быстро забивалась шпуля в сравнении с спайдер вайр в том же диаметре. в итоге и бэкинга (0,13 прошка) то пришлось мотануть не так уж и много. когда добрася до катушки со стелсом немало удивился - 0,12 стрен на порядок визуально толще спайдервайра примерно как 0,14, отсюда недюжий запас прочности у стрена (0,12 стрен 11,2 кг что примерно как 0,14 спайдервайр 10 с копейками).
на деле же стрен оказался не такой шумный, по полетным характеристикам не могу сравнить ибо шнуры по толщине разные и палки тоже. думаю стрен даж по лучше летает при малых весах ибо помягче.

Борода

Для примера ПП на Ебее http://search.eim.ebay.ru/?kw=Power+Pro+line+braid&el=3&es=1&en=50&elc=-2&ep=1
Посмотрите отличие в ценах на Китай и Штаты

CHIN

Цитата: Борода от 03.06.2012, 01:29:11Посмотрите отличие
тут из китайщины на ПП близко ниче не походит....

Борода

Цитата: CHIN от 03.06.2012, 01:39:59тут из китайщины на ПП близко ниче не походит
Название, есстно поддельной китайчатины здесь нет, но можно предположить сколько она (подделка) может стоить.

lamer

Цитата: Борода от 03.06.2012, 02:03:21поддельной китайчатины
Реальное качество плетни для большинства реальных рыболовов, ИМХО, определяется не тем, поддельная она или настоящая. В конце концов нормальный чел, отловивший сезон, скажем РР, вполне в состоянии органолептически выявить - вот "эта" плетня такая же, как "та", или какая-то другая. И заподозрить подделку.
Значительно более важным считаю то, как шнур перематывался - и с бобины на бобину (в цепочке крупных и мелких оптовиков, потом в рознице) и в конце концов на шпулю. Это ведь полиэтилен! Нагрев всего градусов до 80 уже приводит к негативным последствиям. А нагреть до такого градуса - леХко! Разгони процесс (для повышения производительности труда) - и резко тормозни на финише... Не говоря уже о сбоях. Типо, шнур соскочил с ролика, трется о неподвижную ось (перегреваясь при этом) - и равнодушный гастарбайтер невозмутимо возвращает его на место, даже не задумываясь о том, что этот участок порвется просто на ровном месте. А потом юзеры долго и бесполезно перетирают - что за палево такое, что по виду - точь в точь настоящее, а рвется непредсказуемо и здоровыми кусками.