Мой рабочий квок своими руками!

Автор alexrybak055, 11.04.2012, 10:43:30

« назад - далее »

РиО

Я не имел ввиду какого-то конкретного человека по кличке философ  а попросту всю около квоковскую Раздутую писанину и называю в кавычках "философия"

Да сом идёт на определённые квоки и особенно в начале лета.
Достаточно сделать два-три квока своими руками и прийти к одному.

Академию и высшую математику развивать ни к чему - половина писанины в инете это  бред и шарлатанство.
У меня работал совершенно простой квок.

ps У Димы оч красивые квоки, я бы сказал доведённые до совершенства по японски  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alexrybak055

Цитата: Дима Квок от 26.05.2012, 22:52:40смотрю у тебя очень похожая на философскую конструкция? Расскажи как пришел?
Если по чесноку ,то за образец брал квок моего приятеля из Ижевска,ездил к нему на его заветные места в Алмалы года 4 назад на мастер класс,по квочил его квоком и очень понравилось как и в руке лежит и как с таким плавным переходом ручки выбираешь  угол атаки в зависимости от борта лодки,ну и вообще от самой посадки в  лодке квочатника,до этого сам много перепробовал делать различные модификации квоков с разными углами и материалами и считаю,что все же квок из металла более надежен и звонче,ИМХО ;)
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

as

насчет того,что в лодке надо иметь несколько квоков - согласен....
но только для  того,чтобы не заморачиваться со звуком....
своим первым Диминым квоком могу извлекать и тихий и громкий звук...
а вообще-то квок - это 1/10 успеха - еще дохрена других факторов и ньюансов,так-что не стоит зацикливаться лишь  квоке... ;)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: as от 27.05.2012, 14:25:35насчет того,что в лодке надо иметь несколько квоков - согласен....но только для  того,чтобы не заморачиваться со звуком....своим первым Диминым квоком могу извлекать и тихий и громкий звук...а вообще-то квок - это 1/10 успеха - еще дохрена других факторов и ньюансов,так-что не стоит зацикливаться лишь  квоке...
Ессно кроме квока есть много параметров влияющих на поклевку сомика, но хочу заметить, что одного квока не хватает. Дело не в громкости звука, а в определенной тональности и подаче удара квоком. У диминого квока звучок жесткий (собирающий сомиков), но вынудить на поклевку (хотя бы на подьем к приманке) приходится другими квоками.  Не претендую на истину, ИМХО.

Дима Квок

Цитата: Борода от 27.05.2012, 17:33:30У диминого квока звучок жесткий (собирающий сомиков), но вынудить на поклевку (хотя бы на подьем к приманке) приходится другими квоками.  Не претендую на истину, ИМХО.
Ну тогда я б не ловил, другие тож. И Ас не поймал бы 50 сомов прошлым летом...И 50- 90-100кг сомов тоже люди на Средней Волге не поймали бы...
Борода, какой у вас мой квок- фото? И фото тех, которые провоцируют на поклёвку? Плиз в студию!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Борода

Цитата: Дима Квок от 27.05.2012, 18:55:26Борода, какой у вас мой квок- фото? И фото тех, которые провоцируют на поклёвку? Плиз в студию!
Я уже говорил, что у меня есть ваш квок из первых партий с увеличенным пятаком, брал помоему в вашем присутстви в Тай...не, кот. пришлось немного доработать под свои руки. На 56кг сома я поймал другим вашим квоком (товарища, кот. был уже подлиннее). Нисколько не пытаюсь умалить достоинства ваших квоков, многие друзья ими ловят и не парятся. Вопрос то в другом- как заставить сомика клевать, когда он подошел, но подниматься не хочет, или заквочен до предела, или подойдет к приманке и нюхается, а брать не хочет. Был случай когда подошедшего сома (37кг) на ваш квок поднял, дальше деревянным магазинским.
Самодельные квоки сделаны по вашему подобию (думаю, что не запатентованы), так что фото предъявлять смысла не вижу, уже писал, что из 7 работает 3 (условно), остальные надо дорабатывать. Пятаки делаю из нержи, т.к. дюраль имет свойства даже в лодке получать забоины.

Дима Квок

:) Что мешает делать легкие удары большим пятаком? Нержавеющие пятаки тоже делаю. Только тяжеловаты они. Сам не ставил забоины на дюралевых, лодки у меня мягкие. Люди ставили, да только дальше ловили)). Много квоков сам приветствую в лодке 3-5шт , поэтому всё ещё экспериментирую .
Ну а про деревянные почитайте на Центральном форуме рыболовов.
+7-919-71-27-111

Борода

Цитата: Дима Квок от 27.05.2012, 19:47:53Что мешает делать легкие удары большим пятаком
Тон другой иногда нужен, так кажется, не претендую на истину. А эксперименты нормальному рыбаку должны быть присущи не только в квочении.

Дима Квок

Цитата: Борода от 27.05.2012, 19:54:55Тон другой иногда нужен
Да. Поэтому и появляются S, X, XS...пятаки.
+7-919-71-27-111

Борода

Цитата: Дима Квок от 27.05.2012, 19:47:53Ну а про деревянные почитайте на Центральном форуме рыболовов.
А чо про них читать? Только эмпирически можно понять, что сому нужно, и то в течении  сезона и даже дня у него предпочтения меняются.

as

Цитата: Борода от 27.05.2012, 19:02:36
Цитата: Дима Квок от 27.05.2012, 19:47:53Ну а про деревянные почитайте на Центральном форуме рыболовов.
А чо про них читать? Только эмпирически можно понять, что сому нужно, и то в течении  сезона и даже дня у него предпочтения меняются.
это точно - постоянный поиск чего ему надо....
но так даже интересней - квоки менять,насадку,монтаж снасти :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дмитрий7778

Я КВОК ФИЛОСОФА КУПИЛ ,ПОСМОТРИМ КАК ПО ФАКТУ РАБОТАЕТ.Алексей мы все равно как нибудь выберемся вместе порыбачим и результат выложим ,правда у тебя опыт большой и квок не один *hi*,но все равно думаю будет ясно на сколько реклама его работает,на сколко квок!
:)

Wasilij59

Вчера впервые услышал квок, нереально громкий бульк, ощущение такое что прямо по башке лупят, неужели это действительно привлекает сома? Может судаки от страха и дохнут когда у них над головой так лупят?

Дима Квок

Не, они думают сомы пришли ...
+7-919-71-27-111

Wasilij59

Сори, не ту кнопку нажал.( Дима Квок)

Дима Квок

Просто, звуки из под воды люди не слышат. Квок имитирует сглот питающего сома. По последней версии это звук коммуникации сомов. Что они набрякивают друг дружке  *olen'*им тока известно. Квок должен повторять их беседу  :D.
+7-919-71-27-111

Мaксим Владимирович

Может это мат Сомовий и они на разборки приплывають?

Дима Квок

Злобная конкуренция с укусами всего проплывающего...
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 28.06.2012, 23:10:03
Злобная конкуренция с укусами всего проплывающего...
если бы..
думаю что квок просто поднимает его со дна,он же любопытный....

Мaксим Владимирович

Он хочет крови и мяса! Тк его это раздражжает! :)

Wasilij59

А все квоки издают такой душеразрывающий звук?

as

Цитата: Wasek от 28.06.2012, 23:28:59
А все квоки издают такой душеразрывающий звук?
сами нет...
этому надо учиться :)

Дима Квок

Ага, вас бы так будили... В яме сом отдыхает.
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 28.06.2012, 23:30:31
Ага, вас бы так будили... В яме сом отдыхает.
так в этом суть рыбалки с квоком и состоит....
так то его можно ночью на переметы ловить на меляке,когда он охотится....

Дима Квок

на перемёты -нельзя, на донки мона.
+7-919-71-27-111

Wasilij59

CHIN

РиО

Цитата: Wasek от 29.06.2012, 00:28:59А все квоки издают такой душеразрывающий звук?

Неее,  это рыбаки  вкладывают в рукоятку квока свои эмоции причём кадждый думает о своём в это время  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alexrybak055

Скоро сезон жидкой воды,вот решил сделать еще один классический квок,с прямоугольным пятаком. Ванна пошла трещинами после него,уже уверен в нем на все 200%,материал ножа и пятака титан 1,5 мм, рукоятка твердый пенопласт(позже покрою лаком),угол ножа развернутый на 160 град примерно,в верхней части сделан загиб рукояти для более удобной регулировки угла атаки,в зависимости от высота борта лодки
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мaксим Владимирович