Подуст

Автор Фан, 06.05.2012, 00:55:18

« назад - далее »

Фан

Знаю пару мест где обитает подуст,экземпляры весом под полкило.. В сетки бракам попадается а на удочку не хотит.. Очень хочется поймать сего зверя на спортивную снасть... Мож чего присоветуете?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Субарист

К сожалению, даже название рыбы в диковенку  :-[   Подуст - как то с "гальюном" в созвучье. Если что-извините *hi*

seroga

ловил только случайно очень маленького. Отцепляли и выкидывали с дядей в кировской области. Вроде на тесто.

Фан

симпатичная рыба похожая на ельца ,только рот книзу и носопырка как у поросёнка..:)

Борода

Цитата: Фан от 06.05.2012, 01:55:18Знаю пару мест где обитает подуст,экземпляры весом под полкило.. В сетки бракам попадается а на удочку не хотит.. Очень хочется поймать сего зверя на спортивную снасть... Мож чего присоветуете
В 80-е ловил подуста на Сылве в районе Посада (Кишерть) со льда, попадались до 1кг (у дядьки до 1.5кг). На средней тяге, на хрящеватом (глинистом) плесе, со дна на мотыля, летом не попадался, правда ездил мало. По рыб. литературе (не у нас) вроде раньше ловили в проводку с проволочкой на опарыша, червя.

JERK

Цитата: Борода от 06.05.2012, 14:16:34ловили в проводку с проволочкой на опарыша, червя.
+500
На Чусовой стабильно ловится подуст ниже впадения Сылвицы, на плёсе выше Антонова камня (Свердл. обл.)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

:) одно из мест какраз Чусовая,тока ниже Сылвицы намного.. Там подуст держался в яме с обраткой, под скалой на глубине 3-4м.. При попытках ловить целенаправленно в яме и рядом клевал голавль, язь, окунь.елец,щеклея.. вобщем всё акрамя подуста..хотя подуста много.. На Тулве такаяже фигня,клюёт всё кроме него.. Вот пытаюсь найти ключик..На Тулве кстати тоже в яме обитает и его немало и экземпляры попадаются огого..У рыбаков местных спрашивал, попадается иногда по первому и последнему льду а в период открытой воды клюет с периодичностью раз в 10 лет..:)Значит советуете всёж впроводку? Буду пробовать..Тут оказывается есть и другой рыбы разной которую никто не ловит...:)

JERK

Цитата: JERK от 06.05.2012, 18:22:26ниже впадения Сылвицы
Километра 1.5 ниже впадения, там граница Свердл. области и Пермского края проходит прямо по середине реки.

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

Лёш, не дразни а... :)самые любимые места там у меня ...спиннинг постигал там... а подуста пробовал у Отмятыша, там его тьма, впрочем как и голавля..

Igor

Рыба моего детства. *so_happy* Кто позовёт всё брошу и поеду(отвезу,привезу) Не ловил с 84 года. Мечтаю снова. .... Только чистить надо чёрную брюшину обязательно. Копчёный оч вкусен.
Уставший рыболов-счастливый рыболов.

CHIN

последние разы ловил лет десять назад, в сылве весной после паводка. мужики ловили со льда целенаправленно по последнему льду, экземпляры были под килошник. с того времени в тех местх не встречал его больше  :(

Igor

Цитата: CHIN от 24.05.2012, 22:39:48с того времени в тех местх не встречал его больше
Причём это повсеместно. Периодически в разговорах интересуюсь у всех. На Уральских реках и Кировской обл ловить перестали. А в детстве ни чего более крупного не получалось поймать, потому видимо и воспоминания.

николай А

В детстве ловил ранней весной после паводка, летом часто видел на перекатах стаи, но летом он клевать на что бы то ни было отказывался. А было это на р. Буй.

Фидерал

Ловил эту рыбку в детстве в реке Чепце поплавочкой на червячка. Ловилась исключительно в мае на перекатах, в прилове было много пескаря.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

миробль

в Башкирии в мае на поплавочку на ручейника неплохо клюет

Igor

Цитата: Фидерал от 26.05.2012, 02:11:48Ловил эту рыбку в детстве в реке Чепце поплавочкой на червячка. Ловилась исключительно в мае на перекатах
Ловил тоже на Чепце. Но всё лето, когда лучше, когда трудовые одиночки........ Всё решено, еду за подустом на Чепцу 15-го июня стартую. Места там были раньше  *so_happy*м...!!!!! До воскресенья 17-го. Желающие в личку. До трёх чел.

Фидерал

Район станции Чепца?

Igor

Цитата: Фидерал от 01.06.2012, 09:11:30
Район станции Чепца?
фалёнки.

Фидерал

Так это же пол дня на дорогу...

rudy102

сам тоже вырос на чепце в районе октябрьской гэс. подуста ловили по последнему льду и после паводка перед всемирным клевом сороги. когда весной налим уже не клевал, а сорога еще не клевала. ловили на донку на червя, брал и на короеда. в другие времена года были разовые случайные поимки, даже в сетках его не было, как будьто выходит этот рып из норы полакомится только весной, и сразу на весь год, и обратно в нору

Walera

Попадается на бабке,не так часто,но все же бывает.Не плохо берет на пшеницу и червя.Обычно в прилове к голавлю,язю.

михо

Сам ловил последний раз лет пять назад на ирени.Причем период клева весной очень короткий, пока идет на нерест,гдето в 10х числах мая,клевал на перекатах, на донку со скользящим грузилом,на червя,попутно ловится и другая рыба, в Уйнском районе кто попадает ловят каждый год.Есть два места, поселок Иренский выше и ниже моста, и ниже иренского раньше была д.Ивановка,там много перекатов,и там тоже ловят. В том же районе есть р.Телёс там я слышал сетями весной 2012 тоже много ловили но мелкий и на удочку тоже попадался.Но тока в мае и очень скоротечно,пока инфа дойдет,пока из города сорвусь,приезжаю а он уже не берет))
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

АЛ Ш

лет 10 назад, р.Барда
я рыбалил на кораблик
сидел дедок  *fisher* и ловил на тяге в ямке подуста
на червя, штук 8 по 0,5 кг
я первый раз в жизни видел такую рыбу, был удивлён