Выбор спиннинга, общие вопросы

Автор кактус.а, 01.03.2010, 23:33:22

« назад - далее »

WILD

Цитата: DGV от 03.05.2012, 10:54:33а что  обозначает надпись med-lite power fast action ?
[off-topic]Чего это у тебя с утра такие вопросы в голёве ....  ?  Простыл  ???   :)  [/off-topic]
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

просто думаю...авед нужен мне иле нет ?легенды мне за глаза хватит под наши условия!!!!!
+79082526900

Зага

скорей всего никто с этой палкой не знаком  *hi*

Ner2

Други,достался тут по случаю спин телескоп Salmo supreme длиной 180,тест 5-10гр,(action M)это строй,как я понял.Под что подойдет в использовании?

Gott mit uns!

Maksim59

Привет всем!!!  Я начинающий спиннингист раскажите пожалуйста  про палку SHIMANO VENGEANCE 270 ML купил сегодня))) что как почем ??? что ловить кто ловится и в целом айс не айс для новичка в этом деле))   

Стасевич

Цитата: Maksim59 от 20.06.2012, 01:05:08
Привет всем!!!  Я начинающий спиннингист раскажите пожалуйста  про палку SHIMANO VENGEANCE 270 ML купил сегодня))) что как почем ??? что ловить кто ловится и в целом айс не айс для новичка в этом деле))   

Вот вы нам и расскажете про нее.. Что, как, почем, что ловить и как ловится..))

Наверное спиннинг выбирали под какие-то определенные условия ловли!?

(Ничем не хочу обидеть, просто как то наоборот всё, сначала спиннинг куплен, а потом вопрос "для  чего он"?)
Есть конечно вероятность, что у кого то из форумчан имеется такая палка и дадут по ней отчет, но вероятность не великая..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Maksim59

ну да ))) как то не стой стороны зашел!! посидел на форуме почитал все нахваливают эт фирму в магазине мне теста нужного не нашлось 5-25 вот взял такой 7-21 по деньгам не дорого всего 1586. думал мож кто связывался с такой палочкой пару советов бы хотелось получить.   

Стасевич

Может быть кто и отзовётся, неисключено.

Стасевич

Под вертушки-колебалки наверное палка..

just_artur

привет. Подскажите, пожалуйста, бюджетный спиннинг до 1500, который подойдет для джига.

ersh

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 12:43:55привет. Подскажите, пожалуйста, бюджетный спиннинг до 1500, который подойдет для джига.
Блек хол Риверхантер и Банакс Хедлайнер, первое что на ум пришло :)

just_artur

посоветуйте палку до 1500р. Или это не реально?

minotavr

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 12:51:17посоветуйте палку до 1500р.
если джиг то да,не реально
А просто колебло с вертушкаме покидать то моно поискать в таком бюджете

just_artur

minotavr, можно немного подробнее, что вы имели ввиду.

just_artur

хочется половить щучку, судака, окуня на твистеры, виброхвосты и т.д. Это должно быть удилище для джига?

minotavr

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 12:10:48
хочется половить щучку, судака, окуня на твистеры, виброхвосты и т.д. Это должно быть удилище для джига?
судак конечно,"сопливым" по строю спиннигом вы просто и поклевки неувидите и пробить его костяную морду несможете.Грубо говоря будет шанс поймать из десяти -одного
С окунем и щукой проще,они виснут как правило.На окуня с его нежной губой ваще фастовсого ненадо,будете одни губы от него доставать.
Если герлянду таскать из твистеров,так и ваще можно стекло или композит купить
имхо

DGV

Цитата: minotavr от 03.07.2012, 13:23:21так и ваще можно
тестом граммов до ста!!!да ведь Игнат?
+79082526900

minotavr

Цитата: DGV от 03.07.2012, 13:25:06тестом граммов до ста!!!да ведь Игнат
точно Дима)

artevil

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 12:51:17посоветуйте палку до 1500р. Или это не реально?
максимус wild power можно для начала взять.
Цитата: minotavr от 03.07.2012, 13:23:21На окуня с его нежной губой ваще фастовсого ненадо
А на мой взгляд фаст будет лучше чем сопли, просто посекать надо уметь и не дергать со всего размаху. Я сам на экстрафаст в прошлом году намного больше достал чем мой напарник с сопливой палкой

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

ersh

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 12:51:17посоветуйте палку до 1500р. Или это не реально?
В твоём бюджете блекхол риверхантер идеальный вариант http://www.koex.ru/group/16/ знаю людей вполне успешно ловящих этим спином джигом. Чуть побольше бюджета но нормальная палка будет за относительно не большие активы.

minotavr

Цитата: artevil от 03.07.2012, 13:29:22А на мой взгляд фаст будет лучше чем сопли
Вы забываете еще разницу в забросе.Параболик или медиа бросит не точно но дальше фаста
А при рыбалках на котлах жереха и окуня это ВАЖНО

Стасевич

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 11:51:17
посоветуйте палку до 1500р. Или это не реально?
Добавь ещё тыщу и купи нормальную палку!..

ersh

Цитата: Стасевич от 03.07.2012, 13:39:50посоветуйте палку до 1500р. Или это не реально?Добавь ещё тыщу и купи нормальную палку!..
Какую?

artevil

Цитата: minotavr от 03.07.2012, 13:38:17Вы забываете еще разницу в забросе.Параболик или медиа бросит не точно но дальше фаста
А при рыбалках на котлах жереха и окуня это ВАЖНО
по дальности броска согласен фаст будет хуже, но на подсечке фастом надо сделать короткий рывок и все. Это все относится к ловле окуня, для жереха нужна длинная и хлесткая палка

artevil

ersh

Цитата: artevil от 03.07.2012, 13:43:59Стьас про клалус полюбому говорит.
тогда надо 2тыщи добовлять :)

just_artur

ну вот смотрите ребята какой выбор передо мной. Может поможете разобраться по-порядку. Я новичок. Рыбачил на спиннинг один раз.
Буду рыбачить не часто, иногда с лодки, но в основном с берега. Надумал рыбачить на твистеры, дабы сэкономить расходы на приманки. Но и иногда воблер бы закинул.
Хочу половить щуку, судака, окуня. В способах проводки не знаю ничего))) мне сказали, что на твистеры это джиг. вот я про джиг и спрашиваю.
Вообщем, все будет без фанатизма, но улов все-таки хочется))
Что посоветуете?

deystar

Цитата: artevil от 03.07.2012, 12:43:59
Цитата: ersh от 03.07.2012, 13:42:36Какую?
Стас про кларус полюбому говорит.
и правильно говорит, прикольный спиннинг. :) да и добавить как раз тыщу только.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ersh

Цитата: just_artur от 03.07.2012, 13:46:15Буду рыбачить не часто, иногда с лодки, но в основном с берега. Надумал рыбачить на твистеры, дабы сэкономить расходы на приманки. Но и иногда воблер бы закинул.
http://www.koex.ru/group/16/ 250 8-35 или 260 7-30 как раз то что тебе надо