Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

Зага

Цитата: CHIN от 13.06.2012, 22:59:22
Цитата: Снайп от 13.06.2012, 23:22:288 - 0,1 ; 10 - 0,13;  14 - 0,18;  20 - 0,21;  30 - 0,24
именно это указано на американском соник брэйде. НО! ху есть ху? 8 LB (то что у нас продают как 0,12=11,3 кг) = 3,6 кг. 8 либровый стрен даже на позорном узле держит никак не меньше 5-6 кг.

Америкосовский 8 лб Стрен держать 5-6кг не будет, тем паче на узле. А чему соответствует НАШ Стрен 0,12 - не знаю....

Филипп

Цитата: Снайп от 14.06.2012, 13:23:27FireLine Tracer Braid

Пробовал, нормальная рабочая предсказуемая плетня, как и вся ФЛ
а что значит предсказуемая, и для чего лучше подойдет?

CHIN

Цитата: Снайп от 14.06.2012, 13:39:28Америкосовский 8 лб Стрен держать 5-6кг не будет, тем паче на узл
8 лб стрен на безмене на петеле держит порядка 4 кг. (на узле рвется). при попытке поднять свинцовые груза поднял 5, добавив еще 1 кг порвался (на узле). в чем разница не объясню, да и не важно.
Цитата: Снайп от 14.06.2012, 13:39:28НАШ Стрен 0,12
соответствует 8 лб "американскому", и не просто соответсятвует, это один и тот же шнур.
если честно устал я на эту тему спорить и дискутировать :). поэтому больше в диалог по поводу вышеописаных шнуров не вступаю.
пс. а микрофьюз 2 лб(позиционирует как 0,06 )=разрывная 900 гр? попробуйте порвать его руками - пальцы порежешь, не больше... после этого попробуйте порвать монолеску с такой разрывной (это 0,08-0,1 где то), полагаю не составит труда.
с уважением ко всем

Зага

Да я не спорю, просто пытаюсь понять нафига изобретать велисапед ? Если это один и тот же шнур, то нафига его продавать под другой личиной и вводить вех в заблуждение ? Кстати на основании чего делается ввод, что это один и тот же шнур ? Иван, без обид, просто любопытно.
 Получил с Кабылы желтый Спайдер Стелс , на коробке указана разрывная нагрузка 15 лб или 6,8кг. Диаметр в мм не указан, просто сообщается, что он соответствует монке с тестом 4лб и мне этого достаточно, ибо я  уверен, что заявленные 15 лб шнур выдержит, а про диаметр в мм мне мОзги не парят...

CHIN

Цитата: Снайп от 14.06.2012, 21:01:45нафига его продавать под другой личиной и вводить вех в заблуждение
не хотел никого заводить в заблуждение, скорей наоборот старался быть объективен, никогда не заявлял что стрен держит именно те нагрузки что написаны на евро-размотке.
Цитата: Снайп от 14.06.2012, 21:01:45на основании чего делается
на основании замеров микрометра того и другого шнура, как на узле так и без него. на основании замера разрывных нагрузок при равных исходных, визуальное сравнение. в конце концов на основании здравого смысла-кто будет изготавливать 2 разных шнура на разные рынки?
Цитата: Снайп от 14.06.2012, 21:01:45Иван, без обид
никаких обид. к чему мне это...

Дмитрич

Сегодня приобрел стрен микрофьюз-на ощупь леска)))
кто пользуется таким?-как он?
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

artevil

Цитата: Карл и Маркс от 15.06.2012, 01:08:05Сегодня приобрел стрен микрофьюз-на ощупь леска)))
кто пользуется таким?-как он?
См. выше

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Зага

Цитата: CHIN от 15.06.2012, 00:38:13не хотел никого заводить в заблуждение

Да это не про тебя, я имел ввиду оптовых поставщиков шнура в Россию.К тебе то как раз претензий нет! Удачи!
ПС:: А насчет соответствия шнуров - не убедительно, но для меня это в принципе не важно...

ersh

Цитата: Карл и Маркс от 15.06.2012, 01:08:05Сегодня приобрел стрен микрофьюз-на ощупь леска)))кто пользуется таким?-как он?
Зер гут, только шумноватая немного на подмотке.

CHIN

Цитата: Снайп от 15.06.2012, 08:26:30не убедительно
на упаковках в которых идет "наш" стрен по 4 шт написаны те же либры что и на америкнском, 8 лб-0,12...

doberman_rus

вот стою перед выбором какую плетню выбрать под лайт cast away 0.6 или varivas sea bass premium 0.8 Кто нить посоветуют какую взять? Есть ли у кого нить опыт пользования каста ?

etanol

Cast Away - о..енная плетня!!!!!!!!!!!
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

У меня есть SunLine CastAway 1, из того что пробовал, самая лучшая: крепкая, живучая, мало путается и с не ооочень дальний заброс. Покупал в далеком 09г за 1560р в камафише.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

JERK

Цитата: doberman_rus от 18.06.2012, 23:14:32
вот стою перед выбором какую плетню выбрать под лайт cast away 0.6 или varivas sea bass premium 0.8 Кто нить посоветуют какую взять? Есть ли у кого нить опыт пользования каста ?
Варивас толстовата показалась, но скользкая.
Себе хочу брать SunLine PE-EGI HG #0.6  в размотке 180 м по отзывам самый износостойкий
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

doberman_rus

Цитата: JERK от 19.06.2012, 00:47:23самый износостойкий
мне чет все время казалась, что эти кальмаровые серии наоборот на камнях проигрывают простым PE

WILD

Долго выбирал ... Из огромного ассортимента не всё можно купить .... Взял не дорогую Яматою    .... Посмотрим

Цвет нужен тока жёлтый т. к. по ночам  ловлю  ..
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Матроскин

Где купить плетенку сомовью, 50-60 кг, в оплетке? Надо сегодня. В Фиштехе нет, в КамаФише - нет, в Спининг- центре нет. Бардак :)

BaSN

Цитата: Матроскин от 22.06.2012, 12:18:14Где купить плетенку сомовью, 50-60 кг, в оплетке?
Это какую такую в оплетке? :)
Где толстую дают знаю...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Цитата: BaSN от 22.06.2012, 12:30:57Это какую такую в оплетке?
она типа склеена между волокнами.

Филипп

а реально узнать год выпуска плетенки ПП по коробке или катушке? это указвается где то? прямых указателей на год не нашел, только на коробке написанно 2003 INNOVATIVE TEXTILES,INC
друг подарил плетню и говорит что покупал 7 лет назад, я ему не верю,хочу проверить)

Зага

Цитата: Филипп от 25.06.2012, 17:45:18реально узнать год выпуска плетенки ПП по коробке или катушке?

Года 4-5 назад стали продавать ПП в новой пластиковой коробке с резаком, если мне память не изменяет:

Филипп

Цитата: Снайп от 25.06.2012, 19:34:55Года 4-5 назад стали продавать ПП в новой пластиковой коробке с резаком, если мне память не изменяет:
катушка обычная, в коробке, с бумажкой цветной типа паспорта) с узлами и всякими надписями на английском
а в штрих коде не может быть такой информации?

Зага

Цитата: Филипп от 25.06.2012, 20:15:36в штрих коде не может быть такой информации?

Думаю. что нет. Новая коробка из прозрачной пластмассы, а старая была картонная. Из новой коробки можно мотать плетню на катушку, зажав коробку между колен.В скошенную часть встроен резак. Все это описано и показано на листовке в коробке. Я раз брал такую плетню, как то быстро ушла..., просто думаю не повезло.

minotavr

а я считая плетенку расходником решил тут попробывать Акару грин по 150 метров в размотке.
До этого был  стрен 0.14,соответственно взял тот же размер
Пятая рыбалка,чет разницы незаметил.Так же немного шумноват,так же пока новый красит пальцы при намотке на шпулю,так же разгибает не толстые серии  крючков камакацу и вмс.
По сроку эксплуатации отпишусь позже,но подозреваю с моими нагрузками на снасти она неуспеет состарится)))  подкупает цена.стоит в два с половиной раза дешевле метражного стрена на рознице.

Zengler

подскажите пожалуйста по 8-ми жильным плетенкам. Есть ли у кого опыт использования?

Начитался (в частности Varivas AVANI SEA BASS MAX POWER 0.8 ), что мгновенно перетирается травой, корягами, ракушками. Помимо того, разрывная нагрузка на узле ниже 4-х жилок и народ мучается подбирая хитрые узлы для 8-ми жилок. И вот теперь напуганный и задумчивый сижу: может лучше Yamatoyo Famell SW 4-х жильную (но уже в размере 1.0, хочется разрывную нагрузку от 5кг, чтоб из травы вобы выдирать)... У вышеуказанной 8-ми жилки выше разрывная нагрузка и дальность заброса и цена...

Планируется использоваться на УЛ-Л для вертушек и воблеров. Много травы. Без джига.

artevil

Цитата: Zengler от 28.06.2012, 05:50:04Yamatoyo Famell SW 4-х жильную
хорошая плетня, 1.2 использую на твичинге и 2 на джиге

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

etanol

Цитата: Zengler от 28.06.2012, 05:50:04подскажите пожалуйста по 8-ми жильным плетенкам. Есть ли у кого опыт использования?
Power Pro 8-silk 0.15 использую на отводной. Black Hole undisputed X8 стоит на мульте под дропшот и техас.
Адиспутед больше нравится конечно.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

JERK

Цитата: Zengler от 28.06.2012, 05:50:04подскажите пожалуйста по 8-ми жильным плетенкам. Есть ли у кого опыт использования?
Первые мои 8-и жилки были YGK Ultra Dyneema #1.5 и #2  тогда в Перми ничего другого не было. Сейчас бы не взял её. Плетение рыхлое.
Цитата: Zengler от 28.06.2012, 05:50:04чтоб из травы вобы выдирать).
Для этого есть Stren 0.12... устраивает по всем показателям. *hi*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

WILD

Есть вопросик  :     Если увеличить размер плетни с № 1 до № 2 на сколько МЕНЬШЕ будет заглубление воблера при забросе   ???? Для меня 20 см  важно !

WILD

Цитата: WILD от 10.07.2012, 18:29:15с № 1 до № 2 на сколько МЕНЬШЕ будет заглубление воблера при забросе
Ну какие мысли  ?