Репеленты

Автор xodok, 15.05.2009, 14:33:59

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Цитата: Resha от 05.07.2012, 00:14:25А от слепня какое средство помогает?
Ваабще актуально, на даче просто *skull* *suicide*!
Цитата: 2GARIN от 05.07.2012, 00:17:15мазь гюнтера
*hi* дайте две!

borovik

Цитата: гРыбоЕдОфф от 05.07.2012, 11:34:48Ваабще актуально, на даче просто
щас у них жор. да ещё жара такая им на руку. потерпите, скоро они кончатся :) и кстати в такую жару все репеленты благополучно смываются потом. так что закаляйте силу воли и не травитесь химией. к тому же укусы паутов не чешутся :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: borovik от 05.07.2012, 13:19:29закаляйте силу воли
Сцуко , кроме мелких летают, правда медленно и громко, дирижабли длиной 4-5 см, с диаметром сверла наверно 2-3 мм.
Детей тоже хотелось защитить, ибо на речке просто заедают.
Цитата: borovik от 05.07.2012, 13:19:29укусы паутов не чешутся
Меньше чем комариные, но все же, припухлость и покраснение места укуса присутствует  >:(.

2G

Цитата: гРыбоЕдОфф от 05.07.2012, 14:16:41но все же, припухлость и покраснение места укуса присутствует
подорожником натирай - зуд снимает....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Золотая Оса

Цитата: borovik от 05.07.2012, 13:19:29укусы паутов не чешутся

где ж такие пауты летают, которые так нежно покусывают... у меня, например, очень даже чешутся, даже антигестамины не спасают, не то что бы
Цитата: 2GARIN от 05.07.2012, 14:44:36подорожник

minotavr

видимо у Вас индивидуальная непереносимость к яду этих букашек
а это уже аллергия,немного другое
В норме ,чешутся первые укусы в сезоне,затем организм вырабатывает противоядие,и вы чувствуюте только укус,восполения и зуда выраженного уже нет

minotavr

это относится к воздействию всех кровососущих как правило

Mikhael

Поведали тут мне давеча люди из самых паутинных краёв рецепт репелента : масло ( подсолнечное,оливковое), уксус, любой завалявшийся шампунь - смешать все в равных пропорциях.Эффективность еще не проверял :),но уверяют что действует.

VITAL

От оводов и слепней в момент их "жора" ни один репелент или народное средство не поможет,ибо у них брачный период ,а как оворится "...стоит,башка не варит".

lamer

Цитата: VITAL от 05.07.2012, 18:25:16"...стоит,башка не варит"
Однако даже при стоящем ...  на окрестные березки они же не бросаются.
Защититься можно, только значительно морочнее. Нужно понимать, что реппелент не отпугивает кровососов, а отбивает у них восприятие запаха аммиака (пота). Комары сразу не садятся, сначала вьются вокруг, выбирая место. Потом еще прицеливаются хоботом в дырдочку кожи (пору) - и успевают надышаться анестезией. Чтобы уберечься от комара, не обязательно всему опрыскиваться, можно местами побрызгать - все равно надышится. И реппелент может быть не самым сильным.
Пауты и оводы садятся с лета, и сразу грызут. Поэтому концентрация химии должна быть значительно выше. Импортные, типо экологичные, препараты малоэффективны. Не эффективны препараты для детей (из-за пониженной концентрации). Малоэффективны аэрозоли.
Самые эффективные - старые добрые мази типа ДЭТА или РЭДЭТ. Особенно с пометкой - "Не употреблять берженщинам и детям". Только мазать надо не жалея заварки, толстым слоем не втирая. И мазать обширно - и все открытые части роскошного тела, и все под дырчатыми тряпками типа трикотажа, который мухи леХко прокусывают.
Как-то так...

Артурыч

Цитата: lamer от 05.07.2012, 19:02:17Только мазать надо не жалея заварки, толстым слоем не втирая. И мазать обширно - и все открытые части роскошного тела, и все под дырчатыми тряпками типа трикотажа, который мухи леХко прокусывают.
Как-то так...
:D :D :D :D :D :D
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

VITAL

Они ни сколько на запах а больше как тепловизоры работают а репелент именно их отпугивает!!!!Если было все так просто и всего лишь отбить запах пота,то без проблем намазался одеколоном "тройняшкой" и в путь

borovik

от паутов очень помогает светлая одежда. неоднократно проверено в тайге. садятся в разы меньше чем на одетых в зелёное, черное и тд

VITAL

Цитата: borovik от 05.07.2012, 19:19:27от паутов очень помогает светлая одежда
такое возможно,т.к. теплоотдача от светлого меньше.
Самое эффективное средство в "жор",это энцефалитка  :)

minotavr

а мне показалось,что если тело сухое ,то мы их ваще невозбуждаем как корм :D
Сколько раз замечал
искупалсо,только вышел и пятьдесят саморезов разных калибров уже воткнулись  в мое изможденное нарзаном тело :D
Лодку с мотором в воду на жаре стаскиваш,чуть вспотел,и опять пятьдесят саморезов во все места(да же очень прекрытые) :D
водки выпил,пивом запил недай Бог в жару,соответственно вспотел и опять пятьдесят :)
вывод
ходить надо как вампир
в белом ,бледным и холодным.Тогда они принимают за своего и приглашают попить кровь у соседа по берегу,который счастливый посля употребленной по приезду бутылочке пива,в 30 градусов жары стаскиват лодку в воду в зеленом костюме :D

Золотая Оса

Цитата: minotavr от 05.07.2012, 20:26:37саморез
- очень точно подобранное название для их кусалок! порою создается ощущение, что эти твари с разлёту в тело штопором врезаются  :D

Фан

Цитата: minotavr от 05.07.2012, 20:26:37а мне показалось,что если тело сухое ,то мы их ваще невозбуждаем как корм
это верно подмечено... как то на сплаве в жару старался не пить воду чтоб не потеть , мессершмиты гудели рядом и аэродромом подскока выбрали товарища в энцефалитке... страшно было на него смотреть...слой паутов.. досаждали только когда решишь искупаться, выныриваешь а на макушке уже толпа грызунов, ныряешь а им пофигу , грызут и под водой..выскакиваешь из воды, галопом вытираешься и вот оно счастье, опять никто не кусает... а мазями стараюсь не мазаться, с тех пор как харюза ловить начал чтоб мазь не попала на наживку...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

opard

Цитата: borovik от 05.07.2012, 18:19:27
от паутов очень помогает светлая одежда. неоднократно проверено в тайге. садятся в разы меньше чем на одетых в зелёное, черное и тд
ученые недавно доказали почему зебра имеет полосатый раскрас, оказывается этот раскрас спасает ее от мухи це-це....
может о паутов тоже?))))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 05.07.2012, 23:08:47зебра имеет полосатый раскрас
Цитата: opard от 05.07.2012, 23:08:47может о паутов тоже?)
тогда так ходить надо :)

minotavr

Цитата: borovik от 09.07.2012, 13:16:46тогда так ходить надо
[off-topic]мухи цц может и незаметят,а вот граждане в погонах могут заинтересовоцо))[/off-topic]

Серый В.

А кстати когда из воды мокрый выходишь, тело то холодное. Так что насчет того что пауты на тепло летят, не уверен. К тому же вокруг человека в жару столько нагретых предметов  (до температуры кстати не хилой), что "тепловизор" у паутов должен зашкаливать и фигню казать. Однако же они четко жертву издалека определяют, и с лету... внатуре саморезы.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

BaSN

Я замечал, что оводы и пауты облепляют колеса у машин, когда те по грязи пролезут. Видимо пытаются на ходу открутить :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Серый В.

Еще оранжевый цвет... То ли они его не видят, то ли он их отпугивает. Носите футболки перм.фишинг.ру )))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Василий Любов

Цитата: Серый В. от 10.07.2012, 11:01:39Еще оранжевый цвет... То ли они его не видят, то ли он их отпугивает.
Всегда сижу в лодке в оранжевом спасжилете. Не помогает.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

borovik

Цитата: Любовский от 13.07.2012, 16:09:28в оранжевом спасжилете. Не помогает.
прокусывают? *swoon* :D

Василий Любов

Цитата: borovik от 13.07.2012, 15:57:47
Цитата: Любовский от 13.07.2012, 16:09:28в оранжевом спасжилете. Не помогает.
прокусывают? *swoon* :D
в шею и руки целют, цволота
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

РиО

Цитата: lamer от 05.07.2012, 19:02:17Самые эффективные - старые добрые мази типа ДЭТА или РЭДЭТ

Где взять ?  Кто знает  ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фантом

Цитата: opard от 05.07.2012, 23:08:47ученые недавно доказали почему зебра имеет полосатый раскрас, оказывается этот раскрас спасает ее от мухи це-це....
может о паутов тоже?))))))
неа))))))))))))))) неправда твоя опард. раскрас у нее такой чтоб она не перегревалась. у нее даже под кожей слой жира специфически размещен в оответствии с полосами
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Фантом от 05.06.2013, 09:42:23неа))))))))))))))) неправда твоя опард. раскрас у нее такой чтоб она не перегревалась. у нее даже под кожей слой жира специфически размещен в оответствии с полосами

молодца фаня, садись,  это пиать с +

Фаня где репеленты  прикупить ?

А то в этих магазах вечно конские накрутки а мне с сотварищи в тайгу в лес надо идтить.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фантом

Неа я гардекс красный беру он типа на 8 часов но это все п.....ж но зеленый хуже это факт
Завтра не вернешь вчера
89124826295