Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

zanuda

Странно. У друга Навигатор 330 с таким же мотором. На глис двух хомячков в конце рыбалки (т.е. с рыбой) выводит долго и нудно. В одного же он гоняет довольно лихо. Катался я на ней - управляется вроде нормально.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

РиО

Цитата: ersh от 16.07.2012, 23:20:53п.с. лишний раз убедился: лодка ПВХ  с мотором это хорошо когда она не твоя

Хм строго наооборот !!! Своё дык своё никому нинать кланяца !!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: ersh от 16.07.2012, 14:02:16Вечером поеду палку подложу под мотор 15-20мм посмотрим чего выйдет.

Зачем палка ? Тебе просто нужно мотор по ВЫСОТЕ опустить ниже чтоб мотор не поднимал корму из воды так лехко,   Ну и  дейдвудом  может поджать по ходу лодки вперёд.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

artevil

Цитата: Мaкс от 08.07.2012, 17:58:26Из Японии не стоит! Бери новую тоху 9,8 в Москве и не парься
вот нашел, в сл. году может там же приобрету  http://motomarket-russia.ru/lodochnye-motory-tohatsu/

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

КАН

Цитата: artevil от 17.07.2012, 15:19:38вот нашел

хорошая цена

с учетом доставки примерно 800 рублей

только с гарантией не очень = розничный продавец в москве
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Мaксим Владимирович

Гарантия у них своя в московском сервисном центре

Жихарка

Подскажите пжл где в Перми можно китаемоторы посмотреть? В частности интересует парсун.
К

artevil

Цитата: Мaкс от 17.07.2012, 18:17:41Гарантия у них своя в московском сервисном центре
да ладно, почему я купив навик при поломке могу идти в сервис в Перми, а с мотором нет, им же независимо от того где купил и где эксплуатируешь возмещает фин. затраты представитель в России

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Мaксим Владимирович

Цитата: artevil от 17.07.2012, 17:45:17
Цитата: Мaкс от 17.07.2012, 18:17:41Гарантия у них своя в московском сервисном центре
да ладно, почему я купив навик при поломке могу идти в сервис в Перми, а с мотором нет, им же независимо от того где купил и где эксплуатируешь возмещает фин. затраты представитель в России
Потому что есть официальный ретейлер и дилерская сеть, а серые моторы купленые не у них они не ремонтируют по гарантии

Bulldozer

А почему с моторами не как с автомобилями?
Например: купил авто в другом городе у оф дилера, пригнал в Пермь, зарегил, и обслуживаешься у Пермского оф дилера.Хоть по гарантии хоть нет.Они же на сервисе авто хорошие бабки делают.
? Можно ли найти в другом городе оф дилера по продаже моторов, (у нас, если не ошибаюсь Фарватер-Тохатсу, Дилос-Меркури) купить, ну и по аналогии с Авто? Поправьте,если я ошибаюсь.

Мaксим Владимирович

дилерская сеть построена по одному принципу. купив мотор например тохатсу у дилера от ритейлера сумеко можешь обслуживать его у любого дилера сумеко...

Мaксим Владимирович

Цитата: Матроскин от 20.07.2011, 12:09:03
Ваши шаги при желании получить максимальную скорость.
- Используйте нержавеющие винты, еще лучше нержавеющие полированные винты, еще лучше нержавеющие вентилируемые полированные винты. При этом обороты немного могут возрасти.
Покумекав на досуге решил все таки установить на свой комплект полированнный нержавеющий винт солас 12 шага взамен штатного 13 алюминиевого, что позволит значительно увеличить обороты движка и сократит время выхода на глис при большей загрузке, увеличит скорость, сократит расход бензина...как установлю выложу конкретные фактические цифры в сравнении... *hi*
Интересная статья про винты:
http://www.x-motor.ru/page_5.html

ADzipp

Разница в стальном мичигане, и алюминевом соласе около 10% те практически нулевая, мне нифига почти недал данный переход кроме как кошелёк попортил изрядно :(
PS но я менял одинаковый шаг.

Мaксим Владимирович

Цитата: ADzipp от 25.07.2012, 10:38:20
Разница в стальном мичигане, и алюминевом соласе около 10% те практически нулевая, мне нифига почти недал данный переход кроме как кошелёк попортил изрядно :(
PS но я менял одинаковый шаг.

Ну 10 процентов в длительной перспективе это не 0 все же  :)
На каком моторе менял напомни и какие обороты были на ал и нерж...

ADzipp

Ямаха 50 4тк, шаг 16 солас - 6000 - скорость 64, мичиган 16 скорость 67 обороты 6200 отсечка переодически.

Мaксим Владимирович

ну тут все понятно, 17 надо было ставить  :)

ADzipp

нада но этот универсален можно чуток грузить неснижая скорости и не грузя движок

ADzipp

кстате винт не мичиган а какойто хитровы...й я забыл как называеться

Мaксим Владимирович

Цитата: ADzipp от 25.07.2012, 10:48:30
нада но этот универсален можно чуток грузить неснижая скорости и не грузя движок
6200 с отсечкой это конечно круто при диапазоне 5000-6000
я допускаю, что со мной одним будет на 12 нерже около 5950 при диапазоне 5250-6250, но и то кратковременно...тут расчет у меня на то, что один я как правило в лодке не бываю

ADzipp

я незнаю отсечка там или нет но после 6200 мотор издаёт характерный звук перемены оборотов поэтому склонен считать что всётаки отсечка :)

ADzipp

я написал про максимальный режим в котором естественно я неезжу, ибо жрёт он неподетски да и движок грузить нет смысла, а при нормальном движении в эконом режиме разницы ваще никакой практически.

Мaксим Владимирович

Цитата: ADzipp от 25.07.2012, 10:53:42
я незнаю отсечка там или нет но после 6200 мотор издаёт характерный звук перемены оборотов поэтому склонен считать что всётаки отсечка :)
Что за звук?
[off-topic]Вчера вечером глядя на свои исцарапанные руки от открываиня багажника лодки, впендюрил привод центрозамка, через кнопку
[/off-topic]

ADzipp

ну блин незнаю как обьяснить, какбы подвывает и дальше недаёт крутиться движку.

Мaксим Владимирович

Цитата: ADzipp от 25.07.2012, 11:04:09
ну блин незнаю как обьяснить, какбы подвывает и дальше недаёт крутиться движку.
глухой гудящий звук и ненабор оборотов - отсечка  :)

ADzipp

да только он гудит не ровно а какбы скидывает с переодичностью в пол секунды

Serjant24

GD

Приветствую  *hi*
Подскажите на что в первую очередь следует обращать внимание при покупке б\у  мотора?
Мало ли, вдруг окажется важным, хонда 10

Мaксим Владимирович

GD

Цитата: Мaкс от 01.08.2012, 13:00:51
Винт, нога, следы ремонта...
Помедленнее, пожалуйста, я записываю(с)
Подробнее можно? Что с ногой или винтом? Следы ремонта-отсутсвие пломб ?

BaSN

Цитата: GD от 01.08.2012, 14:28:17Что с ногой или винтом?
Следы значительных ударов, новый винт тоже подозрительно.
Цитата: GD от 01.08.2012, 14:28:17Следы ремонта
Если болты и винты откручивались, как правило это видно невооруженным глазом.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html