Хариус

Автор FloX, 17.08.2009, 23:54:15

« назад - далее »

FloX

заметил что иногда стоит выше переката, иногда ниже. буквально за день может сместиться.
с чем связано? погодное?

zhaba-san

прочетал перед рыбалкой что голавль и харь в течение дня местами меняется несколько раз. проверил на след. день: так и есть. по чуйке- через 3-4 часа смена. думаю что изза освещения а также взаимной неприязни.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Gacheg

Цитата: FloX от 18.08.2009, 00:54:15заметил что иногда стоит выше переката, иногда ниже. буквально за день может сместиться.

На мой взгляд более крупные особи обычно стоят ниже переката, а более мелкие занимают менее выгодную позицию. И перемещаются, как раз более мелкие, иногда за счет движения средних. Это, опять же субъективно...

borovik

Последний раз на Вишере  крупный ( до кг) встречал в начале слива в перекат, на сливе держался середнячок(150-250гр) в перекате мелочь,переход в плёс пустой,а на плёсе , и не сразу, капризные монстры.

DGV

Цитата: borovik от 02.09.2009, 22:48:38
Последний раз на Вишере  крупный ( до кг) встречал в начале слива в перекат, на сливе держался середнячок(150-250гр) в перекате мелочь,переход в плёс пустой,а на плёсе , и не сразу, капризные монстры.
поддерживаю Дмитрий
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

э..эх

Цитата: borovik от 02.09.2009, 23:48:38Последний раз на Вишере  крупный ( до кг) встречал в начале слива в перекат, на сливе держался середнячок(150-250гр) в перекате мелочь
У нас так же было
Могу добавить что в конце переката и в струе стоит крупный , реагирует на блесну(что не раз подтвержденно АВС) и мокрую муху (черного цвета).
Кстате именно его и ловят местные на червя-на поплывок.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

DGV

но на поплывок два дня назад ,местные стояли и за 30 минут выловили 1 малька ,я же стоял на берегу и терпеливо ждал ,когда их лешак унесет куда нибудь ,так как встали они на моем любимом месте ,и вот они уехали ,я выплыл и такое началось на сухаря !я был в шоке на !
+79082526900

РиО

Из личного уже: в тёплую погоду или воду полувялый харь, квёлый, достаётся из воды легко, в холодную: буквально за один день погода и вода чуть похолодали и харь даже мелкий сцуко бодался сильно до последнего броска, а более крупные доставляли истинное наслаждение своим поведением бойца ! И ваще такая рыбалка заразная очень !

В тёплой воде летом чуть ли не весь харь уходит в перекаты. В прохладную погоду или осенью  вечером-ночью выходит на мелководье где нет сильной струи видать экономит энергию и боится меньше а днём видать переходит как описал  borovik.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

э..эх

Цитата: DGV от 03.09.2009, 10:58:57но на поплывок два дня назад ,местные стояли и за 30 минут выловили 1 малька
Не спорю. Все зависит что сегодня предпочитает харь и температура воды + освещенность (солнце) и т.д
Я лишь описал ситуацию с 16-по 21 августа.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

DGV

не спорю ,но опять на червя надо с утра ,когда прохладно и мелкие летающие твари спят
+79082526900

э..эх

Цитата: DGV от 03.09.2009, 10:13:22
не спорю ,но опять на червя надо с утра ,когда прохладно и мелкие летающие твари спят
Дак именно так местные и ловят
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

DGV

переходим на мелкие речки на опарыш и червяк !
+79082526900

xodok

Цитата: DGV от 03.09.2009, 10:48:28
переходим на мелкие речки на опарыш и червяк !
Дима всего :D харя на Вишере выловил, переключается на мелкие речки.
Там тоже "заготовщиков" полно. На днях на речке "П" мужика встретил с полканистрой двухлеток длиной 10-12 см. Городо так мне сообщил, что сорок штук поймал за три часа. За осень всю молодь выбьют с..и.
ЗЫ. Все мои "зачетные" экземпляры на "П" были выдраны из кустов. В местах, где можно подойти к реке уже пусто.  

FloX

полнолуние :)
по теме
обещают похолодание, правильно ли я понимаю, что хариус покатится в ямки с перекатов? или еще рано?
хочу съездить в выходные на К. на разведку, еще не был там ни разу.
буду пробовать на кораблик и спин.

DGV

думаю что покатится скоро ,недельки через две в ямах крупняк начнет собираться ,тут мы его и . . .
+79082526900

xodok

Цитата: FloX от 09.09.2009, 11:14:54
что хариус покатится в ямки с перекатов? или еще рано?
В воскресенье на речке В - вода чистейшая и теплая, в ямах пусто, весь хариус стоит в струях. Клевал исправно.

zhaba-san

Цитата: xodok от 09.09.2009, 15:37:41вода чистейшая и теплая, в ямах пусто, весь хариус стоит в струях
подтверждаю 10 сентября- весь в струях там чисто и тепло. ловится на блесны исправно (3 к 1).

xodok

Цитата: zhaba-san от 11.09.2009, 01:00:56
(3 к 1).
это что к чему? Поклевки к рыпам или блесны к мухам?

zhaba-san

Цитата: xodok от 11.09.2009, 14:15:32это что к чему?
это в три раза чаще чем летом. кстати летние перекаты уже не работают.
и вопрос харь ствл яркий и красивый. эт так и должно быть?

xodok

Цитата: zhaba-san от 11.09.2009, 13:41:54
Цитата: xodok от 11.09.2009, 14:15:32это что к чему?
это в три раза чаще чем летом ... вопрос харь ствл яркий и красивый. эт так и должно быть?
вот это память! помнишь скока летом клевало с точностью до цыфр :)! Яркий и красивый - это просто тебе самцы попались. Самки такие же как и летом. Разница в окрасе проявляется с возраста 3-4 года, то бишь с размера больше ста грамм.

zhaba-san

до цыфр... примерно же...

значит летом не бьыло не идиного самца...

xodok

Цитата: zhaba-san от 11.09.2009, 15:47:46
значит летом не бьыло не идиного самца...
Так бывает. У меня тоже крупные летом почемуто все девки икряные были, а в  воскресенье на речке В из 5 крупных 4 девки невзрачные и один пацан красавчик с цветным спинным плавником.

zhaba-san

Цитата: xodok от 11.09.2009, 17:30:40а в  воскресенье
сравним приманку по цвету - последнюю ? есть фото мухи?

zhaba-san

вот он : у-курыш...

ловится в 90% случаев  на него.

xodok

Цитата: zhaba-san от 11.09.2009, 18:02:28
Цитата: xodok от 11.09.2009, 17:30:40а в  воскресенье
сравним приманку по цвету - последнюю ? есть фото мухи?
я писал о цвете хариусов.
2 Артик - самцы и самки точно отличаются по окрасу, различия очевидны с определенного возраста/размера. Именно от 150-200 гр.

xodok

Цитата: артик от 21.09.2009, 10:22:58
Рыбил тут,все самки почти.Икры-ы море,хорошего размера.Жалко млин.
Вроде рано еще метать.
Точнее поздно. Это уже зародышевая икра следующего урожая, пардон помета.

Карась

спецы, гуру, подскажите есть мелкая маленькая речушка с омутками и тди  тп, очень чистая вода ваще прозрач, на поплавок на какую насадку лучше харька половить?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: Карась от 28.09.2009, 20:56:33на какую насадку лучше харька половить?
либо мелкий червячок либо опарыш, надо пробовать

DGV

если опарыш ,то тогда мормышк ,глазок желтый небольшого размера ,поплавок тоже маленький надо бы лучше !
+79082526900

xodok

Цитата: артик от 11.09.2009, 19:19:39Окраска хариуса зависит от места его кормежки-стоянки
Чистил фчира рыбу с разных речек на одну сковородку. Укладываешь рядом и разница в окраске проявляется - с речки Ы (домашний водоем DGV) зелено-желтый,  с речки В - серый с малиновой полосой вдоль боковой линии.