Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

GD

С каждой минутой новые мысли..... :D
Теперь выбор пал между моторами сузу 15 тохой 9.8, чо выбрать не знаю  *suicide*
Для сведения лодка 3.30 максимум 15 кабыл можно вешать, рыбалка Кама, чаще в одну дудку бывает и вдвоем
Дальних переходов как правило нет.
Из всего написанного про моторы понятно только одно-вес!
Может кто подскажет дополнительные плюсы и минусы

zanuda

Бери Тоху. Если чаще в одного. Регистрировать не придется, весит меньше, жрет меньше. Никаких плюсов, по описанным условиям ловли, пятнашка не даст.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

GD

Двоих, не худеньких тоха вытащит на глис + блёсёнок 30кг?
И на вскидку., какая разница будет в скорости?

Мaксим Владимирович

Цитата: GD от 01.08.2012, 20:20:51
И на вскидку., какая разница будет в скорости?

Да, на вскидку 6-7 Кмч, а расход в 2 раза  *hi*

Мачо

GD

Если правильно понял на тохе будет 4,5л\час а на сузуке 9?

РиО

Цитата: GD от 01.08.2012, 13:22:11мотора

Nu 4to  gospoda  kakie  es4o  budut  dogadki  i domisli   xa xa xa

PPros4e  proverit  spezialistu  nezavisimomu  kotopomu doveriesh
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мiтяй

Лодочный мотор DT-15S SUZUKI (Сузуки, Судзуки)
Производитель: Susuki (Сузуки, Судзуки), Япония
Мощность - 15 л.с., тип мотора - двухтактный, количество цилиндров - 2, объем - 284 куб. см, масса - 38,5 кг, длина ноги (дейвуда) - 381 мм, топливный бак - внешний 25 л, запуск двигателя - ручной, управление - румпель, расход топлива - 4,5 л/час
Вот Дима, нашел в инете. Хотя моя пятнашка наверно ест поболее, официальных цифр, но я не замерял специально. Могу в эти выхи потестить.
http://bizlady.com.ua/catalog/cat.php3?c=138
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

GD

ога 3л\час))) по словам товарища, была тоха, кушала порядка 4 на полном газу.
все прочитано, и чуть ли не выучено наизусть, тока мне мало понятны все цифры кроме веса, того что мне придется таскать))
все равно, как не крути есть сомнения

Wasilij59

GD

э..эх

Присмотрись к четырехтактной селве 9.9

http://www.kvadro-mir.ru/show_good.php?idtov=15013
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Wasilij59

Цитата: GD от 01.08.2012, 22:44:49
Василий есть доводы?
если друг твой таких же габаритов как ты, то тоха туго пойдет, а в пятнашке есть запас мощности, тебе как раз будет. Купишь 9.8  захочешь пятнаху стопудова!

as

Цитата: Wasek от 01.08.2012, 23:10:51
Цитата: GD от 01.08.2012, 22:44:49
Василий есть доводы?
если друг твой таких же габаритов как ты, то тоха туго пойдет, а в пятнашке есть запас мощности, тебе как раз будет. Купишь 9.8  захочешь пятнаху стопудова!
да нормально тоха пойдет...
нас троих на глисс в момент выводит....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

zanuda

Лошади конечно лишними не бывают. Но вешать максимально разрешенные.... есть же еще строчка "рекомендованная мощность" ИМХО не просто так ее пишут. При максимальной 15 навеняка рекомендованная 10. Опять же, сколько рыбалок вдвоем и сколько "в одну дудку"? В одного десятки кобыл просто за глаза. Тоха 9,8 двух хомячков на глис выводит, когда с рыбой тяжело, но выводит (Навигатор 330+Тоха 9,8). 30 кг блесен.... *suicide*
Исходя из вышесказанного и основвываясь на юзании аналогичных комплектов коллегами-друзьями собственно и советую тоху 9,8.
Если в мыслЯх есть замена корабля на бОльший - пятнашка однозначно.  :)

zanuda

В пользовании имеем еще Тоху 8. На древней резинке (именно резинке а не ПВХ) Караидель-2 в одного разгонялся так, что аж страшно становилось  :)

Байкерден

8 и 9,8 - зачем вам два почти одинаковых мотора?

zanuda

В пользовании Тоха 8 (еще Тоха 50 и Яма 15, была еще Тоха 18 - продали) - на весь экипаж если брать. Тоха 9,8 - у друзей (штук пять на вскидку, очень популярный мотор был в свое время и наверно будет по новым правилам регистрации), особенно часто езжу с другом на комплекте Навигатор 330+Тоха 9,8 (раз 5-6 за сезон как минимум). Иногда просто беру у него комплект когда он не едет а наш экипаж не соберется. Так что маломощные движки 5-18 сил много всяких покатал.
Иногда на "ближнюю" рыбалку выходим втроем на Днепре под Тохой 8. Там метров 300-500 от берега и затопленный остров длиной в километр. Хватает вполне, хотя о глисе и прочих приятностях речь конечно уже не идет.

Байкерден

Цитата: zanuda от 02.08.2012, 16:15:23В пользовании Тоха 8
ой! попутал я :)
я думал это ты выбираешь между 9.8 и 15кой :)

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Байкерден

имхо: заказные кетайские моторы с заказной наклейкой "Аляска".
порадовала фраза что очень популярны в сев америке и зап. европе :) 

artevil

И цена как на китайцев и написано что разрабатывались совмесно с Ямой(как на СП тоже наверно запчасти от Ямы подходят)

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

zanuda

Цитата: artevil от 02.08.2012, 17:04:11написано что разрабатывались совмесно с Ямой
Интересно, Яма про это знала?  :)

Мaксим Владимирович

ersh

Мaксим Владимирович

Цитата: Мaкс от 25.07.2012, 10:16:30
Покумекав на досуге решил все таки установить на свой комплект полированнный нержавеющий винт солас 12 шага взамен штатного 13 алюминиевого, что позволит значительно увеличить обороты движка и сократит время выхода на глис при большей загрузке, увеличит скорость, сократит расход бензина...как установлю выложу конкретные фактические цифры в сравнении...
Тест произвел сегодня вечером, от муллов где церковь до перми первой.
Расстояние 30 км, время в пути 33 минуты
Общие впечатления положительные, на что расчитывал то и получил в характеристиках, а так же получил огромное удовольствие от покупки  :)
В общем прирост скорости примерно в 10%
Так же было замечено:
Движок стал легче крутится и просто поет
Мелкие вички, траву рубит без деформации винта
Кавитация значительно меньше и винт стабильней работает в полупогруженном состоянии
Уменшились вибрации
Лодка стала выпрыгивать на глис
Замеры расхода позже будуТ
Что переварю в голове еще выложу позже.
Появилось желание затестить стальной с 13 шагом :)

alexrybak055

Цитата: Мaкс от 02.08.2012, 23:14:56
Цитата: Мaкс от 25.07.2012, 10:16:30
Покумекав на досуге решил все таки установить на свой комплект полированнный нержавеющий винт солас 12 шага взамен штатного 13 алюминиевого, что позволит значительно увеличить обороты движка и сократит время выхода на глис при большей загрузке, увеличит скорость, сократит расход бензина...как установлю выложу конкретные фактические цифры в сравнении...
Тест произвел сегодня вечером, от муллов где церковь до перми первой.
Расстояние 30 км, время в пути 33 минуты
Общие впечатления положительные, на что расчитывал то и получил в характеристиках, а так же получил огромное удовольствие от покупки  :)
В общем прирост скорости примерно в 10%
Так же было замечено:
Движок стал легче крутится и просто поет
Мелкие вички, траву рубит без деформации винта
Кавитация значительно меньше и винт стабильней работает в полупогруженном состоянии
Уменшились вибрации
Лодка стала выпрыгивать на глис
Замеры расхода позже будуТ
Что переварю в голове еще выложу позже.
Появилось желание затестить стальной с 13 шагом :)
Есть и минусы у этих винтов,это сила инерции при вращении,которая не положительно сказывается на редукторе,т.е когда подходишь например к бону,и нужно подработать задним ходом,в этот момент когда включаешь нейтраль,винт достаточно продолжительно еще вращается,т.е приходится подождать пока он окончательно не остановится,и только уже после этого подрабатывать задним.ИМХО
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

GD

всем откликнувшимся спасибо и низкий поклон
мотор куплен, в рядах водномотрников прибыло  *pioneer* *drink*

Мiтяй

Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

GD