Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

РиО

Цитата: GD от 04.08.2012, 10:11:58
10 4т

Паздравляю  *drink*  чот даже жалко мне чуть-чуть !  Был бы побогаче оставил бы. 

Мотор просто песня: на малых не работает а шепчет тихо-тихо в каком-то растоянии метра чуть голову отклониш в сторону не слышно мотора чуть обратно - слышно как работает.

Ещё:  там залито Масло Мотуль для 4х тактников Полусинтетика !!!!!!!!  Ну это чтоб ты знал. 
И фильтр и масло менять не нужно просто езди и всё до след. ТО в зависимости от нароботки.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

GD

Цитата: РиО от 04.08.2012, 12:19:54
Цитата: GD от 04.08.2012, 10:11:58
10 4т

Паздравляю  *drink*  чот даже жалко мне чуть-чуть !  Был бы побогаче оставил бы. 

Мотор просто песня: на малых не работает а шепчет тихо-тихо в каком-то растоянии метра чуть голову отклониш в сторону не слышно мотора чуть обратно - слышно как работает.

Ещё:  там залито Масло Мотуль для 4х тактников Полусинтетика !!!!!!!!  Ну это чтоб ты знал. 
И фильтр и масло менять не нужно просто езди и всё до след. ТО в зависимости от нароботки.
Поздравления принимаю  *drink* *boot*

Wasilij59

GD

Мaксим Владимирович

РиО

Цитата: Мaкс от 04.08.2012, 19:45:14ший мотор, но 10 гавно

Зависть плохое чувство  :D  А для ПВХ 330 просто супер   ;)

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 04.08.2012, 22:01:26РиО, Ты что без движка остался?

Я  ?   Без движка ?  Такого быть не может, я не спорсмен и не люблю грести вёслами поэтому всегда при моторах.

Дима Квок

Ну понятно, кто где работал тот то и имеет))
+7-919-71-27-111

ADzipp

отличный мотор сам пользую такой, только винт поменял на 10й шаг там грузовая редукция и в одно тело самой дефке огурчик...

deystar

Сейчас на моторе стоит винт 9   1/4    11- J  это нормальный вариант или посоветуете другой?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ADzipp

имхо тяжеловат, я вешу 65 кг тоесть дрищь ито 10й шаг уже немного недокручивает со мной одним.

deystar

Цитата: ADzipp от 05.08.2012, 22:25:00
имхо тяжеловат, я вешу 65 кг тоесть дрищь ито 10й шаг уже немного недокручивает со мной одним.
хотелось бы услышать оптимальный вариант для двоих человек плюс шмоток килов тридцать?  Мотор пятнашка.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ADzipp

заводской винт идеально подойдёт под такую нагрузку,и он же являеться наиболее универсальным.
Как правило если лодка эксплуатируется одним телом, то увеличивают шаг винта на 1 больший (это актуально для моторов от 10 лс)

ADzipp

и еще я необратил внимания что у вас 15шка для вас 11й шаг имхо самый торт

deystar

Цитата: ADzipp от 05.08.2012, 23:03:15
и еще я необратил внимания что у вас 15шка для вас 11й шаг имхо самый торт
то есть первая цифра шаг винта? а остальные?

ADzipp

9 и 1 четверть это диаметр лопасти, а 11 это ваш шаг

deystar

Цитата: ADzipp от 05.08.2012, 23:24:13
получается у меня и стоит одинадцатый?

deystar

Цитата: ADzipp от 05.08.2012, 23:24:13
Спасибо большое всё понял!

Resha

Подскажите пожалуйста кто знает, на тоху 3,3 двухтактный где шпонки взять??? Или еще лучше размеры(диаметр, длинна) и материал из чего делать. Подразумеваю лучше бронзу...Мотор в деревне, а через неделю на сплав и где шпонок взять :(

vimarg

Цитата: Resha от 08.08.2012, 21:18:45где шпонок взять
когда то очень давно в жолтой базе брал
НИХНЧ

Фантом

Цитата: Resha от 08.08.2012, 21:18:45Подразумеваю лучше бронзу
а посему бронзу а не латунь . бронза сплав жесче чем латунь
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Resha от 08.08.2012, 21:18:45Подскажите пожалуйста кто знает, на тоху 3,3 двухтактный где шпонки взять???

Рома позвони в Сан-моторс !

minotavr

Цитата: Resha от 08.08.2012, 21:18:45Подскажите пожалуйста кто знает, на тоху 3,3 двухтактный где шпонки взять???
фарватер -официальный диллер по тохам ,тож вариант

Resha

Цитата: Фантом от 08.08.2012, 21:37:15а посему бронзу а не латунь . бронза сплав жесче чем латунь
Да можно и латунь, главное чтоб ее рвало, а не винт из пластика.
Делал из стали-не гуд, винт ломает шпонка, да и доставать потом плохо из вала остатки шпонки.
Думаю вообще алюминиевый сплав подошел-бы-но где взять...

Скажите размеры кто знает...Диаметр и длинну шпонки=закажу-наточат штук пять...

BaSN

Цитата: Resha от 09.08.2012, 13:17:47Скажите размеры кто знает...Диаметр и длинну шпонки=закажу-наточат штук пять...
Купи одну и закажи по образу и подобию.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дима Квок

Цитата: Resha от 08.08.2012, 21:18:45на тоху 3,3 двухтактный где шпонки взять??? Или еще лучше размеры(диаметр, длинна) и материал из чего делать. Подразумеваю лучше бронзу...Мотор в деревне, а через неделю на сплав и где шпонок взять Sad
Из гвоздей нарубить. Приходишь в строительный магазин со штангетом...
+7-919-71-27-111

Фан

не знаю из чего там шпонки... ставь медные, не прогадаешь, кусок кабеля найти несложно... алюминиевые жилы из кабеля найти ещё проще.. из гвоздевой стали всёж ненадо на ентот моторчик..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Дима Квок

+7-919-71-27-111