Безинерционная катушка. Общие вопросы.

Автор свист, 04.05.2009, 11:57:32

« назад - далее »

Стасевич

Цитата: гошан от 10.08.2012, 02:06:13
Выбираю катуху на бассманию 4.5-16гр. 2.13 , подскажите пожалуйста что посмотреть. Бюджет 5000р.
вот в стороу легалиса и смотри или риоби. Если 8 е жалко то Sоl отличая катушка. и за 5 была тиерра, о е факт что айш где то.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

гошан

8 то вроде не жалко, только где взять, в связи с рождением второго ребенка бюджет приходится урезать. Так то хотел адвантаж вообще взять.

Стасевич

тож хороший вариат, о опять же почти 8... и как вариат теория, о опять же почти 7...

artevil

Катушка как я понял нужна под твич, вертушки и т.д, а это 2000 по Дайве, TD-Advantage 2000 A -6500р, Daiwa Freams Kix 2000-5500р, из бюджета REVROS MX - 3000р, ну и лигалис - 3000р    

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Стасевич

На ту палку 2500 самое то. 2000к детская какая то.

CHIN

Цитата: гошан от 10.08.2012, 03:06:13Выбираю катуху
Цитата: Стасевич от 10.08.2012, 03:12:29за 5 была тиерра
че гадать то, вот за 4000 тиеру отдают.
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,56613.0.html тока глянуть надо че там с ходом не то.

Стасевич

[off-topic]Да это развод какой=то. Человек не Местный, эта объява на центральном висит уже месяц без движений.Мутная Тиерра какая то.)[/off-topic]

Стасевич

Лично я взял бы Легалис и уложился в 4рубаса.. А если есть 8рубасов, не раздумывая хапнул бы Sol 2500, пока ещё дают.. Ну и промежуточный вариант - Теория 2500, ценник 6.5р

Стасевич

Цитата: artevil от 10.08.2012, 09:43:25из бюджета REVROS MX - 3000р

МХ это тоже самое , что новые Экселлеры S.. - Барахло в сравнении с ревросом в старом кузове..
С прошлыми кузовами Дайва начиналась с трёх тыщ за катушку, А с новыми кузовами Дайва теперь от пятёрки денег начинается.. ИМХО..

CHIN

Цитата: Стасевич от 10.08.2012, 16:33:50Легалис и уложился в 4рубаса
тогда уж эксию. дешего и сердито. зачем за мульку дайва отдавать лишние копейки?

Стасевич

В надежности Легалис не думаю, что будет уступать. Тут не плохо было бы узнать мнение человека, кторый лазает в кишки к ним.. Ну а ход Легалиса будет однозначно мягче чем у Риоби. Всякому Своё, лично мне крутить риоби после дайвы не хочется.., А вот например Серёга Дэйстар ловит Экусимой и говорить положил я на всё остальное..))

CHIN

Цитата: Стасевич от 10.08.2012, 16:58:55Всякому Своё
я вот тоже раньше тяготел к "харошим" вещам, но перегорел децл. в риоби меня не устраивает только их аццкий вес. 21-й век на дворе, а там все без изменения.

гошан

Взял эксию 3000, пока ей попользуюсь. Потом все равно что нибудь хорошее возьму, адвантаж например, а эта будет запасной. Jerk только говорил надо ее немного подлечить, гайку фрикциона утопить в шпулю что бы плетня не цеплялась. И еще кто-то писал что можно отрегулировать намотку, что бы обратный конус был, может кто то делал? Что скажете?

CHIN

Цитата: гошан от 10.08.2012, 17:21:14может кто то делал? Что скажете?
надо смотреть в которую сторону конус. в зависимсти от этого убирать или подкладывать тоненькие шайбы под шпулю. у серф мастера такие шайбы идут в комплекте.

CHIN

Цитата: гошан от 10.08.2012, 17:21:14хорошее возьму, адвантаж например
не делают их больше, вроде...

гошан

Ну тогда может sol, разница в цене вроде небольшая.

гошан

В понедельник поеду на уинскую к Паше, пусть посмотрит эксию, ТО ей сделает.

громкий перекат

Цитата: гошан от 10.08.2012, 17:33:37понедельник поеду на уинскую к Паше, пусть посмотрит эксию, ТО ей сделает
Меня не будит в понедельник!
Буду во вторник) Можешь оставить всё в магазине с обратными координатами *tele*
я буду долго гнать.........

Стасевич

Цитата: громкий перекат от 10.08.2012, 16:57:47
Цитата: гошан от 10.08.2012, 17:33:37понедельник поеду на уинскую к Паше, пусть посмотрит эксию, ТО ей сделает
Меня не будит в понедельник!
Буду во вторник) Можешь оставить всё в магазине с обратными координатами *tele*

Пашка, а Пашка!..) Расскажи нам про кишки Эксии и Легалиса в сравнении...

Борода

Цитата: Стасевич от 10.08.2012, 18:03:31Пашка, а Пашка!..) Расскажи нам про кишки Эксии и Легалиса в сравнении
И про Сол по сравнению с Клавкой (старой), а то мучают меня сумнения, что главная пара у них одинаковая (размер 2500).

Стасевич

Цитата: Борода от 10.08.2012, 17:58:15
Цитата: Стасевич от 10.08.2012, 18:03:31Пашка, а Пашка!..) Расскажи нам про кишки Эксии и Легалиса в сравнении
И про Сол по сравнению с Клавкой (старой), а то мучают меня сумнения, что главная пара у них одинаковая (размер 2500).

Да пудово одинаковая. Как у всего семейства кикс скорее всего. Разница наверное в шарах, весе и подшипник или втулка в ролике.

громкий перекат

Цитата: Стасевич от 10.08.2012, 18:03:31Расскажи нам про кишки Эксии и Легалиса в сравнении
Чего тут говорить легалис будит по лудше в плане кишок в одном и том же размере(3000)!
Да у эксии шаров по более!
А ещё а неё слабый бесконечник и после нагрузок она рычит как трактор!
Дело тут в низком качестве люминия(шестерёнок)

громкий перекат

Цитата: Стасевич от 10.08.2012, 19:08:23Да пудово одинаковая. Как у всего семейства кикс скорее всего. Разница наверное в шарах, весе и подшипник или втулка в ролике.
именно так))))) хотя на днях мне приносили совсем старую калдию так у нею пара люминий по люминию покрытые чёрной керамикой и шариков на ведущей 1 а не 2)))))

громкий перекат

Цитата: свист от 04.05.2009, 12:57:32Всем привет! Объясните пожалуйста,как правильно выставить тормозной механизм на катушке и при каком усилии он должен срабатывать. Или это произвольно, чем туже тем лучше.
Привет!!!!
Фрикцион лично я настраиваю так; пропускаешь шнур(леску) через все кольца и тянешь создавая напряжение на удилище( не создавая отрицательного угла) фрик должен сработать..... дальнейшие манипуляции интуитивно при вываживание .........перетянутый фрик причина сходов обрывов и поломок))))))

IPA

Добрый вечер форумчане!!! Хотелось бы услышать отзыв о мясорубке ABU Garcia Cardinal-400i. Подойдетли она для УЛ. С уважением Петр.

Вит

Я еще свое поймаю.

Стасевич

Цитата: Вит от 14.08.2012, 22:08:26
где можно починить катушку?

В личке у Паши. "громкий перекат" пару постов выше..

Wasilij59

Подскажите где купить в магазах смазку для катухи, и  какую получше и попроще?

JERK

Цитата: Wasek от 25.08.2012, 19:04:25
Подскажите где купить в магазах смазку для катухи, и  какую получше и попроще?
Заходи, есть смазка... :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Василий Любов

Цитата: Wasek от 25.08.2012, 20:04:25где купить в магазах смазку для катухи, и  какую получше и попроще?
Уже не раз писАл, что изумительно подходит силиконовая смазка СИ-180, нейтральная, незамерзающая, консистенция чуть жидковатого солидола. Фасовка - в шприц-тюбиках, одного на катуху 2500..3000 хватает, купить можно в радиотоварах. Цена - упомрачительная, аж 40 руб.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь