Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Serjant24

Цитата: dimыch от 14.08.2012, 14:32:58Киль качаю, пока могу продавить насос.
Если насос обычный однокамерный, то качаете мало. Купите проходной манометр и и к шлангу насоса его. Удивитесь низкому давлению. Я свой киль теперь вообще 0,45 качаю электронасосом. Лодка сбитая стала и ничего не гуляет, не гремит.

dimыch

Да. Понял. Попробую качать сильнее. Смущает то, что у Каймана, накаченного "так себе" не было данной фишки.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Serjant24

От конструкции лодки много зависит, ну и от диаметра самого киля тоже.

dimыch

Цитата: Serjant24 от 14.08.2012, 15:29:54спишитесь с форумчаниным под ником kostarev ,зовут Игорь у него такой же девайс,вродь доволен,может что посоветует

Меня послали... Через "личку"...

dimыch

...Укурком обозвали...  А что Ниссанмаран действительно - гумно лодки?

Амбал

Подскажите други что представляет собой лодка Навигатор 310 с надувным килем? Стоит брать али нет?

minotavr

Цитата: dimыch от 15.08.2012, 11:48:14Меня послали... Через "личку"...
ник..я себе!
А за что?За заданый вопрос по лодке?

Фан

Цитата: Амбал от 22.08.2012, 16:32:29с надувным килем?
все лодки надувные под мотор идут с надувным килем..
лодка нормальная, под мотор до 10 лошадок.. для одного человека пойдет...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

BaSN

Цитата: Фан от 22.08.2012, 16:57:06все лодки надувные под мотор идут с надувным килем
Не все :) есть еще плоскодонки с транцем и рекомендацией до 5 кобыл.

На днях видел флагман 350 с НДНД, цена приятно удивила. Кто пользовался такой?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

artevil

Слышал что у Флагмана качество не очень стало.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Амбал

Цитата: Амбал от 22.08.2012, 16:32:29лодка Навигатор 310
И это всё что можете о ней рассказать?

ersh

Цитата: Амбал от 23.08.2012, 14:23:52лодка Навигатор 310И это всё что можете о ней рассказать?
Видимо пльзователей данного дервайса нет, поищи по центральным форумам.

gRED

Цитата: Амбал от 22.08.2012, 16:32:29Подскажите други что представляет собой лодка Навигатор 310 с надувным килем? Стоит брать али нет?
У меня Патриот 310 с килем, от Навигатора отличается только большим количеством швов. Думаю что Навигатора, случись что, заклеить будет проще. А так, лодка как лодка. Троим на ней грустно, двое - терпимо, одному- нормально. Курсовая устойчивость в норме, при обкатке шел по 1,5/2 км. слегка подруливая. Мотор Парус 5Т (почти Ямаха :) ) ещё в обкатке, так что ничего не могу сказать.
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

gRED

Цитата: gRED от 24.08.2012, 11:39:53...так что ничего не могу сказать.
Спросить могу. Регулировать транец по высоте можно уже на обкатке, или стоит подождать нормального режима?
И ещё, кавитационная плита висит ниже днища на 5,5см и при половине газа - прохваты. Это из-за обкаточной смеси?
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Папай

Столкнулся с проблемой: на badger SL340 (новая) в местах соприкосновения стрингеров с дном лодки начали появляться порезы. А края последнего щита протирают дно у транца, приходится тряпочку подкладывать. Лодку качаю электронасосом bravo балоны до 0,25 mbar , киль до 0,3.

Мaксим Владимирович

as

Цитата: Папай от 24.08.2012, 17:40:46
Столкнулся с проблемой: на badger SL340 (новая) в местах соприкосновения стрингеров с дном лодки начали появляться порезы. А края последнего щита протирают дно у транца, приходится тряпочку подкладывать. Лодку качаю электронасосом bravo балоны до 0,25 mbar , киль до 0,3.
по волнам наверно на полном газу скачешь...
качаю 0.2 - нормуль...
лодка весь водомоторный сезон нещадно эксплуатируется почти каждый день *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Папай

Цитата: as от 25.08.2012, 00:02:47по волнам наверно на полном газу скачешь...
качаю 0.2 - нормуль...
Бывает что и скачу, но взаимосвязи с этим не вижу

Амбал

Смотрел-выбирал-спрашивал,короче остановился на Патриот-310 и сегодня приобрёл,осталось мотор прикупить.
Ходовые качества *boot* проявяться в процессе эксплуатации.

Амбал

Походил на Патриоте 310,вдвоём куда нишло а она 3х местка,сделал вывод надо брать 380.

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

artevil

Цитата: Амбал от 11.09.2012, 00:02:03сделал вывод надо брать 380
если это будет пайольная лодка или с аллюминиевым дном, то интересно понаблюдать на процесс спуска/подъема с/на 4-й этаж, да и под такую лодку мотор нужен другой, даже под 360-ю.
Я сам планирую взять 350-ку

alexrybak055

Парни,всем респект! Как то здесь уже обсуждали такой бренд как "Гладиатор",хотелось уточнить такой момент,как килеватость у этой лодки,сравниваю"Гладиатор" все с  YUKONA 330 TS (AL),но по комплектации "Гладиатор" выигрывает,разница в цене 2 штуки,опять Юкона очень даже килеватая,это отличный показатель от волнения на воде,рассматриваю сам серию ACTIVE С330 Al  под Хонду 10.Кто пользует прошу совета в выборе,или может рассмотреть вариант 370???
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

artevil

насчет килеватости Гладиатора незнаю, но в сл. году у них появится НДНДшка, лучше к ней присмотрись.
Цитата: alexrybak055 от 11.09.2012, 17:27:33разница в цене 2 штуки
могу дать ссылку где разница больше(почти 10тр)

Мiтяй

Цитата: artevil от 11.09.2012, 15:14:37
Цитата: Амбал от 11.09.2012, 00:02:03сделал вывод надо брать 380
если это будет пайольная лодка или с аллюминиевым дном, то интересно понаблюдать на процесс спуска/подъема с/на 4-й этаж, да и под такую лодку мотор нужен другой, даже под 360-ю.
Я сам планирую взять 350-ку

у меня лодка 40 кг пайол 40 кг мотор 40 кг.... ну и всякого шмундяка (не взвешивал) на 6 этаже ...... не скажу что легко но комплект спускаемый в одного......на воду спускаемый и дастоваемый..... ну вот по осени, принял решение что за зиму поставлю колеса.....за то на воде кайф, коклит у меня 2,54 на 0,8 просто сказка.....
не надо боятся как доставить..... надо думать как на воде будет......берешь ведь не для переноски а для  *boot*..... *hi*
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

alexrybak055

С
Цитата: alexrybak055 от 11.09.2012, 16:27:33
Парни,всем респект! Как то здесь уже обсуждали такой бренд как "Гладиатор",хотелось уточнить такой момент,как килеватость у этой лодки,сравниваю"Гладиатор" все с  YUKONA 330 TS (AL),но по комплектации "Гладиатор" выигрывает,разница в цене 2 штуки,опять Юкона очень даже килеватая,это отличный показатель от волнения на воде,рассматриваю сам серию ACTIVE С330 Al  под Хонду 10.Кто пользует прошу совета в выборе,или может рассмотреть вариант 370???
Смотрю у форумских нет гладиаторов ни у кого????
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

РиО

Цитата: alexrybak055 от 13.09.2012, 22:24:44Смотрю у форумских нет гладиаторов ни у кого????

И те другие новые бренды со старых фабрик. Всё Тот же кетай и ничего нового.

Щупал и те и другие. Вместо 330 я бы лучше Гладиатор 370  бы взял. Там супер комплектация.

Смотри по техническим показателям балонов,  веса,  кокпита,  цвета,  цены и прочего и выбирай что ТЕБЕ важней.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

artevil

Цитата: alexrybak055 от 13.09.2012, 22:24:44Смотрю у форумских нет гладиаторов ни у кого????
У Славы 1700 есть или был!

alexrybak055

Цитата: РиО от 13.09.2012, 21:37:18

И те другие новые бренды со старых фабрик. Всё Тот же кетай и ничего нового.

Щупал и те и другие. Вместо 330 я бы лучше Гладиатор 370  бы взял. Там супер комплектация.

Смотри по техническим показателям балонов,  веса,  кокпита,  цвета,  цены и прочего и выбирай что ТЕБЕ важней.

Благодарен РиО,а вот все таки про килеватость хочется услышать,как сам думаешь 10-ка моя  будет нормуль на 370 ходить???

Михайло

Цитата: alexrybak055 от 13.09.2012, 23:02:1810-ка моя  будет нормуль на 370 ходить???
У знакомого гладиатор 370 под тохой 9,8 ходит нормуль мы вдвоем по 80 кг 29 км/ч по ЖПС, но мотор тогда на обкатке первый день был.