Тенкара. Общие вопросы.

Автор ersh, 13.07.2012, 01:24:03

« назад - далее »

ersh

Цитата: 2GARIN от 12.07.2012, 23:13:46тенкара для таких речек..
чего ето такое ТЕНКАРА? :-[

Pris

этой тенкарой, только в русском исполнении, сколько себя помню, по маленьким речкам харька ловили ещё  наши деды и прадеды ...

Geka

Читал и смотрел про тенкару многое для нашего края не совсем подходит рыпа у нас умная близко иногда очень не подпускает а если и клюёт то молодь они же в основном на форель с ней ходят и в США да где-то,но смотрел видео опробовали на камчатке вроде интересно и есть свой приемущества не так много места требуеться для заброса
"Время,проведёное на рыбалке,в счет жизни не учитываеться"

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Geka

Я смотрел  по сайтам купить тенкару реально у нас цена вопроса только кусаеться  :),нет лишних денег просто хотя можно и сэкономить на удилище

Maki

Цитата: xodok от 27.07.2012, 16:54:00Не будет.
Ну да, Тенкара, как я понял, палочка весьма специфичного строя: комель как у обычной маховой удочки, а вот кончик очень "хлыстоватый", чтоб выкрутасить шнуром. Но и простой телескоп с пропускными кольцами тоже неплох на мелких речушках, среди кустов, высокотравья, коряг и крутых берегов - в разы удобней, чем стандартная нахлыстовая снасть. Лично мне такая снасть очень понравилась. Пропускные кольца, катуха, и возможность сдать шнур по течению - это даже преимущество обычного телескопа перед тэнкарой.
Так что взять тэнкару, оснастить её пропускными кольцами и катушкодержателем, и будет то что доктор прописал!))))

Geka

Что-то после просмотра сайта  http://tenkara.ru/  заинтриговала меня эта снасть для небольших речек надо как-то в живую её пощупать!!!!!!!!!

Geka

Нашёл у человека тенкару на следующей неделе испытаю на реке всё равно у него лежит не пользуеться напишу сюда как в действий

gavai

На счет угла между конектором и шнуром понятно. Есть предположение, что если на конектор в который уже заведена петелька от шнура одеть силиконовый кембрик, который заранее завести на шестик, то перелома можно избежать. Хотя, может и не стоит изобретать велосипед. :)
Подскажите сколько Zen12 в собранном виде длинной? Спасибо!

Диметрио

Интернет как баня-все ровны так что общение на ТЫ будет сподручней *drink* *drink* *drink*
А так длинна 3.60,но это не очень длинная,вот товарищ на днях такую же взял:

Видно что длинна 4.50.
А стенки у этих палочек серьёзно очень хрупкие.Приехали на Уфу парнишка достал из чехла(палка даже шнура ещё не видела) стал разбирать этот телескоп и двумя пальцами просто продавил.Не спорю может брак,но при близком осмотре очень удивила толщина стенок-чуть больше толщены листа бумаги.Слава богу,ему её поменяли,правда не знаю как он умудрился это сделать.
Так что советую всем БУДЬТЕ АККУРАТНЕЙ!

gavai

Извиняюсь, не правильно выразился, в собранном, я имел ввиду в транспортном, когда она сложена.

xodok

Диметрио:
- палка ZEN в сложенном виде 56 см.
- пленку с пробковой ручки обычно снимают перед рыбалкой  :) удобнее ловить будет.
- зона облова может быть значительно больше, зависит от стиля, в котором ловишь-кидаешь. При ловле на "большой" воде можно существено увеличивать длину лески. Я сам легко кидаю 8-9 метров палкой 3,9 метра.

Диметрио

Ходок,я всё понимаю но тенкара что у меня в руках час как в городе была.мы не удержались и поехали в место нахлыста эту штуку пробовать.

xodok

Буду в Перми после 11 августа. Если кому что надо с сайта www.tenkaratimes.co.uk - пишите, привезу, съэкономите деньги, время и нервы на растаможке.

S&K

Цитата: xodok от 30.07.2012, 18:17:19
Буду в Перми после 11 августа. Если кому что надо с сайта www.tenkaratimes.co.uk - пишите, привезу, съэкономите деньги, время и нервы на растаможке.

Комплект для рыбалки во сколько выходит?
100 евро удочка
16 евро шнурог
16 евро цветной флюрик
5 евро катушка для хранения шнурга!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: xodok от 30.07.2012, 21:16:15
Лучше пару катушек. Сам беру  на рыбалку в незнакомое место  4 катушки:
1. Длинный крученый шнур - если ловить на сухую муху
2. Длинный level - если ловить на кебари.
3. Короткий level - если ловить в кустах.
4. Чешскую оснастку.

Короче так получается 4х 21 ( шнур+ катушка) =84 +100 удочка= 184 евро
Так а еще что надо?Про кебари поподробней!

Gacheg

Цитата: xodok от 30.07.2012, 22:28:59Я последнее время ловлю только на них.
В чём отличие проводки от нимфы? Легенду бы... Захотелось на обычном попробовать :)

S&K

Олег!!!!!Когда тэнкару даш помахать?

borovik

Благодаря Олегу пополнил арсенал двумя удилками тенкара, скоро будем охмурять таёжных рыб :)

2G

[off-topic]
Цитата: borovik от 15.08.2012, 22:34:47скоро будем охмурять таёжных рыб
с собой не бери- они хрупкие ::)....[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: 2GARIN от 15.08.2012, 22:48:01они хрупкие ....
не такие уж и хрупкие, басни всё это :)

S&K

Цитата: xodok от 16.08.2012, 18:21:28
Сегодня не утерпел, сгонял на ручеек и пару часов половил харуса тенкарой - должен отметить, что наш 100% русский хариус ихнюю японскую муху кебари прекрасно

Да и Косьвинский хариус  .....главное тихонько не шумно к рыбе подойти. :)

xodok

Цитата: SerK от 20.08.2012, 07:57:20
Да и Косьвинский хариус  .....главное тихонько не шумно к рыбе подойти. :)
похоже, что сделан первый шаг на "пути тенкарася" :)
важно, что сработал принцип тэнкары - сфокусируйся на ловле, а не на снасти.
как этот парень, например: :)

S&K

Цитата: Диметрио от 28.07.2012, 21:53:49
Внесу свои пять копеек:У нас то же многие подсели на неё.Очень удобна на ручьях и малюсеньких речках.Зона облова 3-6 метра.Но взять ту же ,Лозьву уже не комильфо.

Даже очень ....фотки позже выложу *pioneer*

Вит

Цитата: xodok от 16.08.2012, 18:21:28

Те, кто хотел удилище тенкара подешевле - пишите в личку, я привез несколько штук, как обещал. Самые умные уже успели затарится.

еще есть?
Я еще свое поймаю.

S&K

Субарист

Почитал форумы, посмотрел видео - руки зачесались, попробовать хочется.

Субарист

Цитата: opard от 03.09.2012, 14:59:50только через нахлыст можно)))
Нахлыст  для меня пока закрыт. А вот это мне понравилось. Ловил же в Турции форель на маховую удочку, на леске маленький грузик, а на конце мушка , и очень даже хорошо получалось. Поплавочники просто нервно отдыхали.

opard

Цитата: Субарист от 03.09.2012, 15:18:22Нахлыст  для меня пока закрыт. А вот это мне понравилось
все относительно...смотря где и смотря что...ловить)))
просто тенкара для определенных ручьев, а вернее речек, где можно вброд их переходить)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

S&K

Цитата: Субарист от 03.09.2012, 13:51:13
Почитал форумы, посмотрел видео - руки зачесались, попробовать хочется.
да не вопрос .....обращайся!!!!