Выбор спиннинга, общие вопросы

Автор кактус.а, 01.03.2010, 23:33:22

« назад - далее »

just_artur

я ведь написал. хочу попробовать УЛ. Выберу палку, приобрету. А там уже видно на каком водоеме ее использовать.

just_artur

почитал просто отзывы как ловят на УЛ и тоже захотел))
я ведь дилетант в этом деле.

lamer

Цитата: artevil от 11.09.2012, 16:21:35я думаю так все нормальные рыбаки делают
, особенно если число палок в точности равно числу окрестных водоемов.

А вААще-то в каждой серьезности должна быть доля... серьезности...  *hi*

Фан

Цитата: just_artur от 11.09.2012, 16:31:44хочу попробовать УЛ. Выберу палку, приобрету. А там уже видно на каком водоеме ее использовать.
ну то что тест 2-12 выбираете , то это мало о чем говорит.. это даже не совсем ультралайт... если использовать воблеры миноу и джиг 7-11 гр, это для вашего теста, можно твичить небольшие воблеры кренки 3-5 гр веса.. здесь уже насоветовали кучу палок под ваши требования и бюджет.. пройдитесь по магазинам и попробуйте подержать в руке спин , который ляжет в руку тот и берите.. по характеристикам осмелюсь предложить спин длиной 180-220 см, строй фаст, экстрафастом не увлекайтесь, рано ещё.. :) ну и тест как вы хотите 2-12 или близкое к этому 2-10, хотя для качественного твича некоторых воблеров нужен тест 3-14, но при строе фаст потеряете в дальности.. вобщем как то так, ежли что меня поправят те кто на ультра и просто лайте собаку сьел...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

GRAVIS

Кто то пользует Surf Master Ambidex M7 (5-20) 2,7 м ?

etanol

Цитата: GRAVIS от 13.09.2012, 22:40:58Кто то пользует Surf Master Ambidex M7 (5-20) 2,7 м
Тестил такую палку. Хорошо кидает вертушки! Неплохо работает с не рывковами воблерами. Подойдет под легкий отводной.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

GRAVIS

etanol

В принципе неплохо: хорошо отслеживаются камушки при ловле отводным, знаешь когда заводится лепесток на БФ№2. Контроль воблеров конечно не ахти, зато кидучий...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

GD

[off-topic]
Цитата: etanol от 14.09.2012, 00:04:48Контроль воблеров конечно не ахти, зато кидучий...
сопля? :D[/off-topic]

etanol

Цитата: GD от 14.09.2012, 00:25:40сопля?
У всех на это свои представления, некоторым бассмания жидкой кажется. Амбидекс для начинающего спиннингиста - само то.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фан

Цитата: GD от 14.09.2012, 00:25:40сопля? Biggrin
авид вон тож кидучий... а вродь не сопливит... :)

GD

Цитата: Фан от 14.09.2012, 10:06:07
Цитата: GD от 14.09.2012, 00:25:40сопля? Biggrin
авид вон тож кидучий... а вродь не сопливит... :)

К авиду претензий нет ))

Стасевич

Цитата: etanol от 14.09.2012, 00:28:30некоторым бассмания жидкой кажется.

Ну уж бассмания жидкой не покажется..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

grabber

Всем добрый день. Что скажете про S Master 1386 Premiera-Cast (10-35) 2,4 м.
Подойдет в качестве первого спиннинга для новичка? Ловить хочу щуку, вертушки,колебалки 15-20гр. Водоемы-берег Камы, ну и по области.

CHIN

Цитата: grabber от 14.09.2012, 16:49:46Master 1386 Premiera-Cast
вы в курсе что палка кастинговая (под мульт)?

grabber

Если честно,впервые слышу. Можно по-подробнее?
Штекерный спинниг из карбона IM-6. Курковый мультипликаторный спиннинг среднепараболического строя. Идеально подходит для ловли на дорожку и в заброс. Неопреновый бегунок катушкодержателя, кольцо для крепления блесны.
Вот такое описание нашел..

CHIN

Цитата: grabber от 14.09.2012, 17:09:52Можно по-подробнее
палка под мультипликатор. если вы новичек, оно вам думаю даром не надо. у серф мастера много палок под безинерционки, исходя из бюджета можно назвать конкретные модели.

grabber

Спасибо за помощь,но палка эта уже у меня:) Просто интересно узнать мнение специалистов,как она в качестве спиннинга будет работать

CHIN

Цитата: grabber от 14.09.2012, 17:20:31палка эта уже у меня
какую катуху вы на нее ставить планируете? так ради интереса...

BaSN

Цитата: CHIN от 14.09.2012, 17:30:25какую катуху вы на нее ставить планируете? так ради интереса...
Мыльница нужна и желательно не дешёвая :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

grabber

Палка досталась в подарок, катуха в комплекте той же фирмы, Stella 30,как-то так.
BaSN О какой мыльнице вы говорите?
Макс что можете по теме добавить?

grabber

http://www.streamfishing.lv/ru/index.php?item=568970  Вот это стоит :) кстати,с мультипликаторами я ранее не общался
Макс,мы на одном сайте бродим :)

grabber

И все таки,что мне с этой палкой можно сделать? ::) Бросить в гараж,подарить,перевести в класс фидеров,еще варианты..

Wasilij59

Цитата: grabber от 14.09.2012, 17:28:42
И все таки,что мне с этой палкой можно сделать? ::) Бросить в гараж,подарить,перевести в класс фидеров,еще варианты..
начинай растить лес!

CHIN

Цитата: grabber от 14.09.2012, 18:28:42палкой можно сделать
покупать мульт, комплект брали "чайники" :D

Фан

Цитата: grabber от 14.09.2012, 18:28:42что мне с этой палкой можно сделать?
пробовать ловить всеж... конечно негуманно по отношению к себе начинать ловить на мульт... :) покупаете плетенку и на речку... поначалу помучаетесь, а вникнув будете исправно ловить на ентот спин... на колебалки и тяжелые, не меньше 3го номера вращалки... снасть то специфическая... *hi*

CHIN

Цитата: Фан от 14.09.2012, 20:19:00конечно негуманно по отношению к себе начинать ловить на мульт
сначала мульт купить надо  :D

Фан

Цитата: CHIN от 14.09.2012, 20:20:29сначала мульт купить надо
ёперный театр... стелла то мясорубка... :) инет едва дышит, вот и не глянул...
Тады да.. к катухе надо брать спин а к спину нада мыльницу... иииинтересный подарок... :)

grabber

Объясните мне,ламеру.. Чем все таки отличается кастинговое удилище от обычного спиннинга? Про кольца понятно,они меньше по диаметру и посажены ближе к бланку. Еще есть отличия?