Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

ivshin

Осенняя погода нагоняет  депрессняк, хочется лета, хочется в Астрахань ...

ПРОныра

тока что вылезли с Нырком из Камы, прошли с километр завалов всяких и вдоль и поперек и на глубине и на меляке - нет рыбы!!! все тоже самое что и в отчетах рыбаков - тишина...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Dors

в субботу, курашимский пруд - пустыня, прозрак полметры, грустно.

Underwater

Где рыба то, пацаки? Девятку решил проверить в плане огрузки, на Ирень сиганул втихоря - грузов мало, даже с учетом ножных, рыбы (достойной) нет, ну хоть не замёрз, и то вперёд! Дорога - асфальт путёвый местами стал, гомодрилы на четырках 170 с "ксеноном" едут, два раза от встречки уходил на нервах. Природа увядает...

street59

мы тоже с ирени,один голавль на двоих)))но даже этому порадовались сегодня, но в 5ках за два с половиной часа подзамерзли)))да и прозрак не очень сегодня 1.5-2 метра(((

Underwater

Мужики, это Вы в Батискафе передо мной отоваривались, на Ирень собираясь? Это я вам намутил, реально 3-4 метра прозрак, не меньше. Молодцы, РЫБУ нашли. Чувствовал, "в пятёрке, ну край - в семёрке надо сегодня нырять" :D. Но в 9-ке не холодно -  всё перелопатил, и коряжник, и камыш на предмет щуки, только мелочь, от Ирени не ожидал такого. Нырнуть не могу толком, сковороду, видать, надо на спину вешать, пояс грузами (15 кг.) перегружен, на ногах ещё 2 кг, а мало, комфортно только метрах на 5.  В общем, из ярких только одно впечатление - старый брат бобёр. "Раз", и движуха из под коряги пошла, да такая, будто весь местный голавль сюда на зимовку пришёл, а я его спугнул. Ну замер, жду, когда муть уйдёт, а боковым зрением чувствую, кто-то смотрит в мою сторону. Стоит, мерзавец, глазеет искоса на меня, морда здоровенная, коричневая с проседью, в общем-то весьма симпатичная. Но... Страшная!  Ну, тихонько так ушёл от него, и на берег, чай пить, один фиг в воде уже было делать нечего. По стремнине сплавлялся, хариуса на камушках  граммов на 250 видел, шустрый, блин...

Окунь

Цитата: Underwater от 04.10.2012, 01:11:18Но в 9-ке не холодно -  всё перелопатил
Еще раз говорит о преимуществе летней и зимней "одежды". Вобще-то 9-ка хоть и зимняя, но в демисезон и даже летом в холодной воде (попадались пара-тройка конкретных водоемов с ключевой водою) совсем не парит. Напрягает натягивать/снимать летом, когда есть 5-ка, которую опосля зимнего, как футболку одеваешь.
Цитата: Underwater от 04.10.2012, 01:11:18Нырнуть не могу толком, сковороду, видать, надо на спину вешать, пояс грузами (15 кг.) перегружен, на ногах ещё 2 кг, а мало, комфортно только метрах на 5.
Конечно вешай сковородку! Пояс 15 кг. *swoon* спина отвалится, если даже нужный вес поймаешь, после 3-5 часов нырялки.
ИМХО - сковородка в комплекте с гр поясом вполне комфортная штука для баланса во время погружения, когда переворачиваешься из горизонта вниз, и, немаловажный фактор - намного безопаснее, чем скажем жилетная разгрузка. Одним движением расстегивается и сбрасывается все сразу, вместе с куканом. Остаешься чисто в гидрике. При экстренном сбросе грузов из жилета, жилет А1 хрен остается на тебе, и если впутался в сетку или прочее препятствие спиной - сброс грузовых элементов ни хрена ничего не даст.
А за поясом и сброшенной добычей можно и вернутся :)
...вижу из далека!"

ПАТРИК

Цитата: Окунь от 04.10.2012, 11:28:59ИМХО - сковородка в комплекте с гр поясом вполне комфортная штука для баланса во время погружения, когда переворачиваешься из горизонта вниз, и, немаловажный фактор - намного безопаснее, чем скажем жилетная разгрузка. Одним движением расстегивается и сбрасывается все сразу, вместе с куканом. Остаешься чисто в гидрике. При экстренном сбросе грузов из жилета, жилет А1 хрен остается на тебе, и если впутался в сетку или прочее препятствие спиной - сброс грузовых элементов ни хрена ничего ничего не даст.
Понятно что ИМХО,но вопрос чем цепляться на нормальной жилетке-нечем,ничего не выпирает,полностью облегает,с таким же эффектом можно говорить про сам гидрокостюм.Зачем выкидывать груза из жилета???Разгрузка просто обязана идти в паре с ремнем,скинул ремень и положительная плавучесть обеспечена.30-40% груза в разгрузке и 70-60% на ремне.Не ИМХО,а просто констотация факта.Была и сковорода,а разгрузками пользуюсь уже наверно лет 7-8,ничего более удобного пока не придумали.Я не о разгрузках типа Рафсонг и т.д.,такого не пользую.

Окунь

Цитата: ПАТРИК от 04.10.2012, 16:03:32Зачем выкидывать груза из жилета???Разгрузка просто обязана идти в паре с ремнем,скинул ремень и положительная плавучесть обеспечена.30-40% груза в разгрузке и 70-60% на ремне.
Я про те модификации разгрузки, что сбрасывают одним движением шнурка груза (такие яркие пакеты с чем-то тяжелым), а стоят прилично.
А так - понятное дело, с кажным годом все больше и разнообразнее становиться ассортимент снаряги :) И я вовсе не противник жилеток *hi*
...вижу из далека!"

street59

да да это мы в батискафе были)))

НЫРОК

Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Underwater

Молодчик, зачотный экземпляр. И попал вроде удачно - у головы и чуть сверху, для такой рыпки это важно.

НЫРОК

Цитата: Underwater от 05.10.2012, 20:35:33попал вроде удачно - у головы
Точно я бы сказал.Даже не дернулась.С виду показалась около трехи.А оказалась!!!

andreyf

НЫРОК

Dors

В субботу на ирени, щеклея ходит табунами ничего не боясь, хищника нет. Прозрак 2-3 метра, в 7-ке начал подмерзать за 2,5 часа.

Dors

Уважаемые подскажите, кроме как в 3-х измерениях, где еще можно снарягу посмотреть? Интересуют перчатки, носки, сковорода на спину, а то чето свои тонковаты для такой водички как сейчас

Николай

Цитата: Dors от 08.10.2012, 11:13:15
Уважаемые подскажите, кроме как в 3-х измерениях, где еще можно снарягу посмотреть? Интересуют перчатки, носки, сковорода на спину, а то чето свои тонковаты для такой водички как сейчас
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,31242.0.html
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,7459.0.html
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Filin59

В воскресенье может кто возьмет с собой есть машина .

НЫРОК

Закрытие сезона.Граница Татарии и Башкирии.Прозрак до 7м но совсем не везде.Глубины до 11м.

Утром только поставили новый винт.Расходный материал в тех краях.

Устал после поставленного нового рекорда в 11м.

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Shish

ПланктоН

Закрытие сезона, река ирень , прозрак до 5 метров... :)

тел. 89028314140

НЫРОК

Подозрительная тишина в отчетах? Все с ПО завязали?

ПланктоН

,Сегодня Ирень, прозрак до 3 метров, дождь, результат 6 щук от 2 до 4 кг, и яяяяязь аж 1,9 кг
тел. 89028314140

rudy102

карагай пруд. закрытие летней - открытие зимней охоты. в этом сезоне первый заныр в 9-ке. пока сбирался, ощущени, что дома что-то забыл. зашел в воду - чего-то нехватает. понял только когда пробовал занырнуть - груза на ноги не взял. заныр и я, как хорошо огруженый поплавок, сам в воде, а ласты на верху, а еще ветрище и ласты как парус тащат. прозрак меторов до четырех. рыба меня раскусила и стала слегка подразнивать: крупная щука метров до 1,5 подпускала, а затем медленно по дну в траву уходила. маленькие ближе трех м не подпускали, медленно вокруг меня плавали. с досады стрельнул два раза, но гарпун чуть-чуть не долетал до рыбы. как в пословиц:" близок локоть, да ...". трава на половину полегла, такие классные укрытие для рыбы получились. еслиб не моя недоотгрузка ... видел раза четыре чешую срожью свежую, стало быть питается хищник к зиме готовится.

VA

Вчера кама, прозрак 1.5-2м, налим 3,5кг, еще один убег...

ПРОныра

это где такой прозрак путевый на каме? вчера лазили в лягухе с shish'ом, у берега видимость от 0.8 до 1м. а он (налим) у берега и кормится. взяли, я - 2, Серега - 3. еще судаки язи и окуни в прилове. налим крупный - весь за двушку. на струе прозрак 1.5-2 но там налима не обнаружил - мелкий судачек, подъязки - не трогал. у берега тонны белой мелочи и леща.

VA

Вы откуда считаете видимость от глаз до видимой точки?
Вчера ездил прозрак хуже ведать из-за ветра, вода взболтана и тяга сильная, но если считать от глаз то 1.5-2м было. Налима нет результат 0....