Джиговые приманки, хиты 2012 года.

Автор BaSN, 31.10.2012, 14:55:49

« назад - далее »

BaSN

Предлагаю тут написать про те приманки которые были в фаворитах в уходящем году, либо оказались открытием года для рыболова. Некоторые например вот на паралон только ловить начали  :), а кто-то специально упор на что-то делал.
Желательно с фотами и описанием цвета, размера, места ловли.

Вот например мой фаворит:

Виброхвост Гарри Англер 8-ка, цвет как на фотке соответственно. Его прелесть на мой взгляд в удачном сочетании цвета. Редкие цвета которых не встретишь на прилавке порой уделывают проверенные годами.

Далее конечно Манс, тоже 8-ка. Первый и далеко не последний в этом году:

Основной рабочий раскрас у меня из сочетания белого с другими цветами, чуть меньше на "красноголовика" (именно мансовского) и наоборот краснохвостики.

Ну и микадо фишхантер, фотку с ходу не нашел, но резина впечатлила своей живучестью и стабильностью клёва на неё. Цвет перламутр с кислотой. (А у кого-то микадо вообще на первом месте ;))

Да, забыл добавить, всё это испробовано от Оборино до материков, т.е нижняя Кама воткинское водохранилище.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Мaксим Владимирович

Обычная паралонка 2009 года )

BaSN

[off-topic]
Цитата: Мaкс от 31.10.2012, 15:57:59Обычная паралонка 2009 года )
Нивопрос, желательно место обычного лова еще назвать, ну и фотки если есть  *hi*[/off-topic]

Фантом

Паралонка ясен перц в мировых чартах останется. Открытие жаль под конец год высплывающий манс. Так и не успел опробовать но ничего найдется и для него время
Завтра не вернешь вчера
89124826295

P.V.A

BaSN

Цитата: Фантом от 31.10.2012, 16:27:06Открытие жаль под конец год высплывающий манс. Так и не успел опробовать но ничего найдется и для него время
Штука рабочая, но специфичная. Прелесть в том что совмещает паралоний с виброхвостами. Я кстати так и не нашел оптимальный вариант для её насадки на крюк.
Цитата: P.V.A от 31.10.2012, 16:30:58Рейнс ,Релакс, Понтун
чуть поподробнее пожалуйста, модельки хоть озвучь и раздели микро и макро  :D *hi*

Зага

Виброхвост Long John от Gene Larew; 3,5"; синяя спинка, белый низ. Моя наиболее часто использованная джиговая приманка в уходящем сезоне, да и в прошлом тоже. Хавает щука, судак, крупный окунь  *hi*  

ersh

Цитата: Снайп от 31.10.2012, 20:20:12синяя спинка, белый низ. Моя наиболее часто использованная джиговая приманка в уходящем сезоне,
Такой цвет тоже фаворит в нынешне сезоне, релакс копыто.

WILD

Поверил в поролон , режу сам  ,  только не двойник , а одинарный крюк .  Клей тока такой д/поролона .  

Среднепористый  поролон  лучше ... для меня .    :) На фото : 4 верхних , два нижних ( бел.) другая структура ( не пробовал , на днях спытаю   :) )
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

deystar

В этом и прошлом году, особенно по осени и весне, отлично работал виброхвост от Микадо FISHUNTER 8см., раскрас белый с красной головой и чёрной спиной, так-же синяя спина с блёсками и серебристым брюхом. В этом году начал осваивать "съедобку", особенно хотелось бы выделить Garry Angler FOX Abyss, цвет "cola".
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

white

Каждую рыбалку хочется выделить чего-нибудь другое  :D Фавориты менялись за лето раз двадцать, поэтому даже и выделять ниче не буду. Нынче отработал весь ящик. Заметил тенденцию: самых уловистых (в один конкретный день) приманок как правило одна, максимум три  *ok* Затем покупаешь их пару пачек и... Вкус у судака резко меняется, уже другой фаворит  :-X

Стасевич

Готов подписаться под каждым словом!))) Кроме того, что в один конкретный день работала одна резина из всего ящика, уже к следующей неделе именно этой резины было докуплено пол ящика, но как правило она молчала...)) У каждой определенной приманки была тенденция: "Хит недельки" или вообще "Хит денька".
Из открытий наверное Фокс Аббус от Гарри Англера и Аваруна от Понтуна , в этом сезоне удили на них впервые, оказались вполне неплохо рабочими, но выстреливали так-же как и все остальные Маннсы и Релаксы - разово!.. Основные размеры всех приманок 3-4", Цветовые гаммы в 70% - раскраски под натурэль.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Kibalchish

Ну что можно выделить в этом уходящем спиннинговом сезоне?.. - это RELAX  KOPYTO 3x3 TC197. Работал стабильно весь сезон, принося удовольствие и радость! Река?... конечно "Сылва"неипёт!!! *whistle* :-[ :)

Антон909

Цитата: Kibalchish от 01.11.2012, 00:06:14
Ну что можно выделить в этом уходящем спиннинговом сезоне?.. - это RELAX  KOPYTO 3x3 TC197. Работал стабильно весь сезон, принося удовольствие и радость! Река?... конечно "Сылва"неипёт!!! *whistle* :-[ :)
+1000

as

у меня клевало только на поролон.... *pardon*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Wo

Relax twister 3/4 и дюймовики  по стандарту молочного цвета , Akara копия Predator от Mann's 3 дюйма  кофейного цвета, собственно оригинал Mann's Predator 2,5 -3 дюйма Перламутр , машинное масло. G Yamamoto yama minnow - маленькие и злые дропшот рыбки) Не успел протестировать Jilt от pontoon - но PVA уж больно хорошо таскал на него )
Ul team Perm

BaSN

Цитата: Wo от 05.11.2012, 22:33:55Не успел протестировать Jilt от pontoon - но PVA уж больно хорошо таскал на него )
Ну ты прям как Питерцов :)
Тот тоже не ловил, но думает что работать будет  :D

Wo

Цитата: BaSN от 06.11.2012, 12:12:18
Цитата: Wo от 05.11.2012, 22:33:55Не успел протестировать Jilt от pontoon - но PVA уж больно хорошо таскал на него )
Ну ты прям как Питерцов :)
Тот тоже не ловил, но думает что работать будет  :D
Воочию ибо понтуном меня обловили на соревнованиях:D Хм неплохое сравнение , мб замутить передачку свою :)))
Ul team Perm

Василий Любов

Цитата: Wo от 06.11.2012, 13:19:36мб замутить передачку свою
[off-topic]давно пора[/off-topic]
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Wo

Цитата: лЮбовский от 06.11.2012, 15:20:34
Цитата: Wo от 06.11.2012, 13:19:36мб замутить передачку свою
[off-topic]давно пора[/off-topic]
Цикл телепередач - Рыбачьте без нас *lol*
Ul team Perm

BaSN

Цитата: Wo от 06.11.2012, 16:34:11Цикл телепередач - Рыбачьте без нас lol
Нет, как ловить рыбу по фотографии :)
Хорош флудить, делитесь ХИТами уже  *hi*

Серый В.

В начале сезона по крупному окуню и именно на джиг хорошо сработал Микадо Фишхантер 5 см, перламутр с черной спиной и красной мордой (клевало только на него, специально проводил эксперименты, наэкспериментировал 7 кг).

Потом на рыбалках явных фаворитов не было. Классика как обычно не подводила, но показалось что уверенней поклевки на белую резину с синей или зеленой  спиной.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

as

Умерла хорошая темка что то(((((
У меня тот и этот сезон в фаворитах опять поролон,ловлю от Крыма до Новоильинска в основном...
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: as от 26.08.2014, 10:03:59У меня тот и этот сезон в фаворитах опять поролон,ловлю от Крыма до Новоильинска в основном...
Глвное дешево и сердито и рыб ловится.
У меня нонче по лету Савамура 4" вне конкуренции, работает на долавливании после применения более дешовой резины, цвета разные

BaSN

Цитата: Борода от 26.08.2014, 10:56:08У меня нонче по лету Савамура 4" вне конкуренции,
по тяге не впечатлила, её убойная сила заключается в "болоте" ИМХО конечно.

У меня нынче в приоритете фокс зандер прошад, размер 100, но и 120 тоже рулит в том числе и на долавливании.

Борода

Цитата: BaSN от 26.08.2014, 15:55:42по тяге не впечатлила, её убойная сила заключается в "болоте" ИМХО конечно.
Я про почти болото и написал, т.к. когда я рыбачу редко бывает приличная тяга, правда вчера на свинце 42гр. судачок на савамурку взял.

P.V.A

У МЕНЯ АКАРА И ТАКЕДО *pioneer* ну и релакс)

Serjant24

У меня поролон вне конкуренции. Ну и белый краснохвостик на втором месте. При чем заметил, что и в марте поролону не было равных. На него клевал, когда вся резина молчала.

BaSN

Цитата: P.V.A от 26.08.2014, 16:34:31АКАРА
всегда работает
Цитата: P.V.A от 26.08.2014, 16:34:31ТАКЕДО
пока скромно, хотя нравится сама по себе...

Цитата: Serjant24 от 26.08.2014, 16:54:56На него клевал, когда вся резина молчала.
так не бывает, у тебя просто видимо резины плавающей нет :)
очень рекомендую, реализация выше чем у поролона  *hi*

as

Сергей,а зачем дорогостоящая резина,если есть почти бесплатный поролон?
Конечно,если начать с силикона,то трудно поверить в поролон,у меня благодаря Сергею Ершу все наоборот,при наличии всякой разноцветной резины при открытии коробки рука тянется к поролонкам)))