Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

ПРОныра

Цитата: VA от 26.10.2012, 10:06:35Вы откуда считаете видимость от глаз до видимой точки?
конечно! и определяю довольно точно выставив перед собой ружье на вытянутой руке - рука+ружье+торчащий гарпун= 1 метр и вот когда я еле вижу наконечник делаю вывод что не более 0,8м...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

VA

И как плавать??? Бывает когда так, я нерискую. Значит под гэсом мутит, я в Краснокамске ныряю, рыбы намного меньше конечно, но видимость есть. Реально бывает 2,3 иногда и более м...
Видать все от тяги и ветра зависит, вчера и ветер и тяга сильные были видимость реально была 1,5-2м мне и то плохо показалось... но если 0,8  *fie* *fie*

ПРОныра

вчера на гэсе были парни совсем хреново было по прозраку, верхний бьеф ветра баламутят...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Shish

Подтверждаю прозрак совсем плохой. Вчера волна, ветер,но кайф от нырялки преобладал, поймал рыбу "своей мечты" и не только я - да, Саня?

НЫРОК

Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Underwater

Ну вот и началась движуха камская, пора то же на Мутьняк переключаться. Как там сейчас с безопасностью "стоянки и нырялки", поведайте в эфир.

НЫРОК

Цитата: Underwater от 26.10.2012, 21:01:46Ну вот и началась движуха камская, пора то же на Мутьняк переключаться
Движуха то закончилась,я бы сказал! :D На время надеюсь, в связи с мутняком!

Underwater

Но кое-кто успел на нижнем бьефе реально отличиться - поздравляю.

НЫРОК

Николай

Я честно не охотник на "гэсе", а вообще
там прозрак бавает не 0.8?, от ствола?
Просто кто как носит "ствол" я лично
при плохой видемости почти под собой,
чем лучше видемость тем дальше его от
себя вытягиваю. Ну,,, кто как! ;)
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Ром@н

был вчера на Каме, волна+ветер прозрак 0,8 примерно, результат 0

НЫРОК

Underwater

Тож съездил проверить в вск. Прозрак до 1,5 имеется, но там, где глубоко и далеко - там видел только окуней, незачётных судачков и язиков. У берега, как тут и пишут, 0,8, не больше, но налим весь именно тут. Результат - 3 толстячка, один за трёшку.

andreyf

На Каму куда? Лягуха? Или про лягуху можно забыть?

ПРОныра

после вчерашних ветров пока можно забыть, выходил вечером на мулянку, мутняк и ледяная пленка... обычно в это время как слеза бывает, долбаные ветра...

Пабло

Вчера. Кама. Прозрак шикарный! До 0,95м! На ямках только мелочь, в том числе и не зачетные судаки. С налимом встретился на меляке... Отвыкший за лето от налимов, я его и не узнал сразу... И похоже, он меня тоже. Но, потом все уладилось, и дальнейший обныр уже совершали вместе. Чуть позже нашли третьего члена компании, а еще позже, и подругу зубастую для моих налимов.
Оба налима были довольно толстыми, за трешку, а щучка вот, мелкая - чуть больше кг.

ПРОныра

Цитата: Пабло от 01.11.2012, 13:04:02До 0,95м!
экая точность :) поеду седня тоже померю :)

andreyf

Простите за назойливость, Кама это где? (можно в личку)
Как с ПО в Лягухе? Гоняют, или нет?

Хочется поохотится, а на разведку новых мест времени нет.

ПРОныра

Цитата: ПРОныра от 01.11.2012, 18:44:09поеду седня тоже померю
съездил, померил, прозрак есть, налимы тоже, все не глубже 3х метров, далее стена леща и мелкий судачек под ним.
Цитата: andreyf от 01.11.2012, 23:16:17Кама это где?
Цитата: andreyf от 01.11.2012, 23:16:17в Лягухе

НЫРОК

Сегодня р.Кама. Прозрак на грани фола,уровень воды как летом! Тягу отрубили только после 2:00. Итог: 3 судака от 1 до 1.5кг,1 за трешку,щучка килошка и язь такой же.

ПРОныра

Цитата: НЫРОК от 04.11.2012, 15:14:29Сегодня р.Кама. Прозрак на грани фола,уровень воды как летом! Тягу отрубили только после 2:00. Итог:
у меня щука неплохая и налим, у Сани три налима. Ветер и дождь все испортили.

НЫРОК

Вчера решили прокатится по Пермскому краю по прудам.Намотали км 500.Часть прудов уже затянуто льдом см 2,и как на зло в них прозрак *suicide*. На одном из прудов было решено немного поледоколить и попытаться понырять *fool* зря ехали что ли? Да и заведомо знали что там есть толстый рып!В общем эта затея неувенчалась успехом! Наколотили себе шишек на лбу :D об хоть и тоненький но мать его лед. В итоге я все таки замучал одну щуку. Сезон прудовой нырялки закрыт! 

Underwater

Никак в северном направлении ездили, раз лёд нашли. Мы с Планктоном тож вчера гоняли. Там, где были, все пруды свободны ото льда, но прозрак посредственный. Исследовали 3 пруда, в одном - караси, второй - полный мутняк, рып был в третьем. На фото - тот, что поменьше, большой - в другом фотике, скину поздней.

snaiper.61

Цитата: Underwater от 10.11.2012, 15:44:18На фото - тот, что поменьше, большой - в другом фотике, скину поздней.

Убийцы........Киллеры........ Беспредельщики.......  *swoon*

Underwater

Цитата: snaiper.61 от 10.11.2012, 17:21:16Убийцы........Киллеры........ Беспредельщики.......
Это что за умник нарисовался. Ни в чём не разобрался, и кричит, разжигая вражду и дискредетируя сообщество подводных охотников. Объясняю для непонятливых. Эти две особи были добыты с любезного разрешения человека, который лично зарыблял и зарыбляет местные водоёмы. Второе, чтобы найти эту рыбу пришлось поплавать, ни много ни мало, около 5 часов.

ivshin

Глеб, это осеннее обострение у человека, отнесись с пониманием..  ;)

ЗЫ, а может это и не человек  вовсе,  а троль злобный  и завистливый  *fool*

Shish

Глеб, зачетный рыб. Поздравляю!!!

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

НЫРОК

Цитата: snaiper.61 от 10.11.2012, 17:21:16Убийцы........Киллеры........ Беспредельщики.......
Это чо за гринпис???

ПланктоН

Подтверждаю сказанное, а большой кстати на 10 вытянул, а зеркальный почти 6 кг
тел. 89028314140