Собаки.

Автор alex253, 08.07.2011, 10:45:47

« назад - далее »

alex253

Посмотрел - вроде собакены к этому разделу относятся, но тем про них нет - пришлось создать.

Вопрос такой, мож кто чего знает. На др. сайте анонсировались соревнования собак Пермской ФОиР 15-16,25 июля по боровой дичи, а 23-24 по болотной. Кто-нить в курсе этого события? Где? Как? итд?

Матроскин

А где это? Я бы поучавствовал :)

alex253

Что пока узнал - испытания вроде 23 по боровой дичи (собаки вроде подружейные), под Коргино где-то (район Гайн). Но по телефону было плохо разобрать, обещали выслыть схему проезда. Вообщем пока неопределенность.

Матроскин

Держи в курсе.

alex253

Испытания , вроде будут только 23-24 июля по-боровой дичи. Место: недоезжая деревни Каргино будет плакат (это ехать через Гайву и Ильинский) - карту мне скинули и контактный телефон (но собаки, повторюсь, вроде только подружейные).

Denchik180909

Доброго дня,не знал где разместить, решил здесь:

В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром!
Звонить по телефонам: 274-20-85
274-70-85 Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич
Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!

vitekfish

Ктонить продаёт за недорого,лайку,соседу охотнику нуна

РиО

Цитата: vitekfish от 02.12.2011, 19:57:34Ктонить продаёт за недорого,лайку,соседу охотнику нуна

Взрослых как правило редко продают. Лайки сами по себе не оч послушные а чужие тем более. Для лаайки идеальное место это вольер. у вас там места для этого хватат дык может проще вырастить ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Denchik180909 от 02.12.2011, 18:12:46подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром!

Жаль конечно собачек но лучше с ними кроме как для службы не связываца. Тому много примеров-любая провакация и вы будете покусаны. С питомника этого,  пёс Алый сотрудника в ФОРМЕ прокусил с двойным перехватом только за то что тот хотел взять свои же сигареты со стола, причём без резких движений.
Имхо отдавать обученных собак неспецам  нежелательно. Если только тупо на цепь посадить.

vitekfish

Цитата: РиО от 03.12.2011, 02:35:32Взрослых как правило редко продают. Лайки сами по себе не оч послушные а чужие тем более. Для лаайки идеальное место это вольер. у вас там места для этого хватат дык может проще вырастить ?
+500 . Шенка конечно! *hi*

ЦитироватьЛайки сами по себе не оч послушные
Это зависит от владельца собаки...
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

oboroten

Как считаете, пригоден для охоты будет двухгодовалый спаниель, никогда про охоту не слышавший? Может будет привить страсть и интерес? Родители тоже не охотники.

CHIN

Цитата: oboroten от 13.12.2011, 18:39:57двухгодовалый спаниель, никогда про охоту не слышавший
шансов мало, но попробовать можно.

ersh

Хочу приобрести Русского спаниеля (птичек люблю и спаниели нравятся :)) дайте пожалуста инфу, сам конечно тоже промониторю, интерисует всё :)

Матроскин

Цитата: oboroten от 13.12.2011, 18:39:57Как считаете, пригоден для охоты будет двухгодовалый спаниель, никогда про охоту не слышавший? Может будет привить страсть и интерес? Родители тоже не охотники.
Из рекомендаций:
1. Возьмите утку (ну например у меня в холодильнике) и  начните играть со спаниэлькой этой уткой. давайте понюхать (но не трепать), бросайте и просите принести (пусть привыкает, что всё что так пахнет нравится хозяину и должно быть принесено ему), забирайте только за вкусняшки (собака должна с радостью отдавать вам добычу).
2. Возьмите крылышко дичи (в том же холодильнике) и прячьте его в доме, потом просите собаку найти крыло. Хвалите за находку. Сами не лезьте - пусть псина сама разбереся. Пока у неё есть интерес искать - пусть ищет.
3. Начните приучать собаку к выстрелу. Сначала хлопки дома, потом на улице, потом петарды издалека, потом ближе, потом стартовый пистолет (в холодильник не лезть :)), потом ружейный выстрел. Всё сначала издалека, потом ближе и ближе.
4. Тащите спаниэльку на охоту с опытными собаками любой породы. Пусть посмотрит - побегает, поучавствует.
Терпение и труд и спаниэлька - лучший охотник.
Да... Все собаки у меня - суки, поэтому и в тексте - "она", "её" и т.д.

гРыбоЕдОфф

А кто-то золотистых ретриверов держит?
Думаю взять для киндера 9 лет и со мной шоб на охоту ходил на боровую\водоплавующую.
Как он для этих целей применительно к нашему климату и условиям?
Какие плюсы\минусы по сравнению с лабрадором?

Forеst Tramp

Цитата: гРыбоЕдОфф от 18.06.2012, 14:27:06Какие плюсы\минусы по сравнению с лабрадором?
Никаких, кроме шерсти. Лабр он короткошерсткий
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Матроскин

Щас есть помет голденов. Могу дать телефон. :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: Forеst Tramp от 18.06.2012, 14:48:07Никаких, кроме шерсти. Лабр он короткошерсткий
Так вот и думаю, что по лесу голден будет собирать репьи\клещей и всякую грясь ГОРАЗДО больше чем лабрадор. :(
Или же не гораздо?
Есть все таки у кого-то подружейный голден?

Forеst Tramp

Цитата: гРыбоЕдОфф от 18.06.2012, 15:39:13подружейный голден?
я бы лучше лабра взял, голд все таки больше для города. ухода больше за голдом надо-это верно.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

гРыбоЕдОфф

Цитата: Forеst Tramp от 18.06.2012, 15:41:23голд все таки больше для города
так второе назначение -
Цитата: гРыбоЕдОфф от 18.06.2012, 14:27:06для киндера 9 лет

Матроскин

Подружейного голда знаю только одного. Очень вежливые и аккурантые собаки :)

alex253

26-29 июля 2012г. в близи д. Каргино (Ивановское охотобщество) проводятся краевые состязания по боровой дичи  подружейных собак (легавые и спаниели)
вот маршрут -- http://maps.yandex.ru/?rt=56.265904%2C57.922631~55.503698%2C58.761843&via=&sll=55.609846%2C58.623863&sspn=1.290894%2C0.540106&rtm=atm&ll=55.609846%2C58.623863&spn=1.290894%2C0.540106&z=10&l=map

alex253

Цитата: ersh от 15.06.2012, 08:57:01
Хочу приобрести Русского спаниеля (птичек люблю и спаниели нравятся :)) дайте пожалуста инфу, сам конечно тоже промониторю, интерисует всё :)
Могу ошибаться, но вот - секция спаниелей: Вадим Криницин 8 902 восемьтри 67280

ПланктоН

Всем привет, вот захотел стать кроме подводного  ещё и сухопутным охотником, начал оформлять документы, приобрёл русского спаниеля, так как имел общение со служебными собаками начал тихонько дрессировать своего любимца, взял собаку от рабочих родителей и это незамедлительно сказалось, короче с собакой повезло, к 5 месяцам моя Лапка знала и исполняла все основные команды как часы, но вот незадача, 4 дня назад у собаки ухудшился аппетит и изменился стул, сначала не придал особого значения, но когда собака стала вялой поехал в ближайшую, якобы нормальную, ветклинику Друг что на плеханова. Привёз щенка, осмотр проходил очень странно, собаку даже рукой не потрогали, даже живот не приняли, хотя ветеринару было сказано, что собаки проблемы с жкт, взяли общий анализ крови, результат был через 15-20 минут, заключение: диагноз не ясен, инфекцию отмели, на вопрос может ли это быть повреждение кишечника мне однозначного ответа не дали, кровь хорошая, поставили антибиотик и отправили домой, мол понаблюдайте если что приходите...не понравилось  еще и то, что после всех манипуляций нам не дали никакого заключения, выписки о том что  провели и какой антибиотик поставили, после оплаты чек тоже не дали...спустя час собака полностью отказывается от еды, рвота и  лежит. Долго думать не стал, понял что если сегодня ничего не придпренять собаку потеряю. Помчался в Белый клык на гагарина, ветврач, увидев анализ была просто в шоке "судя по анализу у вашей собаки сильнейшая анемия и требуется переливание крови, короче труп ходячий" короче выкенте анализ он не верен. Вообщем провели все необходимые процедуры, капельница, ряд уколов полный осмотр как положено. Привёз домой и стал ждать выкарабкается или нет, собака не подавала признаков жизни кроме движения грудной клеткой, бессонная ночь и в 4 утра чудо, встал пошла к миске и начала есть, после еды видимо набрав силы начала гулять поквартире, утром собака выглядела просто супер и просила есть и на улицу. Лечение будем продолжать, вывод простой друга можно потерять очень быстро, а вылечит только специалист, будьте осторожны с выбором врача как для себя так и для своих питомцев. Всем здоровья!!!
тел. 89028314140

РиО

Цитата: ПланктоН от 11.11.2012, 13:07:18будьте осторожны с выбором врача как для себя так и для своих питомцев. Всем здоровья!!!

Да уж какие-то нерадивые тебе попались сначала.

Имхо прежде чем в них какашками кидаца (а я считаю что просто необходимо сделать)  может стоить главному ихнему обратиться длЯ начала ? А там видно будет.

Тогда будет понятно что там  Или  все засранцы или  только Тебе такая смена попалась

ПланктоН

С ними все понятно, я для себя выводы сделал, главное моя лапка уже бегает, сегодня даже капельницу нестали ставить, обошлись уколами и осмотром.
Вот кстати она..

тел. 89028314140

ПланктоН

Люди добрые подскажите как эффективно защитить собаку от клещей не нанося ей вреда..слышал про капли кто то говорит про уколы и ошейники ...что все таки лучше?
тел. 89028314140

Adler

Цитата: ПланктоН от 14.05.2013, 15:29:17
Люди добрые подскажите как эффективно защитить собаку от клещей не нанося ей вреда..слышал про капли кто то говорит про уколы и ошейники ...что все таки лучше?

Я ошейники пользую. Брал и наш с травами какими то и иноземный, ничем не пахнет, работают оба. Клещей нет.
Дочь гулять пошла, травяной потеряла каким то образом, тут же 2 шт. поймали. Пошел купил иноземный сразу и поставил. 9и 10 мая вальдшнепа охотил, собак весь избегался ни одного клеща не нашли.

ПланктоН

Спасибо буду пробовать ошейник, а то после майских праздников 5 штук клещей уже выкрутил
тел. 89028314140