Перчатки для зимней рыбалки

Автор Zengler, 20.12.2011, 10:55:14

« назад - далее »

Zengler

Приветствую.

Посоветуйте плиз хорошие (сохранение тепла на 1-м месте) перчатки для зимней рыбалки.

Сильно мерзнут руки. Шубинки не спасают: 1) Приходится снимать их для большинства операций - попадает холодный воздух в рукавицы и потом замерзшие руки в холодные шубинки = мерзнут руки. 2) неудобно удочку держать.

Поглядел в нете неопреновые перчатки. Как понял их предназначение скорее для осенней рыбалки. Использует ли кто на зимней рыбалке?

Есть мысль использовать каталитические бензиновые грелки в шубинки, но боюсь провонявшие бензином руки плохо скажутся на аромате приманки. Их электрические аналоги стоят по 2к за штуку.
Хотелось бы, чтоб и бюджетно и рукам тепло.

VITAL

Пробовал пару-тройку видов перчаток с открытыми кончиками  пальцев, все равно мерзнут пальцы.
Для себя выход сделал следущий. Шубинки из сукна, легкие ,снимаются и одеваются запросто, плюс у костюма длинные рукава, которые кисти закрывают полностью.

гРыбоЕдОфф

Бюджетный вариант: берем в Чкаловском зимние строительные перчатки (шерстяные двухслойные) за 80 рупий. Далее отрезаем кончики на трех пальцах у каждой и обметываем, чтобы не распускались. До -12 комфортно даже без шубенок.
Но в лунку их совать, за сошедшей с мормышки рыбой, не надо, ибо намокают и сразу руки начинают мерзнуть.

Almaz

С электроподогревом никто не юзал перчатки? Надолго батареи хватает?
Что-то типа таких
Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех

Мaксим Владимирович

Serjant24

Canada goose- отличные перчатки, правда ценник кусается.

Александр84

Использую перчатки  Simms без пальцев которые, поверх щубинки свободные, даже без шубинок руки мёрзнуть не сильно и даже если промочил перчатки очень бысто сохнут.

Артурыч

Цитата: Zengler от 20.12.2011, 11:55:14Сильно мерзнут руки
Руки начинают мёрзнуть от запястья!!! То есть - делаем одежду, чтоб вышеозначенное не оголялось(я на манжетах костюма дырки под большой палец прорезал). а дальше надеваю обычные стройперчатки, с отрезанными болльшим и указательным пальцами. Ну если сильный мороз и нет клёва - тока шубинки!!!!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Silver

Стройперчатки + шубенки пользую
А неопрен кто-то пользует зимой на рыбалке?
Троллинг - зло

minotavr

а мне открытый(необшитый)  флис лично нравиться
удивительный материал.
Легкий,теплый,воду в себе не задерживает,даж сырые полностью перчатки  не дают остывать рукам
у фирмы Tagrider большой выбор перчаток и руковиц за разумные деньги

Виталий

Цитата: borovik от 26.11.2012, 20:14:38флис без подкладки
Пользую норфин самые дешевые=тонкие, без пальцев с клапаном варежкой. Мне тепло, но у меня руки не особо мерзнут, я в обычной жизни без варежек хожу. Из минусов, этот клапан варежка иногда мешает, зацепляется за все подряд.

borovik

Цитата: Виталий от 26.11.2012, 20:27:31флис без подкладки
Пользую норфин самые дешевые=тонкие,
раньше форест трамп(фирма такая, не Миша) шили хорошие перчатки из однослойного полара, очень нравились, в любой мороз комфортно, даже сырые греют,...но потерял, щас не знаю шьют ли ещё, ищу аналог.

Мaксим Владимирович

Виталий

Цитата: borovik от 26.11.2012, 21:30:34из однослойного полара, очень нравились, в любой мороз комфортно, даже сырые греют
http://www.norfin.info/?pname=cat&mid=31&lang=2&rpp=12&id=70
Вот они, и стоили кстати всего рублей 260. Только я не силен в терминологии, что такое полар, но эти флис вроде.

borovik

Цитата: Виталий от 26.11.2012, 22:42:32что такое полар, но эти флис вроде.
полар-народное название ткани Polartec, зарегистрированной торговой марки компании Malden Mils( USA) ,которые её(ткань) и разработали.
Флис - это общее название аналогов полара :)

Мiтяй

Цитата: Виталий от 26.11.2012, 21:42:32
Цитата: borovik от 26.11.2012, 21:30:34из однослойного полара, очень нравились, в любой мороз комфортно, даже сырые греют
http://www.norfin.info/?pname=cat&mid=31&lang=2&rpp=12&id=70
Вот они, и стоили кстати всего рублей 260. Только я не силен в терминологии, что такое полар, но эти флис вроде.

по зиме использовал обычные флисовые перчатки Norfin, эти варежки-перчатки лежали без дела, решил их одеть на закрытие жидкой воды....
шел мокрый снег  *suicide* зае.....лся выжимать материал очень "любит воду", материал у перчаток лучше....  :D подарю эти варежки кому-нибудь....
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Мiтяй

Вообще на зиму у меня щас 4 пары перч - флисовые Norfin. неопреновые кабелас, неопрен с сеткой(непомню производителя) и на самый сильный мороз обычные шерстяные перчатки, которые одеваю в машине утром и снимаю в машине вечером. рыбачил и - 36 полет нормальный. Флисовые не обтягивают руку и бывает из за этого не удобно, а шерсть плотно на руке сидит СУПЕР, но только в мороз :)
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

heka

Я для зимней рыбалки покупал перчатки фирмы Тигера:http://www.ejendalsllc.ru/katalog/perchatki/zimnie/tegera167/, теплые, влагу не пропускают, только приходится снимать что бы наживку нацепить! Но а так очень качественные, хорошо отстируются, запаха не остается!

Andy12345

пробовал такие:
Перчатки ветрозащ. Norfin WINDSTOP

спереди, где материал неопрен - ладошки потеть начинают, не дышат. С задней стороны, где флис нормально