Дипы, ароматизаторы, специи.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 14:19:30

« назад - далее »

Фидерал

Поговорим о том кто что добавляет в прикормку и как ароматизирует наживку.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

В течение прошлогоднего лета применял в основном ароматы из бакалеи и аптеки (анис, фенхель, ваниль, кориандр, корица). Пришёл к выводу, что наиболее универсальным ароматом для леща и плотвы является ваниль. Я добавлял ванилин в пропорции 20-30 г на 6 кг прикормки. Ванилин добавлял в горохово-пшённую кашу при варке гороха.
Попробовал использовать также Фишбейтовские ароматизаторы ваниль, анис, тутти-фрутти, клубника. Провёл их небольшой сравнительный анализ.

Ваниль.
При замешивании издаёт сильный орехово-сливочный запах, который сильно отличается от запаха ванилина. Постепенно выдыхаясь в прикормке, начинает пахнуть как сливочный ирис. Запах очень стойкий, руки пахнут даже на следующий день. Аромат проверен на двух рыбалках, однозначно работает по лещу. При замесе добавлял 20 мл на 6 кг прикормки.
Однозначно рекомендуется иметь в арсенале.

Анис.
Запах совершенно «никакой», едва-едва отдаёт анисом. Заливал 30 мл на 2 кг прикормки. Чтоб заставить прикормку пахнуть анисом сильнее, влил анисового масла.
Не рекомендуется к покупке.

Тутти-фрутти.
Очень сильный аромат. При замешивании 20 мл на 3 кг прикормки запах стоял на всю квартиру, даже резало глаза. Запах гораздо менее стойкий, чем ваниль. При использовании в один день с ванилью в разных замесах, причём после ванили, руки пахли после рыбалки ванилью. Аромат по лещу работает.
Рекомендуется к покупке.

Клубника.
Сильный клубничный аромат. Замешивал 20 мл на 3 кг прикормки. Неплохо сработала по карпу.
Рекомендуется к покупке

Кстати, Google при запросе картинки "фишбейт" на первой же странице выдаёт фотку довольного Коли Мегатрона с уловом :)

Фидерал

Неплохо показали себя Сабанеевские Ароматиксы, почти все запахи "рабочие". Больше всего понравилось как работают "Укропер", "Плотва" и "Золотая ваниль". Не понравился "Фидер-актив", как мне показалось, при добавлении его в прикормку количество поклёвок снижалось.

Megatron

Корица у меня нынче нормально отработала. Кстати Сабанеевский "Суперклёв" на её же основе. Аниса даже в загашниках нет, а к зиме надо бы прикупить. А так то все "вонючки" из кондитерки по лету вполне нормально отработали (клубника, шоколад, ваниль)

media

У меня из кондитерских положительные впечатления от клубники и ореха. Ваниль какая-то невнятная, анис ненастоящий

Megatron

ЦитироватьВаниль какая-то невнятная
Согласен, именно её я почти не пользовал, а пользовал ваниль из рыболовных магазинов - там она как бы насыщенней что ли

Фидерал

Клубника - да, это что-то... А вот на анис у меня очень даже неплохо рыбка отзывалась, даже на последних соревах его использовал.
Орех стоит почти неизрасходованный. Клубники мало осталось. Костя, может опять закупку замутишь?

media

Без проблем, тем более у меня клубника тоже заканчивается.
Обживемся - сделаю

Perm9lk

А может ещё мелассу совместно купить?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

ЦитироватьА может ещё мелассу совместно купить?
Вот пробовал нынче эту мелассу и не понял её, что с ней, что без неё. На мелассу не подпишусь, сорри

Фидерал

Цитата: Megatron от 25.11.2012, 16:20:01
ЦитироватьА может ещё мелассу совместно купить?
Вот пробовал нынче эту мелассу и не понял её, что с ней, что без неё. На мелассу не подпишусь, сорри
Тоже брал пол литра на пробу. На паре рыбалок добавлял по 200-300 мл, заметного улучшения клёва не заметил.

stemm2

Цитата: Фидерал от 25.11.2012, 17:53:18Тоже брал пол литра на пробу. На паре рыбалок добавлял по 200-300 мл, заметного улучшения клёва не заметил.
Надо ее зимой попробовать

антон

Цитата: media от 25.11.2012, 16:54:04Ваниль какая-то
Вот был случай-рыбачу с берега, подплывают на  лодке двое: просят опарыш, а то мы говорят всего опарыша пропитали ванилью, поклевки не видели. а рядом ловят на опарыша полтуху, леща.Ну я поделился, они мне всего своего отдали.Я на него попробовал, ваще ноль действительно.После этого ваниль ни разу не использовал.Вот тутти-фрути, клубника, да.Анис  как-то не всегда хорошо.

Василий Любов

Цитата: антон от 25.11.2012, 18:59:21всего опарыша пропитали ванилью, поклевки не видели.
Во всем мера нужна:
Цитата: Фидерал от 25.11.2012, 15:31:4420 мл на 6 кг прикормки
Попробуйте в котлеты 50гр перца на кг фарша - кто из домашних есть будет?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Preston

Интересная тема, почти все спортсмены спокойно превышают рекомендованные дозы аромы в прикормку. Но у нас похоже рыба не очень избалована, поэтому лучше с ароматизацией прикормки быть поосторожней, имхо.

Perm9lk

Ароматы они тоже не с потолка берут и у них не любой дип или бустер работает. За рыбалку перебирается десяток дипов, а то и больше, пока не найдёшь рабочий. И т.д.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Цитата: Фидерал от 25.11.2012, 17:01:04может опять закупку
На сегодняшний день не ясна ситуация с аромами на сезон 2013 года - прайс и ассортимент будут в конце января.
Зато есть суперпредложение по просроченным кондитерским аромам 2012 года. Запах у них не  изменился, просто в еду для людей такие лить Онищенко запрещает. Думаю, что рыбам все равно, тем более цена в 10 раз меньше. Будем брать?
Вот что есть:
Кофе
Черника
Сыр
Вишня
Крем-сода
Груша
Крем-ликер
Зеленое яблоко
Ваниль

Бутылка 1 кг будет стоить 50 руб.
За себя скажу, что взял бы вишню, ваниль, сыр и крем-соду

Фидерал

Цитата: media от 17.12.2012, 16:45:06Крем-ликер
Что-то ванильно-сливочной направленности?
Цитата: media от 17.12.2012, 16:45:06Ваниль
А какая именно? Их там, помнится, несколько оттенков было.

Антон59

Пробовал клубнику от Sensas,результат не заставлял себя долго ждать,еще универсальная работает Brasem,запах у нее какой то бисквито-непонятный,но работает,были еще червяк и мотыль,но к сожалению не понял,еще добавляю при варке свеже-помолотые семена кинзы и масло подсолнечное с запахом жаренных семок!По поводу меласы,тоже не заметил активизации клева,но в следущем сезоне буду заново пробовать.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Костя,мне ваниль,кофе и крем ликер,каждой по две.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: лЮбовский от 25.11.2012, 18:08:19
Цитата: антон от 25.11.2012, 18:59:21всего опарыша пропитали ванилью, поклевки не видели.
Во всем мера нужна:
Чтоб рыбу привлечь с большей дистанции!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Костя,а можно эту арому в качестве спрея на наживку использовать?
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: лЮбовский от 25.11.2012, 18:08:19

Во всем мера нужна:
Это вполне нормальная для фидера концентрация, посколько корм поступает на "точку" порционно и размывается в течение 2-5 минут.

Фидерал

Цитата: Антон59 от 17.12.2012, 19:30:53каждой по две
Антон, они же литровые. Нам куда меньшего количества хватило на сезон.

Fiderman

Использовал в прикормке в этом году специю кориандр с ванилином, реже с корицей - по лещу работало нормально.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Цитата: Антон59 от 17.12.2012, 18:35:14
Костя,а можно эту арому в качестве спрея на наживку использовать?
Я использовал. Особенно хорошо работала клубника в сочетании с растиельными насадками. В качестве бутылочки для спрея покупал какую-то гадость типа "жидкая конфета".

media

Цитата: Антон59 от 17.12.2012, 18:30:53
Костя,мне ваниль,кофе и крем ликер,каждой по две.
Я предлагаю записываться здесь, кому что хочется, а потом сформируем список желающих на каждую арому, чтобы знать, на сколько человек делить литр.

media

Цитата: Фидерал от 17.12.2012, 17:25:05Ваниль
А какая именно? Их там, помнится, несколько оттенков было.
Ваниль 577, если это тебе о чем-то говорит :)

Антон59

Цитата: Фидерал от 17.12.2012, 18:42:04
Цитата: Антон59 от 17.12.2012, 19:30:53каждой по две
Антон, они же литровые. Нам куда меньшего количества хватило на сезон.

я папе один комплект.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Мне грушу, кофе и ваниль.