АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Фан

у производителей ежли брать только вязкость масла то есть два параметра
температура окружающей среды
изношенность двигателя
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

opard

Цитата: KF-Death от 19.12.2012, 15:06:39Производители масел о таком не говорят.
а они вообще о чем то говорят кроме того, что у них масло самое лучшее???))))
так-то надо смотреть что говорит производитель автомобиля... и по его рекомендациям лить соответсвующее масло.
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

KF-Death

Цитата: Фан от 19.12.2012, 15:13:46производители вообще не рекомендуют масло 0-50 для старых движков...
Честно, не встречал такого явного указания.
А производители много чего говорят, если читать не только пресс-релизы :))))

Фан

Фан

Цитата: KF-Death от 19.12.2012, 15:20:11Честно, не встречал такого явного указания.
http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_5.shtml
больше искать не стал... но везде одно и тоже... можно найти и по конкретным производителям...

Segastep

По подогревателям авто есть сайт вроде podogrev72.ru точнее вечером дома на коробке гляну и напишу. Сергей, у нас с Вами на нивах схожие проблемы, тоже а холодную плохо заводится из-за карбюратора, его уже и промыл, и мембранки/жиклеры поменял из ремкомплекта, и настроил по книжке, а все равно на холоде плохо заводится. Думаю к дедку-карбюраторщику обратиться

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

По подогревателям авто есть сайт вроде podogrev72.ru точнее вечером дома на коробке гляну и напишу. Сергей, у нас с Вами на нивах схожие проблемы, тоже а холодную плохо заводится из-за карбюратора, его уже и промыл, и мембранки/жиклеры поменял из ремкомплекта, и настроил по книжке, а все равно на холоде плохо заводится. Думаю к дедку-карбюраторщику обратиться

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

KF-Death

Цитата: Фан от 19.12.2012, 15:25:20но везде одно и тоже
Ну собственно 5W40 как самое универсальное и рекомендуют, если не вникать в спецдопуски. А то нам тут за Вультивен вытрясли мозг из-за рекомендованного масла, пришлось покупать 4 по 1 литру, так как хозяин настаивал на конкретном масле, а больших канистр во всемя нерезиновой отыскать не смогли :)

Serjant24

Цитата: Фан от 19.12.2012, 15:02:08у 5-40 ещё больше диапазон , правда он смещён ближе к +
У 5-40 диапазон ограничен нижней температурой по первой цифре и верхней по второй цифре. Так что темп. диапазон у него уже. Я раньше лил 5-30, но при пробеге 180 т.км машина стала чутка масла подъедать. Перешел на 0-40 и подъедать перестала.
На изношенных движках зазоры увеличены и требуется масло с большей вязкостью именно при высоких температурах, дабы увеличить толщину масляной пленки.
У 0-50 тепм. диапазон еще шире, чем у 0-40, 5-40, но моему движку оно противопоказано ввиду малого сечения проходных отверстий и наличия клапанов avcs. Это к примеру :)

Фан

Цитата: KF-Death от 19.12.2012, 15:29:54Ну собственно 5W40 как самое универсальное и рекомендуют
да, я это и имел ввиду...

Serjant24

имейте ввиду, что если ставить тэн, нагревающий тосол- антифриз, нужно после зимы жижу менять, т.к. в местах соприкосновения с тэном эта жижа закипает и быстро теряет свойства. К вэбастам и гидроникам эта проблема не относится.

Фан

Цитата: Serjant24 от 19.12.2012, 15:35:19если ставить тэн, нагревающий тосол- антифриз, нужно после зимы жижу менять,
согласен... правда лето то можно отьездить а вот на зиму тосол менять однозначно...

Serjant24

Цитата: Фан от 19.12.2012, 15:43:12правда лето то можно отьездить
Потом поменять вместе с помпой, т.к. смазывающие свойства тоже теряются :)

KF-Death

Цитата: Фан от 19.12.2012, 15:33:11да, я это и имел ввиду...
Но думаю от 5w50 никому хуже не станет :)

Serjant24

Цитата: KF-Death от 19.12.2012, 15:51:44Но думаю от 5w50 никому хуже не станет Smiley
Старым движкам только лучше. Вон перекупы вообще иногда в обычные движки 10-60 заливают и движка шепчет до поры, до времени, либо пока покупатель масло не сменит  :D

Фан

Цитата: KF-Death от 19.12.2012, 15:51:44Но думаю от 5w50 никому хуже не станет
ну так то оно так... ещеб найти это масло доброе да по цене доступной... да и это вродь синтетика полная...

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 19.12.2012, 13:43:09
Цитата: Мaкс от 19.12.2012, 13:57:30Прогрей свечами камеру раз 6...
Сделал как ты сказал,завелась,сыпасибо Максушка *drink*
Усегда так в мороз делай

Фан

Цитата: Serjant24 от 19.12.2012, 15:44:53Потом поменять вместе с помпой, т.к. смазывающие свойства тоже теряются Smiley
не так сильно чтоб уж совсем.. щас и так меняю раз в пол года...

Serjant24

Цитата: Фан от 19.12.2012, 16:07:57щас и так меняю раз в пол года...
фигасе, у меня на даче живая субаровская помпа валяется. думаю, тысяч 100 еще проходит. Может ее приколхозить? За так отдам  :D :D :D

Мaксим Владимирович

Я езжу на Дизеле с маслом в движке ликви моли топтек 4200 синька 5-30(3т.руб)...пока что пуск с первого раза без выжима сцепления(в трансмиссии синтетика шел 75w90 вроде)
Ликви очень стабильное и температурный диапазон шикарный

Фан

KF-Death

Цитата: Фан от 19.12.2012, 16:05:36ещеб найти это масло доброе да по цене доступной
LM molygen 5w-50, и доступно по цене и по наличию. Наверное двигатель что-то и шепчет, но особой разницы шептания с Мобил 3000 5w40 не замечено...просто случилась мимолетная увлеченность в народе :))) Счаз буду народ увлекать Мотюлем :)

opard

[off-topic]
Цитата: KF-Death от 19.12.2012, 16:21:44Счаз буду народ увлекать Мотюлем
маркетинг рулит))))[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

KF-Death

2 opard :Не, я не продаван :) Я в АХО работаю, а гараж в нашем подчинении...стало быть машин и водителей с личным авто много :) И постоянно возникают идеологические споры относительно жидкостей запчастей и т.д. :)

РиО

Цитата: KF-Death от 19.12.2012, 16:21:44Счаз буду народ увлекать Мотюлем

А чо увлекать ? у меня оба лодочных мотора на мотюле, в мафынке шелл.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

Цитата: KF-Death от 19.12.2012, 16:21:44LM molygen 5w-50,
погуглил... цена не для меня... и при попытке прочитать отзывы поймал вирус...

KF-Death

надо было написать - "увлекать", что бы не скучно было :) 8100 заливали в Лансер, двухтактный - в снегоход (рекомендация дилера), личные машины у кого на чем (но ЛМ в топе), современные конторские на Мобиле 3000 5w40, а всякое остальное, коего много, вроде на ТНК полусинтетике (бочки по 200 литров, этикетки не смотрел).

KF-Death

Цитата: Фан от 19.12.2012, 16:59:20погуглил... цена не для меня..
2 т.р. на 10 000 км на мой взгляд не много.

KF-Death

Цитата: opard от 19.12.2012, 17:12:07просто какие-то подделывают, у каких-то есть свои особенности
Подделывают больше обычно мэйнстрим, т.е. получается масло нижней и средней ценовой категории. Поэтому вероятность нарваться на веретенку в банке с MOLYGEN все же несколько меньше, да и в зелененький красить ее его надо :)

Фан

Цитата: KF-Death от 19.12.2012, 17:04:132 т.р. на 10 000 км на мой взгляд не много.
согласен... не накопить мне пока столько... от силы полторы до конца года.. еще фильтр надо брать... да подогреватель чтоб по полчаса не прогревать... вентиллятор то не отключается...