Руки мерзнут?

Автор VITAL, 18.12.2012, 22:34:47

« назад - далее »

VITAL

Рыбалить в варешках зимой,по мне так,что нюхать через противогаз или подобное :)
Кто что одевает,мажет или ещё чего,но чтоб руки не мерзли?

Andy12345

пробовал
Перчатки-варежки ветрозащ. Norfin 75 отстег. р.L, неудобно...
Кто то может подскажет что нить стоящее-качественное, что можно попробовать?
Пока лучше хозяйственных перчаток с обрезанными тремя пальцами ничего не придумал...

Артурыч

Цитата: andy12345 от 21.12.2012, 00:10:43с обрезанными тремя пальцами ничего не придумал...
я только два отрезаю, а сейчас хочу попробовать только на одной руке отрезать, мормыгу имхо и в перчатке удержишь, а вот мотыля неудобно. да, ещё, чем длиннее запястье, тем лучше! руки начинают мёрзнуть именно от запястья.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

VITAL

Делаю след.образом.
У куртки длинный рукав,без резинки,так что рука полностью скрывается в него.Кофта термо шведская,на концах рукавов петля,куда продевается большой палец,тем самым пол кисти скрывает,кстати такая же система с петлей часто используется на скандинавских детских вещах.Пробовал петлю не накидывать на палец,рука начинает сразу мерзнуть.Приятель просто сделал,на шерстяной кофте на концах рукавов проделал дырки под большой палец,говорит,что эффект заметен.Вот в таком состоянии до минус 20 вполне комфортно без варешек,ну а если меньше,использую простые строительные суконные варешки.Легкие,скидывются быстро,да и теплые.

Rei

Пробовал разные модели рыбацких варежек. в итоге пришел к обычным шубенкам. по мне - альтернативы нет: быстро согревают, легко сбрасывать при вываживании рыбы..варианты с откиднымм "верхом" не пришелся тк греет плохо, а неудобство явное - нужно время для того, чтобы его этот верх откинуть, а в момент подсечки это критически
слышал раньше теперь и сам убедился - перчи с обрезанными пальцами хуже чем вообще без перчей
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

санек

Пробовал множество перчей. И считаю что альтернативы простым шубинкам нет, ну кроме как просто без шубинок рыбалить. Пришли с друзьями к этому, все сейчас ловят в шубинках. При поклёвке отлетают только в путь, только брать нужно чуть чуть побольше, у них пространства внутри побольше рукам теплее. Ещё если что то делать, например, распутать леску, балансир отчепить если перехлеснулся. Ещё на шубинку наматываю леску при переходе к другой лунке, меньше возможности леску запутать. Короче, моё мнение, шубинки рулят!!!!!!
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Артурыч

Жельтмены, то что шубинки вне конкуренции ни кто, я думаю и не спорит! Просто интересно, может чё потоньше есть!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

as

потереть перед рыбалкой снегом и не будут мерзнуть....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фан

я вот терпеть ненавижу в шубенках балалайку держать... в перчатках тонких хотяб.. а вместо шубенок муфта хороша, примерно в таких грели ручки леди 19го века.. рукав с густым мехом внутрь... некоторые еще кладут посередке в кармашек грелку каталитическую... рыбачишь, ежли руки замерзли то можно поочереди погреть засунув как в карман... я раньше на ожоту такое делал.. удобно.. особенно когда на номере стоишь.. на рыбалку я тогда зимой не ходил, но видел у мужика одного... ежли старую шубу найду обязательно сделаю снова...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Andy12345

думаю все-таки попробовать неопреновые перчатки, отрезать 3 пальца(у перчаток), или дырки в них сделать

санек

Цитата: Артурыч от 21.12.2012, 15:40:54Жельтмены, то что шубинки вне конкуренции ни кто, я думаю и не спорит! Просто интересно, может чё потоньше есть!
Есть шубинки потоньше :D
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

санек

Да тут ещё дело в том у кого какой организм я например могу в -20 спокойно в лунку руками лазить и ничего, ребёнок у меня всю зиму без перчаток летает, а у некоторых в -10 руки в перчатка замерзают до окоченения. В -30 никакие неопреновые перчатки никому не помогут, всё равно на них надо будет ещё что то надевать, а это дополнительные проблемы.

Demonya

Всю прошлую зиму рыбачил и гонял на лунаходе в варежках-перчатках scorana fire wind, был счастлив до Ж***! Руки не мерзли даже в самые сильные морозы, при снятии рыбы не промокали и самое главное когда по реке гоняешь их не продувало!!!     
Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет"Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации..

Al_Химик

Цитата: санек от 21.12.2012, 13:00:24альтернативы простым шубинкам нет
Все эти перчатачки...да и всякое разное финдеперсовое... -  отдайте пленным...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Сергей(закамск)

Нынче заказал фирменные перчатки варежки, вроде всё идеально удобно. Но они вязанные и балансир цепляет их намертво. Приходится ножом вырезать, чтоб время не терять. :(

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 25.12.2012, 20:04:14вязанные
вязаные ерунда... тогда уж лучше шубенки и ещё добавочные из неопрена тонкие иль замши(кожи)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

VITAL

Войлочные варежки. Легкие,тонкие,быстро скидываются и руки не мерзнут.
Тут посоветовали как то ,перед выходом на лед спиртом руки натереть,прям втереть его до сухости.Кто то пробовал?

DereKYa

Водочкой растираю

Михаил А

А спиртом -то зачем? Может просто не вынимать руки из варежек

JERK

опустите руки в лунку и вытрите насухо. помогает.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Сергей(закамск)

Когда мёрзнут сильно руки-надо задуматься. А нафига я сюда приехал?  :D

РиО

Цитата: DereKYa от 19.11.2015, 22:26:22Водочкой растираю

Изнутри ?  :D  Спиртное особенно коньяк хорошо расширяет сосуды и разжижает кровь, вследствии чего улучшается кровообращение и вместе с этим тепло к суставам. Берите с собой коньяк, всегда !!!
Но злоупотреблять алкоголем не стоит. Меру надо знать  :D

Видал я на рыбалках некоторых товарищей  :D что зимой что летом одним цветом  :D

У всех по разному организмы устроены. Руки и ноги мёрзнут как правило из=за сосудов и кровообращения. Кстати Я вот как курить бросил меньше стал мёрзнуть  *whistle*
Точно знаю что у курильщиков сосуды однозначно Сужаются и курящие мерзнут быстрее и чаще. Ну и от массы тела тоже зависит кто как мерзнёт.
Толстые медленнее мёрзнут  :D
В сильные морозы шубенками пользуюсь а так до -20 пофиг мне северное сияние  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: JERK от 19.11.2015, 23:03:17опустите руки в лунку и вытрите насухо. помогает.

Это временный эффект. В таких случаях просто к остывшим рукам идёт приток тёплой крови и кажется что вы согрелись.

Нифига это не помогает толком Лёха. 

А помочь может Советская ГК-1 или хорошие шубенки на время !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Субарист

Цитата: РиО от 20.11.2015, 00:05:04
Цитата: JERK от 19.11.2015, 23:03:17опустите руки в лунку и вытрите насухо. помогает.

Это временный эффект. В таких случаях просто к остывшим рукам идёт приток тёплой крови и кажется что вы согрелись.

Яйца в паху вам помогут.., или подмышки... *hi*

opys

Перчатки с подогревом спасают)))
А на самом деле, лучше просто часто разминаться и все. Спасает лучше всего.

AndyS

вот смотрю сейчас в магазах всякие там Норфины и Акары неопреновые с обрезанными пальцами, и вот думаю как они сейчас на небольшой минус.
З.Ы.: неопрен никогда не юзал, но видя на осенних "варежку" думаю, а не подойдут ли они на мягкую зиму?

JERK

Цитата: РиО от 20.11.2015, 00:05:04

Тогда в Мостовой во время сорев темература была - 39... 2 тура отработал с голыми руками... привычка. Зимой хожу без перчаток. Шубенки в рюкзаке, но нынче ещё не пользовался... не зима а недоразумение ))))))
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

ersh

Цитата: AndyS от 18.02.2016, 21:25:03
вот смотрю сейчас в магазах всякие там Норфины и Акары неопреновые с обрезанными пальцами, и вот думаю как они сейчас на небольшой минус.
З.Ы.: неопрен никогда не юзал, но видя на осенних "варежку" думаю, а не подойдут ли они на мягкую зиму?

При активном бурении неопрен быстро слазит, у меня в среднем на сезон полтора хватает, рыбачу в них постоянно, -20-30 для них не проблема, удобно, руки всегда сухие.

артик

голыми руками рыбачу в любой минус,главное не мочить и вытирать после рыбы.
Для переходов перчи из двойного флиса.

XFM

Основной вариант (и на осень тоже) кабеласовские беспалые перчи из виндстоппера. Купил давненько уже на распродаже, скоро протрутся до дыр, жаль.

Если чуть прохладнее или ветреннее, вариант номер два - снаружи неопрен, изнутри пупырчатая синтетика (не сильно снижает чувствительность и не протирается при бурении). Два открытых пальца не препятствуют манипуляциям со снастью.

Вариант номер три - перчатко-шубинки для перемещения на снежиках и сильного мороза. Надеваются поверх любого из двух первых вариантов, легко сбрасываются при необходимости.

Почему-то стандартные средства прикрепления фото не работают, выпадает окно типа "IP помечен за подозрительную активность, обратитесь...". Вчера мормышки без проблем прикреплял.