МУКИ ВЫБОРА! Ш.НИВА или КИА СПОРТЭДЖ(рамник)???

Автор alexrybak055, 14.01.2013, 09:20:57

« назад - далее »

Заводило

Автор: копи деньги! У меня была первая машина УАЗ козёл- места дохрена, едет почти везде на нормальной резине но в городе ездить не приятно да и по трассе гемор, затем-2106, ехала везде почти))), потом 2108- говно на палочке, потом 21213- постоянно чтото ремонтировал, потом снова 2106 новая- товарищ разбил мне её на третий день, потом 21214 новая- лучше машины для рыбалки, охоты и ежедневной эксплуатации пока не придумали., после неё была шнива- говно на палочке, потом митсубиси 4х4- говно на палочке типа шнивы, снова шнива(подарили)- говно на палочке, позавчера продал, сижу вот думаю какую машинку прикупить чисто для РиО, чтоб не жалко было. Хотел таёту- чтото подумал что жалко будет её в лесу драть, щас вот думаю уаз чтоли взять наличкой тоже только 400т.р...

BaSN

Цитата: Заводило от 15.01.2013, 00:50:22Хотел таёту
Может и правильно, Саня. Мне лично хайлюкс в говнах не понравился, длинный он слишком, да и по трассе его швыряет на заднем приводе...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Мaксим Владимирович

Сколь в говнах то планируется пребывать вднях в течении года?

alexrybak055

Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 12:06:58Сколь в говнах то планируется пребывать вднях в течении года?
Если вопрос адресован мне,то сложно сказать? Охотой профессионально не занимаюсь,а на рыбалку теперь возит лодка с мотором,конечно бывают вылазки в новые места,вот там то и проверяется прокладка м\у рулем и сиденьем))).Опыт вождения в говнах не плохой,оуф роуд был не отъемлемым атрибутом моей прошлой работы,так что всякого повидал
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мaксим Владимирович

По личному опыту скажу, что за 2 последние года залазил с прицепом и лодкой в каку только 2 раза на шниве, а так предпочитаю нормальный подъезд и лучше я по воде лишние 30-50 км пройду, чем жопу рвать...это если конечно лодка у вас позволяет ...

alexrybak055

Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 12:23:47а так предпочитаю нормальный подъезд и лучше я по воде лишние 30-50 км пройду
Полностью с вами согласен!!! Быстрее,экономичнее,и еще и места можно какие обследовать по пути следования
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мaксим Владимирович

Цитата: alexrybak055 от 15.01.2013, 11:28:33
Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 12:23:47а так предпочитаю нормальный подъезд и лучше я по воде лишние 30-50 км пройду
Полностью с вами согласен!!! Быстрее,экономичнее,и еще и места можно какие обследовать по пути следования
Вот и думайте, а нужен ли вам говнолаз и тихоход, отсюда вывод-вам нужен автомобиль с полным приводом(желательно), тягой и комфортом позволяющим передвигаться по дорогам общего назначения...и не обязательно ДЖИП...

Зубарой укушеный

А по стоимости обслуживания и ремонта, так мне кроссовер субара дешевле обходится чем любая из нашемарок, что у меня были. Остальные параметры даже сравнивать не стоит. Труднопроходимые участки преодолевает не хуже чем старая короткая нива (она у меня тоже была).

Мaксим Владимирович

Я бы тоже форестер посмотрел...Х трейл...Витару...Киа на худой конец(считаю цену завышенной)...

Зубарой укушеный

Вон рено дустер начали выпускать, вроде не очень дорого. Характеристиками и конструкцией не интересовался, но внешняя геометрия мне кажется весьма оригинальной.

Мaксим Владимирович

Цитата: VALERII от 15.01.2013, 11:59:56
Вон рено дустер начали выпускать, вроде не очень дорого. Характеристиками и конструкцией не интересовался, но внешняя геометрия мне кажется весьма оригинальной.
Раздули логано, да и полный привод стоит завышенно очень...Самый дешевый на автору 2012 год за 530 тыр...да и тот лайт версия

РиО

Цитата: VALERII от 15.01.2013, 12:59:56но внешняя геометрия мне кажется весьма оригинальной.

Кому как. Внешне она выглядит как худая корова или лошадь у которой торчат все кости наружу.

Имхо этот Дустер самым наглым и бессовестным образом украл у людей  пространство и  очень необходимые те самые  кубические Дециметры порой так недостающие в обыденной жизни.

Поправьте где ошибся.
(имхо) констуктору руки из боков вырвал бы и далее по настроению  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зубарой укушеный

Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 12:03:31
Цитата: VALERII от 15.01.2013, 11:59:56
Раздули логано, да и полный привод стоит завышенно очень...Самый дешевый на автору 2012 год за 530 тыр...да и тот лайт версия
Если платформа логана, то может и фигня. Румынскую дачу некуда уже апгрейдить.
Без полного привода все эти кроссоверы не имеют смысла, а полный безумно завышен у всех производителей.
Под геометрией я подразумевал соотношение ширины\клиренса\колесной базы. При взгляде на дороге мне это все понравилось.

РиО

Цитата: VALERII от 15.01.2013, 13:12:31Без полного привода все эти кроссоверы не имеют смысла, а полный безумно завышен у всех производителей.

Золотые слова. Это всё благодаря неустанной заботе любящей нас  руководящей партии спасибо есть кому говорить.....

Конские налоговый поборы за счёт народных плеч, всё старо как этот мир.

Мaксим Владимирович

Да, в цене авто чуть больше трети пошлина...

Cэл

У товарища Дастер 2.0л.П.П.,640т.р.средней комплектации.Расход топлива зимой в среднем 12.5л.-это единственное,что ему не нравится. *boot*
Тщательнее надо ребята...

РиО

Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 13:31:42Да, в цене авто чуть больше трети пошлина...

Ну да веть все эти деньжища идут на благие цели как строительство децких домов школ новые рабочие места, армию палицию,  южный и северный нефте-обход  и Только  поэтому наш многострадальный народ с Огромным Пониманием относится  к расходам Любимой правящей партии ЕР.

Зубарой укушеный

Цитата: Cэл от 15.01.2013, 12:34:51
У товарища Дастер 2.0л.П.П.,640т.р.средней комплектации.Расход топлива зимой в среднем 12.5л.-это единственное,что ему не нравится. *boot*
Он на матизе раньше ездил? :)

Мaксим Владимирович

Цитата: Cэл от 15.01.2013, 12:34:51
я не удивлюсь если до этого он ездил на логане или ваз...

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 15.01.2013, 12:40:30
Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 13:31:42Да, в цене авто чуть больше трети пошлина...
сейчас куча машин здесь собирается....только чо-то на ценник это никак не влияет)))
сравни цены там и тут

Зубарой укушеный

Цена формируется не акцизами, тем более что большинство бюджетных авто на територии России собирается. Просто Российский народ (а его сейчас именуют не иначе как "потребитель") всем видится в качестве огромной и бессловесной дойной коровы.
Узбеки же умудряются продавать на Российском рынке копию старенького опель-кадета вместе со всеми акцизами, накрутками диллеров и т.п. по цене меньше 10 тыс. баксов...

zanuda

Цена завышена, но другой то нет! Жить, как не крути, приходится здесь и сейчас.
Кроссовер без полного привода тоже имеет право на жизнь. Тем кому нужен большой объем и кто не съезжает с асфальта, с учетом качества этого же асфальта. Если еще взять регионы  где снега практически не бывает, а асфальт все такое же г...
У Дастера в конкурентах, в его цене, только б/у иномарки. Но так как б/у автомобиль тяжелее и дороже взять в кредит, то ниша Дастера представляется как "Хочу комфорт больше чем у Нивы, но денег нет" - ну я так думаю :)
Сорри за офф топ.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Мaксим Владимирович

Зубарой укушеный

Цитата: zanuda от 15.01.2013, 13:55:30Кроссовер без полного привода тоже имеет право на жизнь. Тем кому нужен большой объем и кто не съезжает с асфальта, с учетом качества этого же асфальта. Если еще взять регионы  где снега практически не бывает, а асфальт все такое же г...
Ну, в общем, да. Клиренс все же побольше, перевалить бровку, бордюр, колею, не глубокий снег уже позволяет.

Мaксим Владимирович

Про раму кстати тоже уже можно не думать  :)

Сепа

Цитата: РиО от 15.01.2013, 13:08:13констуктору руки из боков вырвал бы[/quote
Так же думаю - просчетов или недоработок конструкторских не мало, прямо надо сказать.. Взял вместо нивы. Дизель, полный привод, комплектация - престиж. Расход, в принципе небольшой ( на трассе минимально было 4,2 л.) По комфорту лучше нивы. Наездил 2 тысячи - по ходовым вроде ничё так. По внутренним размерам немного меньше нивы 5тидверки. На трассе ведёт себя неплохо. Попробовал его в бор-лёнве по целине (снег на реке) - гребёт неплохо. Большего сказать пока не могу. Со всеми допами и резиной обошёлся в 800 тыров.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Зубарой укушеный

Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 13:11:28
Про раму кстати тоже уже можно не думать  :)
Абсолютно согласен. Не вижу никаких преимуществ, зато недостатков достаточно.

Мaксим Владимирович

Цитата: Сепа от 15.01.2013, 13:13:19
Дастер. Дизель, полный привод, комплектация - престиж.со всеми допами и резиной обошёлся в 800 тыров.
*suicide*

Сепа

Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 14:15:25Дастер. Дизель, полный привод, комплектация - престиж.со всеми допами и резиной обошёлся в 800 тыров.
Да ла-а-адно, всё не пешком ...
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Сепа

Тоже ходил - думал что взять (отечественное уже не охота, а на хороший тарантас денег нет). Парнишка на работе взял субарика XV - думал такую же (полный привод, пониженая и т.д.) но когда открыл богажник понял что такая машина мне просто не нужна (зачем мне два бардачка как на шниве). Съездил в Дававто и заказал новую 5тидверку. Привезли, но не того цвету - отказался. Заехал в Рено, посмотрел дастера ну и через 1,5 месяца купил.
8950 45 52 268