Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

minotavr

сижу вот у телека и сидуху баджеровскую латаю(та что на банку водительскую натягивается) ниткой с иголкой((
поршиво стали делать,сумка от сидухи за сезон отлетела.
Самое тяжелое что возил в ней так термос,конец Александрова,ножной насос и рем комплект

Vasёk

Цитата: minotavr от 30.01.2013, 23:56:50Самое тяжелое что возил в ней так
У меня ниче неотвалилось. А так...якорь3.5кг, ремкомплект с металлом, ящики со снастями, квоки и прочее.........каждая банка........ну примерно .......кил 15-17........всё целое.

Это наверное надо отнести в "китайщине", у кого "повезло"  у кого "неочень"

XAHTEP

Интересует мнение форумчан по ремонту лодок ПВХ в Сакуре (качество, цены, отношение к клиенту)

РиО

Цитата: XAHTEP от 31.01.2013, 12:30:42Интересует мнение форумчан по ремонту лодок ПВХ в Сакуре

В сакуре на ш. Космонавтов не знаю. Там ничо не клеил. А  в адмирале моторсе Мужик по имени Евгений клеит очень даже зашибись.
Хорошие отзывы ещё от Фарватера были попробуй туда нырнуть.

а отношение к клиенту тебе зачем ?   Чай-кофе ты и дома можеш попить.  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sakura

Хантер. какой сложности у тебя ремонт. Щас транец на баджера закончим вклеивать и приезжай.
что касаеться  адмирала  они учились у нас .Мы ежегодно проходим семинар-тренинг в Питере

minotavr

Цитата: Vasёk от 31.01.2013, 00:57:24У меня ниче неотвалилось. А так...якорь3.5кг, ремкомплект с металлом, ящики со снастями, квоки и прочее.........каждая банка........ну примерно .......кил 15-17........всё целое.

Это наверное надо отнести в "китайщине", у кого "повезло"  у кого "неочень"
черт его знат,у меня это вторая уже сумка.
Может ты по волнам не леташ как я.
У меня каждый сезон ченить из лодки вылитат.Когда волна я быстро утомляюсь на реданах плестить,и начинаю на скорости ,галсами проходить штормящий участок реки.Все подпрыгиват,трясется жутко в эти моменты,и сам еле держишся.
Может по этому и рветься *pardon*

gRED

Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Vasёk

Цитата: minotavr от 31.01.2013, 18:39:13начинаю на скорости ,галсами проходить штормящий участок реки.Все подпрыгиват,трясется жутко
Да, было такое нераз. Оторвался на баджеровской сумке молния-замок, а потом разъехался напрочь. Типерь на Риб, купив баджеровскую сумку, зная её слабые места, всё жена зашила капроновой нитью.. Да........всё нужно усиливать........мы РабаЛовы настолько Суровы.... :)

Vasёk

А может для сплава всёже КАТ, а Не
Цитата: gRED от 31.01.2013, 18:42:00http://www.flinc-shop.ru/product/f320tr/
?
А так, лодка плоскодонка, судя по фото.
Есть "плавники"..........хорошая чтука вдоль волны идти *ok*
Концы баллонов "похожи" на Баджер, но неочень. :(
Плоскодонка для заливчиков :)

andreyf

Ходил на рыбалку на FLINC FТ290LA. После Солара Флинк показался тоненьким китайским матрасиком. Спас жилет снимать совсем не хотелось, хотя было и не холодно. Единственное достоинство- малый вес

gRED

После Солара оно конечно понятно, особенно "LA". Да и ПВХ у флинка гораздо тоньше и балоны меньше. Просто отрыбачив на Каме, собрав/разобрав Патриота 310 (особенно трудно разбирать), думаю взять что нибудь полегче. Да и киль в общем-то, оказался больше обузой чем пользой. На волнах с килем скакал точно так-же как и плоскодонки, так ещё и травит зараза.
В общем, решил сменить лодочку. Найти такую, на которой и на Каме порыбачить, и по Вишере сплавиться, и в транспортное положение привести попроще.
Пока нашел только Flinc 320.

Serjant24

Цитата: gRED от 01.02.2013, 00:51:11Найти такую, на которой и на Каме порыбачить, и по Вишере сплавиться, и в транспортное положение привести попроще.Пока нашел только Flinc 320.
мне кажется, что после лодок с надувным дном, у баджеров самая удобная и простая сборка полов. Фишинг лайн 360 я в одного с накачкой за 10-15 минут собираю, не торопясь. Рядом мужики ямаран собирали вдвоем и с матом. что-то там у них пол не собирался. Подошли, спросили, мол как это ты один собираешь-то? :)

Мaксим Владимирович

Собрать треть беды, а вот разобрать...помыть...сложить...

РиО

Цитата: Serjant24 от 01.02.2013, 10:19:46у баджеров самая удобная и простая сборка полов.

Мне тоже нравится  у них направляющие  для стрингеров да и сами фанерные слани одеты в люминь по бокам. Размеры все соблюдены и никаких напрягов - моя  прелесть  :D

Борода

Цитата: Serjant24 от 01.02.2013, 10:19:46мне кажется, что после лодок с надувным дном, у баджеров самая удобная и простая сборка полов. Фишинг лайн 360 я в одного с накачкой за 10-15 минут собираю, не торопясь. Рядом мужики ямаран собирали вдвоем и с матом. что-то там у них пол не собирался. Подошли, спросили, мол как это ты один собираешь-то?
Ну не знаю, я в одного Ямаран В330 собираю за 15мин. не торопясь, В360 вдвоем собираем за это же время,т.к. на 360-м стрингера нестандартные (штатные хозяин потерял). А разбирать вобще фигня обе. Правда Винбот-360рф собирается еще быстрее, но в одного погр.-разгр. работы некомфортны.

DimaYu

Аналог Флинка 320 - Хантер 320. Имеет более прочное днище (9мм против 6мм у Флинка). В форуме Флинка жалобы на лодку под мощными (:-D) моторами (от 3,5 до 6лс) на поведение лодки без стрингеров. Для сплавов не годятся ни тот ни другой, ни одного переката лодки точно не переживут. Если только речь про матрасные сплавы - там вообще можно хоть на чем. Кокпит Флинка уже чем у Хантера. Но Флинг полегче на 5 кг. Кроме того флинки есть и с аирдеком - вот это для сплава пожалуй пойдет, если не пробьете и днище и айрдек разом. И та и другая лодки - лодки эгоиста, уже вдвоем в них рыбачить не так комфортно. Ну, что знал - рассказал))).

DimaYu

Цитата: andreyf от 31.01.2013, 23:09:11
Ходил на рыбалку на FLINC FТ290LA. После Солара Флинк показался тоненьким китайским матрасиком. Спас жилет снимать совсем не хотелось, хотя было и не холодно. Единственное достоинство- малый вес
где то читал, что пвх ткани с плотностью от 850 до 1100 имеют абсолютно одинаковые прочностные характеристики. Единственное, более толстый пвх истирается медленнее.

Борода

Цитата: DimaYu от 01.02.2013, 20:16:29Единственное, более толстый пвх истирается медленнее.
Но собирается лодка труднее, особенно при низкой температуре

DimaYu

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29373 вот сравнение Флинка и Хантера. Я тоже долго думал, что взять в качестве мобильного комплекта и выбрал Хантер 320+ Тоха 5ка.

DimaYu

Цитата: Борода от 01.02.2013, 19:11:12Правда Винбот-360рф собирается еще быстрее, но в одного погр.-разгр. работы некомфортны.
Абсолютная правда. Собирать-разобрать ВинБот - одно удовольствие, и есть там грязь-песок - нет его - мне вообще пофиг. Именно тяжесть этих самых погрузочно-разгрузочных работ подтолкнули к Хантеру 320 вторым комплектом.

Борода

Цитата: DimaYu от 01.02.2013, 20:26:20Абсолютная правда. Собирать-разобрать ВинБот - одно удовольствие, и есть там грязь-песок - нет его - мне вообще пофиг. Именно тяжесть этих самых погрузочно-разгрузочных работ подтолкнули к Хантеру 320 вторым комплектом.
В комплекте эгоиста у меня старенький Ямаран В330 (47кг)- переносится и собирается влегкую и мореходность для одного достаточна.

РиО

Цитата: DimaYu от 01.02.2013, 20:26:20Именно тяжесть этих самых погрузочно-разгрузочных работ подтолкнули

а ещё и моющихся-сушильных подтолкнули меня с прошлого года к прошлому К Дюральке

Борода

Цитата: РиО от 01.02.2013, 20:53:43а ещё и моющихся-сушильных подтолкнули меня с прошлого года к прошлому К Дюральке
Не везде можно спустить дюральку, да и хранить где-то надо, поэтому знаю людей ушедших от дюральки к ПВХ.

gRED

Что привлекает во Флинке, это возможность менять пол :))) Стрингера подобрать-установить не трудно.

DimaYu

Ну так и бери его! Самая легкая лодка в своем размере. Отзывы - хорошие. Бери.

Алексей Тулва

Был сегодня в одной компании по продаже лодок ПВХ, разговаривали о покупке лодки. То, что лодку необходимо промерять перед покупкой я знаю, почитав форум, а также из курса лекций на права. Но почему-то менеджера очень удивило, то что я планирую приехать с рулеткой.  *fie* *fie* *fie*
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

DimaYu

Ну вот, забрал я лодочку с ремонта-профилактики.

Было пробтие баллона и попытка прежнего хозяина заклеить эту дыру. Привез лодку в Фарватер. Ребята отодрали заплату, оттерли старый клей и проклеили по-человечески, с двух сторон. Получился аккуратный кружок, совсем не портящий внешний вид лодки. Заодно проверили всю лодку в целом - нигде ничего не травит. Работу сделали с душой, никакой спешки. По деньгам получилась такая смешная сумма, что и говорить не о чем. Короче, я доволен.

vke

Привет всем любителям и профи. Подскажите как себя ведет лодка со складным рибом? Практичная ли это штука? Читаю на сайте производителя (Винбоат 360) лодка весит 40 кг и при этом в легкую проглатывает 25 л.с. У кого - нибудь есть опыт владения данным аппаратом?

DimaYu

Еще как есть опыт. 40 кг это фантастика. 50кг ВинБот 360 весит. Штука практичная. ЗдОрово на воде, мотор у меня 18лс. Лодкой доволен на сто процентов. Но есть НО. Машина нужна или с прицепом или универсал. Иначе только вдвоем загружать-разгружать. Все остальные потребительские характеристики на пять с плюсом.

alexrybak055

Вот заказал себе такую ПВХ лодочку.

Лодка надувная Gladiator D370 Al
Серия PROFESSIONAL
Лодки предназначены для охотников и рыболовов для самых суровых условий эксплуатации.
Изготовлены из ПВХ 1,2 мм 1350 г/м2. Бронированное дно. Возможно исполнение в цвете камуфляж, что вместе с богатым оснащением делает данную серию очень привлекательной для покупателей.
Штатная комплектация 2 весла, 2 сидения, 2 подседельные сумки, носовая сумка, чехол, носовой тент, надувное сидение - баллон насос лягушка, рем. комплект, сумка для переноски.
Вот парни только думаю,хватит ли мне моей 10-ки Хонды для нее???? Как то здесь уже кто то описывал,что ходит под 9.8 на лодке 3.6м. Писал что все вери гут,в скорости потерял 2 км,но это не критично для меня
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).