АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

Все верно, не стоит значительно снижать стандарнтые охранные функции современного авто, а забор и камеры это уже не жизнь а тюрьма  :)

Шурка Я

Машина митсубиши аутлендер. У меня стоит мех. Противоугонка. Сигналка нужна для автозапуска и отпугнуть шпану если что. Предложили старлайн е90, есть два варианта исполнения. С gsm и без, с первым на 4 тыс дороже, но есть возможность управлять машиной с телефона. С любого расстояния, темп в салоне и тд и тп... Вот думаю нужна или нет эта функция???
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Мaксим Владимирович

Если авто стоит в незнакомых местах(берега рек, леса) где есть связь и дальность брелка не справляется то информирование через сотовый может быть кстати...По крайней мере я не отказался от gsm
Ну и расширение до телематики неплохое у данной системы  *hi*

autor59

лет много назад я сам колхозил себе на машину GSM оповещение и противоугон:
старая нокия, на цифру 9 припаял 2 проводка, упр реле к +12v сирены. в быстрый набор свой номер забил.
на сигналке вкл функцию "бесшумная постановка на охрану".
при сработке сигнализации шел прозвон на мой номер.
телефон перевел в бесшумный режим, выдрал виброзвонок, на его контакты подключил простейшую управляющую схему (собрали по моей просьбе электроники) из пары транзисторов и пары еще чего-то.
схема просто размыкала контакты на предохранителе EFI (toyota) - отключала ЭБУ, машина глохла.
весь бюджет - 800р, работало как часы больше года, бесшумно и беспощадно - по моему звонку глушило машину на ходу.

но есть и минусы:
батарея на телефоне со временем вздулась от постоянной зарядки, новая нормально работала.
чтобы надежно обездвижить машину, требуется постоянно звонить на номер симки в машине.
т.к. после отбоя звонка машина опять в порядке.

Василий Любов

Цитата: autor59 от 26.12.2012, 10:44:35после отбоя звонка машина опять в порядке.
просто к устройству
Цитата: autor59 от 26.12.2012, 10:44:35из пары транзисторов и пары еще чего-то
надо было добавить триггер для постоянной блокировки до сброса.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

alexrybak055

Сами воришки признаются,что не будут угонять ту машинку в которой сделан потайной концевичек,или релюшка размыкающая цепь от акума до замка,так что думайте сами что вам нужно,платить за современную сигналку бешенные деньги или релюшка ценой 50- 100 рублей+копеешная установка
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мачо

Сигналка является лишь частью охранного комплекса, какой комплекс (доп. иммобилайзеры с метками, электомагнитные замки, механические блокираторы ну и потайные тумблеры) ставить или не ставить - каждый решает сам

KF-Death

-ЗлыДень-

c GSM ставь - если угонют - можно будет знать с точностью до 2,5 км где ваше авто есть - в городе до 5 метров.

АлекТ

Нарыл интересный обзор резины на пикаповском форуме http://medvezhest.ru/category/mud-tyres может кому интересно будет (особенно любителям полноприводных машин)

Виталий

Кто нибудь ездит на ниве короткой 2011-2012 годов выпуска, как она, какие проблемы болячки вылазили?

Мaксим Владимирович

Цитата: Виталий от 16.01.2013, 19:32:14
Кто нибудь ездит на ниве короткой 2011-2012 годов выпуска, как она, какие проблемы болячки вылазили?
Болячки стандартные: ступицы, шаровые, сайлентблоки верхние, помпа, моторчик печки, (раздатка и мосты как повезет), по движку: гидрокомпенсаторы и их рампа, генератор(как повезет)
Знаю тк частенько приходится помагать в ремонте  *hi*

Виталий

Чеж так плохо то все! У меня тазик 13я 135 тыр проехала уже и ни каких проблем не было так по мелочи, даже сцепление и "гранаты" не менял. подвеску в 100 тыр заменил.

Мaксим Владимирович

Цитата: Виталий от 16.01.2013, 19:41:07
Чеж так плохо то все! У меня тазик 13я 135 тыр проехала уже и ни каких проблем не было так по мелочи, даже сцепление и "гранаты" не менял. подвеску в 100 тыр заменил.
С 2011 года изменилась политика завода...качество никчерту(лоторея короче)  *hi*

Виталий

[off-topic]
Цитата: Виталий от 16.01.2013, 20:32:14Кто нибудь ездит на ниве короткой 2011-2012 годов выпуска, как она, какие проблемы болячки вылазили?
Цитата: Мaкс от 16.01.2013, 20:38:18Знаю тк частенько приходится помагать в ремонте
Неужели на рыболовно охотничьем форуме только один человек сталкивался с нивами?[/off-topic]

Заводило

Купил себе сёдня пикапа 390944, это мой железный выбор. Пять мест и бардачог 2х2метра., по сугробам прёт шо писец, даж удивлён как то.

Серый В.

Поздравляю! Брутально однако.

Зы... сегодня был свидетелем - у д/б Изумруд в центре города Крузак в сугробе застрял ))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Serjant24

Это вроде уаз-патриот пикап.

Мaксим Владимирович

Буханка фермер...Пикап на половину
Головастик люкс  :)

РиО

Цитата: Заводило от 18.01.2013, 00:27:02Купил себе сёдня пикапа 390944, это мой железный выбор. Пять мест и бардачог 2х2метра., по сугробам прёт шо писец, даж удивлён как то.

Поздравляю  *drink*  Лишбы он был в радость и не наскучал быстро. Поставь после окончании  гарантии ещё и хорошую резину и возможно самоблок или блокировку принудительную и ваще ей цены не будет  *hi*

Надеюсь ты чиста для охоты рыбалки взял а не как повседневнюю тачку на все случаи жизни. ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Заводило

Цитата: РиО от 18.01.2013, 10:21:01Надеюсь ты чиста для охоты рыбалки взял а не как повседневнюю тачку на все случаи жизни. ?
Иосиф, у меня хватает для повседневки поджопок, УАЗ чисто для пролонгированного секса и РиО. Взял б/у на остальные буду жене новую СР-В покупать.

Михаил А

Для охоты и рыбалки нет лучше буханки, а если денег много можно унимог мерс забадяжить

Petrovich

Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

Виталий

29.01 забрал таки свою ниву, поставил на учет. Еще в салоне обратил внимание, что педаль сцепления выше тормоза и датчика нет, но продаван сказал так и должно быть! На следующий день загорелся "чек" приехал в экс авто на шоссе, где и покупал, поругался с ними, в итоге выяснилось, что я уже второй у кого нет датчика педали сцепления, кто и в какой момент их тырит сами не знают. Отправили по гарантии на Елькина, но я забил, заехал на рынок купил датчик за 200 р и сам поставил, ошибку сбросил компом. Вчера комп пишет пропуски воспламенения в 1 цилиндре, купил провода и свечи, 1 я свеча оказалась расколотая вдоль на две половинки. Вот такая предпродажная подготовка, уроды одним словом. В целом машинка нравится, довольно не плохо за свои деньги, поглядим, что будет дальше.

vitekfish

Цитата: Виталий от 03.02.2013, 21:06:58На следующий день загорелся "чек" приехал в экс авто на шоссе, где и покупал, поругался с ними, в итоге выяснилось, что я уже второй у кого нет датчика педали сцепления,
Цитата: Виталий от 03.02.2013, 21:06:58пропуски воспламенения в 1 цилиндре, купил провода и свечи, 1 я свеча оказалась расколотая вдоль на две половинки. Вот такая предпродажная подготовка, уроды одним словом
Цитата: Виталий от 03.02.2013, 21:06:58В целом машинка нравится,
:)Что может ндравиться? Если она новая и недоделанная.(тазик медный) и как их продают *suicide*

Виталий

Цитата: vitekfish от 03.02.2013, 21:31:05новая и недоделанная
ну дак это же не машина виновата, а криворукие сервисмены.

vitekfish

Товарисчи,чёта я не врубаюсь *olen'* Микроафтобус (Старекс) -буксировать другое афто низя,а если прицепное поставить,-мона пряцеп таскать??? *banka*

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 17.02.2013, 16:08:21
Товарисчи,чёта я не врубаюсь *olen'* Микроафтобус (Старекс) -буксировать другое афто низя,а если прицепное поставить,-мона пряцеп таскать??? *banka*
можно...

vitekfish

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 17.02.2013, 17:51:41
Цитата: Мaкс от 17.02.2013, 18:20:18можно...
Это точно!
Это точно, посмотри в инструкции - буксировка прицепа ... И на табличке с массой автомобиля указан максимально допустимый вес прицепа с тормозами и без  *hi*