Монофил для фидера: выбор, обзоры, отзывы.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:16:57

« назад - далее »

Fiderman

Леска Robinson Pro Feeder 0,22 мм 150 метров - понравилась, почти не тянется, порвать руками не смог.

Купил ее в Березниках - больше нигде не видел :(. Надо ее испытывать.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Preston

Цитата: Megatron от 08.01.2013, 22:29:32А у Думчева от скольки р заказ принимается?
На сайте инфу не вижу
От 1000 руб.

Фидерал

Цитата: stemm2 от 31.12.2012, 10:51:03
Цитата: Антон59 от 29.12.2012, 23:44:10Кто рыбачил на Колмик Метод? Какие ощущения после 2 (3) рыбалки? Стоит брать или как?
Костя рыбачил. Я ей пробовал только 1 раз, показалась резиной
Вам после плетни всё резина :D
Отловил я сегодня рыбалку этой леской - понравилась. Пользовал в диаметре 0,2. Заброс кормушки общим весом около 110-120 держит, не рвётся. Поклёвки на расстоянии 35 (дальше не ловил) метров видно хорошо. В меру жёсткая. То, что растяжимость меньше, чем у других, чувствуется даже на забросе. На зацепе рвал с трудом.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

На следующем выезде испытаю её под уже свои ощущения...может и зря по Шимано улетаем :-X

stemm2

Цитата: Фидерал от 09.01.2013, 23:24:34
Цитата: stemm2 от 31.12.2012, 10:51:03
Цитата: Антон59 от 29.12.2012, 23:44:10Кто рыбачил на Колмик Метод? Какие ощущения после 2 (3) рыбалки? Стоит брать или как?
Костя рыбачил. Я ей пробовал только 1 раз, показалась резиной
Вам после плетни всё резина :D
Отловил я сегодня рыбалку этой леской - понравилась. Пользовал в диаметре 0,2. Заброс кормушки общим весом около 110-120 держит, не рвётся. Поклёвки на расстоянии 35 (дальше не ловил) метров видно хорошо. В меру жёсткая. То, что растяжимость меньше, чем у других, чувствуется даже на забросе. На зацепе рвал с трудом.
Видно, но не так, как на той же трабукке. Я ей даже рывков рыбы не ощущал. Нафиг, возьму шимано. Жалею, что у меня 3 бобины браунинга и 2 колмика

Фидерал

stemm2

Цитата: Фидерал от 09.01.2013, 23:43:14
Цитата: stemm2 от 10.01.2013, 00:42:182 колмика
Диаметры?

0.2 на нее ловил первый раз. На 0.22 пробовал 6го на 2м удилище

media

А мне колмик понравился тем, что перепад температур держит. На трабукке приходится при -15 пару раз в день перевязываться, а колмик держит нормально. Поклевки показывает имхо похуже, но к этому можно привыкнуть.
Женя, если тебе колмик не нужен, могу тебя от него избавить.

Фидерал

stemm2

Цитата: media от 09.01.2013, 23:47:23
А мне колмик понравился тем, что перепад температур держит. На трабукке приходится при -15 пару раз в день перевязываться, а колмик держит нормально. Поклевки показывает имхо похуже, но к этому можно привыкнуть.
Женя, если тебе колмик не нужен, могу тебя от него избавить.
Насчет прочности на узлах согласен, но... Меня эти дешевые поклевки(информативность) просто до психоза доводят)) вязаться пару раз тоже не очень охото, поэтому буду проверять шимано. Будет почти вся снасть шимановская)) Костя, без проблем смотаю тебе 1 бобину. 1 оставлю на платник

stemm2

Цитата: Megatron от 06.01.2013, 20:26:13
Цитата: stemm2 от 06.01.2013, 20:21:42
Цитата: Megatron от 06.01.2013, 21:17:24Это которая Т - Форс?
Да, она самая. только тут лотерея, мне кажется,что все запасы на хохрякова очень старые
Вот что что а Трабукко вообще не дифицит, я её и в Таймене, и в Камафише видел и ещё где то
Все-таки дефицит(( вчера объездил несколько магазов, нету ее(((

Megatron

Цитата: stemm2 от 13.01.2013, 13:53:33
Да, она самая. только тут лотерея, мне кажется,что все запасы на хохрякова очень старые
Вот что что а Трабукко вообще не дифицит, я её и в Таймене, и в Камафише видел и ещё где то
Правда твоя, то же сегодня спрашивал на поводки - нет её, скоро, после праздников появится, никуда не денется

stemm2

Цитата: Megatron от 13.01.2013, 14:10:41
Цитата: stemm2 от 13.01.2013, 13:53:33
Правда твоя, то же сегодня спрашивал на поводки - нет её, скоро, после праздников появится, никуда не денется
на поводки есть в таймене на революции. Блин, если ехать в след выходные, то пять будет не рыбалка, а вынос мозга без лески
Такую что ли намотать 0.181

Megatron

В "Таймене" что на Куйбышева много всякой лески Трабукко Т-Форс, вчера там на поводки купил 50 м - 0.12 (потихоньку перехожу на неё), а вот есть ли большая размотка, сорри, забыл глянуть, торопился очень, так что , кому надо, заедьте туда...

stemm2

Поделюсь своим субъективным мнением. Сегодня ловил на трабукку 0.185. на 36 метрах все движения очень информативны. поклевки какие надо:)
Минус: "пьет" воду конкретно. срезал около 7м, не уверен,что на следующей рыбалке избегу отстрелов

Антон59

Цитата: stemm2 от 20.01.2013, 22:29:56
Поделюсь своим субъективным мнением. Сегодня ловил на трабукку 0.185. на 36 метрах все движения очень информативны. поклевки какие надо:)
Минус: "пьет" воду конкретно. срезал около 7м, не уверен,что на следующей рыбалке избегу отстрелов
Да,воду впитывает очень даже хорошо,но информативность выше браунинга.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 20.01.2013, 23:42:16но информативность выше браунинга.
по мне,дак и выше колмика.
ждем техниум *worthy*

stemm2

Ловил сегодня первый раз на Shimano Technium Spinning 0.22

Ввиду безобразного отношения рыбы  рыбакам, полной картины получить не удалось :D

Кипятком писать от нее не буду, но что могу сказать точно:

1. при пробивке дна чувствительность мне показалась выше,чем на предыдущих моно;
2. меньше парусность при забросах;
3. все поклевки, даже мелкие, на 35м были четкие, лучше чем на трабукке( по моему мнению);
4. не путается в бороду;
5. вроде не пьет воду. срезал леску в 5 см от монтажа, в след раз это проверю;
6. нет у нее никакого приемущства на ракушечнике, как писали некоторые спортсмены:
7. из "зацепов" без проблем выходит, не требуя размашестых движений бланком, видимо растяжимость действительно небольшая;
8. цена и бренд прибавляют дополнительной уверенности при забросе :D.

Вообщем, не понятно пока, вроде не эффект "плацебо" :D Но пока я не прочувствовал того, за что ее "хвалят". Думаю оценить ее получется в след зимнем сезоне, если срезано будет минимально и к следующей зиме  она свойств не потеряет.

Megatron

ЦитироватьОтловил я сегодня рыбалку этой леской - понравилась. Пользовал в диаметре 0,2. Заброс кормушки общим весом около 110-120 держит, не рвётся. Поклёвки на расстоянии 35 (дальше не ловил) метров видно хорошо. В меру жёсткая. То, что растяжимость меньше, чем у других, чувствуется даже на забросе. На зацепе рвал с трудом.
ЦитироватьА мне колмик понравился тем, что перепад температур держит. На трабукке приходится при -15 пару раз в день перевязываться, а колмик держит нормально. Поклевки показывает имхо похуже, но к этому можно привыкнуть.
Дополню вышесказанное - леска хорошая, поклёвки видно очень хорошо, малорастяжима. Жёсткая, поэтому при переполненности на шпули слетает кольцами и попадает в катушку куда не надо. А так то кроме этого ни чем не хуже по ощущениям чем тот жа Мавер Дуал Банд, остаётся проверить как она будет вести себя со временем, может начнёт портиться

Да, забыл написать что размотка в 250метров это прикольно, хотя бы тем что бэкинга меньше мотать

Антон59

Цитата: media от 09.01.2013, 23:47:23
На трабукке приходится при -15 пару раз в день перевязываться
Рыбачил два раза ей в -17,5 и -20,ни разу не перевязывался,но рвется на узлах,приходится убирать 10 м.Через 10 рыбалок кончится,но в субботу обкатаю шиманку.А мне еще момой нравится!
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 05.02.2013, 13:09:08рвется на узлах
У меня не рвется. За четыре рыбалки пару метров всего отрезал, узлы держит.
В последний раз ловил сразу за бровкой - выдирал несколько раз со всей дури, контейнер кормушки весь в царапках от ракушки, а петля весь день прожила.
Мне кажется, связано с тем, что эта леска воду пьет меньше других.

Фидерал

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 12:57:28Да, забыл написать что размотка в 250метров это прикольно, хотя бы тем что бэкинга меньше мотать
Или на две катушки намотать.

stemm2

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 11:57:28
ЦитироватьОтловил я сегодня рыбалку этой леской - понравилась. Пользовал в диаметре 0,2. Заброс кормушки общим весом около 110-120 держит, не рвётся. Поклёвки на расстоянии 35 (дальше не ловил) метров видно хорошо. В меру жёсткая. То, что растяжимость меньше, чем у других, чувствуется даже на забросе. На зацепе рвал с трудом.
ЦитироватьА мне колмик понравился тем, что перепад температур держит. На трабукке приходится при -15 пару раз в день перевязываться, а колмик держит нормально. Поклевки показывает имхо похуже, но к этому можно привыкнуть.
Дополню вышесказанное - леска хорошая, поклёвки видно очень хорошо, малорастяжима. Жёсткая, поэтому при переполненности на шпули слетает кольцами и попадает в катушку куда не надо. А так то кроме этого ни чем не хуже по ощущениям чем тот жа Мавер Дуал Банд, остаётся проверить как она будет вести себя со временем, может начнёт портиться

Да, забыл написать что размотка в 250метров это прикольно, хотя бы тем что бэкинга меньше мотать
0.2 я Косте отдал. Не легла мне в душу эта леска. Надеюсь,что шимана у меня 2 сезона отходит

Фидерал

На последней рыбалке с Colmic Method Feeder на первом часе ловли произошёл отстрел, благо что кормушка с оснасткой упала в метре от берега. Начал протаскивать леску через кольца - ещё кусок лески в пару метров длиной оторвался без видимых усилий. При попытке привязать оснастку леска стала рваться на узле, просто невозможно было затянуть узел. Пришлось ещё пару метров выбросить. То ли ракушка так на него действует, то ли износ сильный при забросе происходит. Терять по пять метров на каждой рыбалке - это многовато.
   Жду, когда придёт флюрик, с ним таких проблем не должно быть, но, возможно, появятся новые, например склонность к скручиванию, он же жёсткий.

stemm2

Цитата: Фидерал от 12.02.2013, 09:38:02
    На последней рыбалке с Colmic Method Feeder на первом часе ловли произошёл отстрел, благо что кормушка с оснасткой упала в метре от берега. Начал протаскивать леску через кольца - ещё кусок лески в пару метров длиной оторвался без видимых усилий. При попытке привязать оснастку леска стала рваться на узле, просто невозможно было затянуть узел. Пришлось ещё пару метров выбросить. То ли ракушка так на него действует, то ли износ сильный при забросе происходит. Терять по пять метров на каждой рыбалке - это многовато.
    Жду, когда придёт флюрик, с ним таких проблем не должно быть, но, возможно, появятся новые, например склонность к скручиванию, он же жёсткий.
У Кости такой проблемы нет. Странно.

На Техниуме срезаю только остнастку.  "рабочий" участок вяжется нормально и отстрелов нет. Так же как и на колмике, на который ловит Костя.

На последней рыбалке, правда, оставил 3 кормушки( 1 перехлест и 2 мертвых зацепа). Леску специально не сушил после рыбалки.

media

Цитата: Фидерал от 12.02.2013, 10:38:02Colmic Method Feeder
Видимо, ракушки покусали твою леску.
Я за пять рыбалок отрезал только оснастки, ничего не сушил. Узлы держит отлично, выдирал зацепы несколько раз. Водило у кормушки даже оторвал, а петля осталась

Megatron

Цитата: media от 12.02.2013, 12:09:35
Цитата: Фидерал от 12.02.2013, 10:38:02Colmic Method Feeder
Видимо, ракушки покусали твою леску.
Я за пять рыбалок отрезал только оснастки, ничего не сушил. Узлы держит отлично, выдирал зацепы несколько раз. Водило у кормушки даже оторвал, а петля осталась
У меня то же без проблем, видимо ракушка у тебя психованная :)

Фидерал

Фидерал

Цитата: Фидерал от 11.12.2012, 16:05:09
Дабы полагаться не только на субъективные ощущуния от использования лески, а иметь объективные результаты, провёл тестирование имеющейся лески на растяжимость. Тестировал леску отрезками по 1 метр, подвесив на вертикальной плоскости с грузом в 1,5 кг.
Результаты:
Browning Feeda Line 0,22        16%
Browning Feeda Line 0,18        16,5%
Momoi Feeder Line 0,21           12%
Method Feeder Colmic  0,2       9,5%
Mikado SENSEI FEEDER 0,26     10,5%
Daiwa Samurai Carp 0,3            8%
Sufix Ice Magic 0,195                16,5 %

Как видим, не зря браунинговскую леску ругали, она по растяжимости не отличается от обычной лески.
Протестировал сегодня Spiderwire EZ Fluoro 0,25mm по той же технологии, что и предыдущие лески, получил 7% растяжимости.

Megatron

ЦитироватьПротестировал сегодня Spiderwire EZ Fluoro 0,25mm по той же технологии, что и предыдущие лески, получил 7% растяжимости.
Сколько стоит? На фишингмарте брал ведь?