Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Алексей Тулва

Цитата: Toxa8023 от 07.02.2013, 23:38:11Поздравляю!!! А можно узнать почему был выбран именно этот мотор и эта лодка? просто мотор один из самых тяжелых и в 15 сил трудно переделать.
Ответ в цене. Лодка, мотор, шасси и конец Александрова - 102 тыра.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

э..эх

Цитата: BaSN от 05.02.2013, 17:11:21Цитата: э..эх от 05/02/2013, 12:09:09
подскажите может есть у кого? флагман 420
http://www.flagman-spb.ru/boats/91.htm
ничего у нее не отпадывает .
вес подозрительно маленький
ИМХО врут за материал, аналогичный Солар 65 кг весит.

Я бы не стал Флагман покупать, смотрел его на Парковом в магазе, не понравился...

Сегодня посмотрел Солар 350 Флагман 350 и Аллигатор 370 в Адмирале, первые два в Спортоварах.
поэтому была возможность пощупать и пот рогать все лично.
Что могу сказать.
1. ПЕрвого см. Аллигатора -не понравился, качество явно ниже чем у конкурентов. матерьял значительно тоньше(даже на ощупь) хотя все производители пишут один и тот же матерьял. КАчество швов также желает быть лучше.
2. Потом осмотр Солара и Флагмана. качество швов у того и другово никаких нареканий не вызывает. Форнитура импортная. Матерял на ощупь одинаковый.
Есть различая по конструктиву.
Порадовало , что на Флагмане транец вклеен более качественнее(так сказать брутальнее, добротнее), поэтому установка мах. разрешенного мотора в 20 лс. опасений у Флагмана не вызывает, у Солара мах. мотор в паспорте 15.
Солар боллее шире на 8 см в коптите. чем Флагман. Но у флагмана он длиннее (коптит) на 11 см.
У Салара надувное дно изнутри проклеено каким то шершавым плотным матерялом, что усиливает конструкцию изнутри, как бы защищает от истирания. Во Флагмане дополнительно проклеена простым ПВХ надо быть более аккуратным (особенно с большими блестнами) видимо поэтому солар тяжелее.
И килеватость Солара больше чем у Флагмана (особенно заметно это в носу).
Вывод если вы больше времени проводите на реке типа Вишера или пользуетесь более сильным мотором (20 лс), то я выбираю Флагман.
Но а во внутрь лодки можно и коврик туристический дополнительно разместить.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

BaSN

Цитата: э..эх от 15.02.2013, 14:05:25Солар боллее шире на 8 см в коптите. чем Флагман. Но у флагмана он длиннее (коптит) на 11 см.
Об этом уже говорилось, я про длину в Соларе, они её уменьшили специально ИМХО.
Цитата: э..эх от 15.02.2013, 14:05:25Вывод если вы больше времени проводите на реке типа Вишера или пользуетесь более сильным мотором (20 лс), то я выбираю Флагман.
А почему не 380 например?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

э..эх

Цитата: BaSN от 15.02.2013, 21:53:49А почему не 380 например?
я сравнивал лодки одного размера.
Для себя решил-Флагман 420.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

just_artur

Всем привет. Ребята, подскажите, пожалуйста, хочу взять лодку. Есть мотор 9.8 л.с. Подскажите какую лодку выбрать? Цели: рыбалка, в основном вдвоем, ну иногда прокатиться компанией. Лодку хочется качественную. Бюджет до 40-45 т.р. Пока остановился на ямаране Т330, по соотношению вес/размер оптимальна. Лодку будем возить в багажнике, т.е. постоянно собирать/разбирать.
Может еще какие марки посоветуете, поинтереснее чем ямаран.
Заранее спасибо.

Алексей Тулва

За эти деньги есть Солары. Они чуть подороже Ямаранов, Сильверадо и др. Я себе взял Сильверадо 330. Ширина 1,5 м, у Ямарана - 1,7 с копейками и ширина баллона 43 и 47 соответственно. На вкус и цвет...
Тут ещё важно найти хорошее предложение по цене.
В инете почитай характеристики и определишься. Потом отпиши чего выбрал.

just_artur

позвонил по магазинам, предлагают еще ниссамаран и hdx. А они как по качеству? Что лучше взять ямаран, хдц, или ниссамаран?
Заранее благодарю.

Мiтяй

Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Мaксим Владимирович

Баджер фишинг лайн имел с тохой 9,8...хороший комплект на 2их для однодневных рыбалок...

Мiтяй

лучше Duck Line.

так то, каждый владелец пвх комплекта, может сказать тоже самое про свой комплект....поэтому нужно определиться, что тебе необходимо, а если смотреть только на цену и толщину пвх...можно промахнуться)) .
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Алексей Тулва

Я баджер тоже рассматривал. У нас недёшево, из Питера - в случае дефекта могут быть проблемы с обменом. Ямаран я видел в спорттоварах на компросе, надо поискать в инете. Где-то я видел со скидкой 10%. Помониторь. Но ясно одно - где-то с марта у всех сезонное повышение. Успевай. *boot*

just_artur

так я настолько дилетант в этом деле, поэтому даже не знаю, что мне необходимо, вот и обратился к знающим людям, т.е. к вам)))

Мiтяй

магаз на петропавлоской дилеры, через них закажи.

Toxa8023

В субботу другу взяли баждер фл 330 на ЦКР за 34500 эт если за нал (так 36200).Узнавал про ямаран Т330 - в центральных спорттоварах цена за нал со скидкой 35470. В полку прибыло. Ща ищет мот 9.8 б/у. - предложений чет нету.

Мaксим Владимирович

Цитата: Мiтяй от 18.02.2013, 16:58:33
так то, каждый владелец пвх комплекта, может сказать тоже самое про свой комплект....поэтому нужно определиться, что тебе необходимо, а если смотреть только на цену и толщину пвх...можно промахнуться)) .
У меня его уже нет но еще в душе сидит ...   *bot*

Алексей Тулва

А у меня в марте придёт Сузуки 2т 9,9. Будем подождать. ;)

РиО

Цитата: just_artur от 18.02.2013, 13:31:00Пока остановился на ямаране Т330,

Шляпа это а не лодка. Ямаран этот выполнен грубо. Никаких изменений за последних три года.

Материал жесткий, пол вставляется и достаёца с трудом.  Ямаран вчерашний день я б сказал даже позавчерашний.

На сегодня есть отличные лодки Адмирал Гладиатор  и Баджер а также Солары. Но Солары подороже и спецефичны.

Для тех кто не в курсе адмиралы ТОЖЕ стали выпускать лодки ОДИН в ОДИН    Солары с надувным дном да и дешевле.

Так что Соларам трындец могут больше не выпендриваца ценами.

Теперь по размеру: 330 это лодка ОДНОГО человека.  Если собираетесь рыбачить вдвоём то как МИНИМУМ   лодка должна быть  350-370  ну накрайняк 340 всё что меньше жалкий набор эгоиста.

Это тебе здесь каждый второй водномоторник подтвердит.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vitarat

Сегодня мотор покупал в "Альфа-С".Пока оформляли документы,разглядывал лодку HDX 3-х метровую.Могу сказать только про внешний вид и комплектацию.Лодка упакована по полной-якорный рым,ручки-рымы,пол алюминий,мягкие сидушки с сумками и т.д.Очень красиво и богато смотрится!Если поставить мой Хантер рядом,то он будет выглядеть как некрашеная лодка -плоскодонка,сколоченая ребятишками.
Конечно-не известно,как она будет себя вести на воде и не развалится-ли.У них там и скидки на продукцию HDX 10%.Потому и мотор там брал.
P.S.Не сочтите за рекламу.

НЫРОК

Цитата: РиО от 18.02.2013, 21:04:37ну накрайняк 340 всё что меньше жалкий набор эгоиста.
Кому как.На Стингрее 320 AL 4 сезона отрыбачили всегда вдвоем, особого дискомфорта не испытывали.Отличная лодка!А по поводу ямарана то же ничего хорошего не скажу.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

minotavr

был в фрватере седня,очень понравился 390ый скайбот.Реальная альтернатива  алюминию таких же размеров на мой взгляд
имхо
винбот 360 .цена уже 56,и говорят к сезону еще подрастет.

just_artur

а что скажете про бадгер классик лайн?

Мaксим Владимирович

Цитата: just_artur от 19.02.2013, 11:17:47
а что скажете про бадгер классик лайн?
Минимальная комплектация, ничего особенного  *hi*

just_artur

ну да ладно с ней с комплектацией, можно со временем и докупить.
как она вообще в сравнении с ямараном, hdx, ниссамараном?

Мaксим Владимирович

Цитата: just_artur от 19.02.2013, 11:51:05
ну да ладно с ней с комплектацией, можно со временем и докупить.
как она вообще в сравнении с ямараном, hdx, ниссамараном?
Лучше ямарана это точно... *hi*

Serjant24

Я раньше на весельной уфимке 280 см вдвоем рыбачил. Теперь 360й баджер на меньшую точно не променяю. Хочется 370. У нее баллоны побольше и волны мягче проходит. Плюс скорость выше на 5 км/ч при том же моторе и оборотах. Фишинг лайн начинает при наборе скорости носом зарываться и скорость не растет. С уголом наклона мотора играл. Не помогло. проставка 2см увеличила скорость на пару км/ч. Теперь просто лавку пассажира чуток к себе сдвигаю, нос разгружается и лодка летит :)

just_artur

уже хочу ехать покупать лодку)))
что купить, простенький баджер (классик лайн) или укомплектованный hdx? выбор между ними двумя.
заранее спасибо.

Мaксим Владимирович

Цитата: just_artur от 19.02.2013, 12:30:57
что купить, простенький баджер (классик лайн) или укомплектованный hdx? выбор между ними двумя.
заранее спасибо.
Гладиатор посмотри...и купи с сайта производителя...

Serjant24

Цитата: just_artur от 19.02.2013, 12:30:57
заранее спасибо.
Не знаю как у HDX с обменом брака. Качество наверное с баджером одинаковое, но баджер меняют без вопросов любой свой косяк.

Serjant24

Цитата: Мaкс от 19.02.2013, 13:36:18Гладиатор посмотри...и купи с сайта производителя...
+500. Щупал я ее. Качество отличное! Никаких следов клея. Все ровно и аккуратно. Пвх как на баджере один в один. мне у них очень носовые тенты нравятся. Хочу купить. Макс, подскажи сайт производителя плиз.

Мaксим Владимирович