Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

Смысл

Зайдя сегодня в магазин и присмотревшись к балансирам, понял, что без подсказок мудрых товарищей зря потрачу нервы и деньги... Их - очень много и разных цветов, и с разными плавниками...
Что должно быть в коробочке? Что стоит попробовать с 90% уверенностью, что на это клюёт?
Короче - чё брать то?!

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Resha

Надо в Таймень заехать, на Давыдова, мну еще не разу там насчет уловистовисти балансиров там не обманывали.
Балансиры тож, как и блесны, как и мушки, универсальными не бывают...мое ИМХО

Смысл

Цитата: Resha от 09.11.2009, 15:03:33Балансиры тож, как и блесны, как и мушки, универсальными не бывают...мое ИМХО
Это понятно. Потому и спрашиваю - какие брать то без сомнений особых?
Не могли бы Вы опыту отсыпать немножко?

P.V.A

Бери рапалу 5 ку синию с красным пузом

Смысл

Resha

Цитата: Смысл от 09.11.2009, 15:07:06какие брать то без сомнений особых?
Вот я и грю, на Дениса Давыдова-Таймень. Там продавец, он спец. Я у его тарюсь. Последний раз взял Куасамо№3, трех расцветок-все работали, т.е. фигню не впаривают.

eper

Цитата: Смысл от 09.11.2009, 15:26:06Картинко
Должны работать по окуню: BSR и P. №2 или №3. Я бы их взял - универсальная расцветка. На голубенького (др. фирмы- дешевле) щука клевала.

JERK

1 ряд- Kuusamo Tasapino (мои любимые)
2 ряд -Rapala
3 ряд - Lucky John

Мой основной комплект по окуню из балансиров.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Андрей29

На заметку! В прошлый сезон специально эксперементировал на синей рапале и синей кусамо на привередливом окуне - лучше работала рапала. Но, при активном клёве, замечено не однократно, по приезду на новое перспективное место бурились компанией одновременно и начинали ловить на разные балансиры - поклёвки были у всех.

Смысл

Алексей, спасибо за фото!

JERK

Цитата: Андрей29 от 09.11.2009, 21:35:12на синей рапале и синей кусамо
Синяя Куусамо из новой версии, (в старых Tasapino) такой расцветки нет. Как нет и у меня среди прочих... не гут она ИМХО.

Catch & Realese

Смысл

Уважаемые, растолкуйте, что есть в балансире не гут, окромя расцветки?

JERK

Цитата: Смысл от 09.11.2009, 22:12:56Уважаемые, растолкуйте, что есть в балансире не гут, окромя расцветки?
Это только рыба может рассказать, но... она молчит сцуко :D

Catch & Realese

Смысл

А проводку опишете? Как дергать/играть?

Monster

Для того чтобы понять как махать, надо понять что там вобще под водой происходит.
Когда ты делаешь мах, балансир взмывает вверх в сторону, и наченает делать круговые колебания восьмеркой пока колебания не тухнут, Тут бы вроде и все, ан нет. Затем когда колебания затухли, балансир делает на месте разворот на 180гр. Собственно профи считают, что это и есть конец фазы, фаза примерно 20 секунд от и до. (это я умное кино про балансир посмотрел, очень интресное, там все круто описано и про блесны и про балансиры с подводными съмками. :))
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

JERK

Цитата: Monster от 09.11.2009, 23:48:24Для того чтобы понять как махать,
Надо махать,махать и махать....Вот тогда....через сезон-два...ну можно и по ускоренной программе *punish*тогда через несколько рыбалок ты поймёшь как махать! *ok*

Catch & Realese

VITAL

JERK , у Вас везде поменяны тройники, стоят с глазками. Поклевки чаще? Или они более агрессивные?

Monster

Цитата: JERK от 10.11.2009, 00:03:50
Цитата: Monster от 09.11.2009, 23:48:24Для того чтобы понять как махать,
Надо махать,махать и махать....Вот тогда....через сезон-два...ну можно и по ускоренной программе *punish*тогда через несколько рыбалок ты поймёшь как махать! *ok*

Самому махать почти бесполезно, надо что бы знающий человек показал как махать.
Я 3-ий сезон нынче махать буду, нихера так толком и не получается, тока если когда у всех как из пулемета.

SAM69

Цитата: Смысл от 10.11.2009, 00:08:44
Понятно. Надо ехать!
Антон, где фильм скачать и зазырить?
Есть на сайте Torrents.ru серия фильмов "Рыбачьте с нами" (видеоприложение к журналу) так там про балансир как раз первый фильм. Познователно.

xodok

2 Jerk - балансиры на фотке по уловистости разложены или просто так? Размеры какие?
У мну куусамы синий сиреневый желтый такие же. Подсмотрел набор у Игоря - "насяльника", прикупил и стал пробовать, аднака не обнаружил разницы в уловистости ваще: если клюет, то на любой, если не клюет, то тоже на любой. Есть подозрение, что окуню цвет пох.

Monster

Цитата: SAM69 от 10.11.2009, 09:59:15
Цитата: Смысл от 10.11.2009, 00:08:44
Понятно. Надо ехать!
Антон, где фильм скачать и зазырить?
Есть на сайте Torrents.ru серия фильмов "Рыбачьте с нами" (видеоприложение к журналу) так там про балансир как раз первый фильм. Познователно.
Торренты опасная штука, за это в тюрьму сажают.

Смысл

Кто какой удильник использует для балансиров? По жёсткости, имеется ввиду...

xodok

Цитата: Смысл от 10.11.2009, 10:53:43
ТЕНО50. Хлыстик заменил на угольный длиной около 40 см - удобнее трясти стоя и чуйка лучше - все поклевки в руку..

Monster

Цитата: Смысл от 10.11.2009, 10:53:43
Мое имхо, удильник надо легкий и максимально жесткий 50-70 см.
Видел такой в продаже на Парковом в прошлом году, да денег с собой не было. Сам складной по опуню юзаю, но жествость не совсем устраивает и по судаку наверно не покатит.

JERK

Цитата: VITAL от 10.11.2009, 00:45:29JERK , у Вас везде поменяны тройники, стоят с глазками. Поклевки чаще? Или они более агрессивные?
Это когда"тупильник" у окуня)), для мормышечной проводки.

Catch & Realese

Смысл

Прикупил крючки с глазами и цепочками. Сразу вешать?

JERK

Цитата: xodok от 10.11.2009, 10:30:382 Jerk - балансиры на фотке по уловистости разложены или просто так? Размеры какие?
Просто так.   Размеры - Rapala-5 и 3  Kuusamo- 55 и 65мм,  Lucky John- 40 и 50мм.

Catch & Realese

JERK

Цитата: xodok от 10.11.2009, 10:30:38стал пробовать, аднака не обнаружил разницы в уловистости ваще: если клюет, то на любой,
Однако размер и цвет балансира может калибровать окуня в улове!

Catch & Realese

JERK

Цитата: xodok от 10.11.2009, 10:30:38если не клюет, то тоже на любой. Есть подозрение, что окуню цвет пох.
Окунь оч. привередливый в плане размера,цвета и игры балансира, да и по проводке приходится поизгаляться часто.

Catch & Realese

Карась

Цитата: Monster от 10.11.2009, 00:46:18Я 3-ий сезон нынче махать буду, нихера так толком и не получается, тока если когда у всех как из пулемета.
такая же фигня....ктото просто тупо раз в 10 сек машет, ктото потрясывает......ктото машет и потрясывает....ктото с бубном прыгает около лунки ктото в лунку.....

Джерк научи, покажи?

имхо из всего что у мну есь, самое ловчее рапала синее номер 5
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.