Флудилка нахлыстовиков

Автор borovik, 14.02.2013, 22:56:32

« назад - далее »

Александер

Видел в "Камафиш"подобную,что то не вдохновила!Вроде там синель

Anatol

главное чтобы рыбу вдохновила)

opard

Во вас на червяков земляных протянуло))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Александер

DGV

Всем привет!Флудите мал по малу ? *hi*
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

zerkmax

Цитата: Gacheg от 10.03.2013, 11:37:58
Синель, павлин?
ага.
правда у Мозера в оригинале дабинг и павлин, но мне напомнила опарыша и решил дабинг заменить на синель кремовую, так больше похоже. хочу уклейку потаскать на тенкару

zerkmax

Цитата: Anatol от 10.03.2013, 11:56:55
меня вот давно интересовала муха, имитирующая навозного червя. Тело вроде из Чадвига вяжется, если у кого-нибудь фото, легенда или еще какая инфа рабочей мухи?
пользуйся

Имитация червя. В любое время года вероятны изменения уровня воды в сторону увеличения по разным причинам. В этом случае река подмывает берега, и в воду попадает большое количество червей. В таких условиях замечательно работает так называемый «червячок» (фото 9), которого я придумал, когда еще только начинал ловить рыбу нахлыстом. Как видно из названия, «мушка» имитирует различных червей. Для ее изготовления понадобятся длинные нимфовые крючки №№ 10 – 12 (я использую Kamasan B220 Black Nymph), монтажная нить, ярко-оранжевая пластмассовая бусинка, кактусовая и простая синели красно-розового цвета.

Закрепите крючок в тисочках, наденьте на него пластиковую бусину и закрепите монтажную нить выше загиба крючка.

Оплавьте кончик синели, чтобы он не раскручивался, закрепите хвост, который чуть длиннее тела «мушки», и обрежьте излишки синели.

Несколькими оборотами монтажной нити зафиксируйте пластиковую бусину и закрепите отрезок кактусовой синели так, чтобы его длины хватило для формирования оставшегося тела.

Уведите монтажную нить к колечку крючка и сформируйте оставшуюся часть тела из кактусовой синели. Остаток синели закрепите у колечка крючка и обрежьте излишки.

Завершите «мушку» полуузлом, который нужно закрепить маленькой капелькой лака.

Необходимо отметить, что данную «мушку» лучше всего использовать в тандеме с какой-нибудь тяжелой «нимфой». В таком случае «червячок» привязывают таким образом, чтобы он располагался на длинном поводке, который привязывают в нескольких сантиметрах выше тяжелой «мушки». Именно такая компоновка оснастки позволяет имитировать медленное погружение смытого с берега червя. Заброс оснастки следует производить в сторону берега.

взято отсюда http://www.sfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=123&ELEMENT_ID=500&JOURNAL_ID=156&ARTICLE_ID=572

zerkmax

Anatol

весной хариус очень любит клевать у поплАвочников на червя, вот думаю встать рядом с ними и на коротком шнуре поиграть мухой.
Меня всегда смущали мухи на таких длинных крючках, рыба, засеченная на него, получается как на рычаге, раз и сорвалась.ИМХО

Anatol

Gacheg

Как-то вязал имитацию мотыля из резинки для бисероплетения. Так ,правда и не попробовал... :) Нынче на тенкаре попробую.

borovik

Anatol

Дима привет, ты чего - нибудь вяжешь?

zerkmax

borovik

Цитата: Anatol от 10.03.2013, 15:01:51Дима привет, ты чего - нибудь вяжешь?
привет. пока у меня праздник , закончу-тогда :)

Александер

Anatol

щас поеду на реку посмотрю, точнее в каком она виде

Александер

Parasol emerger связал,весной пробовать надо :)

Александер

Анатолий отпишись потом!Ждемс!

Anatol

opard

Цитата: Gacheg от 10.03.2013, 13:03:29
:) Нынче на тенкаре попробую.

Второй мухой? Или на слабом течении?

Александер

Не могу фото,комп сдох!

Александер

На Маяке,раздел "мастерская",тема эмерджеры.Там выглядел.

Gacheg

Цитата: opard от 10.03.2013, 15:57:58
Цитата: Gacheg от 10.03.2013, 13:03:29
:) Нынче на тенкаре попробую.

Второй мухой? Или на слабом течении?
Эт как получится :) Про вторую муху, конечно, мысль! Правда я сторонник одномуховой рыбалки. Но жизть меняется :)

opard

Цитата: Gacheg от 10.03.2013, 16:11:17

Правда я сторонник одномуховой рыбалки. Но жизть меняется :)

Мне тоже одной нравится. Вот только тяжелую надо делать очень муху, чтоб она сразу ко дну шла... Как только в воде оказалась, чтоб чувствовать ее) а то если легкая, то ничего хорошего)))

Anatol

свежая вода еще не скоро(

все белым бело

Anatol

а так погода сегодня супер, вчера да позавчера так мело, жуть

Александер

Артурыч

Таять во второй декаде апреля будет в этом году. успокойтесь пожалуйста!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

opard