Handmade

Автор Gacheg, 15.03.2013, 18:12:01

« назад - далее »

Gacheg

Поскольку нож скорее универсальный, на каждый день, то в рыбацкий или охотничий не стал запихивать.
Решил, что не только я пытаюсь делать что-то руками :) Велкам к обсуждению и давайте делиться, если можно так сказать, познаниями-умениями :)

Александер

Ручка больно интересно выглядит,что за материал?

Gacheg

Рукоять: рог лося, фибра, мельхиор, карелка.
Ножны не обошлись без небольших косячков, но мне пока нравятся :) Когда вертиш в руках -красивше ))

Михаил А

Ножны, да есть ещё над чем работать. Карелка хороша, смущает ступенька при переходе к больстеру и внизу и вверху. А что за клинок ? У меня тоже руки зудят- клинок ансси лежит надо собирать

Gacheg

Цитата: Михаил А от 18.03.2013, 00:35:31да есть ещё над чем работать
:) Ножны не задались, ага... Остался только чепрак покрывного крашения - шкурка хорошая, но как выяснилось не для тиснения, хотя курица получилась не плохо - мне нравится ;), потому как от начала (фото) до финала инструмент, идея и тд  - сам. Получились вполне функциональны. Качество фоток так себе, каэшно...

Ступенька на рукояти только внизу. Как межпальцевый наплыв, для удержания ближе к клину задумывалась. Нож для реза - клинок от Семена Михалыча, с ганзы Х12МФ термоциклированая. Клиночек интересный, но своебразный. Время будет попробую получше рукоять сфотографировать.

Gacheg

Вот, собсно...

Сам выступ...

Немного формы...

Вот примерно для таких хватов...

обычный

силовой, строгануть вдруг чё...

Ну и вдруг картошку почистить... Рикасо изачально большое. Сначала хотел поменьше сделать, но потом подумал и решил, что пальцы целее будут :)

CHIN

ну вот наконец то сделал фото. изделие Александра, делал под мой нож. за что ему огромное спасибо! :)

Михаил А

Без изысков, но всё добро но и хорошо

CHIN

Цитата: Михаил А от 27.03.2013, 00:06:36Без изысков,
в общем то так и просил. были предложения по оформлению, вернее принимались предложения  :D

Gacheg

Цитата: CHIN от 27.03.2013, 00:07:50вернее принимались предложения
:) ага... Тока чет по времени уже маловато было :) А творческие процессы у меня идут крайне медленно...
Спасиб на добром слове.

CHIN

Цитата: Gacheg от 27.03.2013, 00:12:30Тока чет по времени уже маловато было
да куда мне художественные изыски? перед товарищами козырнуть разве что  :D так им и так понравилось *ok*

Александр Ш

Мужики здорова ! Вы где берете корельскую березу ? Нужно баклашку с пачку сигорет .

Segastep

Карельской березы у меня нет, есть только сувель (кап) березовый

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Михаил А

Карельскую берёзу купить можно, если есть деньги хоть вагон

Александр Ш

Цитата: segastep от 27.09.2013, 17:38:41
Карельской березы у меня нет, есть только сувель (кап) березовый
Это исчо чагой называют да .

Segastep

Нет. Чага - гриб, черного или темно-бурого цвета, говорят полезный для здоровья, типа чай заваривать. Сувель же и кап это как раз древестные наросты, которые из-за красивого рисунка на срезе и высокой твердости используются в поделках :)

перестала"

Александр Ш

Цитата: segastep от 30.09.2013, 23:07:51
Нет. Чага - гриб, черного или темно-бурого цвета, говорят полезный для здоровья, типа чай заваривать. Сувель же и кап это как раз древестные наросты, которые из-за красивого рисунка на срезе и высокой твердости используются в поделках :)
А вот оно че ! Значит надо по роще березовой на даче    пройтись глянуть.

Gacheg

Захотелось крепкого)) Почти леуку. Всё покупное. Только собрал.

Volly

Цитата: Gacheg от 12.11.2013, 16:40:36
Захотелось крепкого)) Почти леуку. Всё покупное. Только собрал.

Грусь-печаль меня обуяла. Ножовки нет, видел сучков корявых, деревьев красных-всяких... Отпилить корягу нечем, как быть ума не приложу, буду думу думать,,, надеюсь привезу чего на ручки чудувого...

Gacheg

Ага,
Цитата: Volly от 12.11.2013, 21:44:56надеюсь
А не привезешь - дык найдем ;) Уже сгонял али нет еще?

Volly

Цитата: Gacheg от 12.11.2013, 21:14:52
Ага,
Цитата: Volly от 12.11.2013, 21:44:56надеюсь
А не привезешь - дык найдем ;)
Нашел вот чего, дерево называетса ВаоЛяо :D, про больше сучков ничего не понимают >:( мебельщики по соседству предложили выбрать чего душе угодно. Кусок нащупал. Как его у нас сберечь не знаю, по причине влажность другой. Привезу в пакетике :)

Gacheg

Цитата: Volly от 26.11.2013, 19:03:24по причине влажность другой. Привезу в пакетике
Совершенно правильное решение. Можно в газетку и в пакет. Герметично.

Александр Ш

Мужики а кайдекс в нашей деревне можно наити - купить , ножны надо сделать .

Gacheg

Цитата: Александр Ш от 05.01.2014, 15:08:33а кайдекс
Эт маловероятно... Проще в инете, на ганзе, например.

Александр Ш

Цитата: Gacheg от 05.01.2014, 17:59:42
Цитата: Александр Ш от 05.01.2014, 15:08:33а кайдекс
Эт маловероятно... Проще в инете, на ганзе, например.
Ну в Москве я уже нашол барыг  :)

Александер

А что это такое?Что за материал? Можете ссылочку кинуть,или просто объяснить.p.sПорылся в инете,интересный материал,а  кроме видео есть у кого нибудь реальный опыт использования?А то разные температуры пишут,от 90 до 130

borovik

Volly

Во всемирной попались на глаза.
прикольненько  *ok*
из тросов

из цепи

Михаил А

Видео ещё прикольней

Segastep

Ага, очень красиво и необычно! А какой лучше из практических соображений? Цепь от бензопилы вроде как идет с пластинками из бысторежущей стали (скорее всего светлые пятна) и пластинками и заклепками из углеродистой конструкционной стали (темные). После проковки получаем а-ля дамаск, вроде как с неплохими режущими свойствами. А вот как быть с тросом? Сталь? режущие свойства?
Зы: Все ИМХО, не судите строго :-)

перестала"