Список блюд из рыбы. Без рецептов (потом добавим ссылок)

Автор Матроскин, 22.09.2009, 14:11:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Матроскин

Предлагаю писать в теме (потом модераторы внесут в первое сообщение) некий сисок различных вариантов приготовления рыбы персноводной и морской. Дальше добавим ссылки на темы раздела, чтобы не искать лишний раз. Для удобства разделю на несклько разделов:

Варение:
- Уха (одинарная)
- Уха (двойная)
Жарение:
- Филе жаренное
Соление:
- Сиговый посол
Копчение
- Холодное копчение
- Холодное копчение в походных условях
Выпечка:
- Пирог из рыбы
- Рапягаи
Прочее:
- Хе

Артурыч

Котлеты (с салом, маслом и без)
Уха на курином бульоне ("из петуха")
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

LEG

Омлет из икры! недавно связался с этой проблемы, была куча свежемороженной икры и не знал, что с ней делать!
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба" (С).
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Матроскин


avs

Строганина из нельмы! Мурррррр!!!!!
На рожне хоть хариус, хоть щучка. (сглотнул слюньки)
Горячее копчение окуньков или подлещиков к холодному пивку. Оооооооо....
Сугодай, что-то вроде Хе, но наше, отечественное.
Пойду, съем чего-нибудь. Ну вас.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Смысл



Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Андрей29

Эскабече ( лучше из форели )
Рыбные палочки ( налим )
Филе в кляре

antonf

Цитата: LEG от 22.09.2009, 14:42:34Омлет из икры! недавно связался с этой проблемы, была куча свежемороженной икры и не знал, что с ней делать!
Ух ты ! А можно рецепт !!!!

antonf

Цитата: Артурыч от 22.09.2009, 14:38:57Уха на курином бульоне ("из петуха")
Блин ! Наверное я что то в этой жизни пропустил ! Это как так ???

borovik


АлекТ

Жерех запеченный в фольге. Судак так тоже неплохо получается.....

Al_Химик

А по какой причине ни кто не пишет Про пирог из судака...? :(  А так хоца...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

гРыбоЕдОфф

Цитата: Al_Химик от 16.03.2011, 23:23:25пирог из судака
Имхо суховат, в смысле не жирный. На пирог беру - в основном налима, иногда пикшу, терпуг.
Сырок - фаршированный рисом и запеченный в фольге в духовке - вкуснятина!
Че-то блин подсел на этого сырка во всех видах, уху только еще не делал и пирог.

Sharkyn

Прочее:
Селедка во всяких видах(по царски, с лучком маринованным, с картошечкой, с соленым огурцом, с маслинами и т.д.)
Салат под шубой  :)

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik


gavai


Борода

1. Щука фаршированная- во все большие праздники.
2. Пресервы из малосольного хорька- хоть каждый день.
3. Пирог из филе судака, хоть и упоминался, желательно из свежего, тогда сливочное масло добавлять не требуется.
Все из пойманной рыбы самолично.

Мaксим Владимирович


hg42

Киш лорен - порционные пироги с лососем (я делаю с форелью) и сыром
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

Shrek

Семейное фирменное блюдо  - слоеный пирог из судака

Аксакал

#23
При копчении лещя фаршируем его картошкой с луком. Картошка СМАК. Для пирожков: в фарш из судака добавить сало,СМАК... .

Ав@лс

Сейчас тупо зажарил язя в панировке с перчиком и лимонным соком. Так скусно поужинал! Вау!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Дядя Беня

На каком масле предпочитаете жарить речную рыбу?
🎣🚤🐟

Борода

Цитата: Mr. Daun от 28.04.2015, 20:19:20
На каком масле предпочитаете жарить речную рыбу?
Для себя- только на натур. оливковом для жарки (подсел с советских времен, брали канистрами :)), молодежь и на подсолнечном сжирают :D

Дядя Беня

Бель на сливочном у меня лучше получается почему-то))
Или с растительным у меня при жарке нескладуха или вкус такой))
🎣🚤🐟

Борода

Цитата: Mr. Daun от 28.04.2015, 20:36:47с растительным у меня при жарке нескладуха или вкус такой))
Надо правильное оливковое масло применять :) (салатное не идет!) Раньше даже мясные котлеты на нем жарили *ok* Бель не ем :)

TatianaLarina

Цитата: Дядя Беня от 28.04.2015, 20:19:20
На каком масле предпочитаете жарить речную рыбу?
По привычке жарю на подсолнечном рафинированном. Могу иногда и на оливковом, но самый привычный вкус, "из детства", у меня с рыбой жареной на подсолнечном масле ассоциируется...