Сало !как много в этом звуке !Кто как солит ?вот встал вопрос :как засолить?

Автор DGV, 15.11.2009, 13:23:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Фан

Не солю, а делаю фарш и побольше чесноку.. Намазываешь сей паштет на хлеб и куча калорий обеспечена..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

вот один рецепт дали :сало кусками,нашпиговываем чесноком,натираем крупной ролью ,оставляем в тепле на 12 часов ,далее натираем отжикой и снова на 12часов в тепле ,далее зажигаем духовку и туда его на 40 минут на слабом огне !и все !во рту тает !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Смысл

Мне в рассоле нравится солить. На литр воды стакан соли. Заливаешь кипящим рассолом, сутки держишь, вынимаешь, даешь стеч жидкости, шпигуешь чесночком, сверху черный перец и на 5 дней в морозилку.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

snaiper.61

Цитата: Фан от 15.11.2009, 14:03:33Не солю, а делаю фарш и побольше чесноку.. Намазываешь сей паштет на хлеб и куча калорий обеспечена..


   Я тоже на этом рецепте остановился, на любом морозе влет идет, не замерзает...... в отличие от кускового соленого

Байкерден

Паштет рулит только для старых беззубых :)
Кусковое сало с мясными прожилками самый смак :)

Даня

Рецепт от тещи:
Куски сала (желательно до 200-300 граммов, не больше) перекладываются в кастрюле с луковой шелухой и солью (1 стакан соли на 1 кг сала), заливаются водой и на огонь, как вода закипит кастрюля сразу снимается с огня и остается на сутки в тепле. Через сутки сало натирается аджикой (в аджику желательно добавить еще чеснока), еще на 12 часов в тепле и потом в холодильник (морозилка не требуется).
Вкуснатищаааа....
Когда приезжаю к теще в гости, то от сала не оторвать, за выходные могу больше кг съесть...

PS Могу на пробу 28-го привезти на соревы... если долежит...

snaiper.61

Цитата: Байкерден от 16.11.2009, 08:24:02Паштет рулит только для старых беззубых


спасибо

Цитата: Байкерден от 16.11.2009, 08:24:02Кусковое сало с мясными прожилками самый смак

Но тут нюансов много, есть сало с немясными жилами, которые очень достают.
Если сало со своего поросенка - знаешь с какого места лучше срезать, а на рынке или в магазине такое можно купить, что  никакими зубами не порвешь эти прожилки. А при изготовлении фарша они наматываются но нож мясорубки и в сале их нет.
  К тому жефарш - самый быстрый способ засолки..... *hi*

РиО

Сало голимый холестерн ! смерть для сосудов, после 40 увлекаться салом вообще не рекомендуется !
Сало категорически запрещено в рацион собак особенно охотничьих !

Рецепт для любителей
Сало свежее  куском СИЛЬНО обжаривается на СИЛЬНОМ огне по 2-3 минуты с КАЖДОЙ СТОРОНЫ (за исключением кожи ессесно) на раскалённой скаравародке для того чтоб образовалась корочка и при дальнейшем приготовлении-кипячении не таяла сильно !
Далее кипятится на среднем или малом огне в солёной и кипящей воде РОВНО 10 минут (со специями: перец горошком, лаврушки чуть или лук на любителя )
После того как остынет пичкаем чесночком и обсыпаем ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ и соль крупную если недосолилась.
Уверяю что любое сало станет нежным и вкусным !
Бон апетит мадам месье !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Максималист

Сухой посол.
Кусок нашпиговывается чесноком, натирается крепко крупной солью.
Завертывается в чистую ветошку (тряпочку). Сутки в тепле, потом в морозилку. Через неделю хавать.
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

Матроскин

А я сначала обтираю солью на неделю вниз в холодильник, потом промываю от соли вхолодной воде, давлю чеснока и обмазываю им сало, чуток перчу и еще на неделю вниз в холодильник. Потом перекладываю в морозилку. По необходимости достаю из морозилки, нарезаю сразу же и дю чуть согреться в холодильнике :)

DGV

короче я пять кг сала на две части разделил ,одну сухим сделал тока что ,вторую часть в духовке буду делать
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

скай

берем сало - обмазываем солью чеснаком шпигуем, тертым чеснаком натираем, еше перчиком красный черный. Потом это все в микроволновку, на минуту полежать чуток и в морозилку

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: скай от 16.11.2009, 10:40:18Потом это все в микроволновку,
Интересный рецепт, при случае надо буит попробывать, тока  имхо чеснок нужно после микроволновки, варёный чеснок мну кажится не АИС ? !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Ребятушки!!! Сало надо солить классически! А именно: шмат прорезается см через три,  в прорези чеснок и соль, сверху соль Всё!!

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

DGV

сало в духовке приготовилось !вот остынет на балконе и буду пробу снимать !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

замерзло ,нарезал ,супер во рту тает !жена сало не ела -а тут рубает тока в путь !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Кузьмич74

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, Ѕ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.


Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.


Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».


Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

*rus*


DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

скай

ага яндекс рулит, давайте делиться рецептами проверянными на себе

Спасибо и до свиданья

Кузьмич74

Цитата: скай от 25.11.2009, 16:46:42ага яндекс рулит, давайте делиться рецептами проверянными на себе
а я все проверил очень даже вкусно


Николай

Цитата: скай от 25.11.2009, 16:46:42ага яндекс рулит, давайте делиться рецептами проверянными на себе
Привет!!!
Всем!!!
Я здесь не банкую,! Но!!! По Мне, "Сало, оно и в Африке соло(сало)!!!" , любой рецепт хорош!!!
Друзья!
Пробовал, или нет, вот в чём вопрос!?!?!? *hi*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

AlexGun

 берем воду и солим до тех пор пока сырая картофелина не всплывет, далее ставим на огонь даем закипеть,кладем корицу, гвоздику, перец горошком, лаврушку. остужаем и давим туда чесночок. в рассол при комнатной температуре кладем сало и выдерживаем от 7-10 дней в зависимости от толщины.
если сало плохо жуется (много прожилок), то можно обмазать его тестом и в духовке пропечь минут так 30-40. остудить и приятного вам аппетита

DGV

Может чуть не в тему но :бутики  с салом :обжариваем ржаной хлеб на оливковом масле до корочки ,натераем хлеб чесноком ,сверху кладем кусочек сала ,сверху ломтик соленого огурца !все !закусь супер !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

borovik

Я всё детство на Украине провёл, так вот это у нас детки с конфетками да пирожинками бегают, а там ломоть чёрного каравая+шмат сала+головка зелёного лука! Вот такие вот детские лакомства

Артурыч

Цитата: borovik от 04.12.2009, 08:36:34а там ломоть чёрного каравая+шмат сала+головка зелёного лука! Вот такие вот детские лакомства
.....похоже что я украинский детка))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Карась

Цитата: Смысл от 15.11.2009, 14:36:53Мне в рассоле нравится солить. На литр воды стакан соли. Заливаешь кипящим рассолом, сутки держишь, вынимаешь, даешь стеч жидкости, шпигуешь чесночком, сверху черный перец и на 5 дней в морозилку
сделал, ЗАЧОТ!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

скай

я во тоже на украине жил в детстве, лучше всегобыа жаренаякатошка и подчеревок

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 16.01.2010, 18:37:20подчеревок
как же это мы на украине не встречались? подчеревок мечта. у меня батя таку вкуснятину из него делает!