Безинерционная катушка. Общие вопросы.

Автор свист, 04.05.2009, 11:57:32

« назад - далее »

АлекТ

Спасибо. Да я вот тоже засомневался про 4 тысячник. Тем более шимано со своими буквенными индексами. Взял вроде трехтысячник, а там индекс С - это уже потом сообразил

DGV

такой вопрос вроде как под шпулю у дайвы адвантедж моей проситься шайба тонкая! разобрал!куда там её ставить ?простые от риоби не подходят !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

artevil

Цитата: DGV от 13.06.2013, 13:29:16куда там её ставить
Дима, если не ошибаюсь надо выкрутить гайку фрикциона и засунуть куда то туда, у меня на рнессе как то так

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

DGV

да всяко уже пробовал !обыкновенную точно не поставить а с катушкой не шло нихрена
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

artevil

Цитата: DGV от 13.06.2013, 13:38:21с катушкой не шло нихрена
у меня были, поищи, может у кого есть ненужные

BaSN

Цитата: artevil от 13.06.2013, 13:44:45у меня были, поищи, может у кого есть ненужные
Денис, ты свою Р-нессу не сравнивай с Адвантеджем. Твоя катька далеко не классическая  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

artevil

Серега, у меня со всеми дайвовскими катушками шли шайбы, а их у меня 5 шт было

АлекТ

Может кто нибудь знает от каких катушек может подойти шпуля к Shimano Elf 11 C3000. Уже разобрался, что подойдет от Nasci 10. Но в продаже я их не нашел, может не там искал. Есть только Elf C3000 SDH, но пишут, что на С3000 не подойдет

Борода

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=266&page=1408
Полный пипец-Фото развалившейся шестеренки Серта 10года, !3-й, наверно имеет такой-же конструктив (пластмассовая паразитка там тоже присутствует). 

Стасевич

Остается только сожалеть.. Чем дальше годы идут вперед, чем больше пластмассы,  пластилина и пох..изма на потребителя в катушко строении.. А народ в барахолке финес кастомы не покупает по 11 тыщ новые, пока дают старые серты с нуля..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

CHIN

Скурвилась дайва окончательно. даж топ фуфло погнали, не говоря о дешмани. серф мастера луче делают, чем в те же деньги дайва и даже дороже.

CHIN

Цитата: АлекТ от 24.06.2013, 20:50:05ет подойти шпуля к Shimano Elf 11 C3000
эльф, наски, ультегра, техниум. одного года модельного +-.

АлекТ

разобрался вроде с биомастера 08 подходят и ультегры 09

py6a4ok

Цитата: CHIN от 25.06.2013, 02:02:37Скурвилась дайва окончательно. даж топ фуфло погнали, не говоря о дешмани. серф мастера луче делают, чем в те же деньги дайва и даже дороже.
я на сайте дейли-фишинг прочитал мнение эксперта, который катушки "потрошит",  так вот он говорит что дайва в последнее время всё меньше и меньше внимания уделяет бюджетным катушкам и катушкам среднего класса, а цена качеству никак не соответствует ...
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Gacheg

Ни у кого нет мануала по катушке  Banax Saint 700? Или картинки в электронном виде, скана?

artevil

Цитата: CHIN от 25.06.2013, 02:02:37Скурвилась дайва окончательно
Вот поэтому я фримса и снял с продажи, пусть лежит в тепле до лучших времен, есть и пить не просит ведь

CHIN

Цитата: crackjack от 27.06.2013, 12:14:44рочитал мнение эксперта
тут экспертом быть не надо, дешмань каждая третья, наверно, нае..ся в первом сезоне. просто шлак...
Цитата: artevil от 08.07.2013, 22:58:43Вот поэтому я
перешел полностью на шимано :)

Борода

Цитата: CHIN от 09.07.2013, 00:14:11перешел полностью на шимано
Ну-ну, если на Стелы, то можно понять и то с подмазкой и регулировкой. А так можно бесконечно спорить Дайва или Шимано, а теперь мировая тенденция- не делать вечных вещей, пластик у Дайвы= пластик у Шимы, поэтому неторопясь собираю Дайвы в металле с гипер парой, зная, что менять на другие катьки уже не буду.

artevil

Цитата: CHIN от 09.07.2013, 00:14:11перешел полностью на шимано
тоже думаю когда прийдется новую брать, то возьму шимано из японии

Тунгус

Нынче взял себе на испытания  ВАНЬКУ 4000 с ЛЕСом 86 до 56  *fisher* шибко понравилось судачек до кила выходит на глисер  *boot*

Борода

Цитата: Тунгус от 09.07.2013, 09:27:00Нынче взял себе на испытания  ВАНЬКУ 4000 с ЛЕСом 86 до 56
Посмотрим, сколько проживет твой Ванька, чой-то его вес смущает.

CHIN

Цитата: Борода от 09.07.2013, 00:44:08Ну-ну, если на Стелы
:D так сказано, что все что ниже стеллы у шиманы однозначное г..но, типа с дайвой рядом не валялось :)

Wrangler

Подскажите почему так на шпульках шимы 2500S и C3000S - одинаковая лесоемкость? С3000S - ведь по диаметру шпули больше??? или она просто ещё мельче сделана (типа спецом подгоняют под определенную лесоемкость)???

Борода

Цитата: CHIN от 09.07.2013, 21:36:48
Цитата: Борода от 09.07.2013, 00:44:08Ну-ну, если на Стелы
:D так сказано, что все что ниже стеллы у шиманы однозначное г..но, типа с дайвой рядом не валялось :)
Надо было смайлик поставить...
Цитата: Борода от 09.07.2013, 00:44:08А так можно бесконечно спорить Дайва или Шимано
Имел ввиду что у каждого свои "тараканы", ну ндравятся мне металлические Дайвы, а вот "Тунгус" полностью на Шиму перешел, даже Серта НС-3500 слил.

Тунгус

Твины по 5лет отходили и еще могут ходить  и сомиков и таймешат потаскали   а дайвы некоторые зашуршали . *pioneer*  У серта  левая резьба на ручке  маловата да и тежеловата она и нагрузка на ручку меньше чем у ваньки :P

BaSN

Цитата: Тунгус от 09.07.2013, 09:27:00ВАНЬКУ 4000
интересная катуха и тяга просто зверская заявлена.
корпус пластик? уж больно легкая, 240 грамм всего...

CHIN

Цитата: Борода от 09.07.2013, 23:16:55так можно бесконечно спорить
я б сказал можно было раньше бесконечно спорить, но не сейчас :)
Цитата: BaSN от 10.07.2013, 12:45:37корпус пластик?
корпус магниевый, ротор из CI4. вышла вместо очередного магниевого твина.

BaSN

Цитата: CHIN от 10.07.2013, 16:06:37вышла вместо очередного магниевого твина.
В 2012 году я так понимаю.

Откуда такая тяга дикая заявлена? Если судить по весу она пустая вообще  :D

Тунгус

Борода

Цитата: Тунгус от 10.07.2013, 10:57:08
Твины по 5лет отходили и еще могут ходить  и сомиков и таймешат потаскали   а дайвы некоторые зашуршали . *pioneer*  У серта  левая резьба на ручке  маловата да и тежеловата она и нагрузка на ручку меньше чем у ваньки :P
Зашуршали наверняка шары, кот. сейчас дерьмовые, особенно СРВВ, у меня две новых катьки шуршат, жду шары из Японии, чтобы это г-но заменить.
А ты веришь про "нагрузку на ручку"? Это же параметр макс. настройки фрикциона (косвенно зависит от количества фрик. шайб).