Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

vitarat

Цитата: Алексей Тулва от 23.07.2013, 21:55:44
Господа! У кого есть опыт установки и использования колёс на транце ПВХшки. Поделитесь, плиз.  *hi*
Вот-http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5473
На неделю читать хватит.
Себе поставил-сам делал,очень удобно.Гараж от Камы в метрах 150-минутное дело и уже на рыбалке.Катаю вместе с мотором и снаряжением.Так и стоит заряженная в гараже.

ADzipp

Удобная вещь,стояли на сильверадике, но слабое звено китайские колеса и подшипники, нужно регулярно смазывать.

Gocha

Цитата: Алексей Тулва от 23.07.2013, 22:55:44Господа! У кого есть опыт установки и использования колёс на транце ПВХшки. Поделитесь, плиз
Поставил за пол часа. Промазав хорошенько герметиком отверстие в транце. Вещь незаменимая т.к на воде обычно один.

YUKONA 310TS + Mercury 6F

Фан

Алексей, я ж на Тулве живу, заезжай, покажу и расскажу, дам покатать.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Toxa8023

Лодка ПВХ норвик 320 - есть владельцы?

Алексей Тулва

Всем большое спасибо! У меня один в один, как у Gochi. А к тебе, Сергей, как-нибудь заскочу! *hi* *boot* *hi*
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

ADzipp

посмотрел цену сегодня на них, решил на винбот небуду ставить, дешевле в 4 раза сварить тележку на тех же колесах.

minotavr

Цитата: ADzipp от 23.07.2013, 21:41:22соляр из пайольных лодок имхо одна из самых лучших на сегодняшний день
можно ссылку по лодкам с Ваших слов под названием СолЯр?

Bezon

На колесах очень удобно! И опускать и поднимать в воде, на ходу совсем не мешают, вес небольшой, не нагружают. Весной поставил на ФЛ330 такие же как на фото у Gocha, в одного катаю со всем барахлом и мотором, до реки 100 метров, тока обратно тяжеловато - в горку))

as

Цитата: Bezon от 25.07.2013, 12:33:32тока обратно тяжеловато - в горку))
[off-topic]вот потому - телега - это круто,ваще не парюсь и прямо на ней и храню :)[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ADzipp

Цитата: minotavr от 25.07.2013, 00:29:01
Цитата: ADzipp от 23.07.2013, 21:41:22соляр из пайольных лодок имхо одна из самых лучших на сегодняшний день
можно ссылку по лодкам с Ваших слов под названием СолЯр?
http://solarboat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=3 пожалуйста

artevil

Цитата: ADzipp от 25.07.2013, 14:19:57http://solarboat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=3 пожалуйста
а причем здесь
Цитата: minotavr от 25.07.2013, 01:29:01соляр из пайольных лодок
это лодка с НДНД и пайола там нет и не было

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

ADzipp

Я имел ввиду из лодок с нежестким дном нднд и пайол вещи не особо разнящиеся

РиО

Цитата: ADzipp от 25.07.2013, 14:39:22Я имел ввиду из лодок с нежестким дном нднд и пайол вещи не особо разнящиеся

как это ? ну тогда все лодки и есть Просто лодки

Цитата: ADzipp от 25.07.2013, 14:39:22не особо разнящиеся

Чего их по названиям путать ?   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ADzipp

Иосиф тебе ли незнать, что г...н он и в африке г...н :)

РиО

Цитата: ADzipp от 25.07.2013, 15:12:37Иосиф тебе ли незнать, что г...н он и в африке г...н

Суть одна но всё же   Все  они конкретно   *bazar* разные.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ADzipp

ну соляр допустим я и щупал и ездил, качество фурнитуры и склейки на уровне брига или зодиака,скоростные показатели помоему одни из лучших на пвхшках, быстрее только может быть касатка (не пробовал) или риб одноразмерный. Стоимость их конечно завышена, за такие деньги можно присмотреться к рибам наших пр-ей, качество конечно не сопостовимо, но жесткий корпус есть жесткий корпус.

adv

Цитата: ADzipp от 25.07.2013, 15:30:37за такие деньги можно присмотреться к рибам наших пр-ей
а можно подробнее? адреса, пароли, явки?

Алексей Тулва

Цитата: as от 25.07.2013, 12:52:14тока обратно тяжеловато - в горку))
Off-Topic:
вот потому - телега - это круто,ваще не парюсь и прямо на ней и храню
У меня тоже горка и 100м. Так что на обратной дороге будем попотеть *fie*
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

adv

может отдельную тему создать по РИБам?

ADzipp

узнавал в перми на дзержинского (не помню название  магазина) стоят 2 винбота нескладных 360 в наличии цена 53тр возможна расрочка на 3 месяца, я взял бу 1 сезон за 30 т.р соляр новый стоит около 47

ADzipp

вспомнил магазин фарватер 243-33-10 (не реклама)

ADzipp

Кстате по поводу именно винбота, после силверадика мне не понравился мореходностью очень плохо по волне идёт,но ощутимо быстрей и легче, и качество проклейки,фурнитуры и вообще в целом изготовления откровенное г...о

adv

Цитата: ADzipp от 25.07.2013, 18:56:33я взял бу 1 сезон
интересно было бы увидеть какой-нить отчетец, я вот на железо все смотрел типа оби.. а щас думаю что прогресс не стоит на месте, рибы потихоньку наберут популярность и займут свою нишу

ADzipp

я чуть не взял обь 1 (отец отговорил), после 2 дневного раздумья нашел винбот по очень вкусной цене и нераздумывая взял, в сравнении с сильверадо 360 очень легкий быстрый, сидишь удобно из за низкого пола,мыть удобно,по волне ходит хуже стряс все что можно, курс держит несравненно лучше любой пвхшки, для 10-15 лошадок самый оптимал.
В сравнении с кастрюлей самостроем с ямахой 50 детская ватрушка для самоубийц :D
Под хондой 10 с винтом солас амита 3 10 шагом идет 37-38км.ч и перекрут в одного + бак + спининги
При сбросе газа на скорости гдето 27-28км есть нехилый дельфин что лечиться носовой загрузкой или поджав мотор к транцу.

PS Если необходимо добиться максимальных скоростных качеств от лодки и максимальной економичности однозначно риб но винбот я бы советовал от размерности 390 ибо там уже дно более мореходное.

minotavr

Цитата: ADzipp от 25.07.2013, 14:19:57соляр из пайольных лодок имхо одна из самых лучших на сегодняшний день
дак какая же она пойольная лодка?Там дно низкого давления,хде там пойолы? :)
И солЯр ,может все таки солар? :)

ADzipp

Цитата: ADzipp от 25.07.2013, 13:39:22
Я имел ввиду из лодок с нежестким дном нднд и пайол вещи не особо разнящиеся
И Solar на русский звучит скорей соляр нежели солар, хотя это неважно ;)

minotavr

Цитата: ADzipp от 26.07.2013, 00:15:06неважно
Важно!
Латинский как пишится так и читается.Буква Я только в кирилице :)

ADzipp

Bulldozer

Цитата: minotavr от 25.07.2013, 22:55:56Цитата: ADzipp от Сегодня в 14:19:57
соляр из пайольных лодок имхо одна из самых лучших на сегодняшний день
ADzipp, хоть бы советовали  то, о чем мало-мальски разбираетесь. НДНД и пайолы - принципиально разный конструктив днища лодок. На Центальном бы такое написал, уже бы давно с г...м сожрали.
Ей-богу, без обид, но читать смешно... :D :D :D