Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Perm9lk

:D Этот вопрос вообще в шапке темы был
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Vader!!!

отдельно оснастка вяжется по большей части для экономии плетни, можно менять монтажи не тратя плетенки, так же в идеале при глухом зацепе обрывается моно леска и сохраняется дистанция ловли

Perm9lk

Да, я сегодня монтаж связал на леске 0.2, оборвал его, потом на основной, порвал основную. Хотя как вяжешь монтаж из лески 0.3 хз где порвёшь :), но обычно я всегда из бровки доставал, сёдня какая-то адская попалась.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Vader!!!

да бывает такая проблема, тоже в последний раз оборвал метров 15 плетни , леска 0,28 оказалась прочнее, но там видимо об камень перетел плетню пока вытягивал с зацепа

Фидерал

Если вязать на основной, то рвётся, как правило, по узлу.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Preston

Цитата: stemm2 от 11.07.2013, 08:58:34
Цитата: Александр 77 от 14.10.2009, 00:54:28Здравствуйте, коллеги! Этим сезоном пользовался исключительно патерностером на основной леске. Кто-то еще пользуется? Задумался над рациональностью. После двух рыбалок приходится отрезать плетенку, чтобы исключить "слабое звено". Рыбалок за сезон много. В общем "плетенку жалко
Я ПГ вяжу на основной и не парюсь с отрезанием кусков
Жень, это в 2009 году было )))
Я вчера также ответил, потом снес )))

MIGEL

Немного половил на ПГ, оснастка 0.26 Кристал Лине, поводок 0.115 Колмик STREAM. Было три отстрела, может леска старая, а может и кормушка 50 г  плюс прикорм с песочком это перебор на забросах 50-60 метров. Все отстрелы по узлу на петле кормушки. Перевязка узла с бисером решила проблему с отстрелами, но за бисер цепляется поводок при "старении" поводка. Закрыл петли поводок + оснастка и оснастка + плетня, не помогло. Чем дальше забросы и чем сильнее ветер, тем быстрее начинает крутится поводок. Поставил поводок 0.16 из ф.к. , стало получше но проблему не решило.
Вопросы:
1. Народ использует вязание оснастки на плетне, плетня очень мягкая леска, не приводит ли это к частым закручиваниям поводка?
2. Как часто на рыбалке при перезабросах в 5-10 минут приходится менять поводок?

Фидерал

Цитата: MIGEL от 05.08.2013, 23:24:56оснастка 0.26 Кристал Лине кормушка 50 г  плюс прикорм с песочком это перебор на забросах 50-60 метров
Точно нет, я с монолеской 0,2 кидаю 80-90 общим весом.
Цитата: MIGEL от 05.08.2013, 23:24:56Как часто на рыбалке при перезабросах в 5-10 минут приходится менять поводок?
Сильно перекручивается?

media

Цитата: MIGEL от 05.08.2013, 23:24:561. Народ использует вязание оснастки на плетне, плетня очень мягкая леска, не приводит ли это к частым закручиваниям поводка?
2. Как часто на рыбалке при перезабросах в 5-10 минут приходится менять поводок?
1. К закручиванию поводка это не приводит. Ловлю ПГ, вяжу всегда на основе. Летом плетня, зимой моно - никакой разницы в смысле влияния на поводок.
2. Иногда и по 6 часов ловлю одним поводком.

MIGEL

Цитата: Фидерал от 05.08.2013, 23:28:11Сильно перекручивается?
По свежаку все ОК, но через час-два поводок начинает "находить" места соединений плетни и оснастки или узел петли кормушки. После пары таких "находок", поводок приходится менять.

stemm2

Цитата: media от 05.08.2013, 23:30:291. К закручиванию поводка это не приводит. Ловлю ПГ, вяжу всегда на основе. Летом плетня, зимой моно - никакой разницы в смысле влияния на поводок.
2. Иногда и по 6 часов ловлю одним поводком.
Подтверждаю. Сам такой же)

MIGEL

Какие версии и предложения по поводку, может что с забросом не так?

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 05.08.2013, 23:39:18предложения по поводку, может что с забросом не так
имхо Насадка крутит поводок.

media

Цитата: MIGEL от 05.08.2013, 22:39:18
Отвод для поводка какой длины? Надо увеличить до нижнего края кормушки.
Поменять поводочную леску. Увеличить диаметр поводка.

stemm2

Цитата: MIGEL от 05.08.2013, 22:39:18
Странно, летом ловлю на колмик стрем 0.09. Ничего не крутится и не путается. Проблема бываетс полсле ракушки, но после прохода ногтем поводок как новый

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 05.08.2013, 23:47:43имхо Насадка крутит поводок.
Насадка точно не крутит, т.к. это перловка - самая аэродинамическая насадка.
Пробовал ставить опарыша, сразу перехлест, вот он, зараза, точно крутит, это я еще на матчевке просек.

MIGEL

Заброс как то влияет на скручивание поводка?

А кто на Парковом живет, если соберетесь на Мулянку, присоединюсь, поучусь фидерной науке.
Могу кстати место под фидер неплохое показать, на Мулянке далеко не везде удобно фидерить, потому как много травы на дне и кустов на берегу.

minotavr

много не читал выше-сори
Может стоит пробывать силнее притормаживать перед преводнением снасти леску что бы инерция проносила поводки с отводом вперед кормушки,или цевье крючков осаживать в  прикорм кормушки если длина лески позволяет это.При приводнении они нормально выходят из нее и меньше скручиваются.

Фидерал

Цитата: MIGEL от 06.08.2013, 00:59:26Насадка точно не крутит, т.к. это перловка - самая аэродинамическая насадка.
Перловка при выматывании сильно крутит, а вот червяк и мотыль крутят меньше всего.

Цитата: MIGEL от 06.08.2013, 01:12:00Заброс как то влияет на скручивание поводка?
Имеется в виду запутывание при забросе?
Считаю что влияет. Недостаточная сила заброса приводит к тому, что кормушка падает, не вымотав леску до клипсы, а сверху на оснастку падает поводок. При достаточно сильном забросе кормушка останавливается, вымотав леску до клипсы, а насадка с поводком  летит чуть дальше по инерции и распрямляется - запутывания быть не может.
Вообще абсолютной панацеи от запутывания нет. Так или иначе все оснастки немного путаются.

Цитата: minotavr от 06.08.2013, 03:04:19цевье крючков осаживать в  прикорм кормушки если длина лески позволяет это
Длина, конечно, позволяет, у нас ведь отвод должен быть ниже комушки, да ещё поводок сантиметров 15 как минимум (чаще длиннее). Только при таком способе подачи насадки уже не будет той анимации, которая происходит, когда крючок с насадкой опускается на дно после заброса. Такая подача будет хороша когда уклейка не даёт насадке опуститься.

MIGEL

Цитата: MIGEL от 06.08.2013, 00:59:26Насадка точно не крутит, т.к. это перловка - самая аэродинамическая насадка.
Имеется в виду фаза полета. В этой фазе перловка и не крутит и сопротивляется меньше других насадок.

А при выматывании поводок у меня вроде не закручивается.

Заброс делаю достаточный, клипса отрабатывает по полной.

Вот кормушки у меня самопальные, может в них дело, они в полете немного кувыркаются.

В прикорм кормушки мою перловку утопить можно, но скорее всего она после этого свалится с крючка, но попробую.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 06.08.2013, 10:25:47Вот кормушки у меня самопальные, может в них дело
У меня тоже самодельные кормушки,поводок конечно иногда закручивается и путается,но меня это сильно не напрягает.За всю рыбалку поводок как правило не меняю,только если оборву.

Vader!!!

так же важно в конце заброса поднимать удилище и подавать чуть вперед для амортизации, что тоже уменьшает вероятность запутывания

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 06.08.2013, 10:47:24поводок конечно иногда закручивается и путается,но меня это сильно не напрягает.
Если бы клев на Мулянке был стабильный, я бы то же не парился.
А так закинул кормушку и сидишь, думаешь, то ли просто не клюет, то ли поводок не расправился.

Антон59

А вертлюжок стоит?
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Цитата: Антон59 от 06.08.2013, 11:27:29А вертлюжок стоит?
Только на кормушке.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 06.08.2013, 11:20:11Если бы клев на Мулянке был стабильный, я бы то же не парился.
А так закинул кормушку и сидишь, думаешь, то ли просто не клюет, то ли поводок не расправился.
Если я правильно понимаю ловлю рыбы на фидер,то перезабросы должны очень частые,я перезабрасываю примерно раз в 3-5 мин,если не последовало поклевки,а то бывает и чаще.
Цитата: MIGEL от 06.08.2013, 11:39:57Цитата: Антон59 от Сегодня в 11:27:29
А вертлюжок стоит?
Только на кормушке.
Я не ставлю ни какие вертлюжки.

Vader!!!

для такой рыбы как сорога очень важна анимация падения насадки после заброса, поэтому и ставят на неё обычно более длиные поводки 1м+, так же и густера очень часто берет в момент падения насадки и не реагирует на лежащую на дне

MIGEL

Да на реках с тягой так оно.
На Мулянке сорога сейчас на падении почти не берет да же на поплавке, крупная берет стоячку, мелкая медленный дрейф.

Vader!!!

не знаю как на мулянке, в воскресенье рыбачил в шеметях, мах 9м, тяги практически нет, 70% поклевок в первые 20 секунд после заброса, сорога до 150 гр.

MIGEL

Вчера сходил таки под дождь на Мулянку, покидал фидер с утопленным в кормушку крючком.
Самый действенный способ от захлеста поводка, 100 процентов без брака, да же подлещика одного поймал.
За что Минотавру и другу моему Максу отдельное спасибо.