Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 04.09.2013, 14:59:52Это вопрос? Может это Вы по умолчанию на крупную рыбу настроены? =)
Согласен, если у меня по умолчанию основная плетня 0,18 и крючек Овнер № 8, то конечно я по умолчанию на крупную рыбу заточен.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 05.09.2013, 22:29:26крючек Овнер № 8
Ого!... А я сегодня на №16 на 0,09 поводке еле одного подлещика вымучил. :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Кстати, на тонкую снасть поклёвка крупной рыбы более вероятна, чем на грубую. Вот с шансами на успешное вываживание дела обстоят не так, с этим не поспоришь. С другой стороны с тонкой снастью и удовольствия больше. Исходя из описанных вами условий не совсем понятно, почему вы рассчитывали именно на крупные экземпляры и в связи с чем данное удилище было оснащено именно так. Колокольчика, кстати, не висело? :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 05.09.2013, 21:42:28
Кстати, на тонкую снасть поклёвка крупной рыбы более вероятна, чем на грубую. Вот с шансами на успешное вываживание дела обстоят не так, с этим не поспоришь. С другой стороны с тонкой снастью и удовольствия больше. Исходя из описанных вами условий не совсем понятно, почему вы рассчитывали именно на крупные экземпляры и в связи с чем данное удилище было оснащено именно так. Колокольчика, кстати, не висело? :)
Ну может и не правильно я делаю, спорить не буду, опыта мало. На незнакомом месте ловли, всегда надеюсь на крупняк по умолчанию, ставлю снасть более грубую. Потом по обстановке, снасть меняю на более чуткую, если мелочь долбит. Наверное это обусловлено желанием предотвратить обрывы тонких поводков в случае зацепа крупной рыбы.
По поводу колокольчиков - отнюдь не брезгую поставить бубенец если нужно отвлечься на какое то мероприятие, например замахнуть очередную стопку с товарищами. И не поверите - это работает.    *drink*
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

У каждого своя стратегия.  *fisher*

media

Цитата: Александр ВОН от 06.09.2013, 12:44:49по умолчанию, ставлю снасть более грубую. Потом по обстановке, снасть меняю на более чуткую
Некоторые рекомендуют поступать наоборот. Салапин, например.

Perm9lk

А я по третьему пути обычно иду, стартую с 0.14 и крючком 14 номера, а дальше могу сдвинуться до 0.12 и 14, 16 номера, либо до 0.16 и 10-го номера. Есть ещё 0.2 и 4-й, 6-й, 8-й номера, но это для платников, либо подубинить.
Между 0.12 и 0.14 разница небольшая, но у меня 0.12 флюр был, дак он 0.1 обычной фору даст.

Megatron

ЦитироватьМежду 0.12 и 0.14 разница небольшая[/quоte]
Разница огромна! Неединыжды разница в 0.1мм приносили поклёвки и более менее стабильный клёв

Perm9lk

Не исключаю, к тому же это подтверждено практикой. Но всё-таки не думаю, что разница прямо огромна. Скорее всего чаще всё-таки это дело случая и самовнушения.

Megatron

ЦитироватьСкорее всего чаще всё-таки это дело случая и самовнушения.
Нет, Максим, это голимая практика...начинаю рыбалку с 0.1 - 45см, при бонусах перехожу на 0.12, реже на 0.14

Фидерал

При увеличении диаметра лески на 0,01 жёсткость лески увеличивается примерно на четверть. Особенно эта разница заметна на зимней рыбалке, когда переходишь с ловли леской 0,08 на леску 0,1, эта разница сильно ощущается даже наощупь нашими руками, а губёхи у рыбы понежнее будут. Если только это не "кракен" :)
Помнится, Радугин вроде ещё утверждал, что утолщение лески на 0,01 мм ведёт к ослаблению клёва на 10%

py6a4ok

Цитата: Фидерал от 07.09.2013, 19:53:42
Народ веселит...
Один «синебот» пришвартовался на лодке прямо по моему садку *olen'* , потом, оценив его размер, поразился количеству рыбы, которое может в него влезть. Затем стал рассказывать, что в Германии за такое мучительство рыбы штрафуют, типа там её положено сразу колотушкой по голове бить...
Фидерал ты б сказал ему, мол не знаю что там у них в Германии, а вот за хамский поступок в России можно реально и в жбан получить :D
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Megatron

Сегодня отстоял с 9 до 13 на канале в Д, ловил на правом берегу, напротив садков...В общем  рыбы нет, вернее она есть но размер совсем не зимний. Поймал 3 подлещичка грамм на 200 и несколько канальных сомиков, походу этого года выпуска :)... Так что пока там делать нечего, правда местные ловят вечером и с утра карпиков (он туда заходит) и в сумерках же сомы клюют (рекорд 72 кг) на червей, печень и т.д...Зато насобирал почти полное 20-ти литровое ведро грибов, хоть какая то польза от сегодняшнего дня...

stemm2

А че там с тягой? так и нет ее до сих пор?

media

Цитата: stemm2 от 09.09.2013, 18:59:21
А че там с тягой? так и нет ее до сих пор?
Тяга будь здоров, и вода теплая

stemm2

Цитата: media от 09.09.2013, 21:07:53Тяга будь здоров, и вода теплая
Странно, где тогда рыба? Сомики вниз скатились?

будь зодорв это 40гр несет?

media

Цитата: stemm2 от 09.09.2013, 21:36:27будь зодорв это 40гр несет?
На левом берегу несет 56 г

stemm2

Цитата: media от 09.09.2013, 20:54:33
Цитата: stemm2 от 09.09.2013, 21:36:27будь зодорв это 40гр несет?
На левом берегу несет 56 г
Нормуль.. Буду несимметричку обкатывать

Megatron

55 грамм на правом мёртво стояло, вода грячая, рыбы ещё нет...а что ей там сейчас делать то ?

stemm2

Цитата: Megatron от 09.09.2013, 21:06:48
55 грамм на правом мёртво стояло, вода грячая, рыбы ещё нет...а что ей там сейчас делать то ?
Я на метод планирую покарповать...  Да и ехать то куда еще? Там хоть грибы и дорога нормальная

Megatron

На карпа надо ехать с самого рассвета(где то с 6.30), местные пока только так ловят. Грибы мы с Костей походу все вырубили :)

Megatron

Кстати в  общих отчётах проскочил отчёт о рыбалке на донку с лещарой в 2.57кг

stemm2

Цитата: Megatron от 09.09.2013, 21:37:34
Кстати в  общих отчётах проскочил отчёт о рыбалке на донку с лещарой в 2.57кг
Во блин, мой рекорд побит дубиной(((

vorchun.pechkin

Фидерал

Цитата: vorchun.pechkin от 09.09.2013, 22:41:03К сожалению не понятно где.
Сылва, где-то ближе к Кунгуру.

Perm9lk

Таких отпускать нужно, так что лучше б вообще не попадались

stemm2

Цитата: Perm9lk от 09.09.2013, 22:47:25
Таких отпускать нужно, так что лучше б вообще не попадались
Согласен с тобой

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 11.09.2013, 00:23:14Народ, как обычно, с батареями донок стоит.
На дубины то хоть ловили что то?

Фидерал

Да, ловили. Реже, но крупнее. У них и пенопласт крупнее моего был в 2-3 раза :)
Кстати, каждый раз при рыбалке в городе попадаются люди, которые неадекватно реагируют, видя мою экипировку.

vorchun.pechkin