Безинерционные катушки для UL

Автор firsov73, 23.03.2013, 17:41:19

« назад - далее »

CHIN

Цитата: Димон от 06.08.2013, 12:25:06не больше 200 гр,
ну 200 гр эт конечно хорошо, но далеко не у всех :) но 260-280 гр эт лишковато для УЛ, ток если метра 3  :D

WOOD-GOBLIN

Цитата: CHIN от 06.08.2013, 11:29:04
Цитата: Димон от 06.08.2013, 12:25:06не больше 200 гр,
ну 200 гр эт конечно хорошо, но далеко не у всех :) но 260-280 гр эт лишковато для УЛ, ток если метра 3  :D
У меня на вилке до 5 гр, Брадия 260 гр, очень даже комфортно *hi*

Видимо у меня не УЛ-лайт :D

adv

Цитата: CHIN от 06.08.2013, 12:29:04ну 200 гр эт конечно хорошо, но далеко не у всех  но 260-280 гр эт лишковато для УЛ, ток если метра 3
лично я соглашаюсь вот с этим, так как все логично описано:
Цитата: evgenis от 07.04.2013, 22:30:21Хочу взять катушку MAG PRO EXTREME 500 FD от Mitchell, кто в руках держал, расскажите все плюсы и минусы и в сравнении с Шимано и Дайвой в аналогах, а то по характеристикам и цене очень заманчиво.

А зачем? У нее же шпуля маленькая! Палки и так коротенькие, приманки легонькие, на 15-20 метров 00 мепсину забросить уже проблема, а если еще и шпуля маленького диаметра, то совсем грустно... Не делайте ошибок большинства, выберете качественную катушку с крупной шпулей. Вес - пофиг, все современные мясорубки легонькие. Ставил эксперимент, делал 6 навесок дроби от 200г до 300г, закладывал в пустые пачки сигарет и предлагал друзьям расположить пачки по весу, результат - ни кто не смог разложить навески по порядку, вывод - пороговая чувствительность веса у взрослого мужика гораздо выше 20 грамм, эмпирически выявлен в пределах от 70г(у классного гитариста) до 120г у меня. Попробуйте сами - узнаете свой порог чувствительности, от него и пляшите в массе катухи, т.е. для моего друга-гитариста нет разницы в ощущениях массы катухи в 200г и в 260г, а для меня что 200г, что 310г - монописуарно. Влияние массы катухи на баланс снасти тоже невелик, ставил эксперименты по определению центра тяжести снасти, имитируя оснастку катушкой креплением разных весов от 150г до 400г. Даже в случае УЛ при длине моей палки 183см центр тяжести смещается в пределах 2 см(рычаг однако) относительно пустой палки.
Плюсы обычной катухи с крупной шпулей в УЛ снасти: более дальний заброс при прочих равных, контролируемость и точность заброса, большая надежность, больший ресурс частей, меньшая стоимость, универсальность.
Минусы: неэстетичность с УЛ удилищем, нужен бэкинг, незначительная разбалансированность снасти(2см для 400г катухи).
из минусов у меня остался тока "неэстетичность" причем при росте палки в 213см, это не так заметно

Фан

Да не, Иван парень городской, отощал на гамбургерах то...:) Тяжело поднимать катуху тяжельше 250 гр, да и парень стремящийся к гламуру, которого тошнит ежли катуха на ультралайте тяжельше 210гр.. :) (Вань, эт, дружески!)
А щас по делу:
Ставить по весу катуху это дело вкуса, советовать то или иное по весу это не правильно...Тем более есть немало людей которым более тяжёлая катуха комфортнее, кстати и я плопробовав на той же рамирке эльф 210гр и риоби 270гр, если не ошибаюсь, то риоби подошла лучше и мне с ней намного комфортнее... Единственное что удерживает ставить её на ультралайт это потому что она не очень дружит с плетёнками тоньше 0,12мм.....
Риоби пользуюсь уже много лет и мал мала её раскусил...
А так как приобрёлся второй спин, то и катуху пришлось брать другую...Меня устраиваеют обе...Если найду ролик лесоукладывателя аналогичный риоби, но с канавкой под тонкую плеть то поставлю и вообще не буду париться...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Пермяк ТТ

Цитата: Фан от 06.08.2013, 12:55:32Ставить по весу катуху это дело вкуса, советовать то или иное по весу это не правильно...Тем более есть немало людей которым более тяжёлая катуха комфортнее, кстати и я плопробовав на той же рамирке эльф 210гр и риоби 270гр, если не ошибаюсь, то риоби подошла лучше и мне с ней намного комфортнее... Единственное что удерживает ставить её на ультралайт это потому что она не очень дружит с плетёнками тоньше 0,12мм.....
Риоби пользуюсь уже много лет и мал мала её раскусил...
А так как приобрёлся второй спин, то и катуху пришлось брать другую...Меня устраиваеют обе...Если найду ролик лесоукладывателя аналогичный риоби, но с канавкой под тонкую плеть то поставлю и вообще не буду париться...
поддерживаю +1

CHIN

Цитата: Димон от 06.08.2013, 12:38:00очень даже комфортно
поставь твин магниевый, вдруг комфортней будет :)
Цитата: Фан от 06.08.2013, 12:55:32Иван парень городской
ахаха.  :D от рождения и до 16 лет прожил в деревне, от 16 и по сей день 50 % жизни провожу в деревне, т.е. по сути ток работаю в перми :) что за стереотипы? если я колхозник значит я не могу позволить себе купить био и китайскую тиру? ах да! эт наверно все розовый варивасовский шнур!  :D
Цитата: Фан от 06.08.2013, 12:55:32на гамбургерах то
ниразу в жизни не ел :)
Цитата: Фан от 06.08.2013, 12:55:32да и парень стремящийся к гламуру
а это уже как оскорбление приму :) просто у нас разное видение рыбалки и снасти, переубеждать я никого не собираюсь, как и меня не надо переубеждать-ибо каждое видение имеет право на жизнь.
Цитата: Фан от 06.08.2013, 12:55:32которого тошнит ежли катуха на ультралайте тяжельше 210гр
никогда такого не писал.
Цитата: Фан от 06.08.2013, 12:55:32весу это не правильно.
я пишу как вижу сам УЛ снасть, принять или нет дело каждого, все это взял не с потолка, пришло с опытом.
а брать 4000-х и мотать на него пол километра бэкинга чтобы потом намотать 0.3 шнура 100 м.-это извините бред. не зряж япошки придумали мелкую шпулю, вы попробуйте для начала то и другое, а потом меня переубеждайте.

Фан

да ёмаё! :) При чём здесь четырёхтысячник то?:) Ясен пень что мелкая шпуля лучше..:)
Былаб эска эльф, взял бы эску... :) Я это говорю что не всем важен вес катухи, главнее чтоб работала с плетнёй нормально... Я просто на память помню посты где риоби обозвали каменным веком... :) А вот та же риоби фору даст многим современным катухам более дорогим.. :)А то что весит, ну и что? Я же писал что более тяжёлая риоби (также пользовался банаксом си 700)мне более комфортно рыбачить нежели с более лёгкой (эльф) Размеры катух 1000.
так же помню пост Джерка когда он писал что довольно тяжёлый ёжик весом 265 гр очень комфортен в рыбалке, главное намотка...
япошки то придумали мелкую шпулю, но те же япошки с каждой новой вариацией только ухудшают качество катух...

CHIN

Цитата: Фан от 06.08.2013, 15:39:53что мелкая шпуля лучше
эт я в ответку на пост выше вашего.
больше писать смысла не вижу, умываю руки, теперь только читатель   *hi*

WOOD-GOBLIN

Цитата: CHIN от 06.08.2013, 14:57:05поставь твин магниевый, вдруг комфортней будет
вешал твин, брадия для меня лично комфортнее :)

Даня Mалой

Как по мне для каждой палки есть свой оптимальный вес катухи. К примеру на рамирку дяди Сережи я весил дайву кроссфаер 2500 весом 325гр и мне было комфортно ловить, а вот на кальзу весом 83гр вешаю нексейв весом 220гр и чувствую небольшой перегруз....и я не согласен с тем, что чем легче тем лучше...

Мелкий Лёха

Каждый дро..ит так как хочет!!!
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

WOOD-GOBLIN

Цитата: Мелкий Леха от 08.08.2013, 19:37:37
Каждый дро..ит так как хочет!!!
Или как ему удобно, хочешь с права, хочешь с лева :D

Мелкий Лёха

Ну я бы вообще вот еду и думаю... это к разговору Фана и China... вот я например тоже Сергей, без обид, скажу свое слово.
О гамбургерах и прочей нечести...
в детстве рыбачил деревянной палкой из березы... а сейчас дошел до маховой легкой удочкой... и в то и в это время меня все устраивает.. это я к тому, что говорить о городском мажерстве это то же самое что глагольствовать о деревенской нищете))) серега без обид. Раньше люди в утюг угли кидали... и что?? Сейчас другое время, что бы этим заниматься. По поводу веса катухи могу сказать, что я ставил и седону и эльфа и эксейдж... остановился на эльфе... причем про + и про - узнал от Чина. Я ни кого не выгораживаю, но как стороннее лицо могу четко сказать, что сколько бы я вопросов не задал чину, я ни разу не пожалел... а гамбургеры.... так можно тоже сказать, что свежей домашней курочкой зажрались))) форум создан для общения, а не для выявления каких либо недостатков у коллег, если конечно таковые имеются....
мое имхо(имею мнение -хрен оспоришь) в том, что диаметр шпули должен быть больше, а вес меньше.... и друзья!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И УВАЖАТЬ КАЖДОГО КТО С НАМИ!!!

Фан

Лёха,да у нас с Иваном длинная уж дискуссия насчёт веса катух... И никто не сдаётся.. :) Да подкалывал я по дружески... А за Ивана я сам наеду на кого хошь, ибо его я уважаю и он очень много для меня и для форума сделал...
Или чтоб все всё правильно понимали писать без смайлов и сухим конструкторским языком? Хорошо... так и буду..

Мелкий Лёха

Главное Серега, что бы без личностей))

gavai

Подскажите, где купить или заказать шпулю для DAIWA - Revros MX 1003?

Александр Ш

И мне тоже на Реврос 2000к.

Пермяк ТТ

Цитата: gavai от 20.08.2013, 01:31:51
Подскажите, где купить или заказать шпулю для DAIWA - Revros MX 1003?
[/quote

в снасти урала позвони - привезут

SEGA

Катана 1000 подойдет на первое время?
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

zhaba-san

Цитата: mr.ips от 11.09.2013, 20:17:11Катана 1000
ну только с натягом очень. 220 гр. -многовато
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

SEGA

Цитата: zhaba-san от 11.09.2013, 20:10:56
Цитата: mr.ips от 11.09.2013, 20:17:11Катана 1000
ну только с натягом очень. 220 гр. -многовато
А в бюджете до трех тыр можно что то подобрать?

Мелкий Лёха

Вот смотри... катана - паравоз 3000 рэ, на продажу как б.у удет в лучшем случае за 1000... не проще взять того же эльфа или наски на 1000 рэ дороже и поняв что хочешь большего отдать потом за 3000... все же бесконечник по интереснее будет

wit5325

Мелкий Лёха

Почти... только шпуля "S" интереснее...

Мелкий Лёха

SEGA

wit5325

Мелкий Лёха

В перми на эльф ценник от 4000 - на новый естественно

Мелкий Лёха

Но наски 10 новой в продаже в перми нет