Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Фидерал

Дают понять, что я "больной" :) как будто я сам этого не знаю :D

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 11.09.2013, 00:43:54Дают понять, что я "больной"  как будто я сам этого не знаю
Ну это разве неадекватно,это еще нормально. :)

Александр ВОН

Цитата: vorchun.pechkin от 09.09.2013, 22:41:03Люди вон каких ловят. http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13.msg525411.html#msg525411

Причем на мотовило, грузик и один крючок с червяком, без пружинки и прикорма.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Леша, тебе до Креста ехать дальше, чем до Н.Муллов.
А еще в красавинских прудах по слухам карасей ловят

stemm2

Цитата: Фидерал от 11.09.2013, 00:36:29Кстати, каждый раз при рыбалке в городе попадаются люди, которые неадекватно реагируют, видя мою экипировку.
Я уже давно на это внимания не обращаю. Что с недалеких взять))

stemm2

Сегодня я, Костя и Сергей ездили на Чус к лагерю.

Приехали в 7-30, прямо у машины нашел хорошего груздя. Ну, думаю, в ж..у рыбалку :D

Быстренько расчехлился, размешал полкило корма. точку взял на 37м(+3метра на себя от перехода с песка на камень). На 3м забросе поймал сорогу под 100ку, увидев,что Костя засобирался в лесок, плюнул(вроде как рыбу поймал :D) и уматал тоже в чащу. За 2 часа 25литровое ведро красноголовиков и опят, груздей всего 5 штук...еще Сереге немного волнушек набрал.

По прибытию обратно на берег изловил еще немного мелеюзги, после чего начали собираться. На выезеде еще немного погрибачили мимоходом.

Итог рыбалки- чуть более 30л всяких "поганок" :D

stemm2

Вообщем сегодня в Д опять рыбалка превратилась в грибалку)

Плюнули мы с Антохой на удочки))) Фидерал вроде неплохо отловился

Фидерал

Цитата: stemm2 от 15.09.2013, 19:11:48Плюнули мы с Антохой на удочки)))
Ваша кукуруза из прикорма пришлось "зверям" по душе. Какая марка? Нужно будет в следующий раз такую же взять. И на основу намотать 0,4, а поводки из 0,35 связать, и ещё - большая пружина лучше всякого флета, дубинить, так дубинить :D

Фидерал

Коля, эти маленькие красавчики, которые у берега плавали, действительно оказались карпики кои. Коллеге моему они несколько раз попадались на полавочку. Красивые. :)

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 15.09.2013, 22:36:45большая пружина лучше всякого флета, дубинить, так дубинить
Вот те на. :)

Фидерал

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.09.2013, 22:36:45Какая марка?
БондюЭль
Цитата: Фидерал от 15.09.2013, 22:00:59На точку встали "кракены" и не давали
Леша, а вот нефиг использовать было полудубинистическую остнастку :D

Фидер, все-таки 1 крючек :D

Фидерал

Так я потом на 1 поводок и перешёл. Только крюк №6 вязал прямо к отводу, без поводка :)

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.09.2013, 22:55:41Так я потом на 1 поводок и перешёл. Только крюк №6 вязал прямо к отводу, без поводка
А карма уже была попорчена :D

vorchun.pechkin

Фидерал

На шок-лидер вязал без поводка, шок был 0,3

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 15.09.2013, 23:03:57Офигеть,поди и поводок 0.35-0.4 ставил?
я предлагал плетню использовавть)))

на самом деле, я настраивался на ловлю карпа и сегодня были все шансы чче-нить потаскать, но мою карму испортили грибы :D
Как-то я соввсем не подумал про тягу и мои легкие флеты в 30 гр сдувало к е... , а тяжелую инлайн кормуху я дома оставил.поэтому я расстроился и ушел на зов обабков :D
Может в следующие выхи рвану уже без "поганок" :D

Дурацкий вопрос... кто-нибудь видел в городе нормальные инлайн кормушки( не пружины)?

Ах да, сегодня испытал методную прикормку от трапера.. лепится отлично, запах такой серьезный,но.....еле руку отмыл от краски(((

Еще не понравилась топталка для джексонвских флетов.. прессует отвратно( зато сами флеты четкие *pioneer* а у браунинга наоборот

Фидерал

На фидервебталке есть такой Ромео, так он флеты без топталки набивает, только там ком получается в 3 раза больше чем с флетом.

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.09.2013, 22:19:53
На фидервебталке есть такой Ромео, так он флеты без топталки набивает, только там ком получается в 3 раза больше чем с флетом.
Я сегодня так же делал. Хоршо,что в корме волос нет,а то было бы в "Полицейской академии 2" :D :D

Без топталки лучше набивать обычные инлайны. Насколько я понимаю,флеты все-таки для более деликатной ловли :)

Фидерал

Цитата: stemm2 от 15.09.2013, 23:28:58Насколько я понимаю,флеты все-таки для более деликатной ловли
Того же мнения. Например где-нибудь на Мотопруду или Мулянке можно их попробовать, но для Д нужна большая ПРУЖИНА с огрузкой или "арбуз", только я их у нас не видал.

stemm2

Можно и в Д,когда такой тяги нет.

У меня есть такая кормушка:

ее можно легко у тяжелить и корма туду нафигачить.
Методный корм лепится как пластилин, далеко не быстро распадется

Фидерал

С такой захламлённостью  дна, как в Д, нужно много кормушек :)
Я сегодня 3 оставил, 2 коряги достал и кусок сетки от садков.

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.09.2013, 23:42:30и кусок сетки от садков.
Опа..завтра будет сообщение, о том, что опять 2 тонны карпов или бестера смылось из садков :D :D :D :D :D

а вообще, это тема,.. Виписываем адского дубинщика, он свой снасть рвет садки и обеспечивает канал большой рыбой :D :D
Цитата: Фидерал от 15.09.2013, 23:42:30нужно много кормушек
Я в д давно уже кормушек не обрывал, не знаю правда,с чем это связано...

У тебя еще точка была тяжелая.. там ттрос от садков идет и мусор течением забивается

Фидерал

Цитата: stemm2 от 15.09.2013, 23:51:21У тебя еще точка была тяжелая..
Я за первые пару часов ловли поменял три дистанции, пока не выбрал наиболее подходящую на 35 метрах.

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.09.2013, 23:58:52на 35 метрах.
я бросал на 24. мне показалось,что разлет метров в 20 был между нашими точками

Фидерал

37 оборотов было на моём Биг Пите, это примерно 33-35 м

media

Цитата: stemm2 от 15.09.2013, 19:11:48Фидерал вроде неплохо отловился
Аж слюни потекли у меня.
На что ловил?

Фидерал

В основном на пенопласт, под конец на кукурузу ловил.

Megatron

Вчера времени отписываться не было - всё с грибами вошкался да жену выслушивал какой я после этого "хороший"  :D(а привёз полное 20-ти литровое ведро)......А так то Лёша молодец, всё что то химичит, то с прикормом, что с оснастками и это приносит свои плоды, это мы, консерваторы, выбрали для себя что то более-менее рабочее и на том и застопорились...Про эту "ёлочку" на Салапине даже внимания не обращал, типа это не наше, не фидерменское, а на практике получается что и отличается то не так и сильно - всё та же подача прикорма и время перезаброса, а вот поклёвки чаще и мороки с наживкой меньше, хотя ни кто не запрещает насадить и наживку на эти 2 -3 крючка, тем самым уменьшив время на нахождение подходящей. К следующей рыбалке приготовлю пару-тройку таких оснасток - интересно как она и дальше будет работать...

sergeykuz

Сегодня ездили на канал. Я, Фидерал и двое его товарищей, Александр и Евгений. Отчет наверное Фидерал напишет, он более красноречивый)))))
Клевало посредственно. Но... были 2 карповых поклевки , одну реализовал. Карпуша на 2760гр. Тяжелый зараза. Это была вторая поклевка, а первый похоже на много тяжелее был, фрик свистел как зарезаный))). Минут 15-20 его тягал, чуть руки не отсохли, потом он зашел за трос который к садкам идет и все, амба))))
Общий улов 8 кг.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.