Прививки

Автор Карась, 03.10.2013, 17:29:32

« назад - далее »

Карась

счас детям поголовно в садиках предлагают прививки гриппол плюс, стоит делать или лучше отказаться и сделать импортную за денежку?

и вообще где можно поставить прививку хорошего качества за бапки?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

а нужна ли она вообще? и что значит хорошего качества?

Артурыч

кололся три раза.... после укола, через неделю - три дня темп +40 и в лёжку на три дня, правда на четвёртый день всё ок и до конца "сезона" не болел.... так организм реагировал. так что лучше сначала проконсультироваться с врачом.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Карась

Цитата: Карась от 03.10.2013, 18:29:32что значит хорошего качества
импорт имхо
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Артурыч

Цитата: Карась от 03.10.2013, 18:38:23импорт имхо
кололся какой то модной французской хернёй., не помню названия.
тихо песенки поёт...

Субарист

Если речь о ребенке, то
Цитата: Артурыч от 03.10.2013, 18:35:43лучше сначала проконсультироваться с врачом.
не всякий организм привыкает к прививке(вирусу), который вводят.

Артурыч

Цитата: Субарист от 03.10.2013, 18:44:38Если речь о ребенке, то
дак и на себе не стОит.
тихо песенки поёт...

Субарист

Цитата: Артурыч от 03.10.2013, 18:48:53дак и на себе не стОит.
И это правильно. Тесть в прошлом году поставил, не посоветовавшись ни с врачом, ни сказав нам, болел серьезно - и не три дня, а раз 5 по дней десять. Сейчас на вопрос,: - Будешь ставить нынче прививку? Отвечает: -Что, я больной что ли.... :) :)

CHIN

ну не знаю кто как, а у меня жена (врач педиатр) сама открещивается от этих прививок, а уж тем более ребенку и подавно не согласится ставить.

Карась

ну нет дак нет, я тож отказался)

Avis

Поставил прививку от гриппа, посмотрим как пойдет.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Субарист

[off-topic]
Цитата: Avis от 17.10.2013, 14:00:28Поставил прививку от гриппа, посмотрим как пойдет.
т.е. фишка сегодня на сухую...[/off-topic]

saimiri

дал отказ от прививки от гриппа ребенку и отказался ставить сам, посомтрим как пойдет

dba

Раньше ежегодно ставил, после прививки немного сопливил и все, но года 3 назад после прививки опухло плечо сильно, после этого не ставлю. Разницы по заболеваемости не понял что с прививкой, что нет одинаково. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Михаил А

Да и больницу ходить не надо, мочу приложил и всё пройдёт ;)

dba

[off-topic]
Цитата: Михаил А от 17.10.2013, 13:15:14
Да и больницу ходить не надо, мочу приложил и всё пройдёт ;)
Пофлудить захотелось?[/off-topic]

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Avis

В начале 2011-го года, в феврале, хапнул я тяжелую форму гриппа. Температура под 40-к, две недели расколбаса аццкого, антибиотики и полный трэш.

После того ежегодно стал прививаться. В итоге последний больничный был в феврале 2011 года. Более ни разу не болел, и это при том что дома регулярно кто нибудь заболевал.

В общем для меня проверенно на себе.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

alexrybak055

Каждый день,вечером после работы во время эпидеми грипа, зубок чеснока за ужином,и усе вирус-СТОП!!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

vorchun.pechkin

Никогда прививки не ставил,чеснок или хреновая закуска спасали.

Al_Химик

Цитата: vorchun.pechkin от 17.10.2013, 18:17:03
Никогда прививки не ставил,чеснок или хреновая закуска спасали.
Аналогично...  >:( :P
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Виктория

Ребёнку поставила прививку,он всю зиму болел постоянно(((  После-не ставила,закаливание,чеснок.Всё ОК
Ездить по нашим дорогам — талант, ходить на каблуках по нашим тротуарам — искусство!

dba

Эффективность прививки от гриппа составляет только от 70 до 90 процентов и только от прогнозируемых штаммов на сезон (из уже, естественно, известных)...
Лучше иммунитет повышать. Правда есть профессии для которых прививка обязательна, но им она делается за счет государства.
Ну и не надо забывать о противопоказаниях:
•возраст младше полугода;
•наличие аллергической реакции на куриные яйца, формальдегид, Неомицин или октоксинолу–9;
•наличие сильной реакции на предыдущее введение вакцины;
•формирование синдрома Гийена–Барре на протяжении 1,5 месяцев после предыдущего введения препарата;
•наличие повышенной температуры на фоне острого периода патологии, или обострения хронической.

eper

А я ставлю. И уже не помню когда грипп у меня был. А неделю ломок мне не надо. И не дай бог осложнений-как унекоторых знакомых (детей) с летальным исходом!

Забухал

Ваще прививки не ставлю не понмю когда последний раз болел грипом и простудой  тока похмельем. Лучше бани и сомогонки *rus* средства от болезней нема *rus*
И в прорубь еще на крещенье а потом *rus*

гРыбоЕдОфф

Ставлю от гриппа, каждый год - когда им болел ваще не помню, тьфу 3 раза.
Стараюсь ставить Инфлювак (Франция), а не Гриппол (Россия).
От нашей 3 дня после прививки колбасит сильнее, ибо степень очисти хуже.
А если вообще не колбасит - значит не подействовала и антитела не выработались.
Ну и чеснок в рот и оксолиновую мазь в нос - в период эпидемии.

Матроскин

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.10.2013, 11:59:27Ставлю от гриппа, каждый год - когда им болел ваще не помню, тьфу 3 раза.
Я дак вот, неставлю от гриппа, каждый год - когда им болел ваще не помню, тьфу 3 раза.
Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.10.2013, 11:59:27Ну и чеснок в рот и оксолиновую мазь в нос - в период эпидемии.
В период эпидемии домой ношу веточки ели или пихты, сатвлю в гостинной, а еще бобровую струю пью по утрам по столовой ложке.

Ставлю прививки только от энцефалита... На работе прививают - спасибо им за это.

Silver

еще говорят заячий помет и осиновая кора от гриппа помогает :)

коненчо надо прививаться по-возможности ... и меньше будет распространение эпидемий ... так как вы может и перенесете легко в силу особенностей вашего иммунитета, но при этом кучу народа перезаражаете
Троллинг - зло

Субарист

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.10.2013, 11:59:27и оксолиновую мазь в нос - в период эпидемии.
Игорь, периодический через часа два ее надо промывать, т.к. бацилы скапливаются, а потом по новой намазать...проверенно на себе... мое мнение *hi*

dba

Безусловно прививка это прогресс в борьбе с гриппом, но надо учитывать еще и индивидуальные свойства организма и, если имело место резкая реакция на предыдущее введение вакцины, то лучше не продолжать рисковать, а бороться тем, что есть.
Да, и если реакция после прививки вдруг пошла нехорошая, то не тяните с походом к врачу, я вот сразу не пошел, так на больничном потом пришлось посидеть. :)

Виктория

Ездить по нашим дорогам — талант, ходить на каблуках по нашим тротуарам — искусство!