Безопасность на природе... То, что полезно прочитать и чему полезно следовать...

Автор Эрл Асмур, 23.07.2009, 22:27:57

« назад - далее »

Эрл Асмур

Тупо не сумел запихать в личку. Ламер. Максим (Смысл), посмотри и оцени, если будет время и желание. Пожалуйста. Мне интересно твое мнение. Остальных прошу не беспокоиться и от коментариев воздержаться. Мне они не нужны. Без обид. :)
PS: Посвящается Аблизину Борису Дмитриевичу
                        Алексееву Виктору Яковлевичу
                        Черепановой Дине Валентиновне
                        Корченюк Степану Степановичу
                        Каледину Александру Александровичу
                        Савченко Светлане Владимировне
                        Савченко Владимиру Алексеевичу
                        Лукьяновой Людмиле Ивановне
                        Нельзину Леониду Павловичу
                        Езерскому Виктору Алексеевичу
                        Харитонову Тимуру Валерьяновичу и всем тем, кто натаскивал лесного котенка и его брата. Благодаря Вам я не потерял ни одного человека и вытащил многих. Спасибо Вам.

Rei

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Эрл Асмур

Зачем? Кто интересуется - найдет и здесь. Остальные не будут читать.

Дима Квок

Цитата: Эрл Асмур от 07.12.2009, 15:15:35
Зачем? Кто интересуется - найдет и здесь. Остальные не будут читать.
Прочитал статью- грамотно ! На счет спичек и ножа согласен-носить всегда и везде - не курю 1,5 года -зажигалка всегда с собой.  Ножик маленький в городе - большой за. А пьянка думаю не к чему -моло кто умеет по 50-100г выпивать. Сам по пьянке из лодки выпадал ! Держал сомовий спиннинг в руках и кемарнул. Толи сом помог толи сам. Чувство такое как будто за шиворот сдернули. Очнулся-через метровый слой воды солнце светит. Ладно не в балотниках - в крассовках был. Не досчитался спиннинга с катушкой и солцезащитных очков. Знаю ВОДА пьяных не любит.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

К кстати знаю как разжечь костер от зажигалки в которой кончился газ. Как прикурить от трассера. Лучшее средство от астраханской мошки.
+7-919-71-27-111

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Эрл Асмур

Цитата: Р"РёРјР° РљРІРѕРє от 16.01.2010, 16:45:36А пьянка думаю не к чему -моло кто умеет по 50-100г выпивать.
Когда за этим бдит капитан - проблемы нет.

Максималист

Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

Дима Квок

Как то, один мужик сказал мне ,что космос выставил код смерти на алкоголь. Я посмеялся тогда. А сейчас с высоты прожитых лет смотрю, а ведь так и есть. Сами повспоминайте ЧП из жизни.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

А вообще открыл эту страницу , на счет сомовьей рыбалки , своим опытом по безопасности поделиться. Первое: всегда нож под рукой, чтоб и левой и правой рукой можно воспользоваться, у меня два. На случай если леска или плетенка захлеснется. Второе: на надувной лодке- по внимательней с сомом у которого тройник сверху зацепится, морально надо быть готовым что один балон спускать начнет. Третье: не брать сома багром крупный может руку вывернуть. А брать в перчатке, успокоенного, за нижнию челюсть.  4 : Не бить сома по "мозгам"- рывок на 10-15 метров обеспечен. Бить надо по затылку, а лучше по верхней губе в сторону глотки. 5:Чем ближе к лодке сом тем слабже фрикцион катушки.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 16.01.2010, 17:01:37Ваниль с водой.
Эт известно, я то думал что-то новенькое.
А вот соляркой с трактора  в 1981году будучи в оренбурге летом намазались с приятелем по пояс так как работали на жаре в поле, от мошкары не было покоя просто пипец какой-то, такого кошмара я в жизни не видел, эта мошкара разве что только внутрь в йух не лезла а всё остальное было покусано и расчёсано за неделю.
После солярки мы балдели примерно час а потом чуть не сдохли еле отмылись, я не знаю физики солярки тела и жары но это точно был глупый ход !

Дима Квок

Астрахане в солярку макают сетку типа прикормочную, из толстой капроновой нитки и одевают на голову. Самое шкодное - на постах с верху фуражка, хотя логичнее было бы одеть с верху сетку. На тело это жесть! Не смешно! Потому что, как то на сенокосе в Кировской области я намазался советским средством от комаров-в купе с пылью от сена это была пытка. В итоге я нашел маленький родник в логу и мылся своими плавками. Нефтепродукты керосин и тд.  при длительном воздействии вызывают химический ожег.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

А лучше в Астрахань не соваться с 5 июня по 15 июля в пик мошки.
+7-919-71-27-111

Fisherman

Цитата: Дима Квок от 16.01.2010, 19:21:46
Сам ни разу не был, поэтому интересно... Вчера в РЭ за прошлые годы прочитал, что "в части дельты Волги, в зоне, которая приближена к раскатам, никогда не бывает мошки. Этим насекомым для жизни нужна твердая почва берегов. А где нет земли, там нет и мошки." Так ли это? Кто что скажет?

Дима Квок

Цитата: Fisherman от 24.01.2010, 10:18:17
Цитата: Дима Квок от 16.01.2010, 19:21:46
Сам ни разу не был, поэтому интересно... Вчера в РЭ за прошлые годы прочитал, что "в части дельты Волги, в зоне, которая приближена к раскатам, никогда не бывает мошки. Этим насекомым для жизни нужна твердая почва берегов. А где нет земли, там нет и мошки." Так ли это? Кто что скажет?
Сущая не правда -если только в море. В низах ее поменьше. Я ездил туда в командировки. Не был там 7 лет- говорят с каждым годом больше становиться. Самое лучшее время для рыбалки -осень-с середины августа--до апреля пока вода подниматься не начнет.
+7-919-71-27-111

ersh

В пятницу знкомый чел открыл купальный сезон. Спуская лодку по  льду отвязалась верёвка и лодка соскользнув со льда отплыла от берега. Жилеты и всё остальное снаряжение было уже уложено в лодку, пришлось делать заплыв на 25м при t воды 1гр.
Будте внимательны. :)

Avis

Найдены тела двух пропавших в Усолье рыбаков
рыбаки, пропавшие в Прикамье нашли тела двух пропавших рыбаков, поиски еще одного продолжаются. Об этом сообщила супруга одного из погибших Екатерина Шеина.

Как рассказала 59.ru г-жа Шеина, 2 ноября спасатели обнаружили труп Александра Тузова, рыбака. Около трех недель назад он вместе со своими друзьями Сергеем Шеиным и Валерием Петуховым пропал в Усольском районе. «3 ноября нашли Сергея. Как выяснилось, их лодку перевернула волна. В день исчезновения, 19 октября, был шторм, а мужчины были подвыпившие, – отметила Екатерина Шеина. – Валерия до сих пор не нашли».

Напомним, трое мужчин ушли на рыбалку около деревни Малютино (Усольский район) в 16:30 19 октября. В 21:00 мужчины позвонили знакомому и попросили его забрать с берега Камы. Но на месте их не оказалось.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Sergiokor

"Порыбачил" дома. Зацепился за палас, "подсёк" и, на крючке. Ладно не в глаз! Усами, мать его, вертиго. )))

РиО

Что делать Если перевернулась лодка

Рекомендую посмотреть и чтоб эти знания Вам никогда не пригодились  *boot*