Безинерционная катушка. Общие вопросы.

Автор свист, 04.05.2009, 11:57:32

« назад - далее »

Зага

Цитата: as от 19.10.2013, 19:42:22скажите,можно катухи на балконе хранить зимой?

Палки и катушки храню в тепле

Зага

Природа любого композита такова, что в массе своей он содержит множество микротрещин как в связующем,так и по границам раздела волокно связующее. Тоже самое и  ЛКП бланка. Влага из воздуха проникает в эти трещины и замерзает там, разрушая покрытие и материал палки. ИМХО. но лучше палка от хранения на морозе не станет, а хуже - да, пусть и не сразу... Катушкам тоже не сладко - конденсат, коррозия, повреждение ЛКП.

DGV

парни где смазку купить дайвовскую в перми?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

alex_fisch

Цитата: DGV от 21.10.2013, 14:40:06
парни где смазку купить дайвовскую в перми?
ЦУМ

DGV

+79082526900

py6a4ok

Цитата: Снайп от 20.10.2013, 17:42:26
Природа любого композита такова, что в массе своей он содержит множество микротрещин как в связующем,так и по границам раздела волокно связующее. Тоже самое и  ЛКП бланка. Влага из воздуха проникает в эти трещины и замерзает там, разрушая покрытие и материал палки
слой лака на бланке таков, что влага едва ли может проникнуть внутрь ... вопрос, верно ли утверждение ?? второй вопрос, кол-во влаги из воздуха ничтожно мало и недостаточно чтобы нанести какой-либо вред покрытию и уж тем более бланку, верно ли утверждение ??
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Зага

Цитата: crackjack от 21.10.2013, 17:28:33верно ли утверждение ??

Дело не в толщине покрытия,а в его качестве. Кстати, слой лака на бланке весьма тонок ! А  некоторые бланки вообще  продаются  только шлифованными и не лаченными.
Размеры микротрещин таковы, что влаги из воздуха хватит с лихвой.

ПС: Лак с дайвовского телескопа слетел за три зимы...

Фантом

Цитата: Снайп от 21.10.2013, 20:30:19А  некоторые бланки вообще  продаются  только шлифованными и не лаченными.
ну насколько мне известно я могу ошибаться но во первых это бланки высшего качества а во вторых делается для облегчения изделия. А если честно тема не  о чем. Ну что не у кого в купе нет места для пары спиннингов про катушки уж вообще молчу. Хрена их на морозе то хранить
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Зага

Цитата: Фантом от 21.10.2013, 20:42:13ну насколько мне известно ... это ... делается для облегчения изделия. А если честно тема не  о чем. Ну что не у кого в купе нет места для пары спиннингов про катушки уж вообще молчу. Хрена их на морозе то хранить

Вы правы и в первом и во втором случае !

py6a4ok

Цитата: Снайп от 21.10.2013, 19:30:19
Цитата: crackjack от 21.10.2013, 17:28:33верно ли утверждение ??

Дело не в толщине покрытия,а в его качестве. Кстати, слой лака на бланке весьма тонок !

ПС: Лак с дайвовского телескопа слетел за три зимы...
"-" для лака может и плохо сказывается ... а вот графит ИМХО без проблем переносит и -10 и -20 и -30 ... вопрос, откуда знаешь ?? в лыжных палках используется по сути тот же графит что и в удилищах ... у меня есть палки для беговых лыж - swix star ct1 composite, материал 100% графит (Углеволокно UHM/HM) ... так вот, после 5 сезонов нет никаких проблем, хотя на них никакого лака, просто покрашены матовой краской ... более того скажу, на соревах сколько раз их ударял и без последствий ...
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

CHIN

Цитата: crackjack от 21.10.2013, 21:37:04я по сути тот же графит что и в удилищах
но наверняка не той же толщины и нагрузки иные...

Зага

Цитата: crackjack от 21.10.2013, 21:37:04вопрос, откуда знаешь ??

Да какая разница, то! ФАНТОМ правильно сказал!

Мелкий Лёха

вопрос? в Daiwa какие принципы работы есть..
в шиме понятно, бесконечник, паравоз...
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

GD

Цитата: Мелкий Леха от 28.10.2013, 13:18:02
вопрос? в Daiwa какие принципы работы есть..
в шиме понятно, бесконечник, паравоз...
Сейчас дайвы с кулисой выпускаются

deystar

Подскажите плиз, кто в теме, как избавится от самопроизвольного сброса душки на дайве?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Байкерден

Где можно купитьу нас в Перми и ГЛАВНОЕ почем вот таку катуху: Катушка безынерционная Team Dragon FD 930iZ ?

DGV

А что инетмагазы не рулят?3100 цена там!
+79082526900

Стасевич

Цитата: Байкерден от 12.11.2013, 00:28:02
Где можно купитьу нас в Перми и ГЛАВНОЕ почем вот таку катуху: Катушка безынерционная Team Dragon FD 930iZ ?
Если где-то и можно, то ценник думаю не будет дешевле, чем 3500.. Если принципиально из-за второй шпули нужна именно эта катушка, то вариант купить экзию 3000 + доп шпулю. Обойдется примерно в 3400. Катушка это одна и та же..Имена разные.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

JERK

Цитата: deystar от 04.11.2013, 17:30:13
Подскажите плиз, кто в теме, как избавится от самопроизвольного сброса душки на дайве?
При открытой дужке проворот ротора до упора ( т.е. в крайне левое положение)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Байкерден

Спасибо, дяди! Не мне надо, коллега из другого города интересовался как у нас тут дела со снастями обстоят. Он думал что в городе "нефтяников" катушки стоят дешевле :)

Walera

Добрый день! Нужна катуха для джига(от 16 до 28 гр) иногда для "лепёшек" 40 гр.,бюджет 5 тыр. Рассматриваю либо легалис 2 500 от дайвы, либо эльф 4000 от шимы. Может кто ещё что посоветует? Спасибо  *hi*
P.S Палка унцовый кларус

Стасевич

Впринципе одно и то же, я за Легалис в старом кузове, либо добавить пару тыщ и найти что-то 2500-е из семейства KIX. Шимано начнется с Био, в сегменте который ниже старая Дайва интересней. Все имхо, на истину не претендую..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

gavai

Протерял болтик из шарнирного соединения ручки. Подскажите где взять такой же. Катушка RYOBI EXCIA 3000.

CHIN

бери
Цитата: Walera от 21.11.2013, 12:08:19эльф 4000 от шимы
Цитата: Walera от 21.11.2013, 12:08:19юджет 5 тыр.
еще и на шнур бабло останется.
Цитата: Стасевич от 21.11.2013, 12:27:35либо добавить пару
тройку тыщ и бери био ::)

wit5325

Цитата: gavai от 21.11.2013, 16:58:46Протерял болтик из шарнирного соединения ручки. Подскажите где взять такой же. Катушка RYOBI EXCIA 3000
там же штифт вроде

gavai

Штифт остался, а болтик который в него вкручивается выпал.

alex_fisch

Цитата: gavai от 21.11.2013, 17:53:03
Штифт остался, а болтик который в него вкручивается выпал.
вариант самый верный, искать у тех кто занимается ТО, или написать в помощь, может есть у кого сломанная ручка, вариант второй, попробовать подобрать подходящий винт

11vvp11

Есть где посмотреть в Перми эту катьку shimano nasci c2000s?

CHIN

11vvp11